Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[Oleg_Yelokhin]:
Вы бы еще для сравнения привели снимки из журнала "эсквайр" или "vogue"
Эти снимки - портреты сделаны как мимимум среднеформатными хасельбладами.
там естественно каждый волосок будет виден и при таком размере матрицы и кадра ретуш делается зонами, а не "по всей морде". а пластилин - это видимое слияние пикселей в однородную массу при подавлении шума. проявляется в матовости цвета и отсутствии деталей.
Re[KotLeopold]:
типичный пример. 20-ка
Re[KotLeopold]:
вот два снимка с s200exr: один проявлен из RAW второй внутрикамерный джипег, снято в приоритете дафрагмы f8, в полном разрешении 12 Мп. ISO 200

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
вот два снимка с s200exr: один проявлен из RAW второй внутрикамерный джипег, снято в приоритете дафрагмы f8, в полном разрешении 12 Мп. ISO 200

Подробнее

Мда... Разница "на лицо" в пользу RAF...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Вы бы еще для сравнения привели снимки из журнала "эсквайр" или "vogue"
Эти снимки - портреты сделаны как мимимум среднеформатными хасельбладами.
там естественно каждый волосок будет виден и при таком размере матрицы и кадра ретуш делается зонами, а не "по всей морде". а пластилин - это видимое слияние пикселей в однородную массу при подавлении шума. проявляется в матовости цвета и отсутствии деталей.

Подробнее

Хм, по-моему мы друг друг не поняли. Я согласен что пластилин часто встречается на компактах из-за мелкой матрицы, шума дифракции, а крупноматричные делают очень детальные снимки.

Но на тех Ваших снимках исходник волне нормальный, после обработки - пластилин (даже ресницам досталось) пусть не такой "пластилинчатый" и дело не фотоаппарате. Видел другие фото с двухсотки вполне с деталями, SeaGreen вроде что-то показывала.

По поводу, что не увидев оригинала и не скажешь: вот снимок из недавних Ваших сообщений, для себя еще тогда отметил что лица растушеваны.

Так или нет интересно?
Re[Oleg_Yelokhin]:
Я всего лишь приводил примеры работы плагинов с их спецэффектами быстрой ретуши, а не как работу саму по себе над снимком. В приведенном Вами этом (свадебном) моем снимке я говорил, что это сделано так как обычно делают руками в помощью инструментов фотошопа инструментом "размытие".
А вот два снимка, как было и как стало, после Правильной (на мой взгляд обработки)

Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

В первую очередь потому, что неверно выставлены режимы. В S200 необходимо ВСЕГДА устанавливать резкость в минимум (даже не в среднее значение), иначе невозможно будет в дальнейшем что-то обработать. Ореолы появляются и крупа.

На снимке из Raw как раз резкость в минимуме, а в jpeg - среднее значение.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
В первую очередь потому, что неверно выставлены режимы. В S200 необходимо ВСЕГДА устанавливать резкость в минимум (даже не в среднее значение), иначе невозможно будет в дальнейшем что-то обработать. Ореолы появляются и крупа.

На снимке из Raw как раз резкость в минимуме, а в jpeg - среднее значение.

Подробнее

Снято только что. значение резкости для джипег минимум и raf (убраны хроматические абберации

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Я всего лишь приводил примеры работы плагинов с их спецэффектами быстрой ретуши, а не как работу саму по себе над снимком. В приведенном Вами этом (свадебном) моем снимке я говорил, что это сделано так как обычно делают руками в помощью инструментов фотошопа инструментом "размытие".
А вот два снимка, как было и как стало, после Правильной (на мой взгляд обработки)

Подробнее

Все понятно, читаю урывками, иногда выпадаю из контекста. Второй снимок действительно в точку. За взаимопонимание
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

А я вот не вижу кардинальной разницы.. С учетом того, что рав все-таки редактируется(время и т.д) ..
"пс" да я вообще разницы не вижу если честно.....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А я вот не вижу кардинальной разницы.. С учетом того, что рав все-таки редактируется(время и т.д) ..
"пс" да я вообще разницы не вижу если честно.....

что глючит эксплорер не хочет грузить полноразмеры, разница есть и огромная, а проявка рав занимает не больше одной минуты. При низком значении резкости для джипег в камере снимки еще мыльнее, сказывается работа противомуарного фильтра.
Вот проявленный и доведенный до ума raf .

Re[sergeypoltorybatko]:
Ну расскажите в чем разница... :?: По аналогии с музыкой - медведь на ухо мне наступил.... Я не вижу разницы. Не ну так видно кое что, но не критично. А неба везде нет... Вот это я вижу
Не ну теперь вижу. На первом сдвоенном снимке разница незаметна.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну расскажите в чем разница... :?: По аналогии с музыкой - медведь на ухо мне наступил.... Я не вижу разницы. Не ну так видно кое что, но не критично. А неба везде нет... Вот это я вижу

ну потому, что его нет ))) оно сегодня очень светлосерое. а HDR делать я как то не собирался )))
советую своим фоитиком делать точно также два снимка просто из окна ))) думаю все увидите ))) только конвертите не файн пиксом ))) а то он Вам нарисует то же, что и камера )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

ну потому, что его нет ))) оно сегодня очень светлосерое. а HDR делать я как то не собирался )))
советую своим фоитиком делать точно также два снимка просто из окна ))) думаю все увидите ))) только конвертите не файн пиксом ))) а то он Вам нарисует то же, что и камера )))

Подробнее

Вы будете смеяться, но в s200 нет противомуарного фильтра. Он там не нужен, поскольку матрица EXR, интерполяция очень хитрая со сдвигом столбцов + я его разбирал на этот предмет .

Fine Pix позволяет получит полноразмерный кадр, попиксельную резкость при желании можете из него получить, будет видна структура матрицы и ошибки интерполяции 24 МП снимка. Не нужно людей в заблуждение вводить. Теоретическое разрешение s200 составляет 12 МП+40% при размере снимка в 24 МП.
Re[Patternman]:
Цитата:

Вы будете смеяться, но в s200 нет противомуарного фильтра. Он там не нужен, поскольку матрица EXR, интерполяция очень хитрая со сдвигом столбцов + я его разбирал на этот предмет .

Fine Pix позволяет получит полноразмерный кадр, попиксельную резкость при желании можете из него получить, будет видна структура матрицы и ошибки интерполяции 24 МП снимка. Не нужно людей в заблуждение вводить. Теоретическое разрешение s200 составляет 12 МП+40% при размере снимка в 24 МП.

Подробнее

Не в службу а в дружбу, сделайте мне пожалуйста 24Мп кадр полноразмерный с попиксельной резкостью в файн пиксе из этого кадра
http://narod.ru/disk/55161707001.cbf7433f1803b30b1a2af8f00fc7ea53/DSCF0001.RAF.html
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, первая камера которую сделал фудж без антиаллисингового фильтра это новая Х1-pro. и еще лейка не ставила эти фильтры. я конечно фудж не разбирал, и знаю какая там матрица, но без такого фильтра они точно не обошлись бы в данном типе матрицы.
Re[Patternman]:
Просто надуть до 24 Мп получается и довольно неплохо. никогда не пробовал, но был слегка удивлен. качеством раздутого файла. Он практически не деградировал. надувал фотошопом. ЧТО Вы мне по этому поводу можете рассказать? буду благодарен за разъяснения коллега.
Re[KotLeopold]:
Коллеги смотрим 24 Мп с 12 мП матрицы S200EXR. просто изменен размер файла в фотошопе после проявки из RAF. Осторожно 9,5 Мб.

Re[KotLeopold]:
Вы всё о том, чем лучше конвертировать РАВы? Когда-то такой проблемы не было. Фуджевский РАВ лучше всего понимал родной конвертор. А что, экспокоррекция есть, ББ пресеты, пипетка, температура света- очень точно можно словить, кривые есть, а остальное лучше там не делать. Единственный недостаток, медленный. Ну дык скажите, кто пачками тут штампует хорошие карточки? А репортаж снимаю сразу в жпг. Колёсико не лень подкручивать.
Шарп на минимум в камере и айда.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Вы всё о том, чем лучше конвертировать РАВы? Когда-то такой проблемы не было. Фуджевский РАВ лучше всего понимал родной конвертор. А что, экспокоррекция есть, ББ пресеты, пипетка, температура света- очень точно можно словить, кривые есть, а остальное лучше там не делать. Единственный недостаток, медленный. Ну дык скажите, кто пачками тут штампует хорошие карточки? А репортаж снимаю сразу в жпг. Колёсико не лень подкручивать.
Шарп на минимум в камере и айда.

Подробнее

У Вас есть ссылка где скачать файн пикс для mac? если не трудно дайте пожалуйста?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.