Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Панорамная съемка (с рук) сшивка в Hugin, коррекция дисторсии (геометричекие искажения).

Подробнее

Описание http://www.ixbt.com/digimage/hugin2011.shtml
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Описание http://www.ixbt.com/digimage/hugin2011.shtml

Спасибо, буду иметь ввиду!!!
Re[KotLeopold]:
Если кто желает потренироватьсяи сделать свой вариант могу выложить архивом оригиналы хоть RAF(ы) хоть джипеги.
Re[sergeypoltorybatko]:
[УДАЛЕНО]
Re[sergeypoltorybatko]:
Уточняю - т"Панорамная съемка аппаратами FujiFilm HS10, HS20, HS25, HS30".
У них возможен выбор трех режимов - встроенная motion panorama, серийная со сшивкой, покадровая со сшивкой...... И обсуждение программ сшивки.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Тренироваться лучше на своих сериях - на знакомых объектах, которые перед глазами и есть с чем сравнить. Заодно и рука в серийной набивается.
Для чистовых вариантов все равно нужен штатив с вращением аппарата вокруг нодальной вокруг вертикальной и горизонтальной осей...и покадровая съемка..
Вопрос о проге сшивки - минимальный вес при максимуме удобства.
Каждая прога шьет чуть по своему.
Прям хоть с собой ноут носи.... обработал - не то, переснял....особенно многорядники

А может есть смысл открыть тему по панорамной съемке КОМПАКТАМИ!!!! И чтоб зеркальщики квакать не в своё болото не лезли .....

Подробнее

Ну сюжет то этот каждому знаком...

Вот и встает вопрос Wi Fi в аппарате... Может сразу пересылать в бук, пока следующую серию снимаешь - панорама готова. Наверное... возможно аппараты и не смогут одновременно пересылать файлы и снимать.

А тема про панорамы была где-то, поднять нужно.

Где-то была у меня из 3-х кадров с рук, в Autopano собрана автоматом. При значительном удалении объектов смещение камеры не критично. С рук, метров с 3 снимал и собирал в панораму большой стенд, вполне корректно получилось.

Re[Wittich]:
Цитата:
Для чистовых вариантов все равно нужен штатив с вращением аппарата вокруг нодальной вокруг вертикальной и горизонтальной осей...

Не обязательно.
Нужен только при наличии ближнего плана.
Да и в этом случае можно без него обойтись, но обрабатывать придётся вручную.
Цитата:
А может есть смысл открыть тему по панорамной съемке КОМПАКТАМИ!!!! И чтоб зеркальщики квакать не в своё болото не лезли .....

Поясните мне, безграмотному, в чём принципиальное отличие панорамной съёмки компактами от съёмки зеркалкой.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Поясните мне, безграмотному, в чём принципиальное отличие панорамной съёмки компактами от съёмки зеркалкой.

В зеркалках нет MOTION PANORAMA!!!!

И попробуй чисто снять многорядник 5 рядов по 8 в ряду без штатива?????
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[sergeypoltorybatko]:
Внесу свои 5 копеек в осуждение )) уже с полгода использую panorama maker 5 пока весьма доволен результатом, на автомате дольно качественно собирает, весьма доволен тем, как усредняет экспозицию
Re[sergeypoltorybatko]:
А поповоду шума на 200ке, я уж думал это только моя так ))) кстати у меня материнка переодически подобные звуки издает...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Что хирачит хуйген что то несусветное, списываю это на свою пока что неизученность программы, но все равно пока не очень. на автомате вроде он сам умнее.

Разные проги несколько по разному шьют одно и то-же.
С многорядниками пока экспериментирую в Microsoft ICE, иэкспозицию она выравнивает лучше Panorama factory, счас поставлю Hugin.....и пройдусь ей для сравнения
Re[Wittich]:
Собрал вручную в фотошопе, Зато правая башня не потянута как тянут ее все сшивалки, и вроде как все по честному, без бочек, увеличений и т.д.

хроматику до конца не удалось убрать к сожалениюНО это потому, что не убрал ее в "сырых" файлах

Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Панорамная съемка (с рук) сшивка в Hugin, коррекция дисторсии (геометричекие искажения).

Попробовал Hugin. Настроек действительно море немеряное.
Для компа прога тяжелая. Фазендовский не потянул.......
Re[Wittich]:
Цитата:
В зеркалках нет MOTION PANORAMA!!!!

И что-же это за заклинание такое и чем зеркальщики помешают его обсуждению?

Цитата:
И попробуй чисто снять многорядник 5 рядов по 8 в ряду без штатива?????

Да запросто.
Вот ресайз.

Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Да запросто. Вот ресайз.

Подробнее

Классно! Надо тоже кое-что склеить, уже набралось немного заготовок (правда в один ряд).
Re[Memorium]:
Интересно посмотреть

http://habrahabr.ru/post/143169/
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
возможно аппараты и не смогут одновременно пересылать файлы и снимать.

Это в наш то век двухядерных процессоров? Легко! Дайте только времени чуток.
Re[Memorium]:
Так склеивайте скорей!
А мы с удовольствием посмотрим на результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.