Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[OMishel]:
Цитата:

от:OMishel
Всем привет!
У меня FUJI Film FinePix S200 EXR. Недавно решил проверить на битые пиксели.
Щелкнул с одетой на объектив крышкой. Посмотрел – в кадре штук 15 белых точек.
Посмотрел программу ремапинга на дисках из комплекта камеры. Там программы нет. Я интересовался. Мне сказали, что у Canon, для их камер есть на сайте. Я на сайте FUJI.ru не нашел. Позвонил в центральный офис FUJI в службу технической поддержки - они очень напряглись и с трудом поняли ((( . Рекомендовали обратиться в сервисный центр. В СЦ звонил. Там девушке из коллцентра долго объяснял... Сказала: « перезвоните позже...» ( чувствую начался «футбол») Говорю ей: «..я же на вас опять не смогу выйти ... с большой вероятностью трубку возьмет другая дежурная коллцентра, соедините со специалистом» . Говорит : «..мы не можем...» Короче ничего не узнал...
Вопрос.
1. Где-либо здесь есть тема битых пикселей S200 EXR и их лечения в этой камере?
2. Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом и знает где взять программу ремапинга для этой камеры?
И еще вопрос. Камера новая. Но уже на кнопке «MENU-OK» стирается надпись.
Пока наклеил на кнопку кружок из прозрачного скотча. Что посоветуете? Я знаю, что раньше ( в эру сборок компьютеров «Spektrum») на пластиковых клавишах надписи можно было исполнить лазерной гравировкой... А, как выйти из этой ситуации сейчас?

Подробнее

Да забейте на них, у всех есть. Просто не у всех видно. При обработке можно убрать в два клика, если мешать будут. Снимки лучше обрабатывать, внутрикамерные слишком "мягкие".
Восстановить надписи помогут капелька белой краски, зубочистка и аккуратность. Можно обычным гравером углубить и краской залить...
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин

:) Этот малыш так слаб и беззащитен, но в 3 часа ночи его топот и мяуканье убедит вас в обратном :)

ПОДДЕРЖИВАЮ, а еще когда кошка кота требовать начинает !
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Алексей Демин

:) Этот малыш так слаб и беззащитен, но в 3 часа ночи его топот и мяуканье убедит вас в обратном :)

Это точно, они на это мастера))))))

Цитата:

от:Memorium
Какая прелесть! Очаровательный! Обожаю котэ! Они божественные создания! У тебя он так клёво получился, резко, ГРИП где надо. Какой режим фокусировки ставила (точечный или мульти) ? Или это вообще из RAF ?

Подробнее

Спасибо! Если режим фокусировки, то у меня всегда стоит AF-S (покадровый), а если режим измерения экспозиции, то мульти. Снято на режиме А, JPEG - в рав пока не лезу + обработка в ФШ. Снимала с близкого расстояния, фокусировалась по усам)))))
О важности и необходимости постобработки фото
Всем привет! Надо было мне тут для конкурса, одну фоточку привести в божеский вид.

Вот оригинал из камеры (никакой):

Даже не думал, что мне удастся что-то красивое сделать из этого жипега. Долго мучился, чтобы удалить вот эту дымку с фотографии. Ничего не выходило, как хотелось, ни в ФШ, ни в ACDSee Pro... В ACDSee Pro правил баланс белого, цветовую температуру и регулировал насыщенность теней. Потом вспомнил про одну программку, заодно и скачал свеженькую версию. Называется: Helicon Filter 5.0.24 Portable. Вот она мне очень помогла избавиться от этой дымки. Там в меню "Яркость" есть пункт "Дымка". И ползунки: компенсация дымки + градиент. Очень удобно!

Вот, что получилось в итоге, после обработок всяческих (небо и земля же просто!):

Так что, кто бы что не говорил, а постобработка снимков (многих) просто необходима! Может кому пригодится этот мой пример.
Re[Memorium]:
Цитата:

Всем привет! Надо было мне тут для конкурса, одну фоточку привести в божеский вид.

Даже не думал, что мне удастся что-то красивое сделать из этого жипега. Долго мучился, чтобы удалить вот эту дымку с фотографии. Ничего не выходило, как хотелось, ни в ФШ, ни в ACDSee Pro... Потом вспомнил про одну программку, заодно и скачал свеженькую версию. Называется: Helicon Filter 5.0.24 Portable. Вот она мне очень помогла избавиться от этой дымки. Там в меню "Яркость" есть пункт "Дымка". И ползунки: компенсация дымки + градиент. Очень удобно!

Вот, что получилось в итоге, после обработок всяческих (небо и земля же просто!):

Так что, кто бы что не говорил, а постобработка снимков (многих) просто необходима! Может кому пригодится этот мой пример.

Подробнее

А я дымку убираю инструментом "Кривые" в ФП, обычно удаётся добиться нормального результата.
Re[KotLeopold]:
Мяукало вислоухое...
Re[Memorium]:
Цитата:

Даже не думал, что мне удастся что-то красивое сделать из этого жипега. Долго мучился, чтобы удалить вот эту дымку с фотографии. Ничего не выходило, как хотелось, ни в ФШ, ни в ACDSee Pro... Потом вспомнил про одну программку, заодно и скачал свеженькую версию. Называется: Helicon Filter 5.0.24 Portable. Вот она мне очень помогла избавиться от этой дымки. Там в меню "Яркость" есть пункт "Дымка". И ползунки: компенсация дымки + градиент. Очень удобно!

Так что, кто бы что не говорил, а [

Подробнее

Угу, спасибо все здорово! Действительно как на пальцах ))) все видно разницу!!! Очень полезный совет, я считаю! Спасибо огромное!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Мяукало вислоухое...

Подробнее

Это гном :D

Встречает кошка гнома. Спрашивает:
-Ты кто?
-Я - гном. Пакостю людям. Гажу везде, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась.
-Тогда я тоже гном
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

А цвета ушли... Дорога вообще красная.
Вот в фотошопе гистограмма подправлена и все(кстати всегда советуют убирать пустые места). Кривыми, конечно и получше будет, но они более муторные. Уровни на скорую руку.. Ну и наложить если 2 слоя с "мультипли" ещё там - шарп и все. А уж сколько фильтров под фотошоп идет - 100500. Не меньше
Re[KotLeopold]:
Вислоухие начинают с сырого мяса и ... Выигрывают ! :D
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[Senya Lutiy]:
Цитата:

от:Senya Lutiy
Вислоухие начинают с сырого мяса и ... Выигрывают ! :D

Подробнее

Маленький зубастенький.....
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[KotLeopold]:
Кто нибудь пытался на S200exr просматривать фотографии обработанные на компьютере?
Re[hobgoblin]:
Цитата:
от: hobgoblin
Кто нибудь пытался на S200exr просматривать фотографии обработанные на компьютере?

Вне зависимости от аппарата после обработки на компе ф/а их перестает читать, это нормально. Ф/А -- не фоторамка!!!!
НЕ ОБРАБАТЫВАЙТЕ СНИМКИ В КОМПЕ ПРЯМО НА ФЛЕШКЕ АППАРАТА!!!!!
Сбросить в комп, и там - обработка!!!
Флешка ф/а служит только для работы в фотоаппарате, и форматить ее нужно только в нем!!!!
Отформаченая на компе не факт, что будет читаться Ф/А!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вне зависимости от аппарата после обработки на компе ф/а их перестает читать, это нормально. Ф/А -- не фоторамка!!!!

Скажите чего нибудь, чего я не знаю. Например как использовать внутренний процессор и экран фотоаппарата в качестве фоторамки. Вопрос ведь в определенном формате jpeg. Фото своего формата он видит даже заново скопированное на карту памяти.
Re[hobgoblin]:
ЗАЧЕМ? Напихать в фот сторонних фоток и показывать? Или на маленьком экранчике их лучше смотреть? Второе отпадает. Ещё вариант- перетащить таким странным способом фото из компа в другой комп. Конечно вариант, но проще как-то через инет, ну или на флешке обычной, чего уж весь аппарат-то таскать, так-что это тоже отпадает.
Re[hobgoblin]:
Цитата:

от:hobgoblin
Скажите чего нибудь, чего я не знаю. Например как использовать внутренний процессор и экран фотоаппарата в качестве фоторамки. Вопрос ведь в определенном формате jpeg. Фото своего формата он видит даже заново скопированное на карту памяти.

Подробнее

А гвозди забивать не пробовал?????
Из другого форума
«Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке — имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте — какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком" — не знаю?, по-моему не обязательно иметь.»

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Троакар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по-моему не обязательно иметь.

Еще ответы:

Недавно приобрёл себе черные солнцезащитные очки. За небольшое время уже привык в них ходить и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработать телохранителем. С практикой личной охраны знаком не понаслышке — имел приличный опыт сопровождения подруги по магазинам и часто провожал ее домой. Прикидываю что для этого нужно. Очки в наличии пока только китайские, понимаю что нужны другие, но сейчас не потяну. Реально ли только с китайскими? Нужен хотябы электрошокер, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте — какой лучше взять. Костюм и галстук куплю. Что ещё нужно? Пистолет и лицензия — не знаю, по-моему не обязательно иметь.

Недавно завел женщину. За небольшое время уже переспал с ней кучу раз и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно жениться. С практикой отношений знаком не понаслышке — имел приличный опыт просмотра Дома-2. Прикидываю что для этого нужно. Галстук в наличии пока только оранжевый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с оранжевым? Нужна газета, по деньгам прикидываю рублей за 6-8, порекомендуйте — какую лучше взять. Дополнительные трусы и носки куплю. Что ещё нужно? Халат махровый — не знаю, по-моему не обязательно иметь.

Недавно приобрел видеокамеру и подумал, а не совместить ли мне приятное с полезным? А именно сниматься в кино. С практикой съемок знаком не по наслышке — снимался на эту камеру во время своего дня рождения. Прикидываю что для этого нужно. Могу пока только делать страшное лицо, понимаю что нужно что-то еще, но сейчас не потяну. Реально ли только со страшным лицом? Нужен клевый костюм, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте — какой лучше взять. Дополнительно меч и пластмассовый пистолет куплю. Что ещё нужно? Прическу как у Элвиса — не знаю, по-моему не обязательно иметь.

Недавно научился говорить одно слово. За небольшое время уже сказал его кучу раз и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с прикольным. А именно стать человеком. С практикой ходить на задних ногах знаком не понаслышке — практиковался с одной парочкой на соседней поляне. Прикидываю что для этого нужно. Морда в наличии только своя, понимаю что нужно лицо на утяжках, но сейчас не потяну. Реально ли с мордой? Нужна одежда, по деньгам прикидываю рублей за 6-8, порекомендуйте — какую лучше взять. Пожрать добуду себе сам. Что ещё нужно? Петь песни — не знаю, по-моему не обязательно уметь

Недавно приобрел себе в магазине инопланетянина чип. За небольшое время уже засунул пятерым его в задницу, и едва не засунул в свою, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка анальным внедрителем. С практикой внедрения знаком не понаслышке — имел приличный опыт ассистирования инопланетянам, во время своего похищения. Прикидываю что для этого нужно. Чип пока без смазки и только с одной стороны имеет острые ножки, понимаю что нужно с обеих, но сейчас не потяну. Реально ли только при помощи физической силы засунуть его в задницу? Нужен ещё раздвигатель толстой кишки, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте — какой лучше взять. Дополнительно туалетную бумагу и освежитель воздуха куплю. Что ещё нужно для чипового овладевания? Желание чиповаться и присутствие «задницы» у жертвы — не знаю, по-моему не обязательно иметь.

Недавно совместил приятное с полезным. За небольшое время они уже склеились намертво. А именно никак не разъединить. С практикой приятного знаком не понаслышке, имел приличный опыт соединения чего-либо с полезным. Прикидываю для чего это нужно. Приятное пока неприятно, а полезное бесполезно, понимаю, что нужно пересоединить, но пока не могу разъединить. Реально ли пересоединить не разъединяя? Нужен еще растворитель, по деньгам прикидываю — литров 6-8, порекомендуйте, какой лучше штырит. Куплю сам. Что еще можно соединить? Голубцы и камень(норкотеги), не знаю, по-моему не обязательно соединять.

Недавно приобрёл настольную игру Монополия. За небольшое время выиграл папину машину, бабушкин телевизор и японский чайный сервиз, а так же мотоцикл старшего брата и несколько раз его подружку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно возглавить Сберегательный банк Российской Федерации. С практикой управления финансами знаком не понаслышке — имел приличный опыт гребли на галерах в период работы в Правительстве. Прикидываю что для этого нужно...

Недавно приобрёл автомобиль Порше Кайен. За небольшое время уже успел получить по голове при попытке угона и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка частным извозом. С практикой извоза знаком не понаслышке — имел приличный опыт перевоза жены и тещи на дачу. Прикидываю что для этого нужно. Шашечки пока нарисовал сам, понимаю что нужно весь в желтый цвет перекрашивать, но сейчас не потяну. Реально ли только с шашечками? Нужен еще счетчик, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте — какой лучше взять? Дополнительный багажник и кепку куплю. Что ещё нужно? Водительские права — не знаю, по-моему не обязательно иметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.