Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[KotLeopold]:
Приглашаю всех желающих на бесплатный урок по ночной съемке.
Архитектура,
Городской пейзаж,
Портрет на фоне ночного города,
Фотоаппарат тот который у Вас есть.
Желательно иметь штатив.
Если нет штатива научу использовать подручные средства или что и как использовать вместо штатива на месте съемки.
Желающим принять участие писать на адрес info@3d-video.ru
время и место проведения в ответном письме.
Re[Alexander46]:
Может, кому интересно - процент ошибок автофокуса резко возрастает перед полной разрядкой аккума. Замена на заряженный помогает - у меня на 200-ке.
Re[аскет]:
А что вы подразумеваете под ошибкой автофокуса. Он не туда наводится? Или как?
А если у них фокус на контрасте - то естественно фотоаппарат сам решит где лучше. И не всегда где хочется нам... Но пару раз "перенавел" и цепляется где надо...Последний раз, когда на кузнечиков ходил, так всегда траву за ними берет
в фокус. И я его понимаю. Ему так легче.
Или не о том я :?:
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А что вы подразумеваете под ошибкой автофокуса. Он не туда наводится? Или как?
А если у них фокус на контрасте - то естественно фотоаппарат сам решит где лучше. И не всегда где хочется нам... Но пару раз "перенавел" и цепляется где надо...Последний раз, когда на кузнечиков ходил, так всегда траву за ними берет
в фокус. И я его понимаю. Ему так легче.
Или не о том я :?:

Подробнее

20-ка. На экране - резко, кадр - нерезкий. На экране - мыло, кадр - резкий.... Эт первый глюк. Второй глюк - первый кадр - мыло, второй - мыло, третий - резкий.... Третий глюк - пару-тройку раз проскакивает фокус туда-сюда до спуска затвора......Думаю, что связано со скоростью фокусировки? - велика....
Кузнечики и стрекозлы... объект линейный...
S2000HD - фокус центральный, макро - фокусируется на травине или насекомке без проблем
20-ка - фокус центральный, макро - на фон... линейный объект не береть....
Два Фуджа - 2000 - вьетнамской сборки, работает как часы, 20-ка китайская, глюк на глюке....
Проблема с автофокусом
Добрый день! Пару дней назад заметил такую проблему: на моем s200exr автофокус перестал попадать ВООБЩЕ на фокусных расстояниях (примерно) от 75 до 350. 350 и до упора - все нормально, фокусируется (правда в бесконечность не всегда), 30,5 - 75 - фокусируется вообще без проблем. Что это может быть? Косяк в объективе?
P.S. - не ронял, не купал, в футбол им не играл
Re[Arzamaks]:
Цитата:

от:Arzamaks
Добрый день! Пару дней назад заметил такую проблему: на моем s200exr автофокус перестал попадать ВООБЩЕ на фокусных расстояниях (примерно) от 75 до 350. 350 и до упора - все нормально, фокусируется (правда в бесконечность не всегда), 30,5 - 75 - фокусируется вообще без проблем. Что это может быть? Косяк в объективе?

Подробнее

Может попробовать режим макро или супермакро отключить?
Re[Patternman]:
Режимы Макро и супермакро не были включены, естественно!
На всякий пожарный включил их поочереди, и выключил, попробовал - все тоже самое - не фокусируется.
Re[Arzamaks]:
Цитата:
от: Arzamaks
Режимы Макро и супермакро не были включены, естественно!
На всякий пожарный включил их поочереди, и выключил, попробовал - все тоже самое - не фокусируется.

На каких расстояниях до объекта проблемы? Попробуйте с метра и далее. В режиме макро что происходит? Составьте таблицу для наглядности. Попробуйте ручной режим фокусировки и непрерывный.
Re[Arzamaks]:
Цитата:

Подробнее

в каком режиме переключалка слева сбоку???
Re[Wittich]:
Да что в следящем, что в обычном - проблемы одни и те же
Ручной фокус тоже ситуации не исправляет, кнопка автоматического фокуса при мануальном фокусе так же не позволяет произвести фокусировку на фокусных расстояниях, указанным мною выше

Re[Patternman]:
Вне зависимости от расстояния до объекта вышеуказанный диапазон не хочет фокусироваться.
В режиме макро - поведение то же самое, до 75 примерно фокусируется без проблем, дальше - не хочет, на максимуме - сфокусировался с 4ех метров
В таблице отображать зависимость между фокусным расстоянием и расстоянием до объекта фокусировки, если сфокусировался, я верно Вас понял?
Re[Arzamaks]:
Цитата:

Да что в следящем, что в обычном - проблемы одни и те же
Ручной фокус тоже ситуации не исправляет, кнопка автоматического фокуса при мануальном фокусе так же не позволяет произвести фокусировку на фокусных расстояниях, указанным мною выше

Re[Patternman]:
Вне зависимости от расстояния до объекта вышеуказанный диапазон не хочет фокусироваться.
В режиме макро - поведение то же самое, до 75 примерно фокусируется без проблем, дальше - не хочет, на максимуме - сфокусировался с 4ех метров
В таблице отображать зависимость между фокусным расстоянием и расстоянием до объекта фокусировки, если сфокусировался, я верно Вас понял?

Подробнее

В обычном режиме минимальное расстояние фокусировки на максимальном ЭФР порядка 3-4 метров. Ближе не фокусируется.

Переключаем в макро, перкрывается диапазон около 0,7- 4 метра (всё на максимальном ЭФР).

Суперамкро также ближе 0,7 метров не фокусируется, нужно уменьшать ЭФР и расстояние до объекта.

Это особенность конструкции объектива, можно приблизить удаленные объекты, а рядом расположенные - нет, приходится к ним приближаться и уменьшать ЭФР.

Fujifilm HS10 и Nikon d5100

Продал недавно Фудж, купил зеркалку. Размеры и вес её с объективом 18-105 лишь чуть больше, чем у ультразума. Цена в 3 раза больше. Но качество фото не сравнить. На счёт зума - куплю ещё объектив 70-300, который на кропе 1.5 даст ФР 450. Это по детализации уделает любой зум.
Ну а Фуджи спасибо за то, что привык к размерам и весу камеры, и решил двигаться дальше.

На снимке всё понятно без комментариев, разница по времени съёмки пара месяцев.
Re[Вепрь Ы.]:
[quot]Продал недавно Фудж, купил зеркалку.[/quot]

Мы очень за вас рады. Вот и пишите там, где обсуждают вашу зеркалку. Нечего тут засорять форум какими то никому не нужными сравнениями. Тем более, что обсуждать тему Фудж против зеркалки никто не собирается. А всётаки трава у Фуджа одно заглядение, против серо-зелёной массы вашей зеркалки.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
В обычном режиме минимальное расстояние фокусировки на максимальном ЭФР порядка 3-4 метров. Ближе не фокусируется.

Переключаем в макро, перкрывается диапазон около 0,7- 4 метра (всё на максимальном ЭФР).

Суперамкро также ближе 0,7 метров не фокусируется, нужно уменьшать ЭФР и расстояние до объекта.

Это особенность конструкции объектива, можно приблизить удаленные объекты, а рядом расположенные - нет, приходится к ним приближаться и уменьшать ЭФР.

Подробнее

Вы говорите про максимальный ЭФР - на нем у меня все более-менее, проблема заключается в том что я ВООБЩЕ не могу сфокусироваться на ЛЮБЫХ объектах при ЛЮБОМ варианте фокуса на фокусных расстояниях 75-350 и "без" макро и "с" ...
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
...На счёт зума - куплю ещё объектив 70-300...
Да да и еще не один объектив вы купите, (уж поверьте) и станет ваш аппарат тяжелым и дорогим, только нам то это зачем???
:)
Re[nusman]:
Хороший объектив- практически вечная вещь. А аппараты стареют, ломаются.
Ну есть у человека цель чего уж так-то. Тяжёлый...
Дык тяжёлой-то техникой- меньше шевелёнки.

Потом фиксы светлые пойдут(резкие как понос). Разные. Макрик на всяк случай. Широкоугольник на пейзажи. И это нормально. Аппарат-то сменить можно, а оптика она останется и подойдёт к новому всегда. Так-что это нормально всё, обычный путь фотолюбителя- зеркальщика. Осветители потом глянет, штука полезная тоже, ооо, да там техники разной полнушшо и всё полезно и нужно.
Re[Arzamaks]:
Цитата:

Вы говорите про максимальный ЭФР - на нем у меня все более-менее, проблема заключается в том что я ВООБЩЕ не могу сфокусироваться на ЛЮБЫХ объектах при ЛЮБОМ варианте фокуса на фокусных расстояниях 75-350 и "без" макро и "с" ...

Подробнее

Если отключение стабилизации и включние подтверждения фокусировки не помогают - в сервис.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Продал недавно Фудж, купил зеркалку. Размеры и вес её с объективом 18-105 лишь чуть больше, чем у ультразума. Цена в 3 раза больше. Но качество фото не сравнить. На счёт зума - куплю ещё объектив 70-300, который на кропе 1.5 даст ФР 450. Это по детализации уделает любой зум.
Ну а Фуджи спасибо за то, что привык к размерам и весу камеры, и решил двигаться дальше.

На снимке всё понятно без комментариев, разница по времени съёмки пара месяцев.

Подробнее

Согласен,зеркалка дает в некоторых ситуациях лучшую картинку,а цена зеркальной системы?Дмитрий Хитрин нарисовал весьма перспективную картинку.Я понимаю,если зеркальной системой деньги зарабатывать(большие),то она просто необходима,а если для себя снимать?Ну есть у меня некая сумма,стоит выбор:купить зеркальную систему или в отпуске за границу поехать(как пример),но с суперзумом.Я бы второе выбрал.А если жизнь повернется так,что мне фотографией зарабатывать придется,вот тогда эта система просто необходима будет.(Пока такое не планируется)В жизни много более важных вещей,на которые следует тратить средства.(Исключение:когда они есть свободные,и их много).P.S.Если действительно в Европу поеду,обязательно 200ку прихвачу с собой, и фотоотчет покажу.
Re[KotLeopold]:
Коллеги снова вечный спор. Стоит он того? Каждый инструмент для своего дела, Здесь Ветка о суперзумах - добротных "швейцарских ножах" Вещь на все случаи жизни. и Мы не требуем от него большего, хотя может он и так с лихвой. Поверьте мне как обладателю всех камер от фуджика s200 exr до, среднеформатного пентакса.
и чаще всего в руки я беру именно этот фуджик.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Коллеги снова вечный спор. Стоит он того? Каждый инструмент для своего дела, Здесь Ветка о суперзумах - добротных "швейцарских ножах" Вещь на все случаи жизни. и Мы не требуем от него большего, хотя может он и так с лихвой.....И чаще всего в руки я беру именно этот фуджик.

Подробнее

Здесь Ветка о суперзумах - добротных "швейцарских ножах".... и если бы они были сделаны в Швейцарии, а не шаловливыми ручонками хунвейбинов......которые своим изготовлением не запороли исключительную по универсальности идею.....
Иногда камеру приходится менять сугубо по вине паршивой сборки и юстировки..... и вина производства в ВЫНУЖДЕННОМ переходе на другой формат, тип, модель и производителя.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.