Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск

Я сколняюсь к тому, что никакими танцами с бубнами с 20ки не получить фотокачество и старые (фуджиевские) цвета, даже на уровне 2800/6500.
Навороты камер я не сравниваю.

Да , цвета получаются со старого УЗ фуджика неплохо.
Обычный снимок(кликаем для увеличения) ...

Немного шарпа (кликаем для увеличения)...
Re[KotLeopold]:
Помогите, плиз!!!! Может, не в ту тему пишу, уж извините. У меня S200exr, купила 3 мес назад. И все было хорошо, довольна агрегатом полностью. Но вот возникла проблема, то ли с аккумулятором, то ли с ЗУ, или же с самим фотоаппаратом. Экран фотика показывает, что осталось 2 деления заряда батареи, затем он быстро садится. Достаю аккум, вставляю в ЗУ. Заряжается минут 5-10, затем индикатор ЗУ перестает моргать (как-будто бы батарея зарядилась). Достаю батарею, вставляю в фотик. На экране снова 2 деления и батарея быстро садится (буквально, через несколько минут от начала работы). Снова батарею в ЗУ. История повторяется: 5 мин зарядки - индикатор гаснет - в итоге батарея снова не заряжена. Причем, вынимаю - тут же вставляю обратно батарею в ЗУ - опять мигает минуту и отключается индикатор. т.е. фактически батарея не заряжается. Вчера купила еще одну батарею, на смену. Причем, не родную, а аналог, Enkatsu NP-140. Батарея была полностью заряжена (экран фотика показывал). Сделала кучу фото/видео ради полной разрядки батареи. Ставлю батарею на зарядку - и оп! ситуация повторяется! Индикатор мигает ровно 10 минут, затем отрубается. Вставляю батарею в фотик - показывает 3 деления (полный заряд). Но заряжалась-то батарея всего 10 мин!!! Причем, после покупки фотика по инструкции разрядила родную батарею полностью, и заряжалась она где-то 1 час 40 мин, до полного. И надолго хватало. В общем, складывается впечатление, что проблема с ЗУ. Ну, или теперь уже с фотиком. Подскажите,что делать? Как выяснить причину и устранить неполадки! Я понимаю, что крайний выход - сервисный центр. Но, во-первых, ближайший в Москве, за 150 км. Во-вторых, скоро отпуск, а в сервис на диагностику заберут минимум на неделю (я ездила - обращалась. Хотели отнять все: фотик, батарею и ЗУ). Просто боюсь, что неделей здесь не обойдется. А отпуск без фотоаппарата - это и не отпуск вовсе. Спасибо!!!!
Re[KotLeopold]:
Добавлю: Вот только что повторно села новая батарея, так при помещении ее в ЗУ индикатор не моргает вовсе. Предполагаю, что загнулось ЗУ....
Re[UlaS82]:
[quot]Предполагаю, что загнулось ЗУ[/quot]

Судя по описанию, так и есть.
Re[sergo55]:
Да и с "нового" не очень то огорчает...
Re[UlaS82]:
Цитата:

от:UlaS82
Помогите, плиз!!!! Может, не в ту тему пишу, уж извините. У меня S200exr, купила 3 мес назад. И все было хорошо, довольна агрегатом полностью. Но вот возникла проблема, то ли с аккумулятором, то ли с ЗУ, или же с самим фотоаппаратом. Экран фотика показывает, что осталось 2 деления заряда батареи, затем он быстро садится. Достаю аккум, вставляю в ЗУ. Заряжается минут 5-10, затем индикатор ЗУ перестает моргать (как-будто бы батарея зарядилась). Достаю батарею, вставляю в фотик. На экране снова 2 деления и батарея быстро садится (буквально, через несколько минут от начала работы). Снова батарею в ЗУ. История повторяется: 5 мин зарядки - индикатор гаснет - в итоге батарея снова не заряжена. Причем, вынимаю - тут же вставляю обратно батарею в ЗУ - опять мигает минуту и отключается индикатор. т.е. фактически батарея не заряжается. Вчера купила еще одну батарею, на смену. Причем, не родную, а аналог, Enkatsu NP-140. Батарея была полностью заряжена (экран фотика показывал). Сделала кучу фото/видео ради полной разрядки батареи. Ставлю батарею на зарядку - и оп! ситуация повторяется! Индикатор мигает ровно 10 минут, затем отрубается. Вставляю батарею в фотик - показывает 3 деления (полный заряд). Но заряжалась-то батарея всего 10 мин!!! Причем, после покупки фотика по инструкции разрядила родную батарею полностью, и заряжалась она где-то 1 час 40 мин, до полного. И надолго хватало. В общем, складывается впечатление, что проблема с ЗУ. Ну, или теперь уже с фотиком. Подскажите,что делать? Как выяснить причину и устранить неполадки! Я понимаю, что крайний выход - сервисный центр. Но, во-первых, ближайший в Москве, за 150 км. Во-вторых, скоро отпуск, а в сервис на диагностику заберут минимум на неделю (я ездила - обращалась. Хотели отнять все: фотик, батарею и ЗУ). Просто боюсь, что неделей здесь не обойдется. А отпуск без фотоаппарата - это и не отпуск вовсе. Спасибо!!!!

Подробнее

У меня подобная проблема, только не с родной батареей, она заряжается, как и положено, 1 час 45 минут и долго держит заряд, а с купленной на еВау. Причём это не аналог, а фуджиевский оригинал. Тоже зарядка длится минут 10, потом столько же работает и садится. Думаю, у вас не в зарядке проблема и не в аппарате. Скорее всего батареи дохлые. Возможно у них банально истёк срок годности, слишком долго где-то лежали.
Re[Iberi]:
Цитата:

от:Iberi
Да и с "нового" не очень то огорчает...

Подробнее

Должен радовать , а не очень то огорчать ... ;)

Фуджик S....
ресайз обрезаный

необработанный полноразмер-джипег(кликните для увеличения) прямо с карты памяти ...

Что мне нравится в моём Фуджике S.... это то ,что он снимает сразу так ,что
снимки после не надо вытягивать в ФШ , максимум что возможно сделать только обрезать лишнее .
Re[sergo55]:
Ваш старичёк FUJI S6500fd уделывает все эти новомодные поделки Фуджи не напрягаясь.И очень расстраивает то что свет в конце тонеля НЕ виден.
Вот например очередное новое суперрожно Fujifilm FinePix S4000 примеры фото http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s4000_review/sample_images/ после просмотра хочется уже не плакать а ругаться благим матом.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Ваш старичёк FUJI S6500fd уделывает все эти новомодные поделки Фуджи не напрягаясь.И очень расстраивает то что свет в конце тонеля НЕ виден.
Вот например очередное новое суперрожно Fujifilm FinePix S4000 примеры фото http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s4000_review/sample_images/ после просмотра хочется уже не плакать а ругаться благим матом.

Подробнее

Ну S4000 на мой взгляд и сравнивать с 6500 не имеет смысла это разные машинки абсолютно 4000 скорее ближе к hs серии мелкая матрица огромный зум много пукселей )) а фото с 6500 действительно хороши, удачная моделька была .. опять же меня более менее устраивает и мой s200 хотя и у него есть свои минусы, вероятно в чем то он хуже чем 6500, в чем то лучше, как и s100.. я например для себя решил что следующий аппарат у меня будет зеркалка, либо беззеркалка ( если они выйдут на этот уровень) И если с теми знаниями и опытом я бы выбирал камеру, большая вероятность что выбрал бы туже самую... но и зеркало очень хочется с нормальной оптикой тоже ))))
Re[Jri]:
Фуджик 6500-й хорош! Только не забывайте почему с него перешли на другие фотоаппараты. Хотя, при этом оставив его родного себе...
6500-й стал неким апогеем в развитии ультразумов(в те года он был КРУТЫМ): и ЗУМ, и качество фоток, и "ручник"... Сегодня бы его взял для неспешных, но качественных фоток!
А вот теперь про недостатки. Попробуй его "ВЛЁГКУЮ"(т.е. быстренько и без проблем) внести в наш сегодняшний день. 1) Памяти децл. 2) скорость убивает. 3) Стаб.
Я понимаю что он хорош. Даже очень хорош. Но кричать друзьям, знакомым, заказчикам:"Замрите!" - раздражаются уже друзья, знакомые, заказчики...
200-ка далеко не апогей. При всей своей мультимонтабельности она проигрывает многим по разрешению, по ограниченности оптики(после4.6 начинает ужасно мылить), про вес(так многих раздражающих) я молчу ))). Но! Большое НО!
200-ка БЛАГОДАРНА. Если ты поставил правильно выдержку, диафрагму, режим цветности, резкости - она сработает так что зеркальщики зауважают. Если ты будешь снимать на ЕКСИЕРЕ всё подряд - она отдаст тебе даже больше чем ты ожидал(может тебя не устроит замыленность, зато момент ты не упустишь). Режим где две фотки подряд - одна просто, а другая мигает фотовспышкой - любимая игрушка моих племянниц. А если не полениться и заставить себя углубиться в RAW и пост.обработку - тогда (первые успешные РАБОТЫ так вдохновляют) фраза:"Нифигасебе!Какздорово!" будет сопровождать тебя всё чаще и чаще.
Re[BeSS200exr]:
Разбирали на днях дом (делаю теремок моим любимым друзьям) и нашли СМЕНУ 8. Кто помнит - поймёт! Поприкаливались, но фотоальбомы перелистали - фотки даже с неё получались хорошие. Так что с жиру не беситесь - используйте больше себя(ум, фантазию, смекалку) чем пенять на фотик. Вот снимок. Качество - плакать хочется! А вот момент для семейных воспоминаний - ХОРОШ!
Re[KotLeopold]:
SHUSTER
хорошо сказано!
Re[Gr13]:
Да чё там "Сказано" у меня исчё и хорошо Зделано! )))
Re[sergo55]:
Пишу так. Ну, в смысле, не умничая. Не возгудая(интересно, помнит ли кто-нибудь эту феню). "Техничка" - так зову свою лапушку 200-ку случайно упала в руки любознательно-любопытной племяннице. И вот факт  . Откадрировал, не спорю, но как эта девочка была приятно удивлена что она оказывается классно смотрится.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Откадрировал, не спорю, но...

Хм. Так Вы тоже сторонник оценки художественной фотографии по её виду прямо из флэшки. Стало быть наш здешний самодовольный флудер, почти уже задушивший две ветки килотоннами своего творчества, в этом не одинок. Видимо, надо будет всё-таки преодолеть тошноту и присмотреться к его неиссякаемой демагогии.
Re[Д_Е Наумов]:
Не доходит до моего разума что Вы высказали в мой адрес. Будьте короче и яснее, и немного прямолинейным, а то не рюмки не выпив на брудершафт, сразу ставите в тупик.
Мои фотки Вы видели (если нет - щелкните куда надо))), если есть что посоветовать - внимательно слушаю, а художественные фотографии, вернее сказать, не фотографии, а КАРТИНА - удел мастеров наделённыж ДАРом.
Re[SHUSTER]:
Вы как бы извинялись за применение обработки. Думаю, что это неправильно. Живую фотографию (раз вам не приемлемо "художественную"), в отличие от тестовой технократической, конечно же надо оценивать вместе с авторскими вмешательствами.
По авторским вмешательствам
Сначала мы хочем фотик.
Потом хороший фотик.
Потом тот который, наверное, лучше всех.
Потом мы покупаем фотоаппарат , который подходит по всем ипостасям и...
Удивление, разочарование, матерки приходят на язык в первые секунды пользования фотоаппаратом(зависимости нет: компакт, зеркалка, хоть Hasselblad H4D-60 Kit за полтора лимона).
Необходимо понять что фотоаппарат это только инструмент.! Я сейчас строю дом и не вякаю когда заместо электрорубанка приходится делать просто деревянным рубанком(спасибо дедам). Если я вижу как сделать красоту - я её хоть складным ножичком сотворю. Пусть долго! Зато качественно! Спрашивайте с себя! А потом уж переводите стрелки на фотик. Но не забывайте что ваши стрелки горят ярким пламенем и всем всё видно.
Re[SHUSTER]:
Не дописал. Война между сторонниками флешного кадра( без обработки) и "фотошопного" варианта считаю потерей времени. Восторгаюсь коллегами, которые схватывают кадр "на лету", но также уважаю мастеров "постобработки". Бывает видишь больше чем позволяет фот - обработаешь и результат нравится всем. Так что не грузитесь, а фотайте по 800 кадров в сутки ибо сказано:"Количество переходит в качество!"
Re[Д_Е Наумов]:
Вмешательства нужны когда они необходимы(запишите эту фразу так как с этой секунды она пошла в народ). А вот художественный снимок/кадр это ипостась не этой страницы. Если хочется выразить себя, как понимание момента, настроения, ситуации - 200-ка это делает намного круче чем зеркалки. Не верите? Спросите у вскх тех кто знает мои снимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.