Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Здесь Ветка о суперзумах - добротных "швейцарских ножах".... и если бы они были сделаны в Швейцарии, а не шаловливыми ручонками хунвейбинов......которые своим изготовлением не запороли исключительную по универсальности идею.....
Иногда камеру приходится менять сугубо по вине паршивой сборки и юстировки..... и вина производства в ВЫНУЖДЕННОМ переходе на другой формат, тип, модель и производителя.....

Подробнее

ВОт про другие модели есть другие ветки. То, что более дешевые камеры передают делать в другие страны неудивидельно, Но в последнее время фудж сосредотачивает производство у себя. Моя двусотка сделана в Китае, и работает отлично. и качество сборки отличное.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
ВОт про другие модели есть другие ветки. То, что более дешевые камеры передают делать в другие страны неудивидельно, Но в последнее время фудж сосредотачивает производство у себя. Моя двусотка сделана в Китае, и работает отлично. и качество сборки отличное.

Подробнее

Вам повезло.....Моя 20-ка сделана в Китае и работает отвратительно, также как и качество сборки.....
Идешь в магазин ФОТО.РУ за качественной техникой, а получаешь китайскую поделку с Горбушки.... И за наш магазин досадно.....
Второй Фудж - s2000 - вьетнамская сборка, никаких нареканий, кроме развалившегося штативного гнезда......
Так что жду по 20-ке заключение от паталогоанатома из сервис центра и буду решать - то ли менять ее на X-S1 японской сборки, ёжли неремонтопригодна, или, если отремонтируют и отъюстируют, возьму 200-ку, есть на примете.....
Re[KotLeopold]:
Всем доброго времени суток! Я с таким вопросом: в чем лучше, на ваш взгляд, конвертировать RAFы от двадцатки? Пробовал и LR, и RawTherapee, и Silkypix. Везде свои плюсы и минусы. Но вот от адобовских продуктов такой нелюбви к исходникам от моего Фуджа не ожидал - кадры в ряде случаев выглядят явно темнее, чем в других конвертерах, причем гистограмма постоянно указывает мне на сильную потерю в тенях, которых на снимке визуально может и не быть и которые "убираются" только сильным поднятием кривых и сдвигом ползунка теней до упора, после чего картинка, естественно, выглядит просто жутко пересвеченной. Вот скрин вполне приемлемого в тоновом отношении снимка, а гистограмма... ну вы понимаете:

В других конвертерах такого не наблюдается. В чем может быть дело?
Re[Yooricsson]:
С десяток странц назад как раз активно обсуждали эту тему.
Интервальная съемка для HS 10
Хочу заставить HS 10 делать интервальную съемку. Встроенной такой функции у него нет, поэтому, как вариант, надо использовать внешний Timer Remote Controller. Удалось найти такую штуку для HS 20EXR. Как я понял, там интерфейс RR-80, подключается в USB. Но, если не ошибаюсь, могу судить только по картинкам, у 20-ки mini-USB, а у 10-ки какой-то свой разъем под USB значит RR-80 туда не воткнуть. Есть вообще для 10-ки ДУ типа тросика или управляющие серией снимков? Если есть, то куда он втыкается, и как его найти?
Re[grishell]:
Цитата:

от:grishell
Хочу заставить HS 10 делать интервальную съемку. Встроенной такой функции у него нет, поэтому, как вариант, надо использовать внешний Timer Remote Controller. Удалось найти такую штуку для HS 20EXR. Как я понял, там интерфейс RR-80, подключается в USB. Но, если не ошибаюсь, могу судить только по картинкам, у 20-ки mini-USB, а у 10-ки какой-то свой разъем под USB значит RR-80 туда не воткнуть. Есть вообще для 10-ки ДУ типа тросика или управляющие серией снимков? Если есть, то куда он втыкается, и как его найти?

Подробнее

Только механическим путем - нажималка на кнопь спуска
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
[quot]Продал недавно Фудж, купил зеркалку.[/quot]

Мы очень за вас рады. Вот и пишите там, где обсуждают вашу зеркалку. Нечего тут засорять форум какими то никому не нужными сравнениями. Тем более, что обсуждать тему Фудж против зеркалки никто не собирается. А всётаки трава у Фуджа одно заглядение, против серо-зелёной массы вашей зеркалки.

Подробнее

А что Вы сразу начинаете от имени "всех" говорить? Вас уполномочили выступать и высказывать общее мнение? Вам не интересно - не читайте. За всех не надо решать, или считаете себя вправе это делать?
Я с Фуджи работал полтора года. Если бы не он, ещё долго бы о зеркалке не думал. Я же не говорю, что фудж плохой. В некоторых условиях с него получались неплохие фотки. Но всегда хочется всё лучше и лучше, потом наступает предел улучшения. Так у меня случилось.
На счёт травки - фуджиковский файл из РАВа, с ним я долго возился в лайтруме. А второй сразу из камеры.
Re[KotLeopold]:
Сегодняшний HDR из трех RAW кадров.

Re[nusman]:
Цитата:
от: nusman
Да да и еще не один объектив вы купите, (уж поверьте) и станет ваш аппарат тяжелым и дорогим, только нам то это зачем???
:)

Вы тут похоже собрались с какимито комплексами? Откуда у вас такое агрессивное отношение к другим. Или это менталитет?
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Вы тут похоже собрались с какимито комплексами? Откуда у вас такое агрессивное отношение к другим. Или это менталитет?

Ветка-то специфическая,и ходим сюда чтобы что-то сросить ,новое узнать ,своими наработками поделиться.Поэтому спрашивайте или что-то констуктивное предлагайте,а про зеркалки здесь никому не интересно,на то свои ветки есть.Давайте на этом поставим точку.
Re[sergeypoltorybatko]:
[quote=sergeypoltorybatko]Сегодняшний HDR из трех RAW кадров.

Шикарный снимок!Можно поподробнее?Какой брикетинг,необходим-ли штатив,какие особенности постобработки?Не посчитайте меня наглым с такими вопросами,просто HDR делал из одного рава или из 3х джипегов ,поэтому оч.интересно!
Re[KotLeopold]:
У меня какая то беда с аппаратом. Фотографирую а он выдает просмотр не доступен. Нажимаю на плей просмотр фото фото мигает и выдает эту ошибку просмотр не доступен. Следующая нормально. Выключаю аппарат такая же хрень со следующей. Что это ? мне кажется это не нормально но так не всегдя не знаю по какой системе. Вроде когда батарея начинает садиться. А в гарантийку нести так там хер докажешь он же не всегда так делает
Re[KeF]:
Цитата:

от:KeF
У меня какая то беда с аппаратом. Фотографирую а он выдает просмотр не доступен. Нажимаю на плей просмотр фото фото мигает и выдает эту ошибку просмотр не доступен. Следующая нормально. Выключаю аппарат такая же хрень со следующей. Что это ? мне кажется это не нормально но так не всегдя не знаю по какой системе. Вроде когда батарея начинает садиться. А в гарантийку нести так там хер докажешь он же не всегда так делает

Подробнее

Какой аппарат???
Недозаписывается файл... На 2000 иногда такое бывало в режиме съемки мультикадра при разряженой батарее, и комп также выдает ошибку.
СЛЕДИ ЗА УРОВНЕМ ЗАРЯДА БАТАРЕИ.
При просмотре он долго мигает, что просмотр недоступен, даже на других аппаратах, после переключается на просмотр следующего кадра.
Re[Wittich]:
на двадцатке. у меня вообще флешка накрылась не знаю из за чего. Она ужесно тупила сначала только пару кадров тупило потом вся перестала видиться и восприниматься . Вставил в комп пару фоток видно было потом вообще перестало показывать все и даже отформатировать не смог как ни пытался. Ужасные глюки...
Re[KotLeopold]:
Что такое динамический диапазон и для чего он нужен. А именно в настройках есть такие числа 100% 200% и 400% что это за проценты и на что они влияют ?
Re[KeF]:
Ох у меня ужасно много офигенных фоток просто в помойку как же обидно. Я даже не могу объяснить как же сука обидно !!!! Флешка была дерьмовая. Люди не пользуйтесь фуфловыми флешками... Не ну как обидно хочется головой о стену жахнуться ........
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
[quote=sergeypoltorybatko]Сегодняшний HDR из трех RAW кадров.

Шикарный снимок!Можно поподробнее?Какой брикетинг,необходим-ли штатив,какие особенности постобработки?Не посчитайте меня наглым с такими вопросами,просто HDR делал из одного рава или из 3х джипегов ,поэтому оч.интересно!

Подробнее

Штатив необходим. Диафрагма 8 первая выдержка 1/100, вторая 1/300, третья 1/500
ЗАТЕМ СШИТЬ В ФОТОШОПЕ прямо из RAW, затем уже править шумы, аберрации, цветность, или кривым (этож уже от опытности зависит) Затем после правки дисторсии (заваливания углов) обрезка. Ах да. вот еще. если облага движутся, то лучше взять небо только из последнего кадра. а из двух предыдущих удалить, иначе оно будет троиться, а работа с масками для неба утомительна и ненужна.
Вот как то так!
Re[KeF]:
пока моргает лампочка, он кадр не покажет, он его пишет на карточку.
Расширенный динамический диапазон, это степень проработки деталей в тенях и светах.
Совет. Снимайте в режиме EXR, или научитесь обрабатывать RAW, и забейте на все снимая либо приоритете А (основное) либо в Приоритете выдержки, если снимаете спорт.
Re[KeF]:
Цитата:

от:KeF
на двадцатке. у меня вообще флешка накрылась не знаю из за чего. Она ужесно тупила сначала только пару кадров тупило потом вся перестала видиться и восприниматься . Вставил в комп пару фоток видно было потом вообще перестало показывать все и даже отформатировать не смог как ни пытался. Ужасные глюки...

Подробнее

20 ка работат с флешками до 64 Гб. флешка - расходный материал, служит как авоська для сбора файлов в аппарате и их последующего переноса на комп .... не гонитесь за флешками максимального объема - они нужны только для видео. Сняли - сбросили на комп. и потери информации не будет. Флешек должно быть несколько!!!!
Re[Wittich]:
поддерживаю, память - самое главное.
и гнаться нужно не за размером, а за качеством.

тут ведь как в компе - самое ценное - винты.
а грохнется материнка - ну так и фиг с ней, завтра другую куплю, за одно и апгрейдик сделаю.

кстати жесткие диски не святые, поэтому и дальнейшего архивирования никто не отменял, это не только запись на DVD-диски, но и шифрованные архивы на файлопомойках - только не забывать продлевать срок хранения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.