Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
Re[KotLeopold]:

Re[Wittich]:
Так до болванки понятно. Ааппарат должен как то крепиться к ложементу ? И что будет вкручиваться в штатив ?

Re[KeF]:
Цитата:
от: KeF
Так до болванки понятно. Ааппарат должен как то крепиться к ложементу ? И что будет вкручиваться в штатив ?

Ложемент - штативным винтом к фотоаппарату, а в ложементе несколько отверстий 1/4", в которые уже вкручивается винт штатива
Первоначальный вариант

И окончательный
Re[KeF]:
Цитата:
от: KeF

И еще два желательных приспособления, для удобства
1. Наглазник, вставляется в горячий башмак

2. Бленда экрана
Re[Wittich]:
Так где должен находится центр вращения при съемке панорам. У вас вот 2 отверстия под объективом. Зачем? Что, если просто сдвинуть к центру фотоаппарат - не получится.
"пс" Зачем они вообще сдвинули крепление от центра. У меня с рук панорама склеивается (если аккуратно сделаю). Купил штатив.. Риски нанес. Хуже чем с рук получается.. :(
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Так где должен находится центр вращения при съемке панорам. У вас вот 2 отверстия под объективом. Зачем? Что, если просто сдвинуть к центру фотоаппарат - не получится.
"пс" Зачем они вообще сдвинули крепление от центра. У меня с рук панорама склеивается (если аккуратно сделаю). Купил штатив.. Риски нанес. Хуже чем с рук получается.. :(

Подробнее

Для motion panjrama должен быть плавный ход штативной головы. Это только у Velbon CX-586 и 686.... При постановке в вертикальное положение (если голова штатива позволяет), ф/а вывешивается вбок......
Вот и приходится городить переходники....
А так смотри, там все понятно..
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Так где должен находится центр вращения при съемке панорам.

Цитата:
Цитата:

от:wikipedia

В фотографии нодальной точкой часто ошибочно называют беспараллаксную точку — вокруг которой следует вращать объектив при съемке панорам из отдельных кадров для предотвращения параллаксных искажений. Такой точке ближе всего соотвествует входной зрачок объектива.

Подробнее

Вообще странно что со штатива хуже получается. Как минимум там горизонт ровный будет.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Вообще странно что со штатива хуже получается. Как минимум там горизонт ровный будет.

Нодальная - примерно -10 мм от среза объектива.
Вращение не плавное!!!! Почему и говорю о 586-686 штативе - там голова гидростат....На штативе нужно обеспечить плавное вращение без рывков.

Намаялся со SLIK-ом...И штатив надо утяжелять......
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
На штативе нужно обеспечить плавное вращение без рывков.

Берёшь монопод и крутишь - плавнее не бывает :) ну только если с электроприводом...
Re[Олег 78]:
Цитата:
Берёшь монопод и крутишь - плавнее не бывает :) ну только если с электроприводом...

Проходили... качание и перехват....
Правильно мыслишь... Что сейчас и сделано. Привод- маленькая электроотвертка. И общий ПДУ - ф/а и голова.
Re[KotLeopold]:
Поцелуй феи

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Шума пректически нет, пока не начнете "тянуть" детали.

Во первых, поправить ББ, (красный канал к сожалению выбит) + добавить микроконтрастности.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Поправка ББ исказила цвет. В "живую" зеленого оттенка нет совсем.
Пробовал сегодня еще несколько раз снимать.
Вот, один из, после небольшой обработки, цвета более правдивые:

Re[Олег 78]:
Цитата:

Да не то что бы хуже. Просто меня больше интересуют не круговые панорамы,
а снимки участков, но с большей детализацией. Так что там снимки и по горизонтали и по вертикали. Просто путаюсь еще пока. Когда снимков за 20 - все уже мозг виснет. К штативу - это так придирка. Вот первые потуги. Чуть обработаны фото. Но результат уже виден.. Осталось руку набить

Снято не в один день, но сути не меняет.. Это мой полигон - горка в деревне под домом...
Пляж
Re[wwowa]:
Цитата:

Снято не в один день, но сути не меняет.. Это мой полигон - горка в деревне под домом...

Подробнее

Ну вот, совсем другой дело ))) отличная панорамка
Рыбалка
Re[sergeypoltorybatko]:
Спасибо. Хвалить нельзя. Надо указать на недостатки, а то расслабляет :D
Я думаю особо красивые места так и надо делать, чтобы немного резче стало и "акварельности" поменьше. Набив руку, 8-10 снимков можно влет делать. И собираются они в автомате тоже быстро.
Re[wwowa]:
Цитата:

Спасибо. Хвалить нельзя. Надо указать на недостатки, а то расслабляет :D
Я думаю особо красивые места так и надо делать, чтобы немного резче стало и "акварельности" поменьше. Набив руку, 8-10 снимков можно влет делать. И собираются они в автомате тоже быстро.

Подробнее

Все верно )))
Re[wwowa]:
Цитата:

а снимки участков, но с большей детализацией. Так что там снимки и по горизонтали и по вертикали. Просто путаюсь еще пока. Когда снимков за 20 - все уже мозг виснет. К штативу - это так придирка. Вот первые потуги. Чуть обработаны фото. Но результат уже виден.. Осталось руку набить

Подробнее

Посмотри ветку по 20-ке. Там есть ссылка на гигабайтную панораму Варшавы, снятую 20-кой, и ссылка на программы, которые многоярусные панорамы сшивают.
Но это - уже удел профи, так как там специфические автоматические панорамные головы типа Epic.
Re[wwowa]:
Цитата:

Подробнее

А небо сиреневым стало или так и должно быть, или у меня что-то с глазами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.