от:Patternman
Может шарпнуть просто...
Если мало кажется, то и второй раз можно...Подробнее
Это уже не фотография, а картина маслом получилась, в хорошем смысле.
от: Alexander46
от: VolodyaL
А шо делать? Хочется человеку дать хороший совет...
от: sergo55
Стыдно,стыдно свой фотик не признать ,200-ку ни с кем не перепутаешь ....
от: Alexander46В хорошем смысле картину маслом должен писАть художник, живой человек, а не электронное устройство...
от: olof
У знакомого nikon 3100 с китовским объективом, но фото я бы не сказал что сильно лучше
от: SHUSTER- а зря, гарантийный аппарат - это уже их проблемы, потребитель деньги заплатил за товар надлежащего качества, вроде бы и законы не отменяли о защите прав потребителя. На Вашем месте я бы сдал в ремонт для устранения дефекта, а то уже их проблемы в установленные сроки устранить неисправность, или обменять на другой.
Замены не добился, а ремонта я и не хотел(боязнь получить ещё большие проблемы). До 800 не проявляется и ладно.
от:olof
Сегодня побывал на закате снимать пейзажи не получается, все мыльное выходит. Аппарат HS20 снимал М на исо 200 первое фото диафрагма 4,5 выдержка 1/320, второе диафрагма 5, выдержка 1/320 фокусное расстояние на обоих снимках минимальное. Что еще придумать может на другом фокусном расстоянии поснимать.Подробнее
от:Голубков Александр
Как минимум я бы ISO выставил минимальное (в ручную).
На снимках ISO 200 - результат более агрессивный шумодав.
В идеале каждуя ступень ИСО уменьшает количество света/информации в два раза. В реальности не всё именно так, обычно качество уже хуже.Подробнее
от:Patternman
Вообще странно конечно. Аппарат дает великолепные возможности скоростной серийной съемки. Даже с рук можно "нашлепать" и сшить в один кадр хоть в аппарате, хоть позднее на компьютере... Шумов не будет совсем... Что мешает-то?
Видимо стереотипы живучи... Типа один снимок - один кадр... А один снимок из 3-4-х кадров чем не нравится?Подробнее