от:wwowa
Так где должен находится центр вращения при съемке панорам. У вас вот 2 отверстия под объективом. Зачем? Что, если просто сдвинуть к центру фотоаппарат - не получится.
"пс" Зачем они вообще сдвинули крепление от центра. У меня с рук панорама склеивается (если аккуратно сделаю). Купил штатив.. Риски нанес. Хуже чем с рук получается.. :(Подробнее
от: wwowa
Так где должен находится центр вращения при съемке панорам.
от:wikipedia
В фотографии нодальной точкой часто ошибочно называют беспараллаксную точку — вокруг которой следует вращать объектив при съемке панорам из отдельных кадров для предотвращения параллаксных искажений. Такой точке ближе всего соотвествует входной зрачок объектива.Подробнее
от: Олег 78
Вообще странно что со штатива хуже получается. Как минимум там горизонт ровный будет.
от: Wittich
На штативе нужно обеспечить плавное вращение без рывков.
Берёшь монопод и крутишь - плавнее не бывает :) ну только если с электроприводом...

от:Patternman
Шума пректически нет, пока не начнете "тянуть" детали.
Во первых, поправить ББ, (красный канал к сожалению выбит) + добавить микроконтрастности.Подробнее

Вообще странно что со штатива хуже получается. Как минимум там горизонт ровный будет.

Спасибо. Хвалить нельзя. Надо указать на недостатки, а то расслабляет :D
Я думаю особо красивые места так и надо делать, чтобы немного резче стало и "акварельности" поменьше. Набив руку, 8-10 снимков можно влет делать. И собираются они в автомате тоже быстро.Подробнее
Да не то что бы хуже. Просто меня больше интересуют не круговые панорамы,
а снимки участков, но с большей детализацией. Так что там снимки и по горизонтали и по вертикали. Просто путаюсь еще пока. Когда снимков за 20 - все уже мозг виснет. К штативу - это так придирка. Вот первые потуги. Чуть обработаны фото. Но результат уже виден.. Осталось руку набить![]()
Снято не в один день, но сути не меняет.. Это мой полигон - горка в деревне под домом...Подробнее