Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[KeF]:
Цитата:
от: KeF
Я посмотрел эти чудо ложементы ) Но собственно не понял как изобрести это чудо ? Или где достать ? Оно продается ?

Они уже изобретены, купить такие не получится, только самому сделать, Wittich сам их сделал.
Re[KeF]:
Цитата:
от: KeF
Я посмотрел эти чудо ложементы ) Но собственно не понял как изобрести это чудо ? Или где достать ? Оно продается ?

Это из разряда "Сделай сам".
20-ку на штатив без энтой переходной пластины ставить очень неудобно, ШГ смещено относительно оптической оси камеры и центра тяжести, да еще и пластик.
А сделать просто- прикручиваешь винтом к ШГ кусок тонкого картона, обрезаешь по контуру - вот и шаблон.
Из 1,5-2 мм алюм. листа вырезаешь, сверлишь, загибаешь, нарезаешь... тут уж от тебя зависит....
Re[Memorium]:
Вoт с Вашей Соньки HDR

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Вoт с Вашей Соньки HDR

Подробнее

Сколько Сонек не смотрел - всех почему-то в синеву тянет????
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Сколько Сонек не смотрел - всех почему-то в синеву тянет????

и еще как, мало того, здесь синеву еще насколько можно убирал
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
и еще как, мало того, здесь синеву еще насколько можно убирал

Ну не знаю... Я что-то не заметил такого (около 400 снимков уже нащёлкал NEX-5N). Может и есть немного, на некоторых фото, но это скорее из-за баланса белого мало-мало неверного, или режима какого...

Тут чуть уровни двинул (осветлил), подправил горизонт и капельку умной резкости (0,2). Обычный режим, с рук, джипег, выдержка 1/10 сек:

«Вид на Фрунзенскую набережную» на Яндекс.Фотках

Всё с рук, в 12-ом часу ночи, на выдержке 1/13-1/3 сек. Режим "HDR-живопись средний" склейка из 3-ёх кадров. ISO 1600 (джипег без обработки):

«Летний домик в Нескучном» на Яндекс.Фотках

«Беличий домик ночью» на Яндекс.Фотках

«Знаменитая статуя плавчики» на Яндекс.Фотках

Извиняюсь, что не по-теме Фуджа. Батька начал, я не виноват. :D
Меня пока совершенно всё устраивает в NEX-5N, кроме некоторых не особо значительных моментов, и не особо удобного управления и запутанного меню. Но всё дело привычки, опять же. :)
Re[Memorium]:
картинка очень и очень впечатляет )))
Re[Memorium]:
Юра, все хорошо, но все требует редакции, (ИМХО)
Re[Memorium]:
Терпеть не могу камеры типа Нексов, из за того, что на тушке ничего нет, всё через меню. НО. Ночные снимки ОЧЕНЬ понравились.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
картинка очень и очень впечатляет )))

Спасибо! Самому очень нравится! Даже не ожидал, что теперь смогу вот так вот, с рук, снимать спокойно на ISO800-3200, ночью (без потери цветов, с очень достойным качеством картинки). У китового 18-55 очень хороший 4-ёх ступенчатый стаб. На длинной выдержке (до 1/5-1/3 сек) можно снимать с рук, практически без смаза. :)
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Терпеть не могу камеры типа Нексов, из за того, что на тушке ничего нет, всё через меню. НО. Ночные снимки ОЧЕНЬ понравились.

Да, есть такое.. Кнопочек после s200 катастрофически не хватает, НО!
Относительная компактность, вес камеры и результаты - очень радуют! Спасибо!
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Юра, все хорошо, но все требует редакции, (ИМХО)

Ну... Тут всё так субъективно, как оказывается... Я ещё попробую как-нибудь ARW покрутить. Но, даже жипег NEX-5N очень порадовал, не ожидал, честно. :) Плюс, в жипеге доступны очень интересные режимы и прочие "вкусности".
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Ну... Тут всё так субъективно, как оказывается... Я ещё попробую как-нибудь ARW покрутить. Но, даже жипег NEX-5N очень порадовал, не ожидал, честно. :) Плюс, в жипеге доступны очень интересные режимы и прочие "вкусности".

Подробнее

Пленочная история повторяется..... Имея 35-ку с набором оптики - аналог нашего Sxxxx ультразума, в кофре всегда надо иметь "Москву"
20-200 - универсал - для дня и хорошей освещенности!!!!
Выясняется, что появилась цифра и для НОЧИ!!!!!! - вторая камера для сугубо специфической задачи.....
Или пока плохо разобрались в заложенных в камере возможностях - в EXR и ADV режимах??? Особенно режиме комбинированной съемки??? В следующих 25 и 30 поколениях там добавились и мультиэкспозиция и HDR......
Внимание-конкурс !
http://fujifilmru.livejournal.com/3318.html :D
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Или пока плохо разобрались в заложенных в камере возможностях - в EXR и ADV режимах??? Особенно режиме комбинированной съемки??? В следующих 25 и 30 поколениях там добавились и мультиэкспозиция и HDR......

Подробнее

В любом случае, новейшая матрица от Sony формата APS-C (23,5x15,6 мм), которую ставят на зеркалки Nikon D5100-D7000 с реально рабочими ISO до 3200, и камера NEX-5N с кучей функций типа HDR, DRO, и пр... даст лучший результат, чем S200EXR..., особенно в условиях низкой освещённости. Но, универсальность и эргономику S200 конечно не заменит. :)
Re[Senya Lutiy]:
Цитата:
от: Senya Lutiy
http://fujifilmru.livejournal.com/3318.html :D

Спасибо! Очень люблю поучаствовать в фотоконкурсах!
Вот тут очень классно: http://www.fotokonkurs.ru/ - лучшего сайта пока не находил. Правда без призов (реальных), но очень всё здорово организовано и продуманно.
Re[Memorium]:
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
В любом случае, новейшая матрица от Sony формата APS-C (23,5x15,6 мм), которую ставят на зеркалки Nikon D5100-D7000 с реально рабочими ISO до 3200, и камера NEX-5N с кучей функций типа HDR, DRO, и пр... даст лучший результат, чем S200EXR..., особенно в условиях низкой освещённости. Но, универсальность и эргономику S200 конечно не заменит. :)

Подробнее

Ага... полтинничек НЕКС, да видоискателишка к нему пятнаха - вот и на полноформатку набираетси....или на 5-6 30-х фуджиков.......
Не-а, мы пенсионеры, люди бедные, нам и HS20-S200 хватит....
Но в настройках покопаимси, и НЕКС уделаим...
За идею спасибо, но.....Идите с НЕКСОМ в свою ветку
И надо порыться в старых снимках... У Олика 560 был режим "Осветление теней" Ночные снимки не хуже с НЕКСа.....
Как обработать?
Доброго времени суток!

Чтобы перевести течение обсуждения в русло S200EXR предлагаю помочь мне с этим изображением:

Это часть фотографии (небольшая, чтобы удобнее было помогать), и в этой части мне не нравится довольно таки большое количество шума. Так вот вопросы: Как убрать (минимизировать) этот шум не нанося вред деталям? Кто какую обработку посоветует (желательно с примерами)?

Ах да, этот кусочек получен из файла tiff, который, в свою очередь, получен из FinePix'а после проявки RAF-файла.

Целиком фотография выглядит так:

Спасибо за участие!
Re[Fargul]:
а где тутбольшое количество шума? По моему на выложенном образце его нет. есть структура поверхности, шума не наблюдается.
Re[Memorium]:
.
Re[Fargul]:
Цитата:

от:Fargul
Доброго времени суток!

Чтобы перевести течение обсуждения в русло S200EXR предлагаю помочь мне с этим изображением:

Это часть фотографии (небольшая, чтобы удобнее было помогать), и в этой части мне не нравится довольно таки большое количество шума. Так вот вопросы: Как убрать (минимизировать) этот шум не нанося вред деталям? Кто какую обработку посоветует (желательно с примерами)?

Ах да, этот кусочек получен из файла tiff, который, в свою очередь, получен из FinePix'а после проявки RAF-файла.

Целиком фотография выглядит так:

Спасибо за участие!

Подробнее

Шума пректически нет, пока не начнете "тянуть" детали.

Во первых, поправить ББ, (красный канал к сожалению выбит) + добавить микроконтрастности.

а полноразмер по вкусу, смотря для чего и в каком размере планируете использовать, от максимально жесткого варианта

до помягче

При обработке ювелирки обычно используют медианные фильтры, чтоб придать блеск и выровнять края. Topaz Clean неплохо справляется.

Лучше кончно обрабатывать по маскам, т.е. сглаживать где нужно равномерую поверхность и выделять где необходимо фактуру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.