Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[ulan4314]:
При своеобразном поведении RAW конвертера от фуджи я надеялся, что цифровой зум будет каким-то "особенным".
А оказалось, что он самый обыкновенный.
Снимки специально привёл для того, что-бы каждый мог для себя сам решить насколько цифрозум портит кадр.
На тестовых снимках видно, что цифрозум в некоторых местах меняет форму букв и часто теряет засечки.
Хотя я газеты тоже не снимаю.
А кадрировать, имхо, на компьютере проще.
Re[Mak_my_Day]:
У Вас хорошие и интересные снимки.
Обработка видна невооружённым глазом и я понимаю что это стиль такой, но вот размытие фона нужно делать аккуратнее --- на многих фото по контурам машин присутствуют не размытые участки, которые надо было размыть.
Этот огрех бросается в глаза даже в таком малом размере.
Re[tmch]:
[quote=tmch]При своеобразном поведении RAW конвертера от фуджи я надеялся, что цифровой зум будет каким-то "особенным".
Снимки специально привёл для того, что-бы каждый мог для себя сам решить насколько цифрозум портит кадр.

Не знаю как другие, а я лично довольно часто пользуюсь цифровым зумом:

http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/214898/
url=http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/166686/] [/url]
«Соловей» на Яндекс.Фотках

«[url=http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/
Судите сами, насколько эффективно, конечно с обработкой. И не понятно, причём RAWконвертор к цифровому зуму? В режиме RAW цифровой зум не работает. Ну и фопрос по теме: при съёмке в 12 Мп с цифр. зумом остаётся 12Мп !!! В чём дело?
Re[lazalnik]:
Наконец то научился попадать автофокусом в нужное место... И то, если объект не сильно торопится.... :D
Женитьба
Re[ulan4314]:
Последнее фото не то.... Вот это должно было быть в серии...
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте,
купил s205exr а он без русского языка, можно ли как то прошить?
На сайте фуджи прошивки под него не нашел.
Re[k7v]:
Цитата:
от: k7v
Здравствуйте,
купил s205exr а он без русского языка, можно ли как то прошить?
На сайте фуджи прошивки под него не нашел.

Дайте угадаю, на китайском? ;-)
На всех есть русский язык.

Меню со значком гаечного ключа слева -> 言語 / LANG -> РУССКИЙ
Re[KotLeopold]:
Кто подскажет какие фотовспышки на башмак подходят для камеры HS 20 EXR, чтобы корректно работали?
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
При своеобразном поведении RAW конвертера от фуджи я надеялся, что цифровой зум будет каким-то "особенным".
На тестовых снимках видно, что цифрозум в некоторых местах меняет форму букв и часто теряет засечки.
Хотя я газеты тоже не снимаю.
А кадрировать, имхо, на компьютере проще.

Подробнее

ИМХО Ваш тест не отражает работу цифрового зума, поскольку изображения в итоге имеют одинаковый размер, но разное разрешение, отсюда и неверные выводы.
Могу привести реальные примеры на максимальном зуме:
Кроп из внутрикамерного 12МП jpeg

Кроп из х2 цифрового внутрикамерного jpeg

В итоге получаем разный размер объекта на снимке. Если попытаться увеличить первый снимок до размера 2-го, результат будет хуже.

Но если снимать в raw, результат будет естественно одинаковый. Это показывает как раз потерю детализации на 12 МП внутрикамерном jpeg.
Re[lazalnik]:
Цитата:
от: lazalnik
И не понятно, причём RAWконвертор к цифровому зуму? В режиме RAW цифровой зум не работает.

RAW при том, что с родного конвертера выходит 24 МПк, вот я и думал: может при двукратном увеличении цифрозумом в камере включается какой-нибудь особый алгоритм RAW конвертации в jpeg.
Цитата:
от: lazalnik
Ну и фопрос по теме: при съёмке в 12 Мп с цифр. зумом остаётся 12Мп !!! В чём дело?

Интерполяция.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
ИМХО Ваш тест не отражает работу цифрового зума, поскольку изображения в итоге имеют одинаковый размер, но разное разрешение, отсюда и неверные выводы.

Эту фразу не понял.
Поясните, пожалуйста.
Цитата:
Если попытаться увеличить первый снимок до размера 2-го, результат будет хуже.

Почему Вы так думаете.
Я привёл результаты увеличения внутрикамерного jpeg без зума до разрешения, получаемого с зумом (то бишь в 2 раза) и результат получился лучше.
Притом, кадр содержал большое количество мелких деталей.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Интерполяция.

В первом случае 24 МП ужимаются до 12 МП и выводятся в jpeg. Во втором из 24 МП вырезается 12 МП и... эти те же 12 МП выводятся в jpeg.

Реальное разрешение конечно уже не 12, а 6 МП+ 30%. т.е. 8 МП, но размер снимка остается прежним.
Re[Patternman]:
Цитата:
В первом случае 24 МП ужимаются до 12 МП и выводятся в jpeg. Во втором из 24 МП вырезается 12 МП и... эти те же 12 МП выводятся в jpeg.

Не знаю что там куда выводится, но кубическая интерполяция даёт лучший результат, чем тот что получается в камере.
Цитата:
Реальное разрешение конечно уже не 12, а 6 МП+ 30%. т.е. 8 МП, но размер снимка остается прежним.

Опять не понял.
Поясните расчёт.
Re[tmch]:
Цитата:

Почему Вы так думаете.
Я привёл результаты увеличения внутрикамерного jpeg без зума до разрешения, получаемого с зумом (то бишь в 2 раза) и результат получился лучше.
Притом, кадр содержал большое количество мелких деталей.

Подробнее

Размер снимка с х2 Ц.зумом должен иметь соответсвенно больший размер изображения (размер букв больше, а их количество в кадре меньше), т.к. используется лишь часть центральная матрицы. Если бы выходное изображение было 6 МП, тогда был бы паритет с центральной частью внутрикамерного 12 МП jpeg.
Re[Patternman]:
Что Вы понимаете под размером снимка.
Цитата:
(размер букв больше, а их количество в кадре меньше), т.к. используется лишь часть центральная матрицы.

Так кто-ж спорит.
Я приводил кропы, а не кадры целиком.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Опять не понял.
Поясните расчёт.

30% - результат тестовых измерений горизонтального и вертикального разрешения матриц с диагональным расположением пикселей (Фуджи). Но размер снимка при этом должен быть в 2 раза больше. Ссылку приводил где-то ранее. Поищу если интересно.
Это как раз тот случай.
Re[Patternman]:
Не эта случаем?
Re[Baihu]:
Cпасибо, разобрался!
Посоветуйте пожалуйста, какой фирмы UV фильтр лучше купить ?
Re[tmch]:
Цитата:

Не эта случаем?

Подробнее

Ага... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.