Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 9641 - 9660
Re[VeryHard]:
с литием работаю давно ....тренировка ему нужна 3-4 цикла ....но есть одно ...литий даже если не работает а просто пролежит какое то время теряет емкость ....пол года и 50 процентов долой....боится минусовых температур ...мало циклов заряд разряд по сравнению с ник кад и метал гидрид ...так что имейте в виду что это расходник...много снимаете берите еще один ...но загнутся они примерно в одно время...Ваш штатный и новый сразу купленый...
Re[Tofuj]:
Считается что режим EXR Avto сильно сажает батарею,равно как и следящий фокус.
Re[KSF]:
Ну при EXR AUTO постоянно жужжит, это точно)))
Блин на экране зеленый пиксел вылез, нажимаешь на спуск на половину, он притухает, на фото не видно.
что за....?
Блин на экране зеленый пиксел вылез, нажимаешь на спуск на половину, он притухает, на фото не видно.
что за....?
Re[Tofuj]:
1 проверить матрицу на битые/горячие пиксели.
2 возможно битый пиксель на экране аппарата
ссылка на прогу для проверки матрицы вроде есть на стр.200
2 возможно битый пиксель на экране аппарата
ссылка на прогу для проверки матрицы вроде есть на стр.200
Re[KSF]:
1. проверил
2.в видоискателе тоже есть
проявляется только при визировании
Ну вроде не сильно и напрягает просто неприятно(((
2.в видоискателе тоже есть
проявляется только при визировании
Ну вроде не сильно и напрягает просто неприятно(((
Re[Tofuj]:
битые почти у всех ...особо не ищите и голову не надо будет забивать ...думаю при печати их не будет
Re[Tofuj]:
а где Вы купили аппарат? Сколько не искал, нигде нет...
Re[megapixel]:
Заказывал в компьютерной фирме (в-смысле фотоаппараты для них не профильное направление).
Предлагали HS-10 за 15.000))) но я посчитал что s200 за 13500 более выгодное приобретение)
везли с Нижнего Новгорода
Предлагали HS-10 за 15.000))) но я посчитал что s200 за 13500 более выгодное приобретение)
везли с Нижнего Новгорода
Re[Tofuj]:
Похоже все двухсотки выбрали!У нас в Липецке есть все ...выбор коллосальный но S200 НЕТ
Re[серж1]:
Да мне тоже сказали, единственный поставщик и единственная камера)
Re[KotLeopold]:
вот и я с января за 200ой гоняюсь и нет ни где...
как у нас HS20 EXR появится возьму его
как у нас HS20 EXR появится возьму его
Re[megapixel]:
были и у на HS20 EXR ....но купил S200 потом приехал за фото бумагой глянул и эти пропали ...как корова слизала
Re[KotLeopold]:
У нас в Беларуси, в Минске, судя по предложению интернет магазинов --- Fujifilm FinePix S200EXR есть ещё у семи продавцов. У пяти продавцов "в наличии", у двух "под заказ". Стоимость фотоаппарата на сегодняшний день 460 у.е.
Re[Alex_AD S200EXR]:
думаю лежать долго не будут....кенон никон у нас валом в большом асортименте ...да и стекла к ним ого го вот фуджики не лежат долго...
Re[Tofuj]:
от:Tofuj
Спасибо за комментарии. В принципе, понятно что на такой камере нужно "вручную" работать, и я то к этому готов, а вот супруге нужно чтоб рааззз и все :D
Ну думаю если не захочет разбираться, то пусть на мыльницу снимает.
И еще вопрос к форумчанам: камеры у многих уже давно, и хотелось бы узнать про состояние аккумуляторов; покупали ли запасные, и каков их ресурс?
У меня на первом заряде хватило на 80 фото всего![]()
Понятно, что скорее всего разработается, но вот в 470 фото, как заявлено в мануале думаю не хватит.Подробнее
У меня два аккумулятора, оригинал и не очень оригинал. Комплекта хватает более чем на тысячу снимков без вспышки (есть внешняя), грех жаловаться :-)
Re[Tofuj]:
от:Tofuj
Спасибо за комментарии. В принципе, понятно что на такой камере нужно "вручную" работать, и я то к этому готов, а вот супруге нужно чтоб рааззз и все :D
Ну думаю если не захочет разбираться, то пусть на мыльницу снимает.
И еще вопрос к форумчанам: камеры у многих уже давно, и хотелось бы узнать про состояние аккумуляторов; покупали ли запасные, и каков их ресурс?
У меня на первом заряде хватило на 80 фото всего![]()
Понятно, что скорее всего разработается, но вот в 470 фото, как заявлено в мануале думаю не хватит.Подробнее
На стр.200 найдите ссылки на советы SHUSTER"а по "разгону" нового аккума.Я последовал им,помогает,энергоотдача не напрягает.
Re[lockser]:
от: lockser
А когда я прочитал, что при режиме EXR можно снимать чуть ли не против солнца а так же в почти полной темноте, то мой выбор был сделан.
Согласен на все сто. Вот это первая фотка. Сделана при свете ЖК монитора и ночника под потолком в 6Вт. Глаза ничего не видели, а камера не только умудрилась сфокусироваться, но и снять без шевеленки. Разве это не чудо?

Re[Freebystander]:
Я у любой техники циклы заряда-разряда выдерживаю. Только это наверно больше для самоуспокоения.)))
Re[Tofuj]:
от: Tofuj
Я у любой техники циклы заряда-разряда выдерживаю. Только это наверно больше для самоуспокоения.)))
SHUSTER рекомендует методику ПОЛНЕЙШЕГО разряда нового аккума на первых циклах его работы.Я убедился в её эффективности.
Re[KotLeopold]:
А я вот решил избавиться от S200EXR, очень уж громоздкая машинка, по факту редко пользуемся, хочется что-то компактное, только как и кому его продать, а самое главное за сколько?
Территориально в Питере. Аппарат без проблем. Если кому интересно, предлагайте цены в личку.