Не поверите, но кроме гиганта фототехники Фуджи есть еще более мелкие производители, надо только захотеть их увидеть. :)
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 9461 - 9480
Re[Юрий Терентьев]:
Все пропало...
Не поверите, но кроме гиганта фототехники Фуджи есть еще более мелкие производители, надо только захотеть их увидеть. :)
Re[tmch]:
от: tmch
Короткие выдержки своеобразны для затворов шторного типа и только при использовании вспышек.
Нет-нет, я не про скорость синхронизации. Впрочем, вряд ли та статья найдется.
от: tmch
А какой у Вас полярик?
marumi c-pl
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий! Будет ещё фишка! Может не от Фуджи(упустить ТАКОЕ видно только Фуджи себе позволить и может). Про "примочки" которые мы хотим(матрица2/3...и т.д.) уже писано-переписано, а вот чуть-чуть просветлить оптику и "железа" для мозгов достойного добавить, кажется я первый пишу. Оптика что у Вас, что у меня темновата (у Вас 100-ка, у меня 200-ка). Просветлить до 2,4 (хотя бы), прогу ей в ум наподобие которые Олимпус применяет - и флаг бы в руки этой модели! Ведь, как я понял, Вам хватает ЗУМа который есть у 100-ки за глаза. Мне - тоже самое. На ЗУМе больше 30-и едениц снимают на матрицу 1/2,3" только чтоб запечатлеть фразу из "Даёшь молодёжь!" - "А помнишь как там было? ВАААЩЩЕЕЕЕ!". Чисто момент, просто для памяти. По-серьёзу можно было оставить Зум как у 6500-ой, но при это добавить просветления оптики, скорострельность, долгожительный аккум и с пяток функций типа ПАНОРАМЫ, видео HD с автофокусировкой, кадрирование и немного более...
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Вот можно печально констатировать тот факт, что S200 ушла из продажи. На Яндекс-Маркете ни одного предложения :( Всё. Остатки распроданы. Что дальше?
Я весь Красндар обежал в надежде что хоть одна будет у кого-то в остатках - фиг... Пришлось HS10 брать.
Re[SHUSTER]:
Я на такое уже и не надеюсь. Как по мне 6500 была отличным прототипом для дальнейшего совершенствования. Надо было увеличивать скорость, светосильность, ставить стаб, хорошее видео и т.д. Вместо этого начали наращивать зум, МП, да еще и матрицу уменьшать чтобы 30х зум вместить, как в случае с HS 20 EXR. Пусть бы было максимум 16х или даже 12х. Этого хватает практически для всего и матрицу бы 2/3 можно было поставить.
Re[KotLeopold]:
Фуджа неплоха , но для чтобы мой следующий фотик также был фуджей, этому производителю надо постараться.
Re[Crazy_Tux]:
от: Crazy_Tux
Я весь Красндар обежал в надежде что хоть одна будет у кого-то в остатках - фиг... Пришлось HS10 брать.
АВЕ МНЕ!!! Я ещё в середине февраля подсуетился,забрав последнюю здесь 200ку в Фото.ру!
Re[Crazy_Tux]:
от: Crazy_Tux
Вот что то шепчет мне-ну не смогут они просто так бросить эту серию S.Аналогов у конкурентов нету.Всё же должна взойти на небосклоне S300EXR,где воплотятся может быть и частично наши с вами мечты о сенсоре 2/3,более светосильном зуме,продвинутых мозгах,поворотном мониторе и т.д.ИМХО-аналогов никто не делает,посему бросать эту серию-преступление перед аматёрами.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Все пропало...![]()
"Мелкие производители"? Это какие? Кенон и Никон, по-моему к мелким никак не относятся, да и Сони с Панасоником тоже...
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
"Мелкие производители"? Это какие? Кенон и Никон, по-моему к мелким никак не относятся, да и Сони с Панасоником тоже...
Любители Фуджа ЦФ других фирм просто не видят. ;)
Да подшутил я...не расстраивайтесь- сделает для Фуджелюбов Фуджи продолжение S-серии.
Re[KotLeopold]:
Уважаемые, посмотрите пожалуйста фотоотчетик http://album.foto.ru/photos/79028/ от 9 мая у меня в альбоме, фоток очень много, поэтому только туда могу, дайте пожалуйста свои коментарии, там же есть такая возможность...
;)
Все фото сделаны на максимальном зуме, или почти все, иногда с цифровым зумом, все с рук и без каких либо фильтров, и люди иногда не знали что их снимают, так оказывается ведут себя естественнее и интереснее :)
;)
Все фото сделаны на максимальном зуме, или почти все, иногда с цифровым зумом, все с рук и без каких либо фильтров, и люди иногда не знали что их снимают, так оказывается ведут себя естественнее и интереснее :)
Re[sany-sch]:
Классное фото как сделали? Была какая-нибудь обработка?
Re[Iberi]:
Девушка с шестом стоящая уж очень понравилось как вышла )))) по любому комсомолка и спортсменка
Re[nusman]:
от:nusman
Уважаемые, посмотрите пожалуйста фотоотчетик http://album.foto.ru/photos/79028/ от 9 мая у меня в альбоме, фоток очень много, поэтому только туда могу, дайте пожалуйста свои коментарии, там же есть такая возможность...
;)
Все фото сделаны на максимальном зуме, или почти все, иногда с цифровым зумом, все с рук и без каких либо фильтров, и люди иногда не знали что их снимают, так оказывается ведут себя естественнее и интереснее :)Подробнее
Фотки класс! Цвета мне понравились. Конечно, кто-то сейчас, возможно, будет говорить про мыло и шумы... Я на это внимание не обращаю, печатать на А4 не каждый будет.
Вот салют - не очень. Есть же режим для фотографирования салюта?
Какой у вас фотоаппарат?
Re[nusman]:
Постарайтесь себя научить раз и навсегда не обрубать ноги объекту, а то как-то не в тему: полнеба-полноги. Если человек не входит в рост - сзумируйте его в "БЮСТ", обязательно смотрите на каком фоне он находится. Иногда фон очень сильно может развить кадр что потом хвалить Вас будут не только герои снимка, но и "фоновые" товарищи.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Любители Фуджа ЦФ других фирм просто не видят. ;)
Да подшутил я...не расстраивайтесь- сделает для Фуджелюбов Фуджи продолжение S-серии.
Зря иронизируете. Дело не только в продолжении S-cерии. Размещу информацию, взятую с Фуджеклаба:
"Fujifilm патентует трехслойный датчик изображения, напоминающий Foveon X3
В подавляющем большинстве цифровых камер используются датчики изображения с мозаичным фильтром, в которых светочувствительные элементы разных цветовых каналов находятся в одной плоскости, а итоговое изображение формируется с помощью процесса интерполяции. В свою очередь, наиболее распространенным типом двухмерного массива фильтров, располагаемого поверх светочувствительных элементов, является фильтр Байера. Кстати, интересную альтернативу этому фильтру недавно предложили специалисты компании Image Algorithmics.
Для датчиков изображения мозаичного типа характерна потеря пространственного разрешения в цветных деталях, риск возникновения эффектов цветного муара и артефактов, а необходимость борьбы с этими эффектами приводит к необходимости размывающего фильтра, который, в свою очередь, снижает разрешающую способность и микроконтраст.
В случае матрицы Foveon X3 для получения информации о каждом из основных цветов используются светочувствительные элементы, размещенные в трех слоях датчика, расположенных друг поверх друга. Поскольку необходимости в интерполяции и размывающем фильтре нет, результатом является более четкое изображение.
По данным источника, компания Fujifilm получила патент на многослойный датчик изображения, напоминающий Foveon X3. Не исключено, что Fujifilm использует датчики нового типа в беззеркальных камерах со cменными объективами. Выпуск первой такой камеры Fujifilm ожидается в 2012 году."
Информация к размышлению.
Re[Юрий Терентьев]:
Не иронизую...чтобы быть объективным, нужно выйти за рамки Фуджа и просто посмотреть, а что же у других? Для меня название фирмы не имеет значения и главный критерий-качество фото. Ваше "Всё. Остатки распроданы. Что дальше? " прозвучало как конец света. Все будет хорошо, не стоит так драматизировать.
P.S. Лично для себя среди Фуджи я ЦФ не нашел (как среди компактов, так и среди зеркалок) и ничего не случилось, Земля не остановилась.
P.P.S. Относительно беззеркальной ЦФ от фуджа в 2012 году- когда она будет, тогда и посмотрим. Для меня беззеркальные ЦФ на даный момент интереса не представляют- есть хорошая компактная ЦФ и зеркалка бюджетного уровня, что вполне удоволетворяет все мои потребности.
P.S. Лично для себя среди Фуджи я ЦФ не нашел (как среди компактов, так и среди зеркалок) и ничего не случилось, Земля не остановилась.
P.P.S. Относительно беззеркальной ЦФ от фуджа в 2012 году- когда она будет, тогда и посмотрим. Для меня беззеркальные ЦФ на даный момент интереса не представляют- есть хорошая компактная ЦФ и зеркалка бюджетного уровня, что вполне удоволетворяет все мои потребности.
Re[Алёшка ПРИМ]:
от:Алёшка ПРИМ
Фотки класс! Цвета мне понравились. Конечно, кто-то сейчас, возможно, будет говорить про мыло и шумы... Я на это внимание не обращаю, печатать на А4 не каждый будет.
Вот салют - не очень. Есть же режим для фотографирования салюта?
Какой у вас фотоаппарат?Подробнее
Спасибо !:) Режим феерверка есть, но он только со штатива, штатива нет, да и таскать его с собой как то не впечетляет :) а фотик у мну: Fujifilm Finepix S200EXR Я не знаю что делать с этими шумами и мылом, возможно еще не достаточно опыта... Или фотошоп изучать надо... :?: