Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
SHUSTER рекомендует методику ПОЛНЕЙШЕГО разряда нового аккума на первых циклах его работы.Я убедился в её эффективности.

Полнейшим разрядом аккум и убить недолго!
В фотоаппарате должна быть схема защиты, которая не допускает полного разряда.
Притом полный разряд не только уменьшает ёмкость чуть-ли не до нуля, но и может привести к взрыву аккумулятора при попытке его заряда.
Re[tmch]:
Как мы все знаем на USB выходе-5Вольт, меньше этого значения аккумулятор в теории разрядиться не может.На самом деле после разрядки аккумулятора по предложеной методике на аккумуляторе будет напряжение порядка-6.5Вольт, лично измерил цифровым тестером?!
Re[Senya Lutiy]:
литий желательно заряжать специальной зарядкой..поверте быстреей и безопасней......usb не лучший способ.......
Re[серж1]:
Мы про разряд говорим, а не про заряд.
Re[Senya Lutiy]:
Цитата:

от:Senya Lutiy
Как мы все знаем на USB выходе-5Вольт, меньше этого значения аккумулятор в теории разрядиться не может.На самом деле после разрядки аккумулятора по предложеной методике на аккумуляторе будет напряжение порядка-6.5Вольт, лично измерил цифровым тестером?!

Подробнее

А ещё в usb есть сигнальные линии 3.6 В и земля в 0, но вольтаж ubs вообще-то не причём, потому-что он не является нагрузкой АКБ.
А вот 6.5 В при разряде --- вполне нормально на мой взгляд.
Если не трудно, измерьте при полном заряде --- должно быть несколько больше номинальных 7.2 В.
Re[tmch]:
Я имел ввиду выравнивание напряжения, при разряде АКБ, до напряжения usb порта.На полность заряженом ,через родное зарядное, не фирменном АКБ-напряжение 8.25Вольт естественно в холостом режиме без нагрузки .
Re[Senya Lutiy]:
Я только не понял почему эти напряжения должны выравниваться.
Re[tmch]:
Чистая химия физических процессов или наоборот я еще не определился :P
Re[серж1]:
вредно при глубоком разряде не заряжать длительное время ..как и хронить...после сильного разряда надо тутже зарядить ...хотябы на 50 процентов ...из опыта проверено ..по литию много рекомендаций на авиамодельных сайтах ....все летают на литии да и лодки и авто тоже на них....как появились в продаже пользую их не один год ....штука хорошая в плане веса и отдачи тока в остальном пока не айс ....при не правильной зарядке и тд взрываются ого го
Re[серж1]:
да чуть не забыл ...они заряжаются не постоянным током ...к концу зарядки ток по немногу падает и выходит в ноль.....есть специальные зарядки ...там на дисплее все это отражается ...даже можно точно сказать сколько вкачено милиампер и за какое время ...такую зарядку применяю для модели самолета уже года три .....все равно больше года они не служат ...очень жаль
Re[серж1]:
Правильно -поэтому мы и разряжаем для разгона ,через USB( 3-5 раз), пока фотоаппарат не перестанет вообще включаться, а потом зарядка и в тумбочку! К слову у меня старая мыльница Fujifilm f20 так к ее акб нареканий нет до сих пор хотя ей 6 лет и количество фото на одной зарядке не меняется.
Поляр.Фильтр и Кошка
Снимал через стекло впечатления от применения фильтра -положительные ;)
Re[KotLeopold]:
Вопрос ?
Кто чем руководствовался при выборе фотоаппарата ?
Я по фото
http://fotki.yandex.ru/users/ellysykh/view/340008/?page=9
+фото SHUSTERа
Re[quiet]:
Цитата:
от: quiet
Вопрос ?
Я по фото
+фото SHUSTERа

Мои критерии выбора:

1.Только просюмер с внешностью зеркалки.
2.Наибольший физический размер сенсора.
3.Только ручное зумирование и не более 15х.

Почитал этот форум,ещё более убедившись в правильности выбора.
В итоге-S200EXR!Доволен как слон!
Re[quiet]:
Цитата:
от: quiet
Вопрос ?
Я по фото
+фото SHUSTERа

Прочитал массу отзывов,изучал данный форум недели 2 наверно,ну и конечно пытался сравнивать фотки,сделанные им и другими камерами.В итоге пришел к выводу,что в данной ценовой категории это то,что мне нужно!По крайней мере я лучшего аналога не нашел :!:
Re[KotLeopold]:
Для кого то эта новость будет интересной.
23.05.2011 г. компания Adobe Systems — выпустила Adobe® Photoshop® Lightroom™ 3.4.1 Build 749592, Photoshop Camera Raw 6.4.1
этой версии добавлена поддержка еще 12 камер:
● Canon EOS 600D (Rebel T3i / Kiss X5 Digital)
● Canon EOS 1100D (Rebel T3 / Kiss X50 Digital)
● Fuji FinePix S200 EXR
● Fuji FinePix F550 EXR
● Fuji FinePix HS20 EXR
● Fuji FinePix X100
● Hasselblad H4D-40
● Kodak EasyShare z990
● Nikon D5100
● Olympus E-PL1s
● Olympus E-PL2
● Olympus XZ-1
● Samsung NX11

Существует только один небольшой минус)) - лицензия стоит 299 баксов, апгрейд 99 гринов..
Не сочтите за рекламу))
Re[KotLeopold]:
Владелец 200ки, знал что беру.
По приходе из магазина и загрузки на комп фото от туда же
был разочарован

прошло 3 месяца
во многом разобрался, благодаря этому форуму
спасибо всем не поскупившимся на советы для новичков :D
Ну и на суд
Re[I.T.O.K.]:
Ожерелье
.....
А я как то и не расстраиваюсь. Освещение - три фонарика. На спектакле. Режим EXR. С 12 метров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.