Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
фотайте по 800 кадров в сутки ибо сказано:"Количество переходит в качество!"

Имхо, после 50 вдумчивых кадров качество будет выше, чем после 500 (или 5000) нажатий на кнопку спуска с мыслью "лишь-бы сфотать".
Это конечно при условии что аппарат уже изучен.
А для нового фотоаппарата действительно лучше больше снимков в разных режимах с последующим анализом и выводами.
Ну и к эргономике нового аппарата тоже привыкнуть надо.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Имхо, после 50 вдумчивых кадров качество будет выше, чем после 500 (или 5000) нажатий на кнопку спуска с мыслью "лишь-бы сфотать".
Это конечно при условии что аппарат уже изучен.
А для нового фотоаппарата действительно лучше больше снимков в разных режимах с последующим анализом и выводами.
Ну и к эргономике нового аппарата тоже привыкнуть надо.

Подробнее

Я все таки склонюсь к мнению что чем больше кадров сделать одного момента тем лучше, ведь итоговый результат бывает зачастую видно лишь когда уже слишком поздно... а так можно подобрать из подобных вариантов тот, что тебе больше понравится...Ну покрайней мере на данной стадии работы с фото я склоняюсь к этой точки зрения, что будет через год через два не знаю ))) может и смогу вдумчиво сделав кадр, быть на сто процентов увереным, что все получилось как я хочу, а пока выщелквая кучу кадров и оставля в итоге единицы
Re[SHUSTER]:
поддерживаю Вас полностью!
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
вдумчиво сделав кадр, быть на сто процентов увереным, что все получилось как я хочу

На 100% быть уверенным ни в чём нельзя, поэтому если я вижу хороший кадр, то обязательно сниму его два или три раза (если есть такая возможность), что-бы уменьшить вероятность технического брака.
Цитата:
от: BeSS200exr
а пока выщелквая кучу кадров и оставля в итоге единицы

Может быть единицы остаются именно потому что вся куча кадров именно "выщёлкивается"?

Я имел ввиду что надо задумываться что мы снимаем и что хотим получить до нажатия на спуск фотоаппарата.
А сделать несколько дублей, или снять с разных ракурсов, на разном ФР и т.д. --- пожалуйста.
Важно что-бы это служило раскрытию замысла фотографа и не было "я сейчас сниму 1000 кадров, уж из 1000-то кадров хоть один стоящий будет".

Всё имхо.
У меня, кстати, остаётся около 25--30% отснятых кадров, а 70--75% беспощадно вычищается.
Re[SHUSTER]:
С Вашего позволения чуть чуть обработал и фото заиграло по новому.

Re[Alex_AD S200EXR]:
Ну просто МАЛАДЦА!!! Я обрабатывать сильно не хочу фотки с моей 200-ки. Вечер - значит вечер, дождь - значит дождь. А когда есть все "фотожопы" под рукой - тогда и вечер можно превратить в день. И тогда получается враньё. Сам подумай: смотрят гости семейный альбом и (вдруг) задают вопрос "Нифига у вас вечера светлые!!!???".
Так что пусть правда останется правдой.
Re[KotLeopold]:
Ну и правильно. Пошли все эти "фотожопы" на... )))))) Пускай будет правда без обработки:[quot]Вот снимок. Качество - плакать хочется! [/quot]
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Ну и правильно. Пошли все эти "фотожопы" на... )))))) Пускай будет правда без обработки:[quot]Вот снимок. Качество - плакать хочется! [/quot]

Уважаемые владельцы камер EXR. Я таки нашел корректный способ удаления ошибок интерполяции (серость и хаотичные черные и белые точки) со снимков камер Fuji EXR.

Ошибки правятся применением функции "удаление муара". В Corel PS значения 2-3. В PShop возможно будут другие... Не важно, один раз настроить и всё... Мало того, встает на место цвет... восстанавливаются "рваные" мелкие детали (волосы например). После этого можно уже и шарпить без опасения "звона пикселей" и "тянуть" размер куда угодно...

Пример исходный кроп
После "удаления муара"
Разумеется, смотреть нужно при увеличении более 100%.

Вероятно в камере не матрице отсутствует АА фильтр, отсюда и проблемы...
Re[Patternman]:
Ветка сильно выигрывает от Вашего здесь присутствия. Спасибо за Ваше упорство и вдумчивый подход. Снимаю шляпу!
Re[KotLeopold]:
Может не в тему, но цветовой муар это всегда нежелаемое искажение. Волнистые желто-голубые полосы могут появляться на областях с повторяющимися деталями (например, одежде), превышающими разрешение цифровой камеры. Муар может появиться на всех цифровых камерах. Ниже показан образец муара:

Что касается убирания муара с фото в Фотошопе, то делается это так:

применяем фильтр Шум - Медиана. Начинаем с радиуса 1 и в зависимости от результата, повышаем его до исчезновения муара.
Re[KotLeopold]:
Как продолжение. Второй лёгкий способ удаления муара в Фотошоп на примере вышеупомянутой куртки...

http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/photo-retouch/8184-ubiraem-cvetovojj-muar.html
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Как продолжение. Второй лёгкий способ удаления муара в Фотошоп на примере вышеупомянутой куртки...

http://www.egraphic.ru/photoshop-tutorials/photo-retouch/8184-ubiraem-cvetovojj-muar.html

Подробнее

В данномслучае речь идет не об удалении муара как такового, а изменении структуры файла. Если просто применить медианный фильтр или размыть изображение - упадет разрешение и насыщенность не изменится.
В классическом Байере, 4 пикселя расположены в виде квадрата и эти ячейки повторяются регулярно.

У Фуджей вообще и EXR в частности структура и алгоритмы интерполяции сложнее, ибо количество МП на выходе (картинка) больше в 2 раза чем общее количество задействованных пикселей.

Если кто не читал http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474

Для меня показателем явилось восстановление цвета (увеличение насыщенности) и восстановление (а не замыливание) мелких (попиксельных) деталей. После этого можно спокойно "шарпить" изображение. Прорабатываются края, а не "растёт зерно" и шумы.

Ну и как следствие - 24 МП tiff обрел таки попиксельную резкость. Я потрясен в общем-то результатом. ИМХО оптика s200 разрешает таки детали размером в 1 пиксель... Ну при норимальном свете естественно и фокусировке.... :D

Если hs20 позволяет получить при конвертировании 16 и 32 МП файл, было бы интересно посмотреть разрешение и там. Проблемы там те же, ибо даже на 8 мп края объектов и "волосы" "рваные".... и "лягушки сухие"... :D
Хотя, вероятно, роль АА фильтра там возложена на оптику, а внутренние алгоритмы интерполяции так же "хромают"...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Если hs20 позволяет получить при конвертировании 16 и 32 МП файл, было бы интересно посмотреть...

Здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:652074 камерный JPG из HS20 как есть 16Мп. Издалека; но кое-где можно присмотреться к фактуре кожаной одежды.
Re[Patternman]:
Если картинка на выходе должна иметь в два раза большее разрешение, то таки почему при съёмке в jpeg его нет?
И почему при съёмке в RAW в 6 МПк режиме на выходе из RAW-конвертера тоже 6 МПк?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вообще странно конечно. Аппарат дает великолепные возможности скоростной серийной съемки. Даже с рук можно "нашлепать" и сшить в один кадр хоть в аппарате, хоть позднее на компьютере... Шумов не будет совсем... Что мешает-то?

Видимо стереотипы живучи... Типа один снимок - один кадр... А один снимок из 3-4-х кадров чем не нравится?

Подробнее

Свет этих 3-4 кадров надо собирать единовременной экспозицией.
Т.е. это должно быть ИСО25 например, но то ли производители стеснятся маленьких циферок, то ли АЦП-Усилители для работы ради никому ненужных высоких ИСО загубили и сделали невозможным такое ИСО.

А несколько кадров разделённых считыванием с матрицы по времени будут идентичны по смазу 1 кадру с той же выдержкой.

способ сложения нескольких кадров может пригодится когда листья и так не видны а колыхание деревьев не заметно, когда важны плавные полутона неба, воды и т.п.

В той же helicon filter (граф редактор) ,была функция такого сложения кадров. Были варианты с раширением ГРИП и с уменьшением шума.
Но последнее время я всё больше с CS5 работаю и то как правило для фотомонтажа.

Хотя процесс обработки уже как бы вторично, лучше когда на простом сюжете и так всё хорошо выходит без затрачивания значительного время на обработку.

Re[Голубков Александр ]:
Мне нравятся тенденции последних страниц. Люди показывают и объясняют свои последействия. К этому я призывал ещё четыреста листов назад. Слава Богу услышали.
Теперь опять прошу назойливо, выкладывайте фото, а лучше снимок со всеми вытекающими. Этим вы поможете начинающим, а мастера подскажут чё там у вас так-нитак.
Re[tmch]:
Когда я только купил себе 200-ку сразу понял что ничего не понял. Начал методом тыка и записи ( вписывал в тетрадь каждый кадр и выдержку и диафрагму и режимы и ББ, короче вы поняли). Потом пришла эйфория понимания пользования 200-кой, и пришло большое неудовлетворение её возможностей ( по-русски - зажрался).
Потом некоторые товарищи увидели мои снимки, пошла работа, пошла ответственность(снимаешь не абы как, а на прогнозируемый результат) и сейчас рисую с ней всё что захочется, но времени маловато и глубоко обидно на сей момент что зная возможности 200-ки нет времени чтоб этим воспользоваться.
Re[Patternman]:
[quot]Ошибки правятся применением функции "удаление муара". В Corel PS значения 2-3. [/quot]

А кто подскажет, как такое полезное действие осуществить в Фотошопе CS5...
Re[Alex_AD S200EXR]:
Да! Да! Где эта функция находится?
Насчёт спора, происходившего несколькими постами выше: Цветовой и Световой шум это разные вещи, цветовой шум легко побороть, разделив кадр на RGB и LAB, потом пременив наложение.
А как удачно бороться со Световым я пока и не знаю!!!
Поэтому присоединяюсь к вопросу!
Re[KotLeopold]:
Адыгея

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.