Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Не качается, что то.
я поставил с официального сайта, правда пока не поставишь триал или не оплатишь он лайн он не дает сохранять файл.
Да работает хорошо и быстро, есть предустановки. Изучить нормально и сравнить не могу пока.

Подробнее

Конечно про Mac ничего сказать не могу, т.к. работаю под виндой, но с ХР набор плагинов от Topaz работают отлично.Очень гибкие настройки.Всем рекомендую. :) Есть на многих трекерах.

Не в тему...Вчера по дороге домой стал свидетелем такой картины. Самочка кулика прямо на обочине дороги высиживает яйца.... Конечно, дело происходит на окраине города, но всё одно. Самочка-экстримал...

Осторожно! Полноразмер.
Re[KotLeopold]:
ВОт еще пример сильно шумной картинки до и после 3х минутной обработки в фотошопе.
ниже сам файл, коллеги покажите, что может с этим сделать плагин топаз.

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
ВОт еще пример сильно шумной картинки до и после 3х минутной обработки в фотошопе.

Дайте RAF.... ,если есть.
Re[John-User]:
Цитата:
от: John-User
Дайте RAF.... ,если есть.

http://narod.ru/disk/53894138001.549c72507e4596ad849b53371634fbce/DSCF0005.RAF.html
Re[John-User]:
Цитата:

от:John-User

Не в тему... Вчера по дороге домой стал свидетелем такой картины. Самочка кулика прямо на обочине дороги высиживает яйца.... Конечно, дело происходит на окраине города, но всё одно. Самочка-экстримал...

Подробнее

Какая прелесть! Очень красивая птица! :)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Подробнее

Обратите внимание на отсутствие контуров вокруг объектов (руки, лоб, детали зонта). Это отличает работу частотных эквалайзеров, изменяющих микроконтраст от контурных "улучшателей" резкости. Обработано без масок, что в общем то не правильно.

Re[sergeypoltorybatko]:
Оригинал, конечно шумноват....К сожалению не может 200-ка при слабом освещении передать детали.Матрица маловата.Как следствие - шум...
Я тоже попытался что то сделать с файлом

Вот как то так...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Да и еще недостаток СНПЧ: очень быстро переполняется емкость для слива чернил и принтер течет. самому починить нормально не получиться, сервис его испоганит при этом возьмет денег. РОДНЫЕ КАРТРИДЖИ и ХОРОШАЯ БУМАГА. .....

Подробнее

Родные катриджи и бумага отобьют все желание печатать. СНПЧ - это несколько больше мороки, но не так все это плохо. А по стоимости - это в десятки раз дешевле. :!: Я чтобы не засорялся-не застаивался печатаю в день по карточке.
Еще плюс, что фото на бумаге и мониторе две большие разницы. Как говорили в Одессе:D . Для примера как поставили мне. Хотя гарантия уходит. Пропил делать надо.. Но вид на пятерочку.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Обратите внимание на отсутствие контуров вокруг объектов (руки, лоб, детали зонта). Это отличает работу частотных эквалайзеров, изменяющих микроконтраст от контурных "улучшателей" резкости. Обработано без масок, что в общем то не правильно.

Подробнее

Тоже обратил внимание, что при конвертировании .raf в LiteRoom`е (слева) появилась контурная кайма, а при проявке в Hyper-Utility (справа) её нет.

Так как LiteRoom`ом не пользуюсь и устроил тестовое сравнение проявки фуджиных равов чисто для проверки их съедобности в LiteRoom (ну и для проверки качества получаемой картинки). Особой разницы в качестве не заметил. Каёмочка, хоть и напрягла, но не так, что бы очень. Думал, что это единичный случай обработки конкретного снимка, но смотря на примеры, приведённые Сергеем, действительно просматривается тенденция... Однако, для проявки родной софт от фуджи, всё таки предпочтительней, по крайней мере для меня
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Тоже обратил внимание, что при конвертировании .raf в LiteRoom`е (слева) появилась контурная кайма, а при проявке в Hyper-Utility (справа) её нет.

Так как LiteRoom`ом не пользуюсь и устроил тестовое сравнение проявки фуджиных равов чисто для проверки их съедобности в LiteRoom (ну и для проверки качества получаемой картинки). Особой разницы в качестве не заметил. Каёмочка, хоть и напрягла, но не так, что бы очень. Думал, что это единичный случай обработки конкретного снимка, но смотря на примеры, приведённые Сергеем, действительно просматривается тенденция... Однако, для проявки родной софт от фуджи, всё таки предпочтительней, по крайней мере для меня

Подробнее

Вы используете HU с библиотеками Fine Pix?
В LR демозаик не правильный, вероятно так и не исправили.
Re[John-User]:
А можно поподробнее про конвертацию?
Конвертируюте файнпиксом RAF в TIFF, 16 бит, sRGB, обрабатываете в фотошопе, а на выходе - 8-битный TIFF или jpeg Adobe RGB. В чём тогда разница между Вашими sRGB и Adobe RGB? В какой момент цветов становится больше? А то у меня что пропало при конвертации, то уж не вернёшь...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вы используете HU с библиотеками Fine Pix?
В LR демозаик не правильный, вероятно так и не исправили.

Да, в Hyper-Utility используются библиотеки Fine Pix (спасибо musya за совет)

Про демозаик, в актуальной версии LiteRoom, ничего не могу сказать - возможно и исправили. Свой эксперимент я проводил как только появилась поддержка .raf в AdobeCameraRaw 6.4 и Lightroom 3.4 - это было, примерно, год назад.
Re[KotLeopold]:
Спасибо коллеги, да контуров нет, но шум и манка остаются. Я проявил еще раз в Камере рав.

Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
А можно поподробнее про конвертацию?
Конвертируюте файнпиксом RAF в TIFF, 16 бит, sRGB, обрабатываете в фотошопе, а на выходе - 8-битный TIFF или jpeg Adobe RGB. В чём тогда разница между Вашими sRGB и Adobe RGB? В какой момент цветов становится больше? А то у меня что пропало при конвертации, то уж не вернёшь...

Подробнее

Ну, почти верно.Я опечатку допустил..
Если файл после конвертера (однослойный), для дальнейшей обработки, то 16 битный tif без сжатия.
Цвета и света правлю в Camera Raw, в основном.Если нужна более серьёзная обработка то Photoshop...
При всех манипуляциях с профилями, главное Convert to Profile
(КОНВЕКТИРОВАТЬ), а не Assign Profile (НАЗНАЧИТЬ)
Конечный для хранения 8 битный tif, s RGB, со зжатием LZV, которое
кстати тоже цвета не портит.Но каким будет конечный формат для хранения, каждый решает сам, как вы понимаете.Я особо ценные кадры, так в RAF и храню
:D Конечный файл для печати, 8 битный sRGB, jpeg.
Re[John-User]:
Для печати тифф. Жпг- для сети, рав для хранения как оригинал.
Re[sergeypoltorybatko]:
Для покупок в сети хороша Кукуруза, работает ширмой, подставляя вместо Ваших реальных банковских данных реквизиты Евросети, ИБ есть, CVV есть, 3DS, говорят, появился, сам не проверял, не было случая, - вполне безопасный вариант. Если интересно, есть форумы на банках.ру
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=130064&PAGEN_1=20
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=66729&PAGEN_1=101
Re[KotLeopold]:
Коллеги, а кто нибудь в курсе, на каком этапе находится "Коллективное письмо в Ichikawa soft laboratory и FUJIFILM Corporation на тему конвертера для S200EXR" ???
Re[Alex_AD S200EXR]:
Я в курсе. Застопорились на переводе.
Мне насчёт перевода договориться не удалось.
Думаю что желающих подписаться не убавилось, так что если кто-нибудь сможет перевести дружно скажем ему спасибо.
В сообществе есть отдельная тема по этому поводу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.