Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Постарайтесь себя научить раз и навсегда не обрубать ноги объекту, а то как-то не в тему: полнеба-полноги. Если человек не входит в рост - сзумируйте его в "БЮСТ", обязательно смотрите на каком фоне он находится. Иногда фон очень сильно может развить кадр что потом хвалить Вас будут не только герои снимка, но и "фоновые" товарищи.

Подробнее

Спасибо! Очень благодарен за советы и критику! Запомню эти "правила" :)
Re[Iberi]:
Мне понравились фотки, особенно группа танцующих, каким фотоапар делаете снимки, и была ли обработка?
Re[KotLeopold]:
ДА ВЕСНА!
Re[nusman]:
[quot]Классное фото как сделали? Была какая-нибудь обработка? [/quot]

Обработка была. Вот оригинал.

Перевёл снимок в LAB. И кривыми в каналах А и В добавил цветности. Канал ЯРКОСТЬ тоже подправил. Затем перешел в Каналы и к яркости применил фильтр контурная резкость. Вернулся в RGB и кадрировал снимок. Всё.
Ночь HS 20 EXR режим EXR ISO AUTO1600 (1250)
Просто фото сделанное ночью + много светящихся объектов.

Re[sany-sch]:
Цитата:

от:sany-sch
Перевёл снимок в LAB. И кривыми в каналах А и В добавил цветности. Канал ЯРКОСТЬ тоже подправил. Затем перешел в Каналы и к яркости применил фильтр контурная резкость. Вернулся в RGB и кадрировал снимок. Всё.

Подробнее
ППЦ! И так "корпеть" над каждым снимком? А может, со снимками с мАбилки меньше возни требуется, чем со снимков с аппаратов Фуджи? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Никто же это вручную не делает. Все на автомате. Вручную, это когда надо А3+ печатать или на выставку какую-то. А то все стандартная обработка. Один раз настроил и потом хоть на 100 фото применяй. :D
Re[KotLeopold]:
Люди, посоветуйте штативчик для фуджика
недорогой, маленький и качественный трипод
Re[nusman]:
Да все он же) S200EXR. Обработка-шумы чуть убрал и резкости добавил. Без фанатизма.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Никто же это вручную не делает. Все на автомате. Вручную, это когда надо А3+ печатать или на выставку какую-то. А то все стандартная обработка. Один раз настроил и потом хоть на 100 фото применяй. :D
А что, все 100 фото сделаны в одинаковых условиях съемки и с одним и тем же "объектом съемки", чтобы к ним применять однажды "употребленный" алгоритм? ;)
Re[chtopor]:
Маленький это какой? Напольный, настольный? Надо конкретные размеры указывать, тип головки. Смотря под какие нужды штатив. Как по мне, надо иметь минимум 2 штатива, один для компактности, другой серьезный, если в сложных условиях снимать. Но они по-моему для любительских нужд все нормально подходят, каждый за свои деньги. Только не заказывайте через интернет. ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите в магазине со своим фотоаппаратом. :D
Re[S.S. ESSESS]:
[quot]И так "корпеть" над каждым снимком?[/quot]

Если это "корпеть" , то для вас наверное включение компьютера проблема. Сочувствую.
И не над каждым, а только те, что хочется. Можно было просто добавить насыщенности и немного резкости, Но я хочу освоить Lab, поэтому и делал в нём.

З.Ы. Польщён Вашим вниманием к моей персоне.
Re[S.S. ESSESS]:
Да. Все фото сделаны на 1 аппарат. Значит одного алгоритма хватит. Любители по другому и не делают, даже за деньги тоже не делают по-другому, только если клиент требовательный попался и платит хорошие деньги. Какой смысл с КАЖДОЙ фоткой мучатся? Если по этому пути пойти, то придется всю жизнь тратить на обработку и никакая техника не поможет, потому-что она не может знать, что вдруг захочется какому-то отдельному фотографу получить на конкретно взятом сюжете. Это уже относится к личным предпочтениям фотографа. Но при чем здесь фотоаппарат от Фуджи? :?:
Re[sany-sch]:
Цитата:
от: sany-sch
[quot]И так "корпеть" над каждым снимком?[/quot]
Если это "корпеть" , то для вас наверное включение компьютера проблема. Сочувствую.
Ну, Вы еще меня обвините в незнании принципов работы адронного коллайдера... а ведь те, кто там внутри сидят, все остальное население Земли за лохов держат, скорее всего... :D
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Да. Все фото сделаны на 1 аппарат. Значит одного алгоритма хватит. Любители по другому и не делают
Если так рассуждать, то, может, в самОм аппарате (который тот самый "один") сделать соответственные настройки, чтобы "раз и навсегда", а?

Цитата:

от:Dima I
Какой смысл с КАЖДОЙ фоткой мучатся? Если по этому пути пойти, то придется всю жизнь тратить на обработку и никакая техника не поможет, потому-что она не может знать, что вдруг захочется какому-то отдельному фотографу получить на конкретно взятом сюжете.

Подробнее
Вот-вот...комп не может знать замысла фотографа...поэтому...может, лучше ПРИ СЪЕМКЕ голову всё же подключать, а не при постобработке? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
По-моему голову надо включать и при съёмке и при обработке.
Я вот никак не пойму противников обработки.
Если можно сделать фото лучше, то почему-бы не воспользоваться этой возможностью.
При этом обработка разная бывает.
Рядовые фото можно через редактор и в пакетном режиме прогнать, а над "шедеврами" поработать индивидуально.
Re[tmch]:
[quot]По-моему голову надо включать и при съёмке и при обработке.
Если можно сделать фото лучше, то почему-бы не воспользоваться этой возможностью.
Рядовые фото можно через редактор и в пакетном режиме прогнать, а над "шедеврами" поработать индивидуально. [/quot]

подпишусь под каждым словом
Re[tmch]:
В самую точку. :!:
Я как раз об этом и писал. Что заморачиваются только над отдельно взятыми фотографиями. А большую часть можно и пакетно конвертировать. В этом и заключается вся прелесть обработки на компьютере, что она гибкая. На фотоаппаратах такой гибкости не бывает. Да и зачем на маленьком экранчике во время съемки пытаться что-то разглядеть? Лучше потом дома на откалиброванном мониторе. :D Снимаешь в сырье и никаких проблем.
макро
Режим "Макро".Снимал с рук.

Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
По-моему голову надо включать и при съёмке и при обработке.
Рядовые фото можно через редактор и в пакетном режиме прогнать, а над "шедеврами" поработать индивидуально.

Подробнее

Я тоже не вижу ничего зазорного в том,чтобы посидеть над фотками за компом.Мне,например это интересно,это ж как раньше,когда печатали на бумаге,только все стало еще интересней.Я про те времена,когда снимали на пленку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.