Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: KSF
Кто производитель фильтров?

Цитата:
от: nicfloyd
,Китай

Аналогично.Фирма Tianya
Re[looked]:
Цитата:

от:looked
О, как!
Я инструкцию читал. :)
Установлен AF-C.
С фокусировкой на статических сценах проблем как бы нет. Цветочек можно снять в режиме MF. Попросив модель попозировать - в режиме AF-S.
А вот в динамике – проблема.
:(
p.s. Есть старенький Canon S2 is. Есть с чем сравнивать работу автофокуса. :(

Подробнее

Тут выкладывали фото мотогонок. Довольно успешные кадры.
Есть безотказный способ: предворительно наводите фокус на то место где должен оказаться объект съемки и дальше уже все будет зависить от вашей реакции
Re[KotLeopold]:
Спасибо,буду штурмовать E-BAY
Re[nicfloyd]:
Цитата:
Дождался,и использовал.Ощущений полные штаны, не ожидал такого от простой стекляшки, короче как ребенок. Сильно не критикуйте

Кхм... это мазня, а не фото :), извините, конечно. имхо
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Кхм... это мазня, а не фото :), извините, конечно. имхо

извиняться конечно не нужно. а вот совет или хотя бы ошибки конкретные указать как профи могли бы
Re[nicfloyd]:
Цитата:
извиняться конечно не нужно. а вот совет или хотя бы ошибки конкретные указать как профи могли бы

Так а Вы здесь не причем. Камера такое выдает. Я сейчас сам только что сделал тестовые снимки со своей новой HS20EXR. Пытался из нее выжать фотокачество и даже на ИСО100 ничего не получилось - такая же мазня. Но на 200ке я хоть видел хорошие фото. Попробуйте снять без фильра на ИСО100 безо всяких ухищрений и посмотрите - будет ли разница?
Re[Виктор Нск]:
так это и есть исо 100 если только без фильтра...А вообще иногда удручает какчество то фокус, то еще что, одна надежда есть же у людей снимки хорошего качества
Прошивка HS10
Доброго времени суток! Подскажите, как прошить и посмотреть версию текущей на HS10. Пробовал как описано на офсайте-не получается. Может есть какие-нибудь хитрости? Еще один вопрос: режимы экспрозамера и автофокуса меняются только в пользовательском режиме (С)??? Заранее спасибо!!
Re[shen3621]:
Режимы экспозамера и автофокуса должны изменяться во всех режимах съёмки.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Так а Вы здесь не причем. Камера такое выдает. Я сейчас сам только что сделал тестовые снимки со своей новой HS20EXR. Пытался из нее выжать фотокачество и даже на ИСО100 ничего не получилось - такая же мазня. Но на 200ке я хоть видел хорошие фото. Попробуйте снять без фильра на ИСО100 безо всяких ухищрений и посмотрите - будет ли разница?

Подробнее

Добрый вечер!Читая Ваши посты несколько страниц назад,видя Ваши "мучения" в выборе и поиске Фуджика, я всё же думал,что Вы предпочтёте S200EXR именно из-за лучшего качества изображения.Интересно узнать Ваш диагноз-это вина меньшего сенсора с т.н. "задней" засветкой и оптики,или так работают "мозги" 20ки?Если Ваши догадки примерно как мои,то аве мне,что я не стал ждать 20ку,а успел ухватить 200ку!
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
Добрый вечер!Читая Ваши посты несколько страниц назад,видя Ваши "мучения" в выборе и поиске Фуджика, я всё же думал,что Вы предпочтёте S200EXR именно из-за лучшего качества изображения.Интересно узнать Ваш диагноз-это вина меньшего сенсора с т.н. "задней" засветкой и оптики,или так работают "мозги" 20ки?Если Ваши догадки примерно как мои,то аве мне,что я не стал ждать 20ку,а успел ухватить 200ку!

Подробнее

В любом случае, с выводами спешить не стоит. Нужно время и опыт, чтобы любой аппарат смог "раскрыть себя".
Re[Freebystander]:
Цитата:

Подробнее

200 не стал брать, потому что это прошедший этап для меня. В ней ничего нового. Если бы мне нужно было качество, то я оставил бы С5про в крайнем случае. Мне было интересно попробовать что-то новое. Поэтому и не удержался от покупки. Качеством как Фотоаппарата с большой буквы сильно разочарован. Даже при ИСО100 на фотографию это не похоже. Я добавил немного фоток с сегодняшней прогулки в соседнюю ветку.
Цвет постоянно гуляет и пока не прогнозируем.

Думаю, что главная причина в обработке сигнала. По-моему с ней очень сильно перемудрили в угоду получения изображений на высоких ИСО. Удивительно, но 20-ка может снимать практически в темноте. Причем все видно и различимо. Это не фото, но точно Приличное изображение.

В общем, пока странное ощущение. Тотального разочарования нет, но и кайфа от фотографий пока тоже. Зато прикольно жать на спуск практически в любых условиях и получать различимую не смазанную картинку. Я не знаю, какие еще аппараты на такое способны. Большинство зеркалок вряд ли справятся.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
В любом случае, с выводами спешить не стоит. Нужно время и опыт, чтобы любой аппарат смог "раскрыть себя".

Полностью соглашусь с Вами,но ИМХО,на нашем уровне технические и оптические возможности камеры играют д-а-а-апеко не последнюю роль.ИМХО-камера должна нам помочь в воплощении своего замысла,а не заставлять мучаться вопросами типа "а даёт ли она то,что хочу и замыслил я?"
Вот как-то так я думаю.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
...Думаю, что главная причина в обработке сигнала. ...

Солидарен. Сейчас уже трудно сказать, где и как оптика отработала, а где внутрикамерный алгоритм дорисовал или замылил...
ИМХО в jpeg любая камера должна выдавать средние значения. Хорошо если есть регулировка а ещё лучше если и RAW присутствует.

Re[Виктор Нск]:
Спасибо за подробный комментарий!Вот после таких фактов,как Ваш случай,я всё больше убеждаюсь в том,что Fuji ошиблась,вступив в гонку за зумностью и Мпикселами.Сделав 2 шага вперёд(S100fs и S200EXR) неразумно ИМХО пятиться назад с серией HS.Хотя им наверное виднее,куда грести,а я не маркетолог.
Re[Freebystander]:
Цитата:

Спасибо за подробный комментарий!Вот после таких фактов,как Ваш случай,я всё больше убеждаюсь в том,что Fuji ошиблась,вступив в гонку за зумностью и Мпикселами.Сделав 2 шага вперёд(S100fs и S200EXR) неразумно ИМХО пятиться назад с серией HS.Хотя им наверное виднее,куда грести,а я не маркетолог.

Подробнее

Пока, к сожалению, да. Обвязка новой матрицы им не очень-то удалась. Будь качество на уровне 200ки и технические навороты 20ки - получилась бы не камера, а песня.
Фуджи опытные игроки на фоторынке и не сомневаюсь - они в курсе того, что думают об их новинке
Тут есть слабая надежда, что можно что-то изменить в алгоритме обработки хорошей прошивкой, либо ждать следующий аппарат, в котором проведут работу над ошибками. Времени прошло еще мало. Будем фотографировать и надеяться на лучшее.
Ну и следить за конкурентами.
Я на 20ке точно надолго не задержусь.
Re[KotLeopold]:
Виктор Нск
[quot] Тут есть слабая надежда, что можно что-то изменить в алгоритме обработки хорошей прошивкой [/quot]

Никакая прошивка не обманит физику и ничего не сделает с огромными шумами, и эффектом дифракции - матрицу нужно делать с гораздо более крупными светочувствительными элементами.

[quot] Фуджи опытные игроки на фоторынке и не сомневаюсь - они в курсе того, что думают об их новинке [/quot]

Действительно, Фуджи учится на своих ошибках, какими бы офигенными для своего времени ни были бы камеры s* pro серии - они не продавались. Зато УЗ расхватываются как горячие пирожки. И плевать что картинка лажа, зато МП и зума много и выглядит солидно.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Никакая прошивка не обманит физику и ничего не сделает с огромными шумами, и эффектом дифракции - матрицу нужно делать с гораздо более крупными светочувствительными элементами.

Ну не обязательно. Можно считывать инфу с запасом, через ячейку, еще как-то, чтобы не напрягать матрицу по полной, не греть ее и потом бороться с тепловым шумом. Я на что-то подобное рассчитывал. Есть запас по пикселям и можно поиграть математикой и алгоритмами. Очевидно это тот первый блин, который комом. А вдруг (блажен, кто верует, тепло ему на свете :) )

Ну и гонка мегапикселей, да. Маркетинг делает свое дело.
Re[Виктор Нск]:
Хотите знать мнение обычного покупателя, выбравшего УЗ ? Это я.
Если бы я не зарегистрировался на этом форуме, я бы до сих пор не знал бы, что HS20 это ошибка Фуджи! :)
Фотограф из меня никакой, я просто турист. И мне нужна была камера с большим зумом. А когда я прочитал, что при режиме EXR можно снимать чуть ли не против солнца а так же в почти полной темноте, то мой выбор был сделан.
И если бы не этот форум, я был бы счастлив!
Re[lockser]:
Цитата:

от:lockser
Хотите знать мнение обычного покупателя, выбравшего УЗ ? Это я.
Если бы я не зарегистрировался на этом форуме, я бы до сих пор не знал бы, что HS20 это ошибка Фуджи! :)
Фотограф из меня никакой, я просто турист. И мне нужна была камера с большим зумом. А когда я прочитал, что при режиме EXR можно снимать чуть ли не против солнца а так же в почти полной темноте, то мой выбор был сделан.
И если бы не этот форум, я был бы счастлив!

Подробнее

Т.е. Вы подразумеваете,что взяв инфу о 20ке с этого форума,Вы облажались с камерой?Но наверное Вы ,влившись сюда,должны были бы знать,что большее количество Мпикселов на сенсоре меньшего размера-это не есть гут,и всякие задние засветки вряд ли помогут.А Вы позволили себе купиться на зумность,оставив без внимания качество картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.