Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[Alexander46]:
Да, в деревне сейчас такая пора, делаем то, что зимой ни как не получится.
На снимке не дикая клубника, а земляника, а клубника - это земляника садовая.

PS: Букетик очень хорошо получился, в разных ракурсах видел, а в таком, первый раз
Re[Svetogor]:
Цитата:
от: Svetogor
Да, в деревне сейчас такая пора, делаем то, что зимой ни как не получится.
На снимке не дикая клубника, а земляника, а клубника - это земляника садовая.

Да, похоже, вы правы. Это земляника, а именно земляника зелёная, растёт на лугах да холмах. Есть ещё земляника лесная, вот её-то мы и зовём земляникой, а ту, что на снимке, дикой клубникой, чтоб отличать.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Вот, например, дикая клубника, нарвали на сенокосе. Её в этом году просто море было.

Подробнее

Хороша земляничка!!!
Re[Sea-green]:
Если отвлечься от фото. Клубникой мы звали то что в саду росло. Ну и на базаре.То есть большую культурную... То что на прекрасном фото Sea-green (да... лесть) - это просто ягоды.. Говорили - пойдем за ягодами.... А земляника - это то, что отрывается без "травы". Прям в рот можно....
д. Домнино.. Орловской губернии. Но везде по разному как я понял.. И непонимание есть даже у нас в Орле....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Если отвлечься от фото. Клубникой мы звали то что в саду росло. Ну и на базаре.То есть большую культурную... То что на прекрасном фото Sea-green (да... лесть) - это просто ягоды.. Говорили - пойдем за ягодами.... А земляника - это то, что отрывается без "травы". Прям в рот можно....
д. Домнино.. Орловской губернии. Но везде по разному как я понял.. И непонимание есть даже у нас в Орле....

Подробнее

Да, в принципе, не важно что это за ягоды, главное что фото хорошее, а автор не я , а Alexander46... но за лесть... приятно
Re[Sea-green]:
А... Фото от Alexander46... А смотрите - верхние ягодки в "грипп" не попали :D
Re[wwowa]:
Про клубнику. Родом она из Америки. Там она крупная росла с голубиное яйцо.
Завезли, конечно, в Европу. Там она не стала расти крупной, а только размером с землянику, отличалась только формой ягоды от земляники-то ну и вкусом. Долго боролись и вели селекцию, чтоб и в Европе такая росла и добились. Назвали сорт"Виктория" что значит победа. А до того, как завезли, клубники в Европе не было.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: wwowa
А... Фото от Alexander46... А смотрите - верхние ягодки в "грипп" не попали :D

Цитата:
от: дмитрий хитрин
Назвали сорт"Виктория" что значит победа.

Надо же, прямо как меня :D
Re[дмитрий хитрин]:
А если запустить в саду культурную клубнику - то она довольно быстро(2-3 года)
вырождается и становится дикой... Маленькой и неимоверно вкусной. Но потом вырождается полностью.. Что то там нарушают во время селекции что ли. Генетики пытаются что то сделать, но там вообще бесплодие полное... Природу не обмануть нам пока..
"ПС" Хорошо когда глядя на фото можно поговорить еще о чем то... :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А если запустить в саду культурную клубнику - то она довольно быстро(2-3 года)
вырождается и становится дикой... Маленькой и неимоверно вкусной. Но потом вырождается полностью.. Что то там нарушают во время селекции что ли. Генетики пытаются что то сделать, но там вообще бесплодие полное... Природу не обмануть нам пока..
"ПС" Хорошо когда глядя на фото можно поговорить еще о чем то... :D

Подробнее

У нас такую называют садовой,а дикой-клторая на полях растет.Посадил дикую на участке,прижилась,ребенку очень нравится.
Re[KotLeopold]:
Был сегодня на дне молодежи.. Все испортил дождь.. Темновато было, потом вообще все разбежались. А он пугнул и перестал... Но тем не менее маленький отчетик...
Ужасы нашего городка...

Бодиарт

Всегда по доброму завидую художникам

Девушки с фототехникой.. Пока стесняюсь фотографировать людей... Но к моему удивлению никто на меня внимания особо не обращает. Наглею потихоньку :D

Вот это фото особо понравилось. Девушка как будто" не отсюда". И взгляд.. Чуть мимо камеры.. Понравилось короче. Парень на переднем плане может и помешал, а может благодаря ему фото такое и вышло. Не знаю...

Наконец сфотографировал с одного места я своим - коллега зеркалкой.. Завтра буду изучать....
Re[wwowa]:
Молодец! хорошо! И не стесняйся снимать людей ))) тем более при твоем то длинном объективе )))
вот примерно так )))
http://fotki.yandex.ru/users/sergeypoltorybatko/album/137410/
Re[sergeypoltorybatko]:
Легко сказать не стесняйся.. Ну это я на празднике. А вот так вообще. Вот идешь.
Хлоп - сфотографировал и дальше пошел. Это нормально? :?: Ну или как надо?
Реально комплекс есть
А зум это да... Сильно выручает. А качество... Ну из ста фото 1-2 всегда хорошие получатся. А больше и не надо.. А если сильно надо - фотошоп под рукой :D
Re[wwowa]:
Цитата:
Легко сказать не стесняйся.. Ну это я на празднике. А вот так вообще. Вот идешь.
Хлоп - сфотографировал и дальше пошел. Это нормально? :?: Ну или как надо?
Реально комплекс есть

Делай для начала это с расстояния, не привлекая к себе внимания, последи за персонажем который привлек твое внимание. снимай с большой дистанции. потом потихоньку придёт уверенность и станешь подходить ближе, с некоторыми можно даже поговорить ))) улыбайся ))) улыбка обезоруживает всех, (ну кроме агрессивных). Снимай а режиме EXR, чтобы не думать об экспозиционных параметрах.
Re[sergeypoltorybatko]:
Спс. Буду пробовать. Но улыбнуться поговорить - это уже потом. Если видят что тебя снимают уже лица не те. Сам такой.. Хотя... Опыт сын ошибок трудных.
Re[wwowa]:
Цитата:
Спс. Буду пробовать. Но улыбнуться поговорить - это уже потом. Если видят что тебя снимают уже лица не те. Сам такой.. Хотя... Опыт сын ошибок трудных.

Будь незметен )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Будь незметен )))

снято правда 290 олькой
Re[KotLeopold]:
Немножко людей. "День города"

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
........ снято правда 290 олькой

:D :D :D Улыбнул примерчик... Такие то наверняка не заметят, а то и вообще не увидят... А те кто в разы помоложе....
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Давно не зыходил на форум, был в отпуске, в деревне.
Вот, например, дикая клубника, нарвали на сенокосе. Её в этом году просто море было. Img
На рассвете, живность ещё спит, можно спокойно снимать

Подробнее

Очень неплохие фото!
Спасибо, что заглянули и поделились впечатлениями и снимками! Приятно! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.