Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Рад что понравилось :D, но меня их и так видно, без вытягивания.
Может Вам следует монитор поднастроить?

да я то вижк, но все же чуть надо ))) у меня мас 27"
Re[KotLeopold]:

Снимок сделал точлько что, один обработан, другой нет.

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
у меня мас 27"

я такие диагонали только в магазинах видел
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Ну скажем так: Динамический диапазон у наших глаз значительно шире того, что видит камера. и то, что Вы видите сделанное камерой, далеко не всегда верно, доверять камере нельзя.....

Вот я и не знаю.. Я и не видел никогда "такой осени" у себя под носом :D
И в той же ситуации с закатами... Ну нет их таких..... Кстати куда надо задвинуть ползунки коррекции ББ, чтобы также рисовалось небо. Я все перекрутил, как в режиме закат не рисует... :?: Интересно, что зуммируя, получаешь абсолютно разные цвета.. Свет вообще это обман.. Но это ладно.. Я в фотографии новичек. Для меня все ново.
А вот панорама, - что мне даст.. :?: Мне что по вертикали фот провести.. А если по горизонту - откуда резкости добавится.. Чот тут я не допонимаю :?:
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Снимок сделал точлько что, один обработан, другой нет.

Как резкость делаете можно чуть поподробней.. :?:
Re[wwowa]:
Свет это точная величина и имеет точную цветовую температуру которую мы видим определяем как баланс белого. Самый простой способ не ошибиться это снимать в RAW. в этом случае Вам по барабану будет правильно ли выставлен ББ или нет. Вы его точно поставите сами в редакторе. можно даже таблицу найти цветовых температур для солнечного света в разных условиях и для различных ламп накаливания, но это либо для профессионала нужно либо для творца, В редакторе нужно взять инстремнт "пипетка" и ткнуть о область которая вы точно знаете как белую или серую (что лучше) и баланс станет на место автоматически.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Как резкость делаете можно чуть поподробней.. :?:

какой программой пользуетесь? если фотошопом, то
фильтр
усиление резкости
умная резкость
и все. болше не нужно.
повыситься общая резкостьть сцены ровно настолько, насколько ее съел антиалиасный фильтр перед матрицей.
Re[sergeypoltorybatko]:
Фотошоп.. А РАВа у меня нет на камере :(
Понял. А вот по гистограмме. Если "незаполненные" участки убрать - ясно. А вот если разрывы есть.. Вот иногда смотрю - а как бы не "вращаюсь" сам и камеру они есть. Это от чего. И как исправлять :?:
Re[wwowa]:
Цитата:
Фотошоп..

исправил свое сообщение смотрите выше.
Re[wwowa]:
Цитата:
А РАВа у меня нет на камере :(

Ну тадыть пользуйтесь в фотошопе автобалансом белого, он редко ошибается.
ИЗОБРАЖЕНИЕ
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЦВЕТОВАЯ КОРРЕКЦИЯ
Re[sergeypoltorybatko]:
Если не надоел ещё... Я там вверху вопрос добавил..
Не я имел ввиду на камере при режиме "закат" она рисует все в коричневом. А если в режиме А , допустим, и скорректировать ББ прямо на камере - не рисует так ярко... Почему спрашиваю - с экспозицией поиграться хочу. А режим "закат"
не дает...
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch

Современные программы сшивают в полностью автоматическом режиме.
Можно даже с рук снимать, без штатива.
Могу ещё показать, если интересно.

Ваши снимки понравились и мне, и всей моей семье!
Думаю, что многие захотят снимать так же. Поэтому предлагаю устроить эдакий семинар по панорамам под вашим началом. Потом засунем результаты на 200-ю страницу.
В принципе, такой расклад ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО расширяет возможности Фуджи.
Можно получить картинку, годную для большой печати и почти лишенную недочетов... :D
Согласны?
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Фотошоп.. А РАВа у меня нет на камере :(
Понял. А вот по гистограмме. Если "незаполненные" участки убрать - ясно. А вот если разрывы есть.. Вот иногда смотрю - а как бы не "вращаюсь" сам и камеру они есть. Это от чего. И как исправлять :?:

Подробнее

На самом деле разрыва там нет. это в этом месте отображено пространство неба. картинка в порядке так, что не парьтесь.
Re[wwowa]:
Цитата:
А вот панорама, - что мне даст.. :?: Мне что по вертикали фот провести.. А если по горизонту - откуда резкости добавится.. Чот тут я не допонимаю :?:

Вы можете вместо одного кадра 4:3 (горизонтальная ориентация кадра) сделать несколько 3:4 (вертикальная ориентация кадра) и склеить из них панораму.
В результате при том же охвате изображения получите примерно в 1.8 раз больше пикселей в фотографии (например вместо 12МП будет 21МП).
Конечно если нужную детализацию в таком масштабе объектив не позволяет получить, то такой способ не сгодиться.
Тогда придётся зумировать и снимать панораму в несколько рядов.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Если не надоел ещё... Я там вверху вопрос добавил..
Не я имел ввиду на камере при режиме "закат" она рисует все в коричневом. А если в режиме А , допустим, и скорректировать ББ прямо на камере - не рисует так ярко... Почему спрашиваю - с экспозицией поиграться хочу. А режим "закат"
не дает...

Подробнее

Не ставьте камеру в режим закат. он программно понижает цветовую температуру и поэтому красит снимки в коричневые тона. снимайте в режиме P. а потом обработка. снимите покажите я подскажу что как и куда крутануть.
Re[KotLeopold]:
свои пять копеек добавлю )))

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ваши снимки понравились и мне, и всей моей семье!
Думаю, что многие захотят снимать так же. Поэтому предлагаю устроить эдакий семинар по панорамам под вашим началом. Потом засунем результаты на 200-ю страницу.

Подробнее

Спасибо.
На семинар согласен.
Сходу написать содержательный и понятный пост у меня не получится.
Так что пишите вопросы, буду отвечать.
Позже постараюсь описать весь процесс от начала до конца с примерами и заковырками, на которые следует обратить внимание.
Если возникнут сложности со сшивкой, сбрасывайте снимки и пишите что не получилось, я попытаюсь их сшить и описать как обойти возникшие проблемы.

Сразу сказу: если не хотите проблем перекрытие кадров должно составлять около 20% (а лучше вообще 30%).

Цитата:
от: KotLeopold
В принципе, такой расклад ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО расширяет возможности Фуджи.

Это сгодиться разве что для пейзажной, архитектурной или предметной съёмки.

Кстати, вот ЗДЕСЬ можете посмотреть какие панорамы делают настоящие профессионалы.
Мне этот сайт доставляет море удовольствия.
Re[tmch]:
О боке... хотя цвет первичен.

EXR DR 800%

Re[KotLeopold]:
На счет панорам, я немного ими балуюсь, так на любительском уровне. Но кое что показать могу. Вот например, к сожалению не фуджиком, но просто это самое крутое что я на данный момент сделал:

Фото кликабельно, обязательно смотреть в полном размере. Это сшивка 47 фотографий, детализация тут впечатляющая...

Ну и пример простой панорамы, сделано уже фуджиком:

Тут сшивка всего 2 фото, просто на одном с сиренью небо ушло в засвет, а другое снято чуть выше, на нем небо хорошо видно, а верхушка сирени очень темная, при сшивке это выравнивается и получаем вполне нормальную сирень и небо...
Re[Kosh EG]:
Вот это Здорово! Красиво!
Всё не когда заняться фотографией, то дровенник построить надо, то траву скосить и т.д. Деревня однако. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.