Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[k7v]:
[quot]Посоветуйте пожалуйста, какой фирмы UV фильтр лучше купить ?[/quot]

Любой фирмы. И не обязательно дорогой.
Re[BeSS200exr]:
Господа некто не пользуется Helicon Filter 5.00.15 ? не могу найти для нее лекарство
Re[Katzfoto]:
Цитата:
от: Katzfoto
Господа некто не пользуется Helicon Filter 5.00.15 ? не могу найти для нее лекарство

А что толку, он открывает лишь превью, а Рав не видит. Я демо попользовался и бросил.
Re[KotLeopold]:
Всем доброго времени суток! А заодно с наступающим великим праздником Победы!
Надеюсь что я первый, кто сообщит приятную новость для владельцев FUJI 200 EXR.
Обновилась Camera RAW для Photoshop CS5, версией 6,4. От по этой ссылочке
можно посмотреть. Там же
и СКАЧАТЬ. Могу заверить-всё работает и конвертит.
http://www.adobe.com/products/photoshop/extend.html
Всем удачи в творческом процессе!

З.Ы. Они ещё за Севастополь ответят
Re[ARULAND]:
Цитата:
от: ARULAND
Надеюсь что я первый, кто сообщит приятную новость для владельцев FUJI 200 EXR.

Опоздали.
Первым был sergion_1979 недели полторы назад.
Вы к нам почаще заглядывайте и будете в курсе последних новостей :D
Re[KotLeopold]:
Экскузми,так сказать... Действительно надо чаще встречаться...
А всё командировки,будь они не ладны. В тундре,знаете ли,с интернетом напряжёнка...Всё равно рад за нас
Re[ARULAND]:
Сегодня прочитал на кореловском сайте...
Corel выпускает пакет обновлений 1 для CorelDRAW Graphics Suite X5

Поддержка файлов RAW различных фотокамер

Список камер, файлы RAW которых поддерживаются в CGS, пополнился следующими моделями:

* Canon EOS-1D Mark IV, PowerShots G11 и S90
* Casio EX-Z750
* Pentax K-x
* Fuji SX200EXR я подозреваю что х тут лишняя
* Sony A550
всвяи с чем вопрос к владельцам корелов, у мну обновления ничего не находят, это мой пиратский корел перестал обновлятся или роблема в чем другом? отпишитесь если у кого вдруг обновится
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Сегодня прочитал на кореловском сайте...
Corel выпускает пакет обновлений 1 для CorelDRAW Graphics Suite X5

Поддержка файлов RAW различных фотокамер

Список камер, файлы RAW которых поддерживаются в CGS, пополнился следующими моделями:

* Canon EOS-1D Mark IV, PowerShots G11 и S90
* Casio EX-Z750
* Pentax K-x
* Fuji SX200EXR я подозреваю что х тут лишняя
* Sony A550
всвяи с чем вопрос к владельцам корелов, у мну обновления ничего не находят, это мой пиратский корел перестал обновлятся или роблема в чем другом? отпишитесь если у кого вдруг обновится

Подробнее

По опыту помню, что лучше скачать обновление с сайта, а потом установить.
Вопросы
Всем добрый вечер и с наступающим праздником!
Пользуюсь фотоаппаратом уже 1,5 месяца. Возникли некоторые вопросы:
1. Никогда не снимала в РАВ, решила попробовать. Сделала кадр в RAW и JPG. Затем RAW конвертировала в TIFF и в JPG. Сравнила 3 формата и НЕ УВИДЕЛА никакой разницы. Фото вытягивать не умею, поэтому и хочется знать: визуально кадры должны отличаться или RAW конвертируют именно для лучшей обработки??
2. Хочется узнать в каких ситуациях лучше пользоваться режимами HR, SN и DR? Последним я пользуюсь в солнечную погоду, установив ДД 800. Подозреваю, что HR для съемки пейзажей; а SN, если нужно выставить высокое ИСО. Правильно или ошибаюсь?
3. Во всех режимах, где это возможно, я ограничила ИСО 100. Но, если я правильно поняла принцип работы SN, то в этом режиме по умолчанию нужно выставить хотя бы "авто 400" (а то и выше), а иначе режим будет неэффективен?
4. У меня есть таблица, где указаны эквивалентные экспозиционные пары с учетом ИСО. Хотелось бы "привязать" к ним ДД. Может быть кто-нибудь ссылку подскажет, где это можно узнать.
Только, пожалуйста, не смейтесь. Я действительно хочу понять эти моменты. Заранее спасибо.
Re[hovros]:
Добрый вечер.
1. Снимок в jpeg может максимально содержать около 16 миллионов цветов, а в RAW с двухсотки --- около 4398 миллиардов.
Это позволяет в том числе сильнее "издеваться" над фото при редактировании без проявления постеризации.
RAW позволяет выставить ББ, параметры резкости, цветности, шумоподавления и т.д. в процессе проявки, а не при съёмке.
Съёмка в RAW в некоторых случаях позволяет исправить ошибки экспозиции.
Конвертер от фуджи при проявке RAW файлов с максимальным разрешением даёт 24 МПк изображение на выходе (хотя я не уверен в обоснованности использования такого разрешения).
По RAW файлам очень много статей написано.
К ним добавить остаётся только то, что в S200EXR установлен 14 битный АЦП, а это значит что при съёмке в RAW по качеству цветопередачи Вы получаете снимки на уровне профессиональных зеркалок.
2. EXR HR использовать при съёмке сцен с несложным освещением, не высоким ДД и не требующих ручной установки выдержки/диафрагмы (что-то вроде автоматического режима на мыльницах).
EXR DR, имхо, имеет смысл использовать только при расширении ДД до 800%.
Очевидно, что применять этот режим надо тогда, когда сцена не укладывается в ДД до 400% --- при сильном различии в освещённости объектов на снимке.
EXR SN следует использовать при съёмке подвижных объектах на высоких значениях iso.
В этом режиме камера пытается уменьшить шум на изображении за счёт "объединения" смежных фотодатчиков на матрице в один.
При съёмке статических плохо освещённых объектов рекомендую использовать режим "слабое освещение" из сюжетных программ (камера делает несколько снимков в jpeg и собирает их в один с существенно пониженным шумом).
Недостаток режима "слабое освещение" в невозможности вручную контролировать многие параметры съёмки.
3. Чем меньше iso, тем меньше шума на фото.
Разница в шуме между iso 100 и 200 незначительна --- эти значения iso можно применять без опаски, а начиная с iso 400 надо уже контролировать шумы (хотя двухстока позволяет получать достойные снимки и с iso 1600, а для веба и более)
При съёмке в 12 МПк имеется зависимость между iso и возможностями расширения ДД.
Режим EXR SN предназначен для уменьшения шумов, а при низких значениях iso они незначительны и применение этого режима на приведёт к существенному улучшению фото.
4. Присоединяюсь к вопросу.
Какова зависимость между iso и ДД вообще и применительно к двухсотке в частности?
Тест ДД F200EXR здесь.
Не пугайтесь что это другой фотоаппарат --- матрица в нём такая-же как и в S200EXR.
Цитата:
от: hovros
Только, пожалуйста, не смейтесь. Я действительно хочу понять эти моменты.

Не вижу ничего смешного в том, что человек хочет основательно разобраться в том чем занимается, а не бездумно щёлкать по кнопкам.

Цитата:
от: hovros
Заранее спасибо.

Да не за что...
Обращайтесь --- помогу чем смогу.

Кстати, зачем Вам таблица с экспопарами?
Ведь есть режимы приоритета выдержки/диафрагмы.
Вместе с экспокоррекцией они позволяют добиться нужного результата без применения таблиц (эти таблицы как-бы уже заложены в камеру).
Re[hovros]:
Снимать в RAW на S200EXR имеет смысл лишь для обхода неотключаемого шумодава. Всё, на этом его преимущества заканчиваются. То, чего на двухсотке нельзя вытянуть из JPEG, не получится и из RAW - проверено.
Цитата:
от: tmch
К ним добавить остаётся только то, что в S200EXR установлен 14 битный АЦП, а это значит что при съёмке в RAW по качеству цветопередачи Вы получаете снимки на уровне профессиональных зеркалок.
14-битный АЦП, например, установлен в зеркалке начального уровня 1100D, которая по цене ненамного дороже обсуждаемых аппаратов, а по качеству... впрочем, не будем об этом.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Снимать в RAW на S200EXR имеет смысл лишь для обхода неотключаемого шумодава. Всё, на этом его преимущества заканчиваются. То, чего на двухсотке нельзя вытянуть из JPEG, не получится и из RAW - проверено.

Подробнее

Ваши данные устарели с выходом нового ACR.

Upd: чтобы не быть голословным, джипег со стандартными настройками (лоханулся, стоял точечный экспозамер) и полученный из рава с компенсацией в 4 стопа. Рав могу предоставить.

С детализацией тоже стало существенно лучше, могу привести примеры (завтра).
Re[KotLeopold]:
Ездили на отдых, хотел поснимать в солнечную погоду, но было облачно, решил попробывать размыть фон, в принципе получается без проблем, что скажите? :)

Re[SubV]:
Canon 7D, Nikon D700 тоже начального уровня?
Re[Mak_my_Day]:
Могу я Вас попросить не грузить полноразмеры в топиках?
Пожалуйста...
UPD: Спасибо :)
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Ездили на отдых, хотел поснимать в солнечную погоду, но было облачно, решил попробывать размыть фон, в принципе получается без проблем, что скажите? :)

Подробнее

На мой взгляд хорошо получилось,особенно волан с ракеткой
Re[tmch]:
Цитата:
от: shiftoff
Ваши данные устарели с выходом нового ACR.
Вполне возможно. Хотя вы выложили не оригинальный джипег, а уменьшенный, судить трудно. Оригинальные джипеги на двухсотке, помнится, тянулись очень хорошо.
Цитата:
от: tmch
Canon 7D, Nikon D700 тоже начального уровня?
7D - репортажная камера, D700 - полупрофи. 5D Mark II - тоже полупрофессиональная. Профессиональные зеркалки - это, например, 1Ds и D3X.

Просто я хотел сказать, что разрядность АЦП с классом камеры никак не связана... тут скорее всё решают оптика, быстрый процессор и внутрикамерные алгоритмы обработки (прошивка). 12-битный Nikon D90 и по сей день покупают, ибо это очень удачный аппарат, с помощью которого можно делать великолепные снимки.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Просто я хотел сказать, что разрядность АЦП с классом камеры никак не связана... тут скорее всё решают оптика, быстрый процессор и внутрикамерные алгоритмы обработки (прошивка). 12-битный Nikon D90 и по сей день покупают, ибо это очень удачный аппарат, с помощью которого можно делать великолепные снимки.

Подробнее

Однако что касается качества изображения, не бывает камер качественных и одновременно с малой разрядностью АЦП, если АЦП имеет 14- бит, то это уже означает что камера на порядок лучше чем имеющая 12 -бит, и шума на ней меньше, и цветовой диапазон шире, соответственно больше чувствительность. И как Вы пишите что D90 делает неплохие снимки, но они по любому хуже чем у D700 или D3x или SONY a900, проверено лично.
Хуже ли картинки D90, чем у FUJI HS 20 EXR, сказать трудно, поскольку качественная никоновская оптика вкладывает в картинку больше чем матрица, и требует детальной проверки, но по любому работа с зеркалкой окажется приятней.
Re[KotLeopold]:
Как обидно! Хотел поснимать на праздновании Дня Победы,а у нас второй день дождь льёт :( Освещение никакое да и камеру мочить побаиваюсь.
Re[KSF]:
Снимать в дождь - нет ничего проще, он у нас каждый день.
Кладете камеру в полиэтиленовый мешок держа за бленду, в какой в магазе фрукты кладут, зажимаете его сверху резинкой прямо по бленде и пользуетесь задним экраном через мешок.
Мешки менять надо каждый день ... они рвутся. ремешок на котором болтается камера на шее можно вообще не одевать или если он очень необходим так же зажимается резинками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.