от:hovros
После вчерашней прогулки возник вопрос про фильтры.
1. Про полярик. Думала, что он убирает отражения. Вчера сфотографировала на улице дочь с близкого расстояния, в глазах меня видно :(
Еще увидела видео ролик, где показано, как при вращении полярика меняется насыщенность - у меня такого нет. Может они разные бывают?
P.S. я свой не выбирала, мне подарили (HOYA CIRCULAR PL UV HRT 67мм). Вчера пользовалась первый раз, может ещё что-то недопоняла.
2. Хотела сфотографировать фонтан с "не замороженной" водой, но днем нельзя увеличить выдержку. Ещё ситуация: вчера фотографировала салют: рекомендуют ставить выдержку от 1/30 и длиннее, но у нас было еще светло и пришлось ставить выдержку короче. Последние кадры получились более эффектными, т.к. стало темнее и я увеличила выдержку. Задумалась над приобретением нейтрально-серого фильтра. Выбираю Marumi NEO MC ND2 (ND4, ND8). Какое значение будет наиболее оптимально: 2, 4 или 8? Позвонила в 2 магазина. Задала вопрос: "Какой фильтр лучше приобрести для съемки фонтанов в ясную погоду?" В одном консультант сказал, что "сам не фотографирует, но он ДУМАЕТ, что 2-ки будет достаточно". Во втором: "как минимум 4, а лучше 8 - решайте сами". Если кто-то приобретал ND-фильтр, подскажите, пожалуйста.
3. Очень люблю макросъемку, в магазине предложили набор фильтров за 2900. Я пока не могу себе позволить потратить такую сумму. Увидела макролинзу Marumi DHG Macro 3 67mm за 650р. Консультант сказал, что она дешёвая и эффект мне не понравится. Кто-нибудь сталкивался с такой? Поделитесь впечатлениями.
Спасибо за внимание.Подробнее
Вот этот набор я и себе присмотрел в фотору магазине.Там 3 линзы,так?Подумываю купить его себе...
Может потому что Marumi DHG Macro 3 67mm судя по описанию фильтр-макролинза?поэтому и сказал консультант что эффект не понравится...