Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 13641 - 13660
Re[Patternman]:
:)
Re[Patternman]:
Жуткий перешарп
Re[luck66]:
от: luck66
Жуткий перешарп
Не то слово. :D И цвета неправильные, и полутона. Всё вытянуто (тени-света), как-то чересчур и ненатурально. ИМХО. 8)
Re[alexa64]:
от:alexa64
А какие ещё "нормальные" конвертеры есть для S200exr?
На моей памяти, только через полтора года после выхода камеры, есдинственно ACR стал распознавать файлы от "200ки", причём РАВы снятые в EXR DR, раскрывать корректоно не мог.Подробнее
Фотошоп Вам в помощь. :D
Re[Patternman]:
[quote=Patternman]Всё-же лучше оставлять родную фактуру поверхности...
Ну это просто нечто ))))) дисбаланс по цвету. слишком высветлено. белки глаз как у человека который пару ночей не спал. под подбродком зеленый оттенок на коже полез, лишку в красном канале.
Ну это просто нечто ))))) дисбаланс по цвету. слишком высветлено. белки глаз как у человека который пару ночей не спал. под подбродком зеленый оттенок на коже полез, лишку в красном канале.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Размыл, затемнил, цвет рефлекса и общий отбалансировал. Зайчиков не трогал. Глаза да, уставшие... Дык ясно, рюкзак на плечах.
[/quote]Re[Patternman]:
как говорится на вкус и цвет - у всех краски разные )))
Я думаю, наш коллега (на снимке) очень удивится узнав, что он стал рыжим )))
Я думаю, наш коллега (на снимке) очень удивится узнав, что он стал рыжим )))
Re[KotLeopold]:
Заказываю в интернет-магазине S200Exr.
Запрашиваю страну и год производства.
Пишут:
Сборка япония, год Выпуска 2011
Подозрительно чой-то......
Пишут:
Re[Wittich]:
от: Wittich
Заказываю в интернет-магазине S200Exr.
Пишут:
Врут. Выпускалась камера в китае, производство прекращено до 2011 года, ну если только китайцы по тихому не продолжили выпуск. А что за магазин? Деньги предоплатой? Если так то я не рисковал бы.
Re[sergeypoltorybatko]:
Врут. Выпускалась камера в китае, производство прекращено до 2011 года, ну если только китайцы по тихому не продолжили выпуск. А что за магазин? Деньги предоплатой? Если так то я не рисковал бы.
Дал уточняющий запрос... ждем-с ответа-с....
Интернет-магазин www.pri-pokupke.ru
Re[sergeypoltorybatko]:
Фотошоп Вам в помощь. :D
Я про фотошоповский плагин и писал.
думалось. что вам удалось найти что то другое
Re[kollega3]:
Надоже" креветку лопает. это действительно удачный выстрел!
Re[alexa64]:
от: alexa64
Я про фотошоповский плагин и писал.
думалось. что вам удалось найти что то другое
если только силки пикс
Re[sergeypoltorybatko]:
если только силки пикс
Вообще-то есть ещё s7raw, понимающий S200:
http://www.photo-freeware.net/s7raw.php
Только он не обновлялся с 2005 года ;)
Re[GAN]:
от: GAN
Вообще-то есть ещё s7raw, понимающий S200:
http://www.photo-freeware.net/s7raw.php
Только он не обновлялся с 2005 года ;)
164 версия 2009 года, и там же русификатор
Скачать, распаковать в отдельную папку программу и русификатор, запустить RegisterRafExt.BAT, и - вперед!!!!
Re[KotLeopold]:
20-ка в сервисе..... анализирую фото - для пейзажа явно не хватает размера матрицы....
На что менять - на S200exr или X-S1
Сравнение
http://snapsort.com/compare/Fujifilm-X-S1-vs-Fujifilm_FinePix_S200EXR
у 200-ки несколько меньший зум, нет панорамы, но более внятное управление....
На что менять - на S200exr или X-S1
Сравнение
http://snapsort.com/compare/Fujifilm-X-S1-vs-Fujifilm_FinePix_S200EXR
у 200-ки несколько меньший зум, нет панорамы, но более внятное управление....
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
Вот мне интересно где там пластилин и что Вы понимаете под этим словом? Вот я таких опятов много раз проводил, не скажешь и покажешь никто и не догадается. Что ни говори а на маленьких матрицах ВСЕГДА будет или шум или манка или пластилин.Подробнее
200ка по сравнению с 20кой имеет немного большую матрицу и таких проблем с четкостью и пластилином у нее нет или гораздо меньше, здесь его просто "сделали".
Вот мое фото, (меньше месяца после покупки фотоаппарата, экспериментирую с режимами, обработкой) - обратите внимание на листву в дали
вот это я и называю пластилином (не помню в чем причина, помоему на четкость повлияло увеличенние ДД), на Ваших фото конечно не так все выражено.
На первом снимке фактура кожи, волоски и т.п. выглядят четко. На последних 2 все смазано, понятно нужно было убрать дефекты кожи, но как говорится с водой выплеснули и ребенка, микроконтраст есть только местами, наблюдается диссонанс между резкими, (необработанными?) частями лица и размытыми, взгляду не на чем сфокусироваться, чувствуется какая-то искусственность. На первом фото взгляд задержался, я его рассматривал, на остальных как-то рыскал.
Даже у многих девушек моделей в журналах виден легкий пух на лице.
На своих снимках пробовал специально добавить немного шума (параметр Gain в лайтрум):

Листва смотрится естественнее.
Может и тут стоило попробовать, на обработанных участках, чтобы получить хоть какую-то фактуру. Или работать не с размытием а осветлять, использовать замену цвета. Хотя в "лицевой" обработке я не силен.
Re[Oleg_Yelokhin]:
от: Oleg_Yelokhin
200ка по сравнению с 20кой имеет немного большую матрицу и таких проблем с четкостью и пластилином у нее нет или гораздо меньше, здесь его просто "сделали"..
У тебя хоть с резкостью на дальнем плане норма.... Пришлось из-за ее отсутствия и ташшить 20-ку в сервис.... И дальний план - мазки малярной кистью....
Даже у 2000-го проработка лучше

Re[KotLeopold]:
S7RAW уже обсуждали, он и в 164 версии промахивается с детализацией.