Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
кстати жесткие диски не святые, поэтому и дальнейшего архивирования никто не отменял, это не только запись на DVD-диски, но и шифрованные архивы на файлопомойках - только не забывать продлевать срок хранения.

Подробнее

Кстати, да. Спасибо, что напомнили и подсказали! А то я вечно собираюсь, собираюсь всё самое ценное сохранить. И вдруг, бац - и крышка. Про файлообменники как-то даже не думал. Отличная мысль! и фотки можно достать на любом компе, в любом конце земного шара, где есть интернет. А куда можно залить запароленные? Я только пользуюсь иПапкой и Народом_ру.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
l....Про файлообменники как-то даже не думал. Отличная мысль!

Помнить и продлевать(скачивать) свои залитые файлы.... Нет... DVD альтернативы нет. Ну и печатать в альбомы.
Re[wwowa]:
ПРОДЛИТЬ НЕ ЗАБУДЕТЕ ФАЙЛООБМЕННИК НА ЯНДЕКСЕ САМ НАПОМИНАЕТ ЗАРАННЕЕ.

Кстати: как выглядит открытый рав фотошопе и уже готовый снимок

Re[KotLeopold]:
Кто пояснит? Я встречал сообщения, что 12 Мп матрица фуджи s200EXR дает картинку в 24 Мп. Каким образом ее получают, как это возможно, если их там физически НЕТ. ????
Re[sergeypoltorybatko]:
Маьтрица s200exr не даёт никаких 24мп.
Это родная коробочная программа, фйнпикс студио, при конвертации РАВ делает интерполяцию. джейпегов до 24мп.
Тако же происходило и с 6мп снимками от фуджи s7000 и s6500
файнпикс студио выдвал на гора 12мп джепеги.
Есстесно никакой 12мп и в случае с s200 24мп детализации в полученых джейпегах нет.
Более того . приходилось делать ресайз до родного разрешения (6ти, 12ти мп), что бы привести "100% просмотр" в удобоворимый вид.
Re[Wittich]:
да она вообще гиговая была...
Re[sergeypoltorybatko]:
У меня не то что лампочка мигала,комп не воспринимал. фотки видит но не открывает и не скудывает. И даже отформатировать винда не смогла. С нервов разломал куськину флешку ...
А за динамический диапозон спасибо
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Маьтрица s200exr не даёт никаких 24мп.
Это родная коробочная программа, фйнпикс студио, при конвертации РАВ делает интерполяцию. джейпегов до 24мп.
Тако же происходило и с 6мп снимками от фуджи s7000 и s6500
файнпикс студио выдвал на гора 12мп джепеги.
Есстесно никакой 12мп и в случае с s200 24мп детализации в полученых джейпегах нет.
Более того . приходилось делать ресайз до родного разрешения (6ти, 12ти мп), что бы привести "100% просмотр" в удобоворимый вид.

Подробнее

Я так и предполагал, Спасибо!!!
Я когда купил камеру, пробовал родную программу, но она еле еле шевелилась, Даже на мощном компе, и я ее снес нафик, Тем более, что она давала картинку ничуть не лучше внутрикамерного джипега. Нормальные конверторы-редакторы, позволяют получать чудесные снимки с двухсотки. Хотя 12 Мп снимок, хорошим технически может быть только при очень хорошем освещении и на низкой чувствительности.
Re[KeF]:
Цитата:

от:KeF
У меня не то что лампочка мигала,комп не воспринимал. фотки видит но не открывает и не скудывает. И даже отформатировать винда не смогла. С нервов разломал куськину флешку ...
А за динамический диапозон спасибо

Подробнее

Не за что.
Возмите себе нормальную карту 10 класса на 8 Гб. и все будет в порядке, Цифровая фотография разбаловала фотолюбителей, строчат как из пулемета, потом все в мусор уходит. Старайтесь кадр предвидеть, строить его и делать один, два кадра. и Вам восьми гигов за глаза хватит. ну на всякий случай еще одну в запасе в сумке держите.
Re[KotLeopold]:

Так сняла камера с подсветской вспышки

Так снимки ниже обработаны плагином Imagemonic Portraiture

Так с зажатой диафрагмой

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Так сняла камера с подсветской вспышки...

Ну третий самый молодой.. Хотя и пластмассовый слегка. За чем размывать фон и так ясно кто на переднем плане.... Я за третий...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну третий самый молодой.. Хотя и пластмассовый слегка. За чем размывать фон и так ясно кто на переднем плане.... Я за третий...

Камера сама размыла фон при открытой диафрагме, по поводу молдой ))) в жизни у людей мы дефектов на лице почти не замечаем, а на фотографии все вылезает, тем более подсвеченное вспышкой, Для мужчин почти не актуально. а вот для дам очень даже. а показал на мужчина, потому очень показательна работа плагина, может кому будет полезно.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Я когда купил камеру, пробовал родную программу, но она еле еле шевелилась, Даже на мощном компе, и я ее снес нафик, Тем более, что она давала картинку ничуть не лучше внутрикамерного джипега. Нормальные конверторы-редакторы, позволяют получать чудесные снимки с двухсотки. Хотя 12 Мп снимок, хорошим технически может быть только при очень хорошем освещении и на низкой чувствительности.

Подробнее

А мне программка понравилась, но она не знает более одного ядра, вот и шевелится еле-еле. А производитель как-то позабыл про поддержку некоторых своих продуктов :( .
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Кто пояснит? Я встречал сообщения, что 12 Мп матрица фуджи s200EXR дает картинку в 24 Мп. Каким образом ее получают, как это возможно, если их там физически НЕТ. ????

Как из 12 диагонально расположенных МП получается 24 можно прочитать здесь. Там аналогично "выпрямляют диагонали".
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474

Это линейные размеры изображения, а не чистое разрешение. Разрешение в итоге получается больше чем 12 МП по вертикали и горизонтали. В яркостном канале около 24 МП, в цветовых соответственно меньше.

Родной Fine Pix дает полное разрешение, а 12 МП там не получить, что правильно, ибо полноценно проявляет RAW.

Разница есть, показывал уже. Разрешение растет, но соответственно падает микроконтраст, нужно увеличивать при обработке. USM не помогает в этом, поскольку обводит контуры. Мониторы также не могут верно интерполировать, отсюда и "мыло". Только печать. То что видим на мониторе и получим на бумаге - большая разница.

сравните 12 МП

с 24 МП

Разумеется, камера с более крупной матрицей и 24 МП даст бОльшее разрешение при соответствующей оптике. Хотя, кто видел снимки хотя бы с 12 МП APS-C EXR и соответствующей оптике?

А разрешение 6 МП Super CCD было выше чем у 6 МП Байера. По тестовым таблицам по крйней мере.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Так сняла камера с подсветской вспышки

ИМХО тут случай когда не нужно мешать технике работать.
Последние 2 все таки пластилин.
Re[Memorium]:
смысл паролить скачивание есть только на ипапке, так как она шарит файлы (а яндекс - нет).
но ипапка позволяет тянуть даже торрентом, плюс удаляет файлы не так резво...

а главный минус яндекса - иногда забывает предупреждать об окончании срока хранения.

в общем все имеют достоинства и недостатки.
я паролю архивы без шифрования заглавия и храню на яндексе.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Подробнее

А какие ещё "нормальные" конвертеры есть для S200exr?
На моей памяти, только через полтора года после выхода камеры, есдинственно ACR стал распознавать файлы от "200ки", причём РАВы снятые в EXR DR, раскрывать корректоно не мог.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
ИМХО тут случай когда не нужно мешать технике работать.
Последние 2 все таки пластилин.

Вот мне интересно где там пластилин и что Вы понимаете под этим словом? Вот я таких опятов много раз проводил, не скажешь и покажешь никто и не догадается. Что ни говори а на маленьких матрицах ВСЕГДА будет или шум или манка или пластилин.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Вот мне интересно где там пластилин и что Вы понимаете под этим словом? Вот я таких опятов много раз проводил, не скажешь и покажешь никто и не догадается. Что ни говори а на маленьких матрицах ВСЕГДА будет или шум или манка или пластилин.

Подробнее

Всё-же лучше оставлять родную фактуру поверхности...

Re[sergeypoltorybatko]:
Удалил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.