Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
Адыгея

Ляпота!
Re[sergion_1979]:
Я обычно плагином Noise Ninja к CS2-CS5 пользуюсь
Там и профили готовые под свою камеру скачал (профили можно и самому делать)
В зависимости от ИСО/экспопараметров/цвета воздействия различные
Иногда это делаю на копии слоя, а потом слабым нажимом ластика протираю до старого слоя или вообще общей прозрачностью слоя ищу компромисс.

PS: см. личные сообщения
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Если картинка на выходе должна иметь в два раза большее разрешение, то таки почему при съёмке в jpeg его нет?
И почему при съёмке в RAW в 6 МПк режиме на выходе из RAW-конвертера тоже 6 МПк?

Вот это и для меня странно. Если из RAW извлекается 24 мп картинка, то из 6 мп нет. Обидно... Вероятно проявление современных тенденций.
Re
как у hs10 с качеством видео и звука?
Re[fesco]:
глянул сейчас тест на ютубе.картинка неплохая,но на зуме,который сильно тарахтит она очень дрожит.
Re[Patternman]:
Подскажите, как это сделать(убрать муар) в Adobe Photoshop ?
Re[newalex77]:
Цитата:
от: newalex77
Подскажите, как это сделать(убрать муар) в Adobe Photoshop ?

Боюсь, в Великом PS нет такой функции. Там умельцы используют либо внешние плагины либо ручные методы наподобие этих http://demaker.ru/page-id-7.html
Есть и другие методы борьбы с "точками", на 200-й странице где-то есть ссылки... Похоже получается...
Если снимать с высокой резкостью и сильным контрастом (tone) эти "точки" раздражают. Если их предварительно убрать, в дальнейшем можно использовать низкий уровень подавления шума (тем же neat image), что сохранит мелкие детали.
Re[olof]:
Цитата:

от:olof
Сегодня побывал на закате снимать пейзажи не получается, все мыльное выходит. Аппарат HS20 снимал М на исо 200 первое фото диафрагма 4,5 выдержка 1/320, второе диафрагма 5, выдержка 1/320 фокусное расстояние на обоих снимках минимальное. Что еще придумать может на другом фокусном расстоянии поснимать.

Подробнее

Я тут случайно забрел, извините если не вовремя - На 20ке широкий угол мягко говоря не блещет (потеря резкости недалеко от центра плюс аберрации). Так-что нужно пользовать что нибудь в районе 30 (на S200 диапазон начинается с 30 мм, видать производитель еще стеснялся так заворачивать объектив)
Re[KotLeopold]:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня на С200ЕХР есть ручная фокусировка. может я чего-то не понимаю, но я навожу допустим на небо, кручу колесо фокусировки а на экране ничего не меняется.....как выставить фокус в бесконечность? Если ранее вопрос поднимался прошу прощения, 507 страниц пока не осилил:)
Re[Patternman]:
А муар это разве точки? Вроде всю жизнь муаром называли цветные "разводы" (линии/пятна), которые возникают на повторяющейся структуре. А "точки" это что-то совсем другое. Или шум, или горячие/битые пиксели, или артефакты обработки/деБайера.
Re[newalex77]:
Для этого нужно использовать агрессивный цветовой шумодав, такой как использует внутрикамерный софт в большинстве фотоаппаратов, однако при этом катастрофически теряется цветовая детализация. В PS такого нет. Можно лишь немного подавить муар при конвертации в ACR. Полностью убрать не получится.
Для эффективного устранения муара без значительной потери цветовой информации нужно в первую очередь сложное преобразование сырого формата. Скорее всего придется вручную подбирать различные алгоритмы преобразования для каждой фотографии, а в идеале различные алгоритмы и различную интенсивность цветового шумодава для различных участков одной фотографии. То есть, делать мультиконвертацию, а потом работать в слоях в PS.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А муар это разве точки? Вроде всю жизнь муаром называли цветные "разводы" (линии/пятна), которые возникают на повторяющейся структуре. А "точки" это что-то совсем другое. Или шум, или горячие/битые пиксели, или артефакты обработки/деБайера.

Подробнее

Ага, разводы это следствие наложения двух периодических последовательностей (частот, т.е. третья, разностная частота). При этом продвинутые "муародавы" анализируют что-то, создают и накладывают маску, либо сдвигают частоту....

Разумеется, это ошибки, при чем возникают при попытке повысить резкость либо внутрикамерно, либо в Fine Pix. Алгоритм там USM и радиус как раз соответсвующий для "звона точек". Лучше внешними средствами править. Радиусы брать либо больше, либо меньше.

Вызваны особенностями структуры расположения пикселей. Фудж может "нарисовать" объект размером в 1 пиксель и без всяких артефактов вокруг. В этом и плюсы и минусы.
Прорисовать ресницы на "портрете" в 2/3 полного роста человека s200 может легко, можно и в ростовом попытаться выжать из RAW.
Re[tomashkov]:
[quot]я навожу допустим на небо, кручу колесо фокусировки а на экране ничего не меняется.....[/quot]

Для начала установите переключатель фокусировки (колёсико с левой стороны, под кнопкой WB), в положение ручной фокус MF.
Re[sany-sch]:
Ну это я делаю:) я не кручу колесо на автофоккусе или следящем. Ставлю переключатель вниз на ручной фокус, а потом кручо колесо, но как мне кажется ничего не происходит или иногда в каких-то границах. Был Кэнон Ж9, там ручная фокусировка была проста и понятна, крутишь вперед-назад - результат налицо.
Re[tomashkov]:
Такая уж "СЦЕПИФИКА" работы мануального фокуса 200 А уж наводка на резкий фокус ,особенно на облака очень затруднительна .На днях испытывал свою и был очень разочарован работой автофокуса по облокам а точнее никакой работы .Если снимать голое небо без каких либо удаленных ориентиров ,то фокус промахивается и все нерезко Выход вижу один Снимать в режимах когда фокус автоматом устанавливается на бесконечность(пейзаж,пляж и тп) Небольшое отступление от темы.На днях приобрел ДУ радиоуправляемый но не для Fuji а для Сanon c разъемом джек 2,5 " переделать оказалось очень просто Всего то 3 резистора ,два разборных разъема мини USB (пришлось из двух один делать т к в них нет 4 контакта) и гнездо под джек 2,5" все в термоусадку и Вуаля. Работает с 10 метров а может и более ,не успел проверить. И того затрат 1100р Доволен. Приемную часть пульта можно использовать без батареи как обычный родной проводной пульт RR-80 который снят с производства.Кого интересует могу выложить в форум все картинки .
Re[Troodon]:
Я когда раньше пользовался УЗ Олимпус просто наводил на удалённый предмет (или не сильно удалённый приблизительно на том же расстоянии) и потом перекадрировал (экспозиция не должна фиксироваться по полунажатию или её надо зафиксирована заранее по объекту).
А в ручную по моему даже был небольшой перелёт за бесконечность, т.к. на автомате явно фокусировался точнее.
Re[tomashkov]:
Цитата:

от:tomashkov
Ну это я делаю:) я не кручу колесо на автофоккусе или следящем. Ставлю переключатель вниз на ручной фокус, а потом кручо колесо, но как мне кажется ничего не происходит или иногда в каких-то границах. Был Кэнон Ж9, там ручная фокусировка была проста и понятна, крутишь вперед-назад - результат налицо.

Подробнее

при положении переключателя в ручном режиме фокусировки нужно нажать на кнопку в центре этого переключателя - настроится автофокус камеры и далее колесом объектива корректировать фокусировку
Re[KotLeopold]:
страница 507 заполняется четыре дня. Да, ... сдыхает ветка... Жаль.
Привет фудживодам!
Привет фудживодам! В конце апреля приобрел S200EXR. Осваиваю помаленьку. До того пользовался каноном. Машинка надежная но захотелось большего. Несколько фотографий с 1 мая.

Жду критики.
Re[Troodon]:
Цитата:
от: Troodon
...Кого интересует могу выложить в форум все картинки .

Канэчна интересно, если не трудно ссылку на сам пульт и схему с номиналами.
Мне кошиков снимать такое ой как надо, а сваять с нуля - времени катострофичечески не хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.