Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Этот снимок очень понравился: цвет, размытие просто шикарное, а трава так и мерцает. Обрабатывали чем-то или это камерный результат (не могу экзиф посмотреть на работе)?

Спасибо, обработки можно сказать нет (открыла в фотошопе, применила авто тон - ничего не изменилось, возможно еще небольшой шарп, но точно не помню...) Снимала на режиме А, цвета такие дал скорее всего выбор в настройках пленки Вельвия (я вообще природу люблю на ней снимать), фокусировка ручная. Мне самой этот снимок очень и очень нравится, красиво получилось...
Re[Fargul]:
Цитата:

от:Fargul

Подробнее

Какой интересный и красивый! Как-будто из фильма "Аватар". :)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Sea-green
Всем здравствуйте, можно и я парочку фото подкину ;)

Подробнее

Цитата:
Этот снимок очень понравился: цвет, размытие просто шикарное, а трава так и мерцает. Обрабатывали чем-то или это камерный результат (не могу экзиф посмотреть на работе)?

Да, тоже обратил внимание на этот шикарный снимок! Просто великолепно! :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
Во-во, как раз с этим я и столкнулся, когда снимал красные тюльпаны. Хотел поярче, поставил на максимум, а в итоге почти все снимки оказались в корзине.

Да, спасибо за совет и то, что подняли здесь тему настроек цвета и тона. Сталкивался кажется тоже с этим, причём не только на красных цветах. Возможно у меня и на ярко жёлтых, и на белоснежных из за настроек получалось не так. А я не мог понять почему. Надо будет поэкспериментировать. Сейчас стоит (цвет-тон на максимуме, резкость - минимум).
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И не забудем о брекетинге пленки.... тоже рисунок абсолютно разный по детализации

А это где такой режим в 200-ке? Там где выбор серийной съёмки?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
А это где такой режим в 200-ке? Там где выбор серийной съёмки?

В том числе. Ещё брекетинг плёнок можно выбрать диском на верхней панели, FSB, если не ошибаюсь. Только там настройки не все можно менять, поэтому пользовался им один или 2 раза, в тестовых целях.
Re[Fargul]:
Если ногами вверх(хотя где тут ноги?) будет елка :D
Re[Senya Lutiy]:
Цитата:
от: Senya Lutiy
Если ногами вверх(хотя где тут ноги?) будет елка :D

Не -а ... Это "ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!"
Двуногий, прямостоящий.
Пишу сообщение и думаю: "А хотел бы я снять такого зверя в дикой природе? Однако это не пчелка и не бабочка."

Или таких рептилий:

Эх, телеконвертер бы попробовать с двухсоткой. Что-то типа Raynox DCR-2025Pro.
Re[Fargul]:
Цитата:

от:Fargul
Когда только купил эту камеру тоже начитался про рекомендованные параметры, ну и соответственно их и поставил. Каково же было мое разочарование когда просмотрел материал после двухдневной поездки на природу. Перенасыщенные, переконтращенные (:D), в общем сильно удивился и задумался.

В итоге сделал тестовые снимки с разными настройками, сравнил и выбрал то что мне больше понравилось, что и рекомендую сделать новичкам, заодно будет понятно какие настройки как влияют на результат. В том числе и типы пленок (Velvia, Astia, Provia), динамический диапазон.

Я делал со штатива один и тот же кадр с разными настройками. Меняя объекты съемки (светлые, темные, красочные, однотонные и т.д.).

Подробнее

Сам то я снимаю в режиме EXR ... и меня устраивает )))
Re[Fargul]:
Сам то я снимаю в режиме EXR ... и меня устраивает ))) Но все настройки в среднем.. .
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Тоже перепробовал много программ, пока остановился на Microsoft ICE.
Краткое описание функционала и возможностей на habrahabr`е, а так же тест на скорость сшивания различными редакторами (там же).
Чуть более подробное описание здесь.

В плюсе:
1) скорость работы;
2) автоматизм (просто закидываешь фотографии и получаешь результат);
3) сшивка панорамы на основе видеоряда (такого я нигде не встречал, довольно забавно);
4) freeware (кому как, но моя совесть спокойна);
5) куча форматов на выходе.

Минусы тоже есть:
1) автоматизм (нет возможности внести коррективы и поправки в работу редактора);
2) не русифицирована (возможно, кому-то покажется минусом);
3) в интернетах пишут, что бывают ошибки при склейке цилиндрических панорам (сам не сталкивался).

Пробовал сшивать по 200-300 фотографий - результат радует - быстренько, чистенько, детализировано. Приспособился снимать следующим образом: включаю серийную съемку и снимаю рядами, прямо с рук, если есть подозрение, что не перекрыл - прохожу серией еще раз, а потом всё закидываю в ICE и всё, получаю результат! Быстро и без заморочек, попробуйте, может быть Вам тоже подойдёт.

Подробнее

Спасибо за идею!!!!
Снимаем серию и клеим панораму, но тут все зависит еще и от камеры.....
Не каждая камера делает длинную серию....
У 20-ки - ограичение сении 8 или 16 кадров в зависимости от установок
2000 - длинные серии 33 кадра или пока нажата кнопка спуска до заполнения памяти...
Для 2000, у которой не внутренней программы сшивки панорамы, это исключительная возможность их получения!!!!
По дороге на фазенду и там попробую.....пока в руках 2000, а 20-ка в сервисе....
Re[Wittich]:
Цитата:
а 20-ка в сервисе....

Замену дали?
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/651439
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Замену дали?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/651439[/quote]
Хорошая ссылка.
Не просил, есть второй аппарат.... хотя можно было-бы для проверки их на "вшивость"
Re[Wittich]:
Цитата:
Хорошая ссылка.
Не просил, есть второй аппарат.... хотя можно было-бы для проверки их на "вшивость"

Для ускорения и качества :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Для ускорения и качества :)

да фирма вроде нормальная, дождемся результата. А там уж буду решать, менять ли 20-ку на 200-ку, благо они пока в оборзимом пространстве есть .....
Re[KotLeopold]:
Всем привет!
У меня FUJI Film FinePix S200 EXR. Недавно решил проверить на битые пиксели.
Щелкнул с одетой на объектив крышкой. Посмотрел – в кадре штук 15 белых точек.
Посмотрел программу ремапинга на дисках из комплекта камеры. Там программы нет. Я интересовался. Мне сказали, что у Canon, для их камер есть на сайте. Я на сайте FUJI.ru не нашел. Позвонил в центральный офис FUJI в службу технической поддержки - они очень напряглись и с трудом поняли ((( . Рекомендовали обратиться в сервисный центр. В СЦ звонил. Там девушке из коллцентра долго объяснял... Сказала: « перезвоните позже...» ( чувствую начался «футбол») Говорю ей: «..я же на вас опять не смогу выйти ... с большой вероятностью трубку возьмет другая дежурная коллцентра, соедините со специалистом» . Говорит : «..мы не можем...» Короче ничего не узнал...
Вопрос.
1. Где-либо здесь есть тема битых пикселей S200 EXR и их лечения в этой камере?
2. Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом и знает где взять программу ремапинга для этой камеры?
И еще вопрос. Камера новая. Но уже на кнопке «MENU-OK» стирается надпись.
Пока наклеил на кнопку кружок из прозрачного скотча. Что посоветуете? Я знаю, что раньше ( в эру сборок компьютеров «Spektrum») на пластиковых клавишах надписи можно было исполнить лазерной гравировкой... А, как выйти из этой ситуации сейчас?
Re[KotLeopold]:
А мне сегодня вот такая котейка позировала)))))

Re[Sea-green]:
Цитата:

Подробнее

:) Этот малыш так слаб и беззащитен, но в 3 часа ночи его топот и мяуканье убедит вас в обратном :)
Re[Sea-green]:
Цитата:

Подробнее

Какая прелесть! Очаровательный! Обожаю котэ! Они божественные создания! У тебя он так клёво получился, резко, ГРИП где надо. Какой режим фокусировки ставила (точечный или мульти) ? Или это вообще из RAF ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.