от: steelcat
Адыгея
Ляпота!
от: steelcat
Адыгея
от: tmch
Если картинка на выходе должна иметь в два раза большее разрешение, то таки почему при съёмке в jpeg его нет?
И почему при съёмке в RAW в 6 МПк режиме на выходе из RAW-конвертера тоже 6 МПк?
от: newalex77
Подскажите, как это сделать(убрать муар) в Adobe Photoshop ?
от:olof
Сегодня побывал на закате снимать пейзажи не получается, все мыльное выходит. Аппарат HS20 снимал М на исо 200 первое фото диафрагма 4,5 выдержка 1/320, второе диафрагма 5, выдержка 1/320 фокусное расстояние на обоих снимках минимальное. Что еще придумать может на другом фокусном расстоянии поснимать.Подробнее
от:Dima I
А муар это разве точки? Вроде всю жизнь муаром называли цветные "разводы" (линии/пятна), которые возникают на повторяющейся структуре. А "точки" это что-то совсем другое. Или шум, или горячие/битые пиксели, или артефакты обработки/деБайера.Подробнее
от:tomashkov
Ну это я делаю:) я не кручу колесо на автофоккусе или следящем. Ставлю переключатель вниз на ручной фокус, а потом кручо колесо, но как мне кажется ничего не происходит или иногда в каких-то границах. Был Кэнон Ж9, там ручная фокусировка была проста и понятна, крутишь вперед-назад - результат налицо.Подробнее
от: Troodon
...Кого интересует могу выложить в форум все картинки .