Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 9421 - 9440
Re[SubV]:
Это ошибочный расчет. Для хранения несжатой информации при 12 мп Байера достаточно 24 мб при 16 битах на канал. Если еще сжать (без потери данных), то можно этот размер легко уменьшить вдвое.
Re[Dima I]:
от: Dima IПодобные слова принято подкреплять верными (неошибочными) расчётами. Неплохим (косвенным) подтверждением ваших слов был бы .raf-файл, количество уникальных цветов в котором было бы больше 16 млн. :)
Это ошибочный расчет. Для хранения несжатой информации при 12 мп Байера достаточно 24 мб при 16 битах на канал. Если еще сжать (без потери данных), то можно этот размер легко уменьшить вдвое.
На самом деле разрядность АЦП в основном влияет лишь на время внутрикамерной обработки снимка (14-битные обрабатываются медленнее).
Re[SubV]:
Все верно. На практике может оказаться и 8 бит, но это уже проблемы конкретной камеры. Я лишь заметил, что такого размера файла вполне достаточно даже для хранения 16 бит, а не только 14. Однако, учитывая, что с сырья HS 20 EXR света потянулись на 4 EV (максимум для ACR), то с битностью там все в порядке, с 8-битного файла не вытянуть и 1 EV. Правда это не 16 МП, а 8 МП с расширением ДД, но структура сырья от этого меняться не должна, просто итоговый кадр получается путем сложения двух изображений с разной экспозицией от этого и вырастает битность, но не размер сырья. В обычном 16 МП режиме, естественно никаких 14 бит увидеть не получится. Не говоря уже о том, что кто-то думает, что эти биты хоть как-то смогут повлиять на шумы или цвета с такой маленькой матрицы. :D
Re[Mikko44]:
Здорово!! Тока движение слабо ощущается
Re[Alex7236]:
от: Alex7236
Вот этот набор я и себе присмотрел в фотору магазине.Там 3 линзы,так?Подумываю купить его себе...
Да, 3 линзы +1, +2, +4 (Marumi MC-C Set 67 mm набор для макросъемки).
Если купите, напишите впечатления, пожалуйста, т.к. на яндексе отзывов не нашла.
от: Alex7236
Может потому что Marumi DHG Macro 3 67mm судя по описанию фильтр-макролинза?поэтому и сказал консультант что эффект не понравится...
Не знаю. Дословно он сказал "потому что дешевый" , потом "разъяснил": "все, что дешево изготовлено из плохого материала". Вот и думаю теперь: насколько сильно будет отличаться съемка с линзой от съемки в режиме макро с ЗУМом (супермакро вроде не позволяет ЗУМ использовать). Все лето буду жить с детьми в деревне: жучки, паучки, цветочки... Всегда что-то интересное найти можно.
А какая принципиальная разница фильтр-линзы от макролинзы?
от:Freebystander
Вроде бы в теории-наилучший эффект от полярика наблюдается при расположении солнца под 90"относительно оптической оси объектива(т.е. если солнце светит со стороны плеч,справа или слева).Вспомните,где было солнце во время Вашей съёмки и делайте выводы.По поводу.Вашего отражения в глазах дочери ничего объяснить не могу,но ИМХО полярик здесь бессилен.Подробнее
Насчет солнца нашла такую информацию: "Угол, при котором поляризация отраженного света достигает максимума, зависит от материала отражающей поверхности и составляет обычно 50—60 градусов от нормали к отражающей поверхности (соответственно, 30—40 градусов от самой поверхности)."
Насчет глаз я сама оплошала. Видела пример девушки с отражением фотографа (без фильтра) и без (с фильтром). Сегодня еще раз посмотрела - она там В ТЕМНЫХ ОЧКАХ. Так как статьи читаю ночью, видимо информация в голове плохо откладывается
от:tmch
Всё равно не понял зачем таблицы.
Допустим снимаем в режиме A.
Выставляем диафрагму 3.6 (iso стоит 100).
Пусть с учётом экспокоррекции камера предлагает нам выдержку 1/200.
Мы оцениваем эту выдержку и если она слишком длинная (допустим у нас ЭФР стоит 350) увеличиваем iso.
Если iso стоит допустим 400 и фотоаппарат в режиме A предлагает выдержку 1/2000 и Вы снимаете не мотогонки (или другое мероприятие требующее столь короткой выдержки), то iso можно и нужно уменьшитьПодробнее
Ключевое слово "ОЦЕНИВАЕМ". У меня не всегда получается адекватно оценивать :(
Re[KotLeopold]:
Уважаемый KotLeopold, недавно стал, по-видимому, одним из последних счастливых покупателей S200exr, (вместо Сони А200). Сейчас озадачен, есть вспышка National PE-145 (Panasonic) покупалась где-то в 1990 г., работает от 2-х элементов АА, имеет проводной синхроконтакт и центральный на ноге. Так вот мучает вопрос каково управляющее напряжение, жалко если сгорит новый аппарат. Жду ответа, как колхозник лета
Re[Ермолов Игорь]:
Проверьте напряжение обычным тестером.
Re[Ермолов Игорь]:
от:Ермолов Игорь
Уважаемый KotLeopold, недавно стал, по-видимому, одним из последних счастливых покупателей S200exr, (вместо Сони А200). Сейчас озадачен, есть вспышка National PE-145 (Panasonic) покупалась где-то в 1990 г., работает от 2-х элементов АА, имеет проводной синхроконтакт и центральный на ноге. Так вот мучает вопрос каково управляющее напряжение, жалко если сгорит новый аппарат. Жду ответа, как колхозник летаПодробнее
Надо смотреть вольтаж .. самый большой список по вспышкам с вольтажом нашел здесь http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html
PE-145 тут нет. На S200 может кто точно поправит вольт 6 используется... если больше надо переходник.
Re[alex_jr]:
Разрешите вернуться к старым баранам о РАВе 200ки... а то уже как то печально. Установил кореловский СП2 в котором обещана поддрежка 200ки в итоге как было так и осталось, поставил новый адобовский лайтрум в списках его camerа raw тоже указана поддержка аппарата, в итоге изображение создается один к одному как исходник, а не интерполируется в два раза как в родном, что настораживает и плюс ко всему еще и заметно опускает изображение по экспозиции в минус.. вопрос в ФШ такая же ерунда??? и способен ли он обрабатыать равы в режиме EXR DR800?
Re[hovros]:
Ну еще неизвестно кто из нас первый купит этот набор
:) ,если куплю раньше-отпишусь обязательно :)
Как я понял фильтр-линза непрозрачная,желтоватый вроде оттенок имеет.но я могу и ошибаться...
:) ,если куплю раньше-отпишусь обязательно :)
Как я понял фильтр-линза непрозрачная,желтоватый вроде оттенок имеет.но я могу и ошибаться...
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте, господа фотографы
несколько дней назад стал счастливым обладателем S200exr,
успел опробовать
вот возник вопрос
в каком режиме лучше снимать пейзажи, особенно в пасмурную погоду (а то они какие-то блеклые получаются): "ландшафтом" или лучше ручные настройки и какие?
спасибо
успел опробовать
вот возник вопрос
в каком режиме лучше снимать пейзажи, особенно в пасмурную погоду (а то они какие-то блеклые получаются): "ландшафтом" или лучше ручные настройки и какие?
спасибо
Re[chtopor]:
от: chtopor
спасибо
меня например устраивает так: режим А, диафрагма на максимуме7/8, ISO 100/200, в настройках: цвет, тон и резкость на максимум и обязательно баланс белого "облака".
Re[beliy_1883]:
Согласен. Есть фото с проводкой-поинтересней. Снимать на мелкую матрицу с неубедительным автофокусом сложно,но можно.Это практически сырьё.Буду посвободней займусь постобработкой.Нет времени.Завтра уходим на яхте по Онеге.Весь в ожидании как лягавая перед охотой.
Re[BeSS200exr]:
Та же ерунда. Родной есть родной.
Re[Ермолов Игорь]:
от:Ермолов Игорь
Уважаемый KotLeopold, недавно стал, по-видимому, одним из последних счастливых покупателей S200exr, (вместо Сони А200). Сейчас озадачен, есть вспышка National PE-145 (Panasonic) покупалась где-то в 1990 г., работает от 2-х элементов АА, имеет проводной синхроконтакт и центральный на ноге. Так вот мучает вопрос каково управляющее напряжение, жалко если сгорит новый аппарат. Жду ответа, как колхозник летаПодробнее
В камере нет управляющего напряжения, там стоит просто тиристор, как правило на напряжение не менее 300V, однако некоторые старые вспышки умудряются его пробивать.
Как правило (хотя исключения бывают всегда) если на камере есть синхроконтакт, то работать будет безболезнено, поскольку подразумевается возможность подключения студийного света, а там на большинстве источников напряжение 200-300V.
Re[chtopor]:
от:chtopor
Здравствуйте, господа фотографы
успел опробовать
вот возник вопрос
спасибоПодробнее
Не забудьте заглянуть вот в эту:https://foto.ru/forums/topics/586859&mode=l&page=1#listStart тему, как раз для нас :)
Re[BeSS200exr]:
от: BeSS200exr
...вопрос в ФШ такая же ерунда???
Именно.
Camera RAW одна и таже используется: что в Lightroom-е, что в PhotoShop-е.
от: BeSS200exr
и способен ли он обрабатыать равы в режиме EXR DR800?
Обрабатывать-то он их обрабатывает, но как.
Вот здесь я приводил тестовое фото этого режима при конвертации в Lightroom-е.
Пробовал в PhotoShop-е --- тоже самое.
Кто-то писал, что такое лечится выставлением ББ вручную, но мне это не помогло.
Re[chtopor]:
от: chtopor
в каком режиме лучше снимать пейзажи, особенно в пасмурную погоду (а то они какие-то блеклые получаются)
При съёмке пейзажей обязательно попробуйте режим моделирования плёнки Velvia.
Re[Mak_my_Day]:
от: Mak_my_Day
меня например устраивает так: режим А, диафрагма на максимуме7/8, ISO 100/200, в настройках: цвет, тон и резкость на максимум и обязательно баланс белого "облака".
Имхо, лучше наоборот всё это на минимум, иначе снимок превращается в жуткую кашу.