Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 9161 - 9180
Re[VeryHard]:
В любом нормальном конвертере exif не может теряться, настройки по-умолчанию. ACR ничего не теряет, Силка тоже. Даже если какая-то программа потеряла exif, его потом всегда можно вернуть обратно, используя информацию с парного jpeg снимка, либо с результата конвертации "правильным" конвертером, не теряющим exif. :)
Re[Alex7236]:
Пугливые какие-то в ваших краях воробьи, обычно они легко на 0.5-1 метр подпускают, а голуби/белки вообще вплотную подходят. Иногда и дикие животные подпускают, если не чувствуют опасности, мелких птиц это, конечно, не касается, так как они улетают от малейшего шороха. Могу предположить, что воробьи испугались именно фотоаппарата. :D
Re[Dima I]:
от:Dima I
Пугливые какие-то в ваших краях воробьи, обычно они легко на 0.5-1 метр подпускают, а голуби/белки вообще вплотную подходят. Иногда и дикие животные подпускают, если не чувствуют опасности, мелких птиц это, конечно, не касается, так как они улетают от малейшего шороха. Могу предположить, что воробьи испугались именно фотоаппарата. :DПодробнее
Пугливые,эт точно,я примерно метров 6-7 от них был,ближе бесполезно подходить.Мож они кота испугались :) ,а вот белок в наших краях нету.. :(
Re[nicfloyd]:
от: nicfloyd
на мой вкус, а как Вам?
Насыщенность добавили? На моем фото лицо более естественного цвета. Тут я сглупила. Сделала фон голубым, а дочь захотела именно в этом платье сфотографироваться, поэтому сливается. Да и голубой цвет не лучшим образом сказывается на цвете лица.
от:Fuji-S200EXR
Попробуйте поставить Adobe DNG Converter 6.4 и конвертируйте им в DNG формат, а потом можно открывать любой прогой, которая поддерживает dng, в их числе и ФШ и ЛРум. Проверено на ФШ cs4 и ЛРум 3.0
Adobe DNG Converter 6.4 бесплатный можно скачать с сайта adobe.Подробнее
Спасибо. Только так для меня ещё сложнее получится. Я про DNG формат даже не слышала. Я ж говорю: "я СОВЕРШЕННО не разбираюсь в редакторах".
от:Юрий Терентьев
Вот на мой взгляд, это тот случай, когда "лучше не трогать". Фотографии отличные и любая обработка может внести неестесственность. Насчёт Фотошопа-скачайте пятую версию, это сегодня не проблема, я даже где то ссылку давал. Да хотя бы вот от сюда: http://keys-kas.ru/soft/graphics/18901-adobe-cs55-de... Там уже новая Камера Рав вшитаПодробнее
Спасибо за комплимент. А ссылка у меня не открывается :(
Re[hovros]:
Советую попробовать Gimp-бесплатный аналог фотошопа,попроще будет,но это имхо)
Re[Alex7236]:
от: Alex7236
Я им пользуюсь. В целом достаточно для большинства задач фото-любителя, как мне кажется... :D
Re[Alex7236]:
от: KotLeopold
Я им пользуюсь. В целом достаточно для большинства задач фото-любителя, как мне кажется...
Как раз вчера скачала, но ещё не пробовала, спасибо.
Re[KotLeopold]:
Задумался о возможности съемки тайм-лапс с S200exr. На ебей наткнулся на штуку которая позволяет это сделать, но у мну очень сильные сомнения.
Кто-нидь еще запаривался на эту тему?
Знаю что с некоторые камеры позволяют подключать себя через комп или ноут для съемки тайм-лапс. Возможно ли это в нашем случае?
Знаю что с некоторые камеры позволяют подключать себя через комп или ноут для съемки тайм-лапс. Возможно ли это в нашем случае?
Re[hovros]:
от: hovros
А ссылка у меня не открывается :(
Ссылка видимо не открывается потому, что там (на сайте) надо зарегистрироваться. Зарегитесь на этом сайте, а потом в разделе Программы-Графика увидите Фотошоп.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Ссылка видимо не открывается потому, что там (на сайте) надо зарегистрироваться. Зарегитесь на этом сайте, а потом в разделе Программы-Графика увидите Фотошоп.
Хорошо, попробую :)
Re[KotLeopold]:
Да,то,что в нем есть мне абсолютно хватает для обработки фото :)
Re[beliy_1883]:
от:beliy_1883
Задумался о возможности съемки тайм-лапс с S200exr. На ебей наткнулся на штуку которая позволяет это сделать, но у мну очень сильные сомнения.
Знаю что с некоторые камеры позволяют подключать себя через комп или ноут для съемки тайм-лапс. Возможно ли это в нашем случае?Подробнее
Что именно вы нашли на ebay? механическое приспособление или программу? Приведите ссылку, если можете, хотелось бы посмотреть на это. Я тоже заинтересовался интервальной съёмкой, но т.к. фуджик этого делать не может сам по себе, то стал уже рассматривать возможность покупки недорогого аппарата с такой функцией.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Я им пользуюсь. В целом достаточно для большинства задач фото-любителя, как мне кажется... :D
А я сегодня ещё раз прошёлся по всем программам, открывающим Рав моей "Сотки". Взял один равик и открывал: в Фотошопе, Хеликоне, Кореле, Айсидиси, Пикасе, Силкипиксе, Зонере и т.д. И в каждой конвертировал - в джейпег (выс.качества). Результат меня категорически НЕ удовлетворил. Кроме родного Файнпикса ни одна программа в итоге не смогла выдать хорошего результата (рассматривал попиксельную текстуру каждого файла при максимальном приближении). Многие проги вообще с превьюшкой работают (Хеликон). Мало-мальски хороший результат у Силкипикс. На третьем месте-Фотошоп. Затем, взял этот Рав - конвертнул в тифф, и уже этот тифф "прокрутил" во всех программах, результат-обратный предыдущему, всё отлично, но опять же, судя по конечному файлу, конвертированному в джейпег - на первом месте Силкипикс, на втором - Фотошоп и так далее по убывающей. Я ничего не имею против Фотошопа, у него отличные функции и шикарные возможности по обработки фото, но мне всегда не очень нравилась его конвертация в джейпег. Даже по размеру файла Фотошоп-10 Мб., Силки-15 Мб. Размер, конечно, не всегда имеет значение, но всё же. ;) А ввиду того, что Силки по-умолчанию стал официальным Фуджиковским конвертером и редактором, я понимаю, что дальнейшее продвижение камер Фуджи будет связана с ним, и наоборот, новые версии Силкипикса всё теснее будут интегрированы с цифровой логикой Фуджи. Поэтому и рекомендовал бы владельцам наших с вами камер обратить внимание прежде всего на Силкипикс, тем более программа легка в освоении, понятна, надо только найти русифицированный вариант. Я даже сегодня Силки 5 с офиц. японского сайта скачал, только на японском языке
Re[KotLeopold]:
Тоже пользуюсь gimp-ом --- хорошая программа.
Вот только с RAW-ами нашими там проблемы, а новый ФШ их с удовольствием кушает, при том с такой скоростью, которая FinePix разве что во снах могла привидится.
Вот только с RAW-ами нашими там проблемы, а новый ФШ их с удовольствием кушает, при том с такой скоростью, которая FinePix разве что во снах могла привидится.
Re[Юрий Терентьев]:
Силки 5 :!: :!: :!:
А там есть поддержка двухсотки :?: :?: :?:
А там есть поддержка двухсотки :?: :?: :?:
Re[Юрий Терентьев]:
Как видно, "многоступенчатый" вариант, о котором Вы писали выше - все еще актуален.
Я не так много снимаю в РАВе, но пока что получается примерно так:
- РАВы конвертирую родной Файнпикс в джипег, реже - тифф,
- если снимок рядовой - довожу его (обрезка и прочее) в Ай-Си-Ди-Си ПРо 2,
- если снимок важный - Гимп мне в помощь.
А вообще снимаю в джипеге и то не всегда успеваю посортировать и удалить лишнее. Вот так... Многие снимки ждут своей очереди уже давно...
Я не так много снимаю в РАВе, но пока что получается примерно так:
- РАВы конвертирую родной Файнпикс в джипег, реже - тифф,
- если снимок рядовой - довожу его (обрезка и прочее) в Ай-Си-Ди-Си ПРо 2,
- если снимок важный - Гимп мне в помощь.
А вообще снимаю в джипеге и то не всегда успеваю посортировать и удалить лишнее. Вот так... Многие снимки ждут своей очереди уже давно...
Re[tmch]:
от:tmch
Тоже пользуюсь gimp-ом --- хорошая программа.
Вот только с RAW-ами нашими там проблемы, а новый ФШ их с удовольствием кушает, при том с такой скоростью, которая FinePix разве что во снах могла привидится.Подробнее
Только сейчас попробовал-Gimp без проблем обрабатывает,конвертирует RAW от 200-ки,для работы с RAW в Gimp необходим вот этот плагин UFRaw
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Что именно вы нашли на ebay? механическое приспособление или программу? Приведите ссылку, если можете, хотелось бы посмотреть на это. Я тоже заинтересовался интервальной съёмкой, но т.к. фуджик этого делать не может сам по себе, то стал уже рассматривать возможность покупки недорогого аппарата с такой функцией.Подробнее
Вот название данного девайса Remote Control Fujifilm RR-80 FinePix S200EX +FREE GIFT.
Найти думаю не составит труда
Re[Alex7236]:
Только сейчас попробовал-Gimp без проблем обрабатывает,конвертирует RAW от 200-ки,для работы с RAW в Gimp необходим вот этот плагин UFRaw
Да никто пока кроме родного FP RAW корректно не открывает. UFRaw тоже. Там с цветами и детализацией пролетаем по полной. Где-то кропы приводил. Лучше уж в jpeg снимать.
Re[beliy_1883]:
от: beliy_1883
Вот название данного девайса Remote Control Fujifilm RR-80 FinePix S200EX +FREE GIFT.
Найти думаю не составит труда
AMCAP не пробовали прикрутить на комп для захвата с камеры? С web камер хватает на ура.