Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13561 - 13580
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Про клубнику. Родом она из Америки. Там она крупная росла с голубиное яйцо. Завезли, конечно, в Европу. Там она не стала расти крупной, а только размером с землянику, отличалась только формой ягоды от земляники-то ну и вкусом. Долго боролись и вели селекцию, чтоб и в Европе такая росла и добились. Назвали сорт"Виктория" что значит победа. А до того, как завезли, клубники в Европе не было.

Подробнее

О, спасибо за информацию! Не знал...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Был сегодня на дне молодежи.. Все испортил дождь.. Темновато было, потом вообще все разбежались. А он пугнул и перестал... Но тем не менее маленький отчетик...
Ужасы нашего городка...
Девушки с фототехникой.. Пока стесняюсь фотографировать людей... Но к моему удивлению никто на меня внимания особо не обращает. Наглею потихоньку :D

Подробнее

У меня тоже самое... Очень стесняюсь наводить камеру на незнакомых (красивых) особенно девушек. Как глянут на меня, сразу теряюсь, и делаю вид, что фотографирую не их. И в итоге, столько теряю.. Но, тоже пытаюсь преодолеть это. Хотя постоянное ощущение, что на меня все смотрят, когда камеру навожу. Ну, у меня натура такая, я очень застенчивый и робкий, в принципе.
Цитата:

Вот это фото особо понравилось. Девушка как будто" не отсюда". И взгляд.. Чуть мимо камеры.. Понравилось короче. Парень на переднем плане может и помешал, а может благодаря ему фото такое и вышло. Не знаю...

Подробнее

Девушка завораживает и очаровывает! Прелестная и невероятная!
Цитата:
от: wwowa
Наконец сфотографировал с одного места я своим - коллега зеркалкой.. Завтра буду изучать....

Вот, это интересненько! Я всё подумываю о покупке зеркалки-беззеркалки...
Re[wwowa]:
Цитата:

Был сегодня на дне молодежи.. Все испортил дождь.. Темновато было, потом вообще все разбежались. А он пугнул и перестал... Но тем не менее маленький отчетик...
Ужасы нашего городка...

Бодиарт

Всегда по доброму завидую художникам

Девушки с фототехникой.. Пока стесняюсь фотографировать людей... Но к моему удивлению никто на меня внимания особо не обращает. Наглею потихоньку :D

Вот это фото особо понравилось. Девушка как будто" не отсюда". И взгляд.. Чуть мимо камеры.. Понравилось короче. Парень на переднем плане может и помешал, а может благодаря ему фото такое и вышло. Не знаю...

Наконец сфотографировал с одного места я своим - коллега зеркалкой.. Завтра буду изучать....

Подробнее

Хорошие, интересные и красочные фото. Мне понравились :chelk:
Re[wwowa]:
Цитата:
:D :D :D Улыбнул примерчик... Такие то наверняка не заметят, а то и вообще не увидят... А те кто в разы помоложе....

.... Тем более, больше внутрь себя повернуты....
А тут (2008 год) на Большой Московской, 2 старые Петербурженки ведут беседу среди всеобщей суеты и беготни.... Сейчас там какой-то киоск....
Re[wwowa]:
Цитата:
А те кто в разы помоложе....

Да... Красивых молодых девушек, не то что фотографировать не могу, даже просто когда иду, глаза отвожу (если на меня внимание обратили). И познакомиться (заговорить) огромная проблема (жуткие комплексы).. Ужасный дискомфорт. Очень страдаю из-за этого, но ничего не могу с собой поделать...
:(
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Да... Красивых молодых девушек, не то что фотографировать не могу, даже просто когда иду, глаза отвожу (если на меня внимание обратили). И познакомиться (заговорить) огромная проблема (жуткие комплексы).. Ужасный дискомфорт. Очень страдаю из-за этого, но ничего не могу с собой поделать...
:(

Подробнее

Все преходяще.... Вспомнил интересный прием съемки, когда окрестный фазендовский народ просит их поснимать... Беру и ставлю большую камеру на штатив.... У народа все внимание на нее, а сам снимаю второй маленькой.... Хоть нет напряженных лиц....
И вопрос по 200-ке., а то сдал свою 20-ку в юстировку, достала нерезкозть дальних планов на минимальном фокусном.
Как поведение камеры? предсказуемость результата???? Просто думаю о том, чтоб взять 200-ку
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Как поведение камеры? предсказуемость результата???? Просто думаю о том, чтоб взять 200-ку
Промахи с фокусировкой, конечно, бывают, но не настолько часто, чтобы обращать на них внимание. Предсказуемость результата, наверное, больше от рук зависит, где-то на автофокусе можно снять, а где-то лучше переключиться в мануальный режим, в нём камера намного увереннее фокусируется.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Промахи с фокусировкой, конечно, бывают, но не настолько часто, чтобы обращать на них внимание. Предсказуемость результата, наверное, больше от рук зависит, где-то на автофокусе можно снять, а где-то лучше переключиться в мануальный режим, в нём камера намного увереннее фокусируется.

Подробнее

У меня вторая камера - s2000HD, промахов с автофокусировкой практически нет, на стрекоз на макросъемке наводится безошибочно, 20-ка - мах за махом в тех же условиях!!! На тонкую ветку на переднем плане 20-кой навожусь только фокусируясь на задний план, блокирую фокус, и отодвигаюсь до резкости ветки.... ёжли стрекозёл не улепетнул, взмахнув крыльями....
И мануальный режим в 200-ке проще - автофокус "для помощи" включаешь кнопкой, в 20-ке он постоянно болтаитьси...
И как цифровой зум? Сильно картинку гадит????
Поделись опытом....
Re[Wittich]:
Цитата:
На тонкую ветку на переднем плане 20-кой навожусь только фокусируясь на задний план, блокирую фокус, и отодвигаюсь до резкости ветки.... ёжли стрекозёл не улепетнул, взмахнув крыльями....

Такого у двухсотки точно не наблюдается.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Такого у двухсотки точно не наблюдается.

Глюки с фокусировкой 20-ки достали, сдал в сервис патологоанатому.... Вроде должны завтра отзвониться с заключением.... А то 200 есть на примете...
Re[Wittich]:
Цитата:
Глюки с фокусировкой 20-ки достали, сдал в сервис патологоанатому.... Вроде должны завтра отзвониться с заключением.... А то 200 есть на примете...

А может это конкретно ваш экземпляр глючит? а остальные нормальные? А то в нашем городе один парень недавно с двухсоткой расстался, сказал что из-за частых промахов автофокуса.
Re[Memorium]:
Sea-green - спасибо за оценку

Цитата:
от: Memorium
Ужасный дискомфорт. Очень страдаю из-за этого, но ничего не могу с собой поделать... :(

Насчет стеснения да... Не я один такой .. Уже хорошо :D Еще вот был с другом. И тоже раскрепощает сильно. Ну и праздник... А так со мной тоже беда... Будем работать над собой.....
Тест с зеркалки не прошел.. Получилось он экспозицию не очень "захватил". А небо хватанул. И все - пересвет... Но он через видоискатель.. Там наверное это не видно.. А я на автомате покрутил и все более менее без обработки - пойдет..
Но я в фотошопе покрутил - у него небо тянется. Если бы я так пересветил - врядли так смог бы. Ну там ДД что ли больше. Но я свой с "ДД - ранже-ЕХР" не попробовал...
Так получается в зеркалке видоискатель оптический. И если покрутив фот по сторонам я увижу на дисплее экспозицию - на зеркалке нет? Отсюда у них тяга к РАВАм... :D
Насчет зума.. Он сказал на ките 18-50 особо тут и нечего фотографировать.... Нужон зумм. А там были 1-2 зеркальщика с телезумами... Ну великовато конечно по мне.
Зеркалочку купить хочется канешно..По хорошему то 3-4 фотоаппарата надо... Но надо ли..
1. Матрицу как у кенона G1X(можно чуть больше)
2. Зум и объектив как у фуджа XS-1(можно чуть больше)
3. Вес 500-600 грам(можно чуть меньше)
4. Цену всем я сно какую... Ну до 20.000.
Вот я бы взял такой через годика полтора-два.. Пока и этого хватаем...
кенон 450d . Вторая подтянута Третья моя
Re[Alexander46]:
Цитата:
А может это конкретно ваш экземпляр глючит? а остальные нормальные? А то в нашем городе один парень недавно с двухсоткой расстался, сказал что из-за частых промахов автофокуса.

Разброс параметров изделия при серийном производстве может быть весьма велик.... Тем более крупносерийное производство в стране, вызывающей недоверие как производителю, и при неясно каком выходном контроле... Да плюс наши закупщики берут отбраковку, не проходящую по параметрам для старого и нового света, и втюхивают ее нам по нормальной цене.....
И что ты получаешь, тем более еще и у продавца не сравнить аппараты - единственный экземпляр!!!
Не даром даже ружжо надо брать штучное, а не валовку......
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Все преходяще.... Вспомнил интересный прием съемки, когда окрестный фазендовский народ просит их поснимать... Беру и ставлю большую камеру на штатив.... У народа все внимание на нее, а сам снимаю второй маленькой.... Хоть нет напряженных лиц....
И вопрос по 200-ке., а то сдал свою 20-ку в юстировку, достала нерезкозть дальних планов на минимальном фокусном.

Подробнее

Да, интересный приёмчик кстати! Внимание отвлечь и делать своё дело! :)
У меня 200-ка бывает промахивается. Вроде навёлся, нажал, а дома смотрю - не в фокусе. Но, я не уверен, что это - камера или кривые и дрожащие руки. Мануальной фокусировкой пользуюсь не часто, не особо понятно тоже, когда попал в цель. Может у меня тоже камера не идеально юстирована, или как там это называется.. Макро (особенно насекомые) у меня вообще ещё нормально не получались ни разу (с рук на улице). Но тут скорее опыта мало. Я ещё режимы-то не все освоил, и многое не понимаю в принципе. Но, процент удачных фото растёт помаленьку. На мой взгляд 200-ка уж точно лучше 20-ки (по-цветам и качеству картинки). Если бы сейчас пришлось выбирать из ультразумов Фуджи, искал бы б/у 200-ку точно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Прямо озадачили... Может мне мою тоже отдать в сервис, чтобы проверили. Я её однажды (год назад) сильно стукнул (уронил), аж фильтр защитный вдребезги (слава богу фильтр, а не оптика). Может там что сбилось внутри камеры... Хотя, не факт, что после сервиса станет лучше. Как бы ещё хуже не получилось. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Мануальной фокусировкой пользуюсь не часто, не особо понятно тоже, когда попал в цель.

Под ручной фокусировкой имел ввиду не наводку с помощью кольца на объективе (им я и сам никогда не пользуюсь, т.к. это просто извращение какое-то так наводиться, без прямой механической связи), а кнопкой в центре переключателя режимов.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Под ручной фокусировкой имел ввиду не наводку с помощью кольца на объективе (им я и сам никогда не пользуюсь, т.к. это просто извращение какое-то так наводиться, без прямой механической связи), а кнопкой в центре переключателя режимов.

Подробнее

Я то как раз имею ввиду кольцо фокусировки... Хоть фокусировка и псевдоручная, вернее с "сенсорным" управлением, при этом визуальный контроль через видоискатель, приблуды для видоискателя и экрана см. http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
Кнопка в центре переключалки как раз автофокус.....
Re[Wittich]:
.
Re[Wittich]:
.
Re[Wittich]:
Цитата:
Кнопка в центре переключалки как раз автофокус.....

Может он и автофокус, но то, что таким способом камера лучше "цепляется" за объекты - это факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.