Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[VeryHard]:
с литием работаю давно ....тренировка ему нужна 3-4 цикла ....но есть одно ...литий даже если не работает а просто пролежит какое то время теряет емкость ....пол года и 50 процентов долой....боится минусовых температур ...мало циклов заряд разряд по сравнению с ник кад и метал гидрид ...так что имейте в виду что это расходник...много снимаете берите еще один ...но загнутся они примерно в одно время...Ваш штатный и новый сразу купленый...
Re[Tofuj]:
Считается что режим EXR Avto сильно сажает батарею,равно как и следящий фокус.
Re[KSF]:
Ну при EXR AUTO постоянно жужжит, это точно)))
Блин на экране зеленый пиксел вылез, нажимаешь на спуск на половину, он притухает, на фото не видно.
что за....?
Re[Tofuj]:
1 проверить матрицу на битые/горячие пиксели.
2 возможно битый пиксель на экране аппарата
ссылка на прогу для проверки матрицы вроде есть на стр.200
Re[KSF]:
1. проверил
2.в видоискателе тоже есть
проявляется только при визировании
Ну вроде не сильно и напрягает просто неприятно(((
Re[Tofuj]:
битые почти у всех ...особо не ищите и голову не надо будет забивать ...думаю при печати их не будет
Re[Tofuj]:
а где Вы купили аппарат? Сколько не искал, нигде нет...
Re[megapixel]:
Заказывал в компьютерной фирме (в-смысле фотоаппараты для них не профильное направление).
Предлагали HS-10 за 15.000))) но я посчитал что s200 за 13500 более выгодное приобретение)
везли с Нижнего Новгорода
Re[Tofuj]:
Похоже все двухсотки выбрали!У нас в Липецке есть все ...выбор коллосальный но S200 НЕТ
Re[серж1]:
Да мне тоже сказали, единственный поставщик и единственная камера)
Re[KotLeopold]:
вот и я с января за 200ой гоняюсь и нет ни где...
как у нас HS20 EXR появится возьму его
Re[megapixel]:
были и у на HS20 EXR ....но купил S200 потом приехал за фото бумагой глянул и эти пропали ...как корова слизала
Re[KotLeopold]:
У нас в Беларуси, в Минске, судя по предложению интернет магазинов --- Fujifilm FinePix S200EXR есть ещё у семи продавцов. У пяти продавцов "в наличии", у двух "под заказ". Стоимость фотоаппарата на сегодняшний день 460 у.е.
Re[Alex_AD S200EXR]:
думаю лежать долго не будут....кенон никон у нас валом в большом асортименте ...да и стекла к ним ого го вот фуджики не лежат долго...
Re[Tofuj]:
Цитата:

от:Tofuj
Спасибо за комментарии. В принципе, понятно что на такой камере нужно "вручную" работать, и я то к этому готов, а вот супруге нужно чтоб рааззз и все :D
Ну думаю если не захочет разбираться, то пусть на мыльницу снимает.
И еще вопрос к форумчанам: камеры у многих уже давно, и хотелось бы узнать про состояние аккумуляторов; покупали ли запасные, и каков их ресурс?
У меня на первом заряде хватило на 80 фото всего
Понятно, что скорее всего разработается, но вот в 470 фото, как заявлено в мануале думаю не хватит.

Подробнее

У меня два аккумулятора, оригинал и не очень оригинал. Комплекта хватает более чем на тысячу снимков без вспышки (есть внешняя), грех жаловаться :-)
Re[Tofuj]:
Цитата:

от:Tofuj
Спасибо за комментарии. В принципе, понятно что на такой камере нужно "вручную" работать, и я то к этому готов, а вот супруге нужно чтоб рааззз и все :D
Ну думаю если не захочет разбираться, то пусть на мыльницу снимает.
И еще вопрос к форумчанам: камеры у многих уже давно, и хотелось бы узнать про состояние аккумуляторов; покупали ли запасные, и каков их ресурс?
У меня на первом заряде хватило на 80 фото всего
Понятно, что скорее всего разработается, но вот в 470 фото, как заявлено в мануале думаю не хватит.

Подробнее

На стр.200 найдите ссылки на советы SHUSTER"а по "разгону" нового аккума.Я последовал им,помогает,энергоотдача не напрягает.
Re[lockser]:
Цитата:
от: lockser
А когда я прочитал, что при режиме EXR можно снимать чуть ли не против солнца а так же в почти полной темноте, то мой выбор был сделан.

Согласен на все сто. Вот это первая фотка. Сделана при свете ЖК монитора и ночника под потолком в 6Вт. Глаза ничего не видели, а камера не только умудрилась сфокусироваться, но и снять без шевеленки. Разве это не чудо?
Re[Freebystander]:
Я у любой техники циклы заряда-разряда выдерживаю. Только это наверно больше для самоуспокоения.)))
Re[Tofuj]:
Цитата:
от: Tofuj
Я у любой техники циклы заряда-разряда выдерживаю. Только это наверно больше для самоуспокоения.)))

SHUSTER рекомендует методику ПОЛНЕЙШЕГО разряда нового аккума на первых циклах его работы.Я убедился в её эффективности.
Re[KotLeopold]:
А я вот решил избавиться от S200EXR, очень уж громоздкая машинка, по факту редко пользуемся, хочется что-то компактное, только как и кому его продать, а самое главное за сколько? Территориально в Питере. Аппарат без проблем. Если кому интересно, предлагайте цены в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.