Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 13481 - 13500
Re[tmch]:
Напрашиваются два варианта. Первый - Епсон с СНПЧ, бумага ломонд, с ломондовским цветовым профилем для епсона, и второй - канон тыщи за 4...4,5 пятицветный, бумага любая, но подороже.
Re[sergeypoltorybatko]:
Думал про плёнку.
Вельвия стоит под 300. Реактивы можно заказать, но в 5 литровых канистрах всё. Чтоб 5 литров извести проявителя только нужно плёнки на сумму наиприличнейшей цифрозеркалки. Всё можно заказать, но цена кадра возрастает на порядок, если не на порядки.
Плёнка лежит в холодильнике. Всё думаю и не беру с собой. Отдать вельвию в ручную проявку- в прошлый год было 500 за ролик. Экспонометр у меня в плёночнике сдох совсем, ручной... ну что-то не очень я ему-б доверял при макросъёмке-то. Так-что остаётся или по ручному экспонометру но так- плюс-минус с дублями. Или то-же после пристрелки цифровиком. Если с плёнки выходит один кадр нормальный, так это очень хорошо. Вот и цена.
Всё жаба душит, признаюсь честно, дорого это для меня. Ну кто-то может снимает каждый кадр на плёнке хоть на выставку, я не могу так. Было, что просто тупо плёнку надо было извести, потому как там пара портретов, а квасить в фотике нельзя. Пошёл и извёл на закат, на трубы.
Вельвия стоит под 300. Реактивы можно заказать, но в 5 литровых канистрах всё. Чтоб 5 литров извести проявителя только нужно плёнки на сумму наиприличнейшей цифрозеркалки. Всё можно заказать, но цена кадра возрастает на порядок, если не на порядки.
Плёнка лежит в холодильнике. Всё думаю и не беру с собой. Отдать вельвию в ручную проявку- в прошлый год было 500 за ролик. Экспонометр у меня в плёночнике сдох совсем, ручной... ну что-то не очень я ему-б доверял при макросъёмке-то. Так-что остаётся или по ручному экспонометру но так- плюс-минус с дублями. Или то-же после пристрелки цифровиком. Если с плёнки выходит один кадр нормальный, так это очень хорошо. Вот и цена.
Всё жаба душит, признаюсь честно, дорого это для меня. Ну кто-то может снимает каждый кадр на плёнке хоть на выставку, я не могу так. Было, что просто тупо плёнку надо было извести, потому как там пара портретов, а квасить в фотике нельзя. Пошёл и извёл на закат, на трубы.
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Или то-же после пристрелки цифровиком.
Так было бы правильнее. Но зачем их вообще печатать???
Химикаты раздельно в плотно закрытых емкостях могут жить пару тройку лет. Проявлять нужно самому, в бачке. печатать тоже руками, под увеличителем с сбстракивными фильтрами, или с адитивными последовательно, но так сложнее хотя цвета получаются сочнее. использованную химию не хранить. разводить перед процессом. Я 20 лет назад печатал по полтыщи карточек за полночи руками по полсотни - сотне карточек в одном самодельном бачке, и на утро клиентам развозил на велике. и большие 50х70 делал но поштучно. выходило дешевле, чем сейчас на струйнике. НО ВСЕ ЭТО ОКУПАЛОСЬ. НО что мы тут не по теме разошлись. Коту Леопольду извинения приносим.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
НО что мы тут не по теме разошлись. Коту Леопольду извинения приносим.
Наоборот - все по теме. :!:
Ведь, что ни говори - вопросы печати ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!
В частности для меня самый главный результат всех моих занятий фотографией - это пусть единичные за год, но выпечатанные в хорошем формате снимки, ну хотя бы 21х30, а лучше 30х40 см.
В нашем городе тоже не все радужно с печатью, но если уже знаешь место и как конкретно готовить фото, то можно получить вполне нормальный результат...
Думаю, что вопросы получения таких снимков актуальны для всех форумчан...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Наоборот - все по теме. :!:
Ведь, что ни говори - вопросы печати ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!
В частности для меня самый главный результат всех моих занятий фотографией - это пусть единичные за год, но выпечатанные в хорошем формате снимки, ну хотя бы 21х30, а лучше 30х40 см.
В нашем городе тоже не все радужно с печатью, но если уже знаешь место и как конкретно готовить фото, то можно получить вполне нормальный результат...![]()
Думаю, что вопросы получения таких снимков актуальны для всех форумчан...Подробнее
Ну тогда только принтеры с формататом печати до А 3 от 15 до 20000 рублей это будет выход.
Re[KotLeopold]:
а если снимок 30х40 на паспарту да в соответствующую рамку ))))) конечно это здорово ))))
Re[sergeypoltorybatko]:
а если снимок 30х40 на паспарту да в соответствующую рамку ))))) конечно это здорово ))))
У нас во Львове фотографов немеряно...
Постоянно проводятся выставки большие и малые. Короче, выставочная и околовыставочная жизнь кипит!
И в этом плане вопрос о хорошей печати всегда актуален. К сожалению, ни одна лаборатория не дает гарантированный результат. Всегда надо лично все контролировать, просить, порой печатать заново...
Но как-то все решается...
Ну и так же и с печатью 30х40 для подарка друзьям - не без труда, но делается.
Зато уж, когда получится хорошо и с фото, и с оформлением рамы - чувствуешь удовлетворение... :D
Re[KotLeopold]:
Ёксель-мопсель, народ, если идём на природу снимать, одевайтесь и защищайтесь от кровососов. Я чего-то сегодня сдуру сгонзал в одно место на разведку. Сожрали кровопийцы просто. Так-что, что-то берите такое, чтоб не прокусили, или пшикалки- но это ненадолго.
Разведка-то нормал, но покусан кровососами летучими. Так неохота было в жару напяливать на себя всякий-там костюм защитный... вот результат. Так-бы ещё полазил может быть, не всё разведал, что хотел.
Разведка-то нормал, но покусан кровососами летучими. Так неохота было в жару напяливать на себя всякий-там костюм защитный... вот результат. Так-бы ещё полазил может быть, не всё разведал, что хотел.
Re[KotLeopold]:
Про печать ещё.
Если есть местный фотоклуб, то там есть разные фотографы, разных уровней и мастерства и достатка. У нас клуб очень демократичный, когда выезжают всей толпой на пленер, так называются сборища фотографов с костром, палатками, сосисками и разными горячительными напитками, то все равны как в бане. Хоть новичок с мыльницей, хоть седой ас, что снимает уже лет много так. Все равны. Все друг к другу уважительно относятся, байки травят, друг дружку снимают, ну моделей тоже и пейзажи, но и друг-дружку.
Есть фотограф один, так он может распечатать на любой бумаге, накатать на чего-то. У него самое лучшее оборудование для сканирования и печати. Но я-то к нему не пойду печатать, просто уровень не тот, чтоб печатать на таком оборудовании. Просто вот если в городе есть такой клуб, то фотографам легче. Со студией легче. С оборудованием. То-есть люди спокойно берут у друг друга в аренду дорогой объектив, скажем на одну съёмку. Свет, да много чего. Делятся. Так, во временное пользование, в аренду.
Студию можно так снять на время, информацию получить из первых рук. Да многое можно узнать на таких выездах.
Макрофотографы так-же собираются, тоже делятся наработками, информацией, просто время на природе с пользой проводят.
И можно просто узнать про печать в городе. Где, как, почём. Кто что предлагает, кто где что делал. Я могу и рядом с домом напечатать где-нидь, но езжу за полгорода, трачу на дорогу в один конец минут сорок, но там лучше всего печатают. Всё печатают. И с плёнки и с цифры.
Есть через пару знакомых и дизайнер профи и какая-то рекламная контора, что могут напечатать хоть... ну я не знаю каких размеров. Но это всё стоит, и понятно дело, чтоб печатать в формат А3 даже, нужна карточка-то достойная. Так-вот и печатаю крайне редко в такой формат. А мелочь, принтер сдох, так-бы дома нашлёпал. Зарядили мне рекламу на нём печатать как-то, пачку извели и все картриджи высушили. Менять 5 штук картриджей сопоставимо с ценой принтера.
Но мелочь советую всё-ж дома печатать, а с чем покрупнее- тогда да в такую какую-нидь серьёзную контору.
Или вариант такой. Взять принтер А3 на несколько человек знакомых, ну СНПЧ по возможности, и печатать каждый своё. А другим если, то за добровольные пожертвования.
Печатать-то всё равно редко что будете.
Если есть местный фотоклуб, то там есть разные фотографы, разных уровней и мастерства и достатка. У нас клуб очень демократичный, когда выезжают всей толпой на пленер, так называются сборища фотографов с костром, палатками, сосисками и разными горячительными напитками, то все равны как в бане. Хоть новичок с мыльницей, хоть седой ас, что снимает уже лет много так. Все равны. Все друг к другу уважительно относятся, байки травят, друг дружку снимают, ну моделей тоже и пейзажи, но и друг-дружку.
Есть фотограф один, так он может распечатать на любой бумаге, накатать на чего-то. У него самое лучшее оборудование для сканирования и печати. Но я-то к нему не пойду печатать, просто уровень не тот, чтоб печатать на таком оборудовании. Просто вот если в городе есть такой клуб, то фотографам легче. Со студией легче. С оборудованием. То-есть люди спокойно берут у друг друга в аренду дорогой объектив, скажем на одну съёмку. Свет, да много чего. Делятся. Так, во временное пользование, в аренду.
Студию можно так снять на время, информацию получить из первых рук. Да многое можно узнать на таких выездах.
Макрофотографы так-же собираются, тоже делятся наработками, информацией, просто время на природе с пользой проводят.
И можно просто узнать про печать в городе. Где, как, почём. Кто что предлагает, кто где что делал. Я могу и рядом с домом напечатать где-нидь, но езжу за полгорода, трачу на дорогу в один конец минут сорок, но там лучше всего печатают. Всё печатают. И с плёнки и с цифры.
Есть через пару знакомых и дизайнер профи и какая-то рекламная контора, что могут напечатать хоть... ну я не знаю каких размеров. Но это всё стоит, и понятно дело, чтоб печатать в формат А3 даже, нужна карточка-то достойная. Так-вот и печатаю крайне редко в такой формат. А мелочь, принтер сдох, так-бы дома нашлёпал. Зарядили мне рекламу на нём печатать как-то, пачку извели и все картриджи высушили. Менять 5 штук картриджей сопоставимо с ценой принтера.
Но мелочь советую всё-ж дома печатать, а с чем покрупнее- тогда да в такую какую-нидь серьёзную контору.
Или вариант такой. Взять принтер А3 на несколько человек знакомых, ну СНПЧ по возможности, и печатать каждый своё. А другим если, то за добровольные пожертвования.
Печатать-то всё равно редко что будете.
Re[KotLeopold]:
Коллеги не парьтесь с системой непрерывной подачи чернил, я это пробовал. хирня полная. чернила текут, головки забиваются постоянно. мука сплошная. головка тормозится шланги нужно очень аккуратно укладывать, но все равно сбиваются. принтер весь облеплен скотчем, потому что штатные держатели плохие. короче промучился и выкинул нахрен. а потом и принтер всед за ним. Не стоит парится с примочками не предумотренными производителем, "Кулибины" которые это придумали сами не испытали как сдедует. А коммерсантам все равно что продавать. Экономика должна быть экономной но не настолько. СНПЧ - это деньги на ветер, кстати качество печати фотграфий ХИРОВОЕ с неродными чернилами, Точка больше, растекание неправильное. (основано на собственном опыте)
Re[KotLeopold]:
Да и еще недостаток СНПЧ: очень быстро переполняется емкость для слива чернил и принтер течет. самому починить нормально не получиться, сервис его испоганит при этом возьмет денег. РОДНЫЕ КАРТРИДЖИ и ХОРОШАЯ БУМАГА. позволят сделать пару десятков снимков потом придется докупать картриджи которые высасываются быстрее остальных, как правило светлые тона и черный.
ну если только эпсон L800 с родным СНПЧ
ну если только эпсон L800 с родным СНПЧ
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
Наверное у меня версия 6.6Подробнее
Доброго времени суток.Теперь я понял,что наша с вами вчерашняя(уже позавчерашняя) полемика была беспочвенной....
Re[John-User]:
от: John-User
последовательность действий может быть такова: Через FinePix проявка RAF в TIFF 16 bit, затем редакция в Photoshop.
А мыло после финпикс так и остается?
Re[sergeypoltorybatko]:
А мыло после финпикс так и остается?
Если честно, я не вижу"мыло". Всё одно - после редакции в ФШ загружаюсь в плагин Topaz Detail и там довожу шарп на свой вкус. Уж больно он мне нравится.(плагин всмысле).Но сильного повышения микроконтраста я не люблю.Всё должно быть естественно :).И опять же 200-ка это ж не 5D Mark...
Re[John-User]:
от:John-User
Если честно, я не вижу"мыло". Всё одно - после редакции в ФШ загружаюсь в плагин Topaz Detail и там довожу шарп на свой вкус. Уж больно он мне нравится.(плагин всмысле).Но сильного повышения микроконтраста я не люблю.Всё должно быть естественно :).И опять же 200-ка это ж не 5D Mark...Подробнее
Не подскажите где его взять? я имею ввиду плагин Topaz Detail для mac.
Re[sergeypoltorybatko]:
Не подскажите где его взять? я имею ввиду плагин Topaz Detail для mac.
Вот есть http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=456934 вроде под Мac подходит...
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Вот есть http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=456934 вроде под Мac подходит...
Спасибо! уже подсказали нашел, поставил изучаю!
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Не качается, что то.
я поставил с официального сайта, правда пока не поставишь триал или не оплатишь он лайн он не дает сохранять файл.
Да работает хорошо и быстро, есть предустановки. Изучить нормально и сравнить не могу пока. Во первых принципиально не использую для покупок карточку. Во вторых не скачиватся почему то может раздачу прекратили. Буду и дальше пльзоваться инструментами фотошопа, апертуры и квик тайма.
Re[KotLeopold]:
Шарп манку добавляет на ровном тоне. Не шарплю в печать. Шарп в установках в фотоаппарате всегда на минимуме. Если что очень аккуратно в редакторе, но очень чутка и очень аккуратно.
Если уж аппарат мылит, то шарпом это не лечится, не лечится и промах по фокусировке, смаз, шевелёнка . Не появятся детали из ничего. А вот манка, та да во всей красе проявиться может. Фото от того, что не пошарпили в печать не потеряют, а вот перешарп, он глаза ест. Для инета, да можно подвести резкость перед уменьшением в размеры экрана.
Это всё скромное мнение неспециалиста. В разных ситуациях всё по-разному и где-то может быть и по-другому.
Если уж аппарат мылит, то шарпом это не лечится, не лечится и промах по фокусировке, смаз, шевелёнка . Не появятся детали из ничего. А вот манка, та да во всей красе проявиться может. Фото от того, что не пошарпили в печать не потеряют, а вот перешарп, он глаза ест. Для инета, да можно подвести резкость перед уменьшением в размеры экрана.
Это всё скромное мнение неспециалиста. В разных ситуациях всё по-разному и где-то может быть и по-другому.
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Шарп манку добавляет на ровном тоне. Не шарплю в печать. Шарп в установках в фотоаппарате всегда на минимуме. Если что очень аккуратно в редакторе, но очень чутка и очень аккуратно.
Это всё скромное мнение неспециалиста. В разных ситуациях всё по-разному и где-то может быть и по-другому.Подробнее
Все так: но манку нужно убирать как правило это необходимо делать на коже человека. вот пример - обработана толька кожа на лице.