Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[beliy_1883]:
Для iso 200 шума многовато...
Re[beliy_1883]:
с Вашего позволения
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch

Это я к тому, что на Ваших фото и фото nicfloyd ель разных видов и цвет хвои у неё разный.
===
Надоела мне эта дискуссия, чесслово.
С меня хватит :!:

Вы ещё раз внимательнее вглядитесь в снимок , на то что бросается и режет глаза ржавым ядом. Разве шишки такого цвета ...
Вот пример у меня с Фуджика ржавчины ..
И вы после этого будете говорить что всё ОК !

На счёт кучи ... :)
Куча ,значит, много ... А я увидел только один снимок , ваш снимок также не блещет . Если хотите могу разобрать его по косточкам .
Но одно могу сказать сразу -самое слабое место в вашем Фуджике я увидел в объективе , который мылит по краям снимка с оптическими искажениями.
Если вас это устраивает ,то продолжайте снимать так ,если нет , то ищите способы уйти от этого ...

Re[sergo55]:
Взял сегодня Фуджик на прогулку и выловил радужку...

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Но я тут увлечённо читал в инете про танки и т.п. технику (что -то интересно стало)
И как оказалось сегодня многое работает после изобретения в 1850-1920 годах, с появлением технологии для массового производства.

Так и с фототехникой. Выбивать атомы серебра или электроны проеекцией изображения - это уже нюанс и сменится далеко не скоро.

Вот если по принципу глаза - быстро обегать и оцифровывать изображение всё более детализируя его с целью получить шедер и после нескольких сек. экспозиции - бацц "Шедевр" , вот это был бы скачёк :)

Подробнее

Александр, приветствую! Давненько не заглядывали.
Ну вроде к этому всё и идет, медленно правда. Это и съемка панорам при движении камеры и сложение нескольких кадров в один.... Casio в компактах такое вытворяет....
В общем то осталось опять повысить вычислительные мощности и всё...
Но рынок, будь он не ладен...
Re[tmch]:
Как вам такое ... ;)

Фуджик...
Полный кадр

Почиканный

Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Столько слов было сказано за последние десятки страниц. А мя все равно не переубедили они.
Вот спонтанная съемка во время отдыха. Все очень охотно позировали. Из 45 фотографий 3 не в фокусе и две ужасно скандированы.

С шопом пока не сдружился, но с очень маленькой обработкой пока справляюсь.
Тут только прогнал через конвертер, т.к. снимал в RAF и кадрировал

Подробнее

А сохранили в Adobe RGB... Зачем? Через PS просматривать? У меня на компе выглядят блеклыми совсем... при конвертации в sRGB гораздо лучше смотрится...
Re[tmch]:
Вот ещё со старика Фуджика сегодняшнее ...

И как всегда необработанный ПОЛНОРАЗМЕР(кликаем по снимку) , джипег ,с карты памяти

Re[sergo55]:
У Вас красивые кадры.
Я рад что 6500 позволяет их делать.
Удачи Вам и творческих успехов.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
У меня на компе выглядят блеклыми совсем...

Настраивайте управление цветом.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Абсолютно не факт. Все может измениться уже завтра. Найдут другой способ считывания, другой способ регистрации, другой материал для матриц, кроме керамики. Я в это плане очень оптимистичен. Согласен,что нынешняя технология что-то иное принципиально дать уже вряд ли сможет, здесь остается оптимизация и правильный подбор параметров и алгоритмов. Развитие лежит где-то в стороне от нынешнего шоссе.

Подробнее
Как там говорится, согласно бритве Оккама... не изобретай лишних сущностей? Может измениться, а может, и нет. Новые воображаемые материалы, способы регистрации, неизвестные законы физики - это как раз те самые лишние сущности.

А по факту имеем практически одно и то же в 2005 году (350D) и в 2011-м (600D), если не брать во внимание увеличившиеся процессорные мощности и размер матрицы в мегапикселях. Прогресса в оптической части ждать не приходится уж точно, и цена на качественную оптику всегда будет высокой.

Особенно меня забавляют некоторые чудики на ixbt, которые каждый год после выхода очередной модели пишут, что нет, мол... рано брать... подожду ещё годик, вот тогда точно выйдет камера моей мечты, с которой будут получаться исключительно шедевры.

В головах прогресс нужен, а не в технике...
Re[sergo55]:
Да,снимки у Вас просто супер.
У меня к Вам вопрос по ББ.Все Фуджики заваливают в синеву,а как у S6500 этим проблем нет? Или,Вы настраиваете ББ в ручную.Если в ручную, то каким способом?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вот ещё со старика Фуджика сегодняшнее ...

И как всегда необработанный ПОЛНОРАЗМЕР(кликаем по снимку) , джипег ,с карты памяти

Подробнее

Да,снимки у Вас просто супер.
У меня к Вам вопрос по ББ.Все Фуджики заваливают в синеву,а как у S6500 этим проблем нет? Или,Вы настраиваете ББ в ручную.Если в ручную, то каким способом?
Re[sergo55]:
Цитата:

Взял сегодня Фуджик на прогулку и выловил радужку...

Подробнее

Красиво!!!
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А сохранили в Adobe RGB... Зачем? Через PS просматривать? У меня на компе выглядят блеклыми совсем... при конвертации в sRGB гораздо лучше смотрится...

Сам заметил эту разницу. Фотки проявлял в полусонном состоянии и не мог понять почему у мну такой результат. И вобще я знаю что из данных исходников я мог бы получить картинку еще лучше. Но хотелось более быстрого результата.

Цитата:

от:nicfloyd
с Вашего позволения

Подробнее

Вполне. Я любитель посмотреть другой вариант обработки.
Мне кажется если б я обработал в корале то результат был бы лучше

Цитата:
от: tmch
Для iso 200 шума многовато...

всему виной неумение пользоваться программой фотошоп и сон
Re[Vlad17]:
Цитата:
от: Vlad17

У многих наблюдал увод в синеву ...S100 ,S1500,S1600,S2000,S2500,S9500
Мой ,если ставить автоматический режим , ББ тоже уводит в синеву...
Снимаю только в ручных режимах ,ББ ставлю либо солнечно ,либо в тени , либо настраиваюсь по листку белой бумаги.
Вчерашнии снимки без настройки ББ .

Ещё немножко с Фуджика ...
Темнота и свет...

Против солнца...
Проекция мухи

В темноте с лучом солнца...

Полноразмеры(кликаем по снимкам ) ,с карты памяти ,которые мне не жалко... :)

Листик

Цветочная гусеница
Re[sergo55]:
Ещё не пожадничаю как некоторым... :)

Необработанный с Фуджика полноразмер(кликаем по снимку) , с карты памяти...

Re[sergo55]:
Цитата:

У многих наблюдал увод в синеву ...S100 ,S1500,S1600,S2000,S2500,S9500
Мой ,если ставить автоматический режим , ББ тоже уводит в синеву...
Снимаю только в ручных режимах ,ББ ставлю либо солнечно ,либо в тени , либо настраиваюсь по листку белой бумаги.
Вчерашнии снимки без настройки ББ .

Ещё немножко с Фуджика ...
Темнота и свет...

Против солнца...
Проекция мухи

В темноте с лучом солнца...

Полноразмеры(кликаем по снимкам ) ,с карты памяти ,которые мне не жалко... :)

Листик

Цветочная гусеница

Подробнее

Спасибо,понял.
Снимки супер!
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Столько слов было сказано за последние десятки страниц. А мя все равно не переубедили они.
Вот спонтанная съемка во время отдыха. Все очень охотно позировали.

С шопом пока не сдружился, но с очень маленькой обработкой пока справляюсь.
Тут только прогнал через конвертер, т.к. снимал в RAF и кадрировал

Подробнее

Другие фотики бы сняли где-то так... ;)

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Особенно меня забавляют некоторые чудики на ixbt, которые каждый год после выхода очередной модели пишут, что нет, мол... рано брать... подожду ещё годик, вот тогда точно выйдет камера моей мечты, с которой будут получаться исключительно шедевры.
В головах прогресс нужен, а не в технике...

Подробнее

Так и я о том же. С текущим моментом понятно - более-менее тупик нарисовался. Нормальные герои всегда идут в обход - так это звучит :)?

Я тоже не жил в ожидании идеальной камеры, так можно всю жизнь профукать. Вот взял 20ку - прикольно, да картинку как на 6500 с нее уже не получить, но есть свои бонусы. С камерой на руках уже проще ждать следующего флагмана
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.