Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Всем привет! :!:
Наконец-то я немного разгрузился и установил на новой квартире доступ в Сеть. Впрочем, времени долго сидеть на форуме все равно нет: скоро ехать на конференцию, а потом и в отпуск...
Да и вообще дел много очень. :(
Поэтому не готов сейчас к скрупулезной ежедневной работе, но могу коротко отвечать на отдельные вопросы, если они есть.
Удачи всем!

Подробнее

Уважаемый Кот, прокоментируйте мои фото будь ласка:)
Re[Kort]:
Цитата:
от: Kort
Спасибо, очень в "тему"... :)

Здесь всю весну несколько человек спрашивали,где найти мануал на HS20,я выложил наводку.Поэтому непонятен смысл Вашего "в тему",или это действительно спасибо,или спасибо с подъ...ой.
Re[Freebystander]:
Поэтому непонятен смысл Вашего "в тему",или это действительно спасибо,или спасибо с подъ...ой
Действительно спасибо-)
Re[tomashkov]:
Цитата:

от:tomashkov
Приобрел камеру месяц назад, до этого щелкал только в авторежиме на старой мыльнице. Выкладываю фото без обработки, как есть. Мне нравится, но интересно Ваше мнение, так как хочу учиться и расти дальше:)

Пока не получается на работе вставить фото к сожалению, сделаю это дома.

Подробнее

Неплохие фото, да и качество нормальное. Только вот очень уж тесно ребенку в кадре, как мне кажется. Хотя и такие сверхкрупные планы бывают тоже, но оправданы ли они в данном случае? ...
Re[Kort]:

Действительно спасибо-)[/quote]

Рад,что кому-то оказалось полезным.Читайте и изучайте!
Интересная статья!Почему ваш фотоаппарат не имеет значения © 2005 Кен Роквелл
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm :)
Re[KotLeopold]:
Всем привет!

Появился в доме HS10. Непривычная машинка...
Впечатление двоякое.

Первое, что настораживает, -- кажутся хлипкими кнопки. Особенно центральный "джойстик". Слишком легко нажимается и впечатление, что сделан из тонкой жести... Это нормально, у всех так, или я напрасно паникую?
:)

И еще три вопроса (инструкция в комплекте очень краткая, 23 с.).

1) Подскажите, где есть режим съемки на половину матрицы (для снижения шумов)?

2) В меню есть расширение ДД (100%, 200%, 400%). Но доступны эти пункты только при ISO выше 100. Что это означает? И что дает такой режим?

3) В серийной съемке выбираю брекетинг экспозиции. Аппарат делает три кадра. Но все их пишет отдельно. А сливать кадры сам аппарат не должен? Если "нет", то чем посоветуете это делать?

Извиняюсь за вопросы дилетанта.

Всем спасибо.
Re[mykky]:
Цитата:

от:mykky
Всем привет!

Появился в доме HS10. Непривычная машинка...
Впечатление двоякое.

Первое, что настораживает, -- кажутся хлипкими кнопки. Особенно центральный "джойстик". Слишком легко нажимается и впечатление, что сделан из тонкой жести... Это нормально, у всех так, или я напрасно паникую?

И еще три вопроса (инструкция в комплекте очень краткая, 23 с.).

1) Подскажите, где есть режим съемки на половину матрицы (для снижения шумов)?

2) В меню есть расширение ДД (100%, 200%, 400%). Но доступны эти пункты только при ISO выше 100. Что это означает? И что дает такой режим?

3) В серийной съемке выбираю брекетинг экспозиции. Аппарат делает три кадра. Но все их пишет отдельно. А сливать кадры сам аппарат не должен? Если "нет", то чем посоветуете это делать?

Извиняюсь за вопросы дилетанта.

Всем спасибо.

Подробнее

1. От того что ты понизишь разрешение, шумов меньше не станет
2. увеличение дд позволяет добиться попадания контрастных сцен в экспозицию ( например при свете яркого солнечного дня что бы и небо было голубое и в тенях детали были и лица не светились белым)
3. Брекетинг и подразумевает сьемку нескольких кадров, сшитие в HDR это уже отдельная тема ))
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
1. От того что ты понизишь разрешение, шумов меньше не станет
2. увеличение дд позволяет добиться попадания контрастных сцен в экспозицию ( например при свете яркого солнечного дня что бы и небо было голубое и в тенях детали были и лица не светились белым)
3. Брекетинг и подразумевает сьемку нескольких кадров, сшитие в HDR это уже отдельная тема ))

Подробнее

1. А что с режимом 2 пикселя как один? Или этого в Фуджи нет?
2. Что такое ДД я понимаю. Только есть разные режимы расширения ДДв меню, а какой для чего -- неясно. И почему он работает только на ISO больше 100?
Re[mykky]:
Пользуясь случаем: похоже, что это самый ценный (в смысле качества фото, а отнюдь не удобства) режим камеры. Остальные режимы грешат недоступностью качества на закрытой диафрагме - мыло, пластилин... А тут и цвета честнее, и динамический диапазон пошире, и не мылит на диафрагме до 6...7. Но работает камера как тупой и жёсткий автомат, то есть открыть-закрыть диафрагму можно лишь используя экспокоррекцию, ориентируясь на гистограмму. Впрочем, у меня 200-ка, может , в других моделях всё иначе...
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Пользуясь случаем: похоже, что это самый ценный (в смысле качества фото, а отнюдь не удобства) режим камеры. Остальные режимы грешат недоступностью качества на закрытой диафрагме - мыло, пластилин... А тут и цвета честнее, и динамический диапазон пошире, и не мылит на диафрагме до 6...7. Но работает камера как тупой и жёсткий автомат, то есть открыть-закрыть диафрагму можно лишь используя экспокоррекцию, ориентируясь на гистограмму. Впрочем, у меня 200-ка, может , в других моделях всё иначе...

Подробнее

Да...
Меня интересует, ГДЕ включить режим съемки, когда в HS10 два пикселя матрицы работают как один...

Там есть сцены (ночная. снижение шумов), есть расширение ДД(100,200,400%).
Чем они отличаются?

Re[mykky]:
Цитата:

Да...
Меня интересует, ГДЕ включить режим съемки, когда в HS10 два пикселя матрицы работают как один...

Чем они отличаются?

Подробнее

Нигде. В HS10 матрица НЕ EXR!
Re[mykky]:
Цитата:

Да...

Чем они отличаются?

Подробнее

ты наверно что то путаешь =) в hs10 нет такого режима он не exr в нем стандартная матрица как и в остальных аппаратах он не умеет обьединять пиксели...
Расширение ДД оно и в африке расширение ДД, оно всегда действет одинаково, в каком бы режиме не была включена, Режиме вроде ночной сьемки, панормы, феерверков и тд. не включают никаких супер функций )) они служат по сути для людей не желающих заморачиваться с теорий сьемки и по большому счету являются лишней требухой.. так например из всех подобных режимов на 200ке интерес представляет лишь сьемка на высоких исо трех кадров с последующей склейкой в один..
Re[KotLeopold]:
Всем привет.Приобрел s200exr.Новый.Сразу появился вопрос.В паспорте написано что при фокусировке,рамочка становится зеленной.У меня же при наводке,она просто желтая и большая,а при полунажатии кнопки,она остается желтой,но уменьшается в размере.Хочу спросить,у всех ли так? До этого была Коника-минолта А2.
Re[Alexey60]:
Цитата:
от: Alexey60
У меня же при наводке,она просто желтая и большая,а при полунажатии кнопки,она остается желтой,но уменьшается в размере.Хочу спросить,у всех ли так?

Так и есть,так что не переживайте, все нормально.
Re[FUJI200EXR]:
Большое спасибо.
Re[Alexey60]:
На отвлеченную тему...

Нашел очень интересный сайт человека снимающего с крыш и вертолета

Смотрю уже несколько дней - шикарные снимки. Может кому пригодится
http://gelio.newsib.ru/
Там в основном Новосибирск, но есть и другие города. Особенно понравился Целиноград - нынешяя Астана. Я ведь родом из Казахстана, жил в Кокчетаве, что по-соседству с Астаной.
Re[Виктор Нск]:
Я ведь родом из Казахстана, жил в Кокчетаве, что по-соседству с Астаной.[/quote]
Так зёма что ли. Я из Кокчетава.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
На отвлеченную тему...

Нашел очень интересный сайт человека снимающего с крыш и вертолета

Смотрю уже несколько дней - шикарные снимки. Может кому пригодиться
http://gelio.newsib.ru/
Там в основном Новосибирск, но есть и другие города. Особенно понравился Целиноград - нынешяя Астана. Я ведь родом из Казахстана, жил в Кокчетаве, что по-соседству с Астаной.

Подробнее

Существуют более дешевые и доступные виды аэросъемки. Капинг например...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%8F&clid=9403&lr=213
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.