Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Имхо, лучше наоборот всё это на минимум, иначе снимок превращается в жуткую кашу.

Ага, и при обработке topaz detail в умеренных количествах и нужных местах...
фото
Вышел во двор после дождика,а по столу ползают две улитки...

Re[Alex7236]:
Улитки - просто класс!
ручная фокусировка
Владельцы fujifilm s200exr подскажите пожалуйста, у всех ли кольцо ручной фокусировки крутится в обе стороны без ограничений или что-то не так с моим фотоаппаратом?
Re[ArtQm]:
У меня тоже без ограничений. сколько не крутил - не застопорилось
Re[ArtQm]:
У всех.
Так и должно быть.
Re[chtopor]:
Меня просто немного смутила фраза из инструкции "фотокамера не будет фокусироваться, если кольцо фокусировки повернуто до упора вправо"
Re[ArtQm]:
Инструкция на русском? Тогда ничего удивительного. Такие ляпы бывают довольно часто, так как переводчики не всегда в достаточной мере владеют материалом. Наверняка имелось ввиду что-то вроде: "фотокамера не будет фокусироваться, если ручной фокус переведен в крайнее положение поворотом кольца вправо". :)
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
Вышел во двор после дождика,а по столу ползают две улитки...

Подробнее

Две ползают, а одна (хотя, скорее один) катается)))
Прблема с автофокусом с HS 10
Есть проблемы с автофокусом на фокусных растояниях от 500 до 720 мм ... стоит последняя прошивка.
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard
Улитки - просто класс!

Спасибо!
Re[Alexander46]:
Точно! :D
Отдыхаем
Посвящается защитникам Фуджи, фотоискусства, начинающим и бренным профессионалам.

Фотка - фоткой, а кушать надо! (Война - войной, а обед по расписанию!)
Re[BeSS200exr]:
Разрешите вернуться к старым баранам о РАВе 200ки- Лично меня устраивает только гиперутилити , цвета в прочих конвертерах категорически раздражают.
Вот в помещении со вспышкой , на зуме с рук , ИСО 200. Картинка шумновата , но приятна.
Re[KotLeopold]:
Раньше снимал на диафрагме , сейчас пробую приоритет выдержки , есть ощущение что шумы как то связаны с выдержкой , (предполагаю оптимальные пределы выдержки 40-300)
Re[Кащей]:
Чем дольше пользуюсь 200-кой тем больше убеждаюсь что "мозги" там пируют как хотят. Нет, я не имел в смысле косяковость камеры по сравнению с одноклассниками, просто иногда приводит в ступор суперчёткость в "нереальном" варианте освещения и убогость(акварель и т.д.) резкозти при освещении где даже 4000 маловато(ставлю фильтр, но ...) Устаканился я на режиме "А" и немного балуюсь с EXR-режимами. Правда бывают моменты где надо и выдержку увеличить "донельзя", а диафрагму прикрыть до минималки. Главное не забыть что чувствительность при этом надо тоже выставить в тютельку(смаз скоростного поезда, движение лица, глаз и т.д.)
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Чем дольше пользуюсь 200-кой тем больше убеждаюсь что "мозги" там пируют как хотят. Нет, я не имел в смысле косяковость камеры по сравнению с одноклассниками, просто иногда приводит в ступор суперчёткость в "нереальном" варианте освещения и убогость(акварель и т.д.) резкозти при освещении где даже 4000 маловато(ставлю фильтр, но ...)

Подробнее

Вот да, заметил, что на очень коротких выдержках падает резкость. Может, кто-нибудь читал статью, где писалось про специфический способ отработки короткой выдержки в цифрокомпактах? Не помню точно, но что-то про то, что затвор не может отработать выдержку короче 1/1500, и все, что свыше достигается какими-то ухищрениями. Вот не могу вспомнить, какими именно и где я это читал.
И еще, с поляриком вопреки ожиданиям, резкость тоже падает, особенно на отдаленных объектах. Any advice?
Re[shiftoff]:
Цитата:

от:shiftoff
Может, кто-нибудь читал статью, где писалось про специфический способ отработки короткой выдержки в цифрокомпактах? Не помню точно, но что-то про то, что затвор не может отработать выдержку короче 1/1500, и все, что свыше достигается какими-то ухищрениями. Вот не могу вспомнить, какими именно и где я это читал.

Подробнее

Короткие выдержки своеобразны для затворов шторного типа и только при использовании вспышек.
Но к компактам это не имеет отношения.
Могу ошибаться. Если так, зеркальщики поправят.
Цитата:
от: shiftoff
И еще, с поляриком вопреки ожиданиям, резкость тоже падает, особенно на отдаленных объектах.

А какой у Вас полярик?

Re[KotLeopold]:
К сожалению, пока оказался оторванным от форума (на новой квартире нет доступа к Сети, да и времени очень не хватает). . :(
Впрочем, вскоре надеюсь порешать все проблемы и присоединюсь...
Всем удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Вот можно печально констатировать тот факт, что S200 ушла из продажи. На Яндекс-Маркете ни одного предложения :( Всё. Остатки распроданы. Что дальше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.