Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[nusman]:
Цитата:
от: nusman

Цвет - сильная;
Оттенок (контраст) tone - сильная;

С этими настройками надо поаккуратнее, красный цвет деградирует сильно, все детали исчезают, собственно из-за этого и снимаю в со стандартными настройками цвета.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Работа - это хорошо. удачи Вам!

Спасибо, вот только что-либо делать при +32-34 совсем не хочется... Чуть позже доберусь до фоток со дня города, покажу... У нас в этом году парад невест был, зрелище еще то....
Re[Fargul]:
[quote=Fargul]Я не знаю как это растение называется, но выглядит интересно:

Сам не знал но нашел, может вам будет интересно: это плоды клематиса! :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Пробовал и PtGui и подобные.. Но фотошоп роднее. Все на автомате. И экспозицию выровняет... Если не соберет - снимки в топку. Расставлять точки соединения вручную??? Неблагодарное занятие... Легче сходить и "перефотографировать"... CS5.

Подробнее

Цитата:
от: Wittich
Прще всего прогой Panorama Factory.
Собирает и выравнивает все, где фотож.... бессилен...

Тоже перепробовал много программ, пока остановился на Microsoft ICE.
Краткое описание функционала и возможностей на habrahabr`е, а так же тест на скорость сшивания различными редакторами (там же).
Чуть более подробное описание здесь.

В плюсе:
1) скорость работы;
2) автоматизм (просто закидываешь фотографии и получаешь результат);
3) сшивка панорамы на основе видеоряда (такого я нигде не встречал, довольно забавно);
4) freeware (кому как, но моя совесть спокойна);
5) куча форматов на выходе.

Минусы тоже есть:
1) автоматизм (нет возможности внести коррективы и поправки в работу редактора);
2) не русифицирована (возможно, кому-то покажется минусом);
3) в интернетах пишут, что бывают ошибки при склейке цилиндрических панорам (сам не сталкивался).

Пробовал сшивать по 200-300 фотографий - результат радует - быстренько, чистенько, детализировано. Приспособился снимать следующим образом: включаю серийную съемку и снимаю рядами, прямо с рук, если есть подозрение, что не перекрыл - прохожу серией еще раз, а потом всё закидываю в ICE и всё, получаю результат! Быстро и без заморочек, попробуйте, может быть Вам тоже подойдёт.

Re[nusman]:
Цитата:

Сам не знал но нашел, может вам будет интересно: это плоды клематиса! :D

И правда плоды! А так интересно выглядят.
Re[nusman]:
Цитата:

Цвет - сильная;
Оттенок (контраст) tone - сильная;
Резкость - нормальная
Снижение шума - низк.

Когда только купил эту камеру тоже начитался про рекомендованные параметры, ну и соответственно их и поставил. Каково же было мое разочарование когда просмотрел материал после двухдневной поездки на природу. Перенасыщенные, переконтращенные (:D), в общем сильно удивился и задумался.

В итоге сделал тестовые снимки с разными настройками, сравнил и выбрал то что мне больше понравилось, что и рекомендую сделать новичкам, заодно будет понятно какие настройки как влияют на результат. В том числе и типы пленок (Velvia, Astia, Provia), динамический диапазон.

Я делал со штатива один и тот же кадр с разными настройками. Меняя объекты съемки (светлые, темные, красочные, однотонные и т.д.).
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
Тоже перепробовал много программ, пока остановился на Microsoft ICE.

Весьма занятная программка.....
Сравним, как что шьеть....
Фтотошшш

Panorama Factory

Microsoft ICE

Но:
Panorama Factory

Microsoft ICE

Не все так просто в этом мире!!!!
Тигровый коготь.
Re[Wittich]:
Как-то, Вы не очень удачные снимки выбрали для тестирования работспособности ICE и результат получился совсем не айс (не состыковка, заметные швы). Возможно причина в небольшом количестве исходных снимков.

Вот, для примера, собранный снимок (правда не с фуджика, а с карманной "записнушки" Sanyo CG6).
Исходных кадров 37 шт по 6 mpx, сделанных с рук, небрежно, прямо с крыльца офиса. Абракадабра! На выходе получил файл в 48 mpx, который ресайзнул до 4,8 mpx (для быстрой загрузки сюда).

О том, что это собранная панорамка, а не цельный снимок заметно по границам между областями изображения, которые в фокусе и, которые не в фокусе, но тем не менее переходы плавные, без разрывов линий. А детализация, даже ресайзнутого снимка намного выше, чем может выдать использованная камера при обычной съемке. Если же исходники готовить более тщательнее, то и результат будет лучше. В этом плане фуджик со своей серийной съемкой намного удобней, чем камера чьи снимки взяты для примера.
Re[KotLeopold]:
Решил на днях подклеить резиновую накладку на рукоятке камеры и задался вопросом: какой клей лучше использовать, резиновый или так называемый супер-клей? Если резиновый, то надо ли счищать уже имеющийся там клей? А если второй вариант, то не повредит ли он накладку, всё ж на растворителе основан? И на каком клее лучше будет держаться? Понимаю, что вопрос немного дилетантский, но, как говорят в армии, лучше перебдеть, чем... Так вот, есть ли у кого-нибудь опыт в подобных делах? буду очень признателен за помощь.
Re[Alexander46]:
Только двустороний скотч :!:

Аккуратно снимите резинку, удалите остатки заводского клея (тоже, кстати, скотча) с резинки и рукоятки. Промойте резину с помощью фэйри или чего-нибудь обезжиривающего. Дайте просохнуть и аккуратненько её на место.

Вот практический совет с картинками
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Только двустороний скоч :!:

Аккуратно снимите резинку, удалите остатки заводского клея (тоже, кстати, скоча) с резинки и рукоятки. Промойте резину с помощью фэйри или чего-нибудь обезжиривающего. Дайте просохнуть и аккуратненько её на место.

Подробнее

А вот о скотче я и не подумал, спасибо за совет.
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Как-то, Вы не очень удачные снимки выбрали для тестирования работспособности ICE и результат получился совсем не айс (не состыковка, заметные швы). Возможно причина в небольшом количестве исходных снимков.
В этом плане фуджик со своей серийной съемкой намного удобней, чем камера чьи снимки взяты для примера.

Подробнее

Вопрос о проценте перекрытия, выравнивания плотности и связи горизонталей.
Фотож не конкурент - упал.
Панорама и ICE выравнивают плотности и вяжут горизонтали в кривую.
Процент перекрытия 20-40 %
Вопрос об оптимальном количестве кадров для панорамы требуемой детализации.
На экран - одно, печать - другое.
ФОТООБОИ - цель!!!
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Всем здравствуйте, можно и я парочку фото подкину ;)

Подробнее

Этот снимок очень понравился: цвет, размытие просто шикарное, а трава так и мерцает. Обрабатывали чем-то или это камерный результат (не могу экзиф посмотреть на работе)?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Решил на днях подклеить резиновую накладку на рукоятке камеры и задался вопросом: какой клей лучше использовать, резиновый или так называемый супер-клей?
Так вот, есть ли у кого-нибудь опыт в подобных делах? буду очень признателен за помощь.

Подробнее

Учитывая, что загнал 20-ку в сервис по отвратительной автофокусировке, люфтах зума и спусковой кнопки, еще всадил пункт - подклеить отставшую резинку КЛЕЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!!
Вообще почему-то 20-ка - рыхлый конструктив., шевелится как кистевой экспандер.....
У старых аппаратов кожу наклеивали на рыбий клей!!!!

Снимаем тем, что есть.....
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
С этими настройками надо поаккуратнее, красный цвет деградирует сильно, все детали исчезают, собственно из-за этого и снимаю в со стандартными настройками цвета.

Под *.RAF - всё на минимум!!!!
А так - солнечный день, яркие цвета объектов - минимум
пасмурный день, блёклые цвета - повышаем....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Под *.RAF - всё на минимум!!!!
А так - солнечный день, яркие цвета объектов - минимум
пасмурный день, блёклые цвета - повышаем....

В сырье-то понятно, что всё на минимуме стоит. Просто я тоже тестил фотоаппарат на цветопередачу в различных режимах и пришёл к выводу, что уж лучше в редакторе, если потребуется, за минуту придам насыщенности, чем буду вытягивать проваленные тени (в Вельвии особенно) и терять детальность снимка. Но опять же, что русскому хорошо, то немцу смерть. Другие может хотят получать насыщенные снимки прямо из камеры без возни в редакторе, тогда да, надо выставлять соответствующие настройки.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
В сырье-то понятно, что всё на минимуме стоит. Просто я тоже тестил фотоаппарат на цветопередачу в различных режимах и пришёл к выводу, что уж лучше в редакторе, если потребуется, за минуту придам насыщенности, чем буду вытягивать проваленные тени (в Вельвии особенно) и терять детальность снимка. Но опять же, что русскому хорошо, то немцу смерть. Другие может хотят получать насыщенные снимки прямо из камеры без возни в редакторе, тогда да, надо выставлять соответствующие настройки.

Подробнее

Тут вторые грабли - на максимуме получается картина маслом, склеивание деталей одного тона в поле..... даже в приоритете разрешения.... Акварельность, пластилин, мазки кистью.....Особенно гадит шумодав....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Тут вторые грабли - на максимуме получается картина маслом, склеивание деталей одного тона в поле..... даже в приоритете разрешения.... Акварельность, пластилин, мазки кистью.....Особенно гадит шумодав....

Подробнее

Во-во, как раз с этим я и столкнулся, когда снимал красные тюльпаны. Хотел поярче, поставил на максимум, а в итоге почти все снимки оказались в корзине.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Во-во, как раз с этим я и столкнулся, когда снимал красные тюльпаны. Хотел поярче, поставил на максимум, а в итоге почти все снимки оказались в корзине.

И не забудем о брекетинге пленки.... тоже рисунок абсолютно разный по детализации
Красный тоже поймал на сливании в однотонное поле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.