Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
А небо сиреневым стало или так и должно быть, или у меня что-то с глазами?

Нормальное небо, на закате у него краски еще и не такие бывают )))

Re[Виктор Нск]:
Для меня пока задача повысить детализацию и просто научится снимать кадрами местность. Гигабайтные панорамы и головки - нет пока. Скромными средствами - наилучший результат. Прог и так навалом. Сырье для них неважное. Учимся.

Про небо я пока не думаю. Но сделать небо любым цветом не проблема.. Да.. Уже ответили .. Нормальное небо... :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Для меня пока задача повысить детализацию и просто научится снимать кадрами местность. Гигабайтные панорамы и головки - нет пока. Скромными средствами - наилучший результат. Прог и так навалом. Сырье для них неважное. Учимся.

Подробнее

Вопрос очень философский. Или большая матрица и широкоугольник, или мелкоматричник и склеиваем многорядник......
При этом первый случай - отображение пространства предметов на плоскость, второй - сфера, вернее многогранник...... И его приближение к плоскости с увеличением числа кадров мелкоматричника.....
И где оптимум???
Пленочный аналог
Съемка большой группы. Снимаем "Москвой" 6х9
или каждого в группе с той же точки снимаем 35-кой с Юпитером-8 (135мм) и собираем общий групповой портрет.
Вернее получится 3 ряда по 3 кадра - итого 9.
Где лучше проработка деталей????
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вопрос очень философский. Или большая матрица и широкоугольник, или мелкоматричник и склеиваем многорядник......

Очень даже не философский.. Большая матрица - большая зарплата... :D
Все приземленно.. Хотя и мог бы себе позволить фот за 50-60 т.р. Но это хобби...
Когда надо выпиливать лобзиком... Можно купить фрезерный станок и сделать лучше.. Но это уже другое..
Да я еще на станцию "Юных техников" ходил... Может чего то не понимаю :D
Re[sergeypoltorybatko]:
Всем доброго времени суток! Не смог успокоится и вернулся к нашей полемике по проявке RAF от s200... :D .Сегодня делал фото и для успокоения души проявил в 3-х редакторах:Camera RAW, FinePixViewer, Hyper-Utility3. Конвертил в 16-ти битный TIFF(без обработки)

Camera RAW;

Hyper-Utility3;

FinePixViewer

Между FinePixViewer и Hyper-Utility3 разница практически не заметна.Только файл у Hyper-Utility в 2 раза легче. А вот Camera RAW проиграл вчистую...
Зерно, искажённый цвет, и фиолетовая кайма прет по краям

Camera RAW из соревнований по проявке выбывает.... :(
Re[wwowa]:
Цитата:

Очень даже не философский.. Большая матрица - большая зарплата... :D
Все приземленно.. Хотя и мог бы себе позволить фот за 50-60 т.р. Но это хобби...
Когда надо выпиливать лобзиком... Можно купить фрезерный станок и сделать лучше.. Но это уже другое..
Да я еще на станцию "Юных техников" ходил... Может чего то не понимаю :D

Подробнее

Вопрос предела разумной достаточности....
Re[John-User]:
Я думаю это вы просто так проявили. может дадите оригаинал RAF кадр?
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вопрос предела разумной достаточности....

знать бы этот предел.. К слову.. У нас в "Связном" появился Кенон с объективом
300мм. Посмотрел его "внатуре". Никогда не куплю себе такую "дуру"... Ну очень большой...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Я думаю это вы просто так проявили. может дадите оригаинал RAF кадр?

Пожалуйста..http://narod.ru/disk/55713890001.cdfcce02103006ce9028c3ce495faebc/DSCF8740.RAF.html
Re[John-User]:
Цитата:
от: John-User
Пожалуйста..http://narod.ru/disk/55713890001.cdfcce02103006ce9028c3ce495faebc/DSCF8740.RAF.html

ВОТ ТАК ПРОЯВЛЯЕТ CAMERA RAW

Цветочки-Золотой час (18-19)

Re[John-User]:
Да , что бы не вернуться к нашему прошлому спору- разговору, про разные конверторы, повторюсь, что конвертор фотошоповский ни один файл ни с одной камеры не ковертит как два указанных Вами конвертора. Она просто честно открывает СЫРОЙ кадр как он есть. и не пытается его привести в соотсветсвие с тем, что якобы должно быть. Да они темные, шумные "не цветные", не проработанные в тенях, но так и должно быть. потому он и сырой. Повторюсь в камера рав - это происходит с файлами из любых камер. Но выше в приведенных Вами кропах мне показалось, что все коверторы сделали одинаковую картинку по цвету, шумам и т.д. и скорее всего возни с проявленными кадрами в указанных Вами конверторах было бы чуть меньше. НЕ знаю мне нечем больше пробовать, скачать файн пикс не удалось. а мне на мас ничего другого не нашлось. но я не парюсь, меня CR вполне устраивает.
Re[wwowa]:
Цитата:

то мой полигон - горка в деревне под домом...

Подробнее

Очень хорошо! Я тут тоже немного поснимал в разных местах (серии фото для панорам), осталось "собрать" и подредактировать. Покажу скоро, если что получится.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Нормальное небо, на закате у него краски еще и не такие бывают )))

Вау! Шикарно!!! Цвета невероятно красивые и приятные! :) HDR?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Вау! Шикарно!!! Цвета невероятно красивые и приятные! :) HDR?

нет не HDR.
Re[Senya Lutiy]:
Цитата:

от:Senya Lutiy

Подробнее

Муха здорово получилась на лилии! У меня ещё ни разу нормально не вышло насекомое снять, в живой природе... :(
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
нет не HDR.

Вот те раз.. Такая красотища в реальности была? Или Фуджик/редактор так нарисовал симпатично?
Re[Wittich]:
Все гениальное просто )) спасибо )
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Муха здорово получилась на лилии! У меня ещё ни разу нормально не вышло насекомое снять, в живой природе... :(

Да, очень хорошо получилась.
Я иногда специально "гоняюсь" за насекомыми :D

К сожалению на этой фотографии все портит паутинка.

Ну, и не только за насекомыми.

Re[Fargul]:
Оба зеленые , но не братья ?! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.