Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[lockser]:
Цитата:

от:lockser
Хотите знать мнение обычного покупателя, выбравшего УЗ ? Это я.
Если бы я не зарегистрировался на этом форуме, я бы до сих пор не знал бы, что HS20 это ошибка Фуджи! :)
Фотограф из меня никакой, я просто турист. И мне нужна была камера с большим зумом. А когда я прочитал, что при режиме EXR можно снимать чуть ли не против солнца а так же в почти полной темноте, то мой выбор был сделан.
И если бы не этот форум, я был бы счастлив!

Подробнее

Это точно. Техноонанисты - страшная штука :). Нет чтобы идти в поля и снимать (как раньше снимали Сменами 8М и не парились,

онанируем тут по поводу и без (сорри за сленг)
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
Т.е. Вы подразумеваете,что взяв инфу о 20ке с этого форума,Вы облажались с камерой?Но наверное Вы ,влившись сюда,должны были бы знать,что большее количество Мпикселов на сенсоре меньшего размера-это не есть гут,и всякие задние засветки вряд ли помогут.А Вы позволили себе купиться на зумность,оставив без внимания качество картинки.

Подробнее

Скорее, lockser имел в виду, что не прочитав этот форум он бы и не догадался, что его камера - это "ошибка фуджи". :)
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Скорее lockser имел в виду, что не прочитав этот форум он бы и не догадался что его камера - это "ошибка фуджи". :)

Последнее предложение его поста говорит о том,что в его ошибке с покупкой 20ки виновен именно форум,наведший его на бревно!По кр.мере я именно ТАК понял.
Виктор Нск
Ну не знаю ... не знаю ...
Лично я перед покупкой, всё же изучал форум.
И купив s200, я "онанирую" от того, что качество фото превосходное, что сделал я единственно правильный выбор и не прогадал. Мне не о чем жалеть. Иногда, я ошибаюсь с выбором, потом страдаю :) Вот, мол, купил одно, а надо было другое. А здесь я в восторге. Я купил Вещь! я купил, то что хотел.
P.S. :)))
Блэнда
Не прошло и двух (!!!) месяцев, как пришла бленда EW-73B, заказанная в Китае через еВау. Сначала отказалась садиться на положенное ей место, но после пары движений ножом встала, как миленькая :D .
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Последнее предложение его поста говорит о том,что в его ошибке с покупкой 20ки виновен именно форум,наведший его на бревно!По кр.мере я именно ТАК понял.

А в конце стоит смайлик LOL

Меня камера удовлетворяет, и Fuji-S200EXRправильно меня понял:
[quot]Скорее lockser имел в виду, что не прочитав этот форум он бы и не догадался что его камера - это "ошибка фуджи". :)[/quot]
Re[KotLeopold]:
В воскресенье:

Re[lockser]:
Хорошие снимки! Не думаю, что серию HS надо выкинуть на помойку, у нее есть свои любители.
Думаю, что Фуджи эту серию сделали специально. Типа купите, поиграйтесь зумом, HD видео и прочим, а мы после сделаем нОвую камеру с этими же функциями, но с чЁтким сенсором и крутой оптикой. Вот тогда все побегут менять свои HS, да и прочие серии, на новый аппарат.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
Хорошие снимки! Не думаю, что серию HS надо выкинуть на помойку, у нее есть свои любители.
Думаю, что Фуджи эту серию сделали специально. Типа купите, поиграйтесь зумом, HD видео и прочим, а мы после сделаем нОвую камеру с этими же функциями, но с чЁтким сенсором и крутой оптикой. Вот тогда все побегут менять свои HS, да и прочие серии, на новый аппарат.

Подробнее

Не думаю, что специально делали с косяками. Просто новая матрица и непонятно как с ней работать. Проба пера. Я более склонен к этой мысли. А потом, хотелось бы, по Вашим словам - взять все лучшее и собрать в одной камере, я с удовольствием поменяю 20-ку на "такую" следующую камеру :)
Re[Виктор Нск]:
Мне кажется , камера начинает снимать с 5-6 метров На снимках LOCKSER а цветочки нерезкие и мыльные ....Сам пробовал снимать в магазине ,макро и головной портрет --ничего хорошего ,,,,,но на 720 более -менее .Как понял ,снимать в EXR , попробовать отключить шумодав ........ Нужна новая прошивка ,,
Re[pasekovvv]:
Цитата:
от: pasekovvv
Мне кажется , камера начинает снимать с 5-6 метров На снимках LOCKSER а цветочки нерезкие и мыльные ....Сам пробовал снимать в магазине ,макро и головной портрет ,

Вот здесь https://foto.ru/forums/topics/563050&mode=l&page=67#listStart я добавил немного тестовых фоток в разных режимах.
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте, уважаемые члены клуба. На днях я приобрел фотокамеру S200EXR, покупка обошлась в 13500, сразу докупил UV-фильтр Hoya и сумку. Раньше снимал пленочной мыльницей Fuji, потом Canon`ом A470.
Сразу вопрос по новой камере. В выходные с женой снимали зверей в зоопарке, в режиме EXR auto, так вот снимки получились излишне светлые и блеклые, а в полностью автоматическом режиме - получилось намного лучше. На форуме режим авто использовать категорически не рекомендуют. Получается нужно разбираться с ручными режимами. Просто я считал что режим EXR работает адекватнее просто автоматического :(
Re[Tofuj]:
Откуда камера знает, что Вам нужно сейчас? Ее общие представления о "правильном" режиме все равно кто-то должен подправлять по месту, а Вы этого не сделали. Жена моя так же запорола все (!!!) фотки с юбилея тестя. Вот такая память на всю жизнь.
Освоитесь. Не волнуйтесь. А камера не подведет.
Re[Tofuj]:
Цитата:

от:Tofuj
Здравствуйте, уважаемые члены клуба. На днях я приобрел фотокамеру S200EXR, покупка обошлась в 13500, сразу докупил UV-фильтр Hoya и сумку. Раньше снимал пленочной мыльницей Fuji, потом Canon`ом A470.
Сразу вопрос по новой камере. В выходные с женой снимали зверей в зоопарке, в режиме EXR auto, так вот снимки получились излишне светлые и блеклые, а в полностью автоматическом режиме - получилось намного лучше. На форуме режим авто использовать категорически не рекомендуют. Получается нужно разбираться с ручными режимами. Просто я считал что режим EXR работает адекватнее просто автоматического :(

Подробнее

Да,осваивать ручные режимы нужно!Автомат-это не то.Использую в большинстве случаев режим А,да и многие форумчане тоже по большей части в нем снимают.Просто нужно время и практика,и все получится :)
Re[KotLeopold]:
Спасибо за комментарии. В принципе, понятно что на такой камере нужно "вручную" работать, и я то к этому готов, а вот супруге нужно чтоб рааззз и все :D
Ну думаю если не захочет разбираться, то пусть на мыльницу снимает.
И еще вопрос к форумчанам: камеры у многих уже давно, и хотелось бы узнать про состояние аккумуляторов; покупали ли запасные, и каков их ресурс?
У меня на первом заряде хватило на 80 фото всего
Понятно, что скорее всего разработается, но вот в 470 фото, как заявлено в мануале думаю не хватит.
Re[Tofuj]:
Цитата:

от:Tofuj
Спасибо за комментарии. В принципе, понятно что на такой камере нужно "вручную" работать, и я то к этому готов, а вот супруге нужно чтоб рааззз и все :D
Ну думаю если не захочет разбираться, то пусть на мыльницу снимает.
И еще вопрос к форумчанам: камеры у многих уже давно, и хотелось бы узнать про состояние аккумуляторов; покупали ли запасные, и каков их ресурс?
У меня на первом заряде хватило на 80 фото всего
Понятно, что скорее всего разработается, но вот в 470 фото, как заявлено в мануале думаю не хватит.

Подробнее

Родного аккума хватает на 300-350 фото (по большей части без вспышки). На еВау заказал запасной, тоже фуджиевский (не аналог), но вот его работа мне пока не нравится: сначала долго не мог его разрядить, а в воскресенье он как-то быстро истратил весь заряд во время прогулки по городу. Может ещё разработается...

А 470 - это скорее всего при идеальных условиях съёмки. Знаете, как в автомобилях расход топлива по паспорту 8, а в реальной жизни меньше 10 не опускается.
Re[Alexander46]:
Ну у меня тоже, все показывал полный заряд, а потом резко раз и красненький, камера выключилась, думаю это нормально на первых сроках эксплуатации.
А во сколько в общем аккумулятор обошелся?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
На еВау заказал запасной, тоже фуджиевский (не аналог), но вот его работа мне пока не нравится:

А я купил аналог,вот такой http://hi-power.com.ua/shop/?c=2&b=4&p=12241 ,он лучше родного.Доволен на 100%
Re[Tofuj]:
Цитата:
от: Tofuj
Ну у меня тоже, все показывал полный заряд, а потом резко раз и красненький, камера выключилась, думаю это нормально на первых сроках эксплуатации.
А во сколько в общем аккумулятор обошелся?

12 американских рублей, можно взять и за 6 (включая доставку).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Родного аккума хватает на 300-350 фото (по большей части без вспышки).
У меня получается около 500(за одну прогулку обычно около 350 плюс еще больше сотни точно). Где-то процентов 10 со вспышкой. Следовал советам по полной разрядке аккума перед тем, как ставить на зарядку(на стр. 200).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.