Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[Alex7236]:
Так сейчас печать на бумаге ведь осталась. И подготовка к печати - это отдельная история. А вот оптимизация фотографии для просмотра на мониторе - это скорее "проявка". Где вместо различных приспособлений используется компьютер, а вместо различных проявителей и т.д. используются различные методы/алгоритмы "проявки" с сырья.
А съемка в jpeg без обработки - это уровень пленочных мыльниц "нажал на кнопку и отдал в минилабораторию, а что получится неизвестно". :D Впрочем там запарывали вполне спокойно и хорошие кадры сделанные на нормальный фот с правильными ручными настройками. Сейчас тоже самое: получить качество мобильного телефона, снимая на зеркалку в jpeg также легко и просто. Так что время идет, а ничего не меняется. Сложный кадр можно получить исключительно с последующей ручной "доводкой" на компьютере. А простые можно получать на автомате, хоть на компьютере, хоть на камере, кому как удобнее. :)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Так сейчас печать на бумаге ведь осталась. И подготовка к печати - это отдельная история. А вот оптимизация фотографии для просмотра на мониторе - это скорее "проявка". Где вместо различных приспособлений используется компьютер, а вместо различных проявителей и т.д. используются различные методы/алгоритмы "проявки" с сырья.
А съемка в jpeg без обработки - это уровень пленочных мыльниц "нажал на кнопку и отдал в минилабораторию, а что получится неизвестно". :D Впрочем там запарывали вполне спокойно и хорошие кадры сделанные на нормальный фот с правильными ручными настройками. Сейчас тоже самое: получить качество мобильного телефона, снимая на зеркалку в jpeg также легко и просто. Так что время идет, а ничего не меняется. Сложный кадр можно получить исключительно с последующей ручной "доводкой" на компьютере. А простые можно получать на автомате, хоть на компьютере, хоть на камере, кому как удобнее. :)

Подробнее

Точно.Согласен.Да,я не так выразился-это проявка,если сравнивать с времеенами пленочных камер.А то,что в минилабах портили фото-есть такое-сам не раз сталкивался с этим.Сейчас по совету одного знакомого-профи печатаю в одной лаборатории.Качество поразило.практически индивидуальный подход к каждой фотке.Даже и не думал что они могут так относиться к работе своей.Напечатал первые фото с фуджика там-вау!да чуть не прыгал от радости :D
Re[KotLeopold]:
Мне тоже в кайф повозиться с фотками, очень даже занимательный процесс :)

Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Мне тоже в кайф повозиться с фотками, очень даже занимательный процесс :)

Подробнее

Значит не один я такой :D
Re[KotLeopold]:
Примите меня в ряды Фудживодов. Пару месяцев назад приобрёл HS10 дополнение к зеркалке, чтобы не носить с собой сменную оптику.
Полностью согласен с предыдущими постами. Не стоит выкладывать снимок в интернет без обработки. Это всё равно, что с точки зрения плёночного фотографа хвастаться негативом. :)
Вот снимки моим фуджиком. Очень интересно ваше мнение.
Re[RomF]:
ROMF , почему не дождались HS20 ? Птичку можно и крупнее ......Как обрабатывался снимок с озером ?
Re[KotLeopold]:
Птичка была пугливая и подойти не давала, снимал с большого расстояния :)
Обработка у меня в принципе стндартная:
1. Убираю шумы.
2. В корректирующем слое провожу коррекцию светов и теней.
3. в корректирующем слое провожу коррекцию баланса белого.
4. В корректирующем слое провожу лёгкую коррекцию кривых, в основном синий-жёлтый, так как здесь фотоаппараты дают наибольшую погрешность.
5. Если необходимо, то в масках слоёв делаю прорисовку, маскируя области, где применение коррекции не желательно.
6.Объединаю корректирующие слои.
7. В отдельном слое повышаю резкость снимка. (Чаще всего делаю это своими макросами, написанными для конкретных случаев, часто повышаю контурную резкость на основе фильтров Stylize-Glowing Edges & Other-High Pass в режиме Overlay).
7а. В маске слоя резкости убираю области, где повышение резкости нежелательно.
8. Свожу слои.
8а. Если необходимо снизить резкость отдельныз бластей на фотографии, то копирую фоновый слой, применяю на нём размытие по Гауссу радиусом 1.5-3 пикселя. Создаю маску слоя, прорисовываю область резкости, применяю к маске фильтр размытие по Гауссу радиусом 30-70 пикселей.
8б. Свожу слои
9. Сохраняю обработанную фотографию в виде копии исходника.
10. Уменьшаю линейный размер фотографии для Интернета сжатием без потери качества.
11. Сохраняю для ВЭБ.
На всю работу уходит примерно 10 минут. В начале уходило гораздо больше времени.
Иногда приходится немного порисовать в масках слоёв и подкорректировать отдельные области, тогда времени занимает немного больше.
Re
Ну а двадцатку недождался по двум причинам.
1. Практика показала, что снимать по большому счёту всё равно чем, без обработки фото не будет смотреться. Видел разные снимки и очень хорошие с мыльниц и мыльничные с зеркалок типа полноразмерного МАРКа.
2. Двадцатка у нас в продаже на тот момент отсуствовала, а по заказу ценник на неё был значительно выше.
Апрельские снимки с Фуджа выложил в альбоме
http://album.foto.ru/photos/79164/
Re[RomF]:
По-моему,замечательно
Re[RomF]:
Мне птичка понравилась.
Только тень на дереве и область глаз в ДД не влезли.
Если это результат обработки, то надо поправить, если так снято то остаётся только огорчиться :(
Re[RomF]:
Цитата:

от:RomF
Примите меня в ряды Фудживодов. Пару месяцев назад приобрёл HS10 дополнение к зеркалке, чтобы не носить с собой сменную оптику.
Полностью согласен с предыдущими постами. Не стоит выкладывать снимок в интернет без обработки. Это всё равно, что с точки зрения плёночного фотографа хвастаться негативом. :)

Подробнее

Неплохие кадры,мне понравилось :)
Re[RomF]:
Цитата:

от:RomF

Подробнее

Мне тоже нравиться, только хотел спросить, а почему под птичкой квадратная, точнее прямоугольная тень? :D
Re[nusman]:
Ствол у дерева неровный, потому и тень такая получилась. Я с тенью ничего не делал. :) Хотя может в тот день Солнце прямоугольное светило :)
Re[RomF]:
А какой программой пользуетесь для обрабостки?
Re[KotLeopold]:
Иногда - главное:поймать момент-

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев

И как Вы заставили "модель" спать в тарелке? :D
Re[KotLeopold]:
Да,момент хорош! :D
Re[KotLeopold]:
Вопрос:
Не был в теме давно, может уже инфа проскакивала тут - как сбросить счётчик кадров в камере на HS10 или HS20?
Re[Waleriy]:
А, и картинко заодно. С HS10:

Жупёг камерный в полноразмере, исо 400 и максимальный зум
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.