У меня на экране появляются вертикальные цветные полоски. Это происходит только при навелении на небо когда диафрагма открыта.
На снимках этого нет.
Что это такое?
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
Полосы на экране
Re[pasekovvv]:
от: pasekovvv
MAK MY DAY-----чем снято ? ISO ? диафрагма ? Светофильтр ? Фотошоп ? Выдержка ?
снято на двухсотку, ИСО - 100, в первом случае диафрагма открыта (3,4), во втором закрыта (7,9), выдержка автоматически (режим А), светофильт обычный, ультрафиолетовый/защитный, фотошоп минимален, чуть яркости и ресайз до 800х600
Re[KotLeopold]:
Коллеги! Давайте договоримся об одной необходимой мелочи.
Когда размещаем на ветке фотографии, то указывайте EXIF (информация о снимке).
Примерно так:
Модель камеры: FinePix S200EXR
Выдержка: 1/50 сек
Диафрагма: f/3.2
Фокусное расстояние: 11 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Это будет очень полезно и информативно. Поддерживаете!?
Примерно так:
Это будет очень полезно и информативно. Поддерживаете!?
Re[Alex_AD S200EXR]:
Я сильно не возражаю, вот только чем сам exif не устроил?
Зачем дублировать информацию?
Зачем дублировать информацию?
Re[Alex_AD S200EXR]:
от:Alex_AD S200EXRВся информация EXIF обычно есть в самом снимке, отдельно указывать ее не нужно.
Коллеги! Давайте договоримся об одной необходимой мелочи.
Примерно так:
Это будет очень полезно и информативно. Поддерживаете!?Подробнее
Ставим дополнение FxIF для браузера:

Нажимаем правую кнопку мыши на любом фото, выбираем "EXIF Data". Видим всю информацию о снимке.

Если нужны расширенные параметры, можно поставить другое расширение, ExifViewer.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Для Хрома тоже есть расширение для просмотра EXIF https://chrome.google.com/webstore/detail/nafpfdcmppffipmhcpkbplhkoiekndck
Разве что было бы неплохо указывать данные для снимков, в которых нет EXIF. Например, полученных по схеме RAF-TIFF-JPEG.
Разве что было бы неплохо указывать данные для снимков, в которых нет EXIF. Например, полученных по схеме RAF-TIFF-JPEG.
Re[KotLeopold]:
Да, точно. Что то я тормознул. Нажимаешь правой кнопкой на снимок, заходишь в свойства и смотришь всю информацию о снимке.
Re[VeryHard]:
Почему на снимках, полученных с сырья, не должно быть exif? Кто мешает его там оставить? :?:
Про портреты и Camera Raw 6.4
от: SHUSTER
Замечательные портретные фото
И как Вам только удаётся? Может секреты какие-то знаете? Я тоже своих девчонок пыталась на днях сфотографировать. Вот как получилось.

Приоритет диафрагмы, без вспышки, jpg без обработки
Вообще давненько я на форум не заходила, немного не пойму: думала для фото отдельную тему выделили, а все равно здесь больше выставляют :?: Я свои "прогулочные" туда кинула. Или кому где удобно, там и выкладывает?
Еще вопрос про фотошоп: у меня CS2. Значит ли это, что я не смогу поставить Camera Raw 6.4 update? По прямой ссылке скачала файл, но при запуске exe пишет: "Требуется Adobe Application Manager однако он отсутствует или поврежден".
Re[Dima I]:
от: Dima IА после конвертирования в файнпиксе или гиперутилити RAF в TIFF разве остается информация EXIF? Если да, то научите, как это делается!
Почему на снимках, полученных с сырья, не должно быть exif? Кто мешает его там оставить? :?:
Re[hovros]:
от: hovrosот:SHUSTER
Еще вопрос про фотошоп: у меня CS2. Значит ли это, что я не смогу поставить Camera Raw 6.4 update? По прямой ссылке скачала файл, но при запуске exe пишет: "Требуется Adobe Application Manager однако он отсутствует или поврежден".Подробнее
Попробуйте поставить Adobe DNG Converter 6.4 и конвертируйте им в DNG формат, а потом можно открывать любой прогой, которая поддерживает dng, в их числе и ФШ и ЛРум. Проверено на ФШ cs4 и ЛРум 3.0
Adobe DNG Converter 6.4 бесплатный можно скачать с сайта adobe.
Re[hovros]:
от: hovrosот:SHUSTER
Замечательные портретные фото![]()
И как Вам только удаётся? Может секреты какие-то знаете? Я тоже своих девчонок пыталась на днях сфотографировать. Вот как получилось.
Приоритет диафрагмы, без вспышки, jpg без обработки
Вообще давненько я на форум не заходила, немного не пойму: думала для фото отдельную тему выделили, а все равно здесь больше выставляют :?: Я свои "прогулочные" туда кинула. Или кому где удобно, там и выкладывает?
Еще вопрос про фотошоп: у меня CS2. Значит ли это, что я не смогу поставить Camera Raw 6.4 update? По прямой ссылке скачала файл, но при запуске exe пишет: "Требуется Adobe Application Manager однако он отсутствует или поврежден".Подробнее
Вот на мой взгляд, это тот случай, когда "лучше не трогать". Фотографии отличные и любая обработка может внести неестесственность. Насчёт Фотошопа-скачайте пятую версию, это сегодня не проблема, я даже где то ссылку давал. Да хотя бы вот от сюда: http://keys-kas.ru/soft/graphics/18901-adobe-cs55-design-premium-dvd-rusengby-m0nkrus2011.html Там уже новая Камера Рав вшита.
Re[Юрий Терентьев]:
По этой ссылке предлагается скачать 5.5 Гб, видел сборки гораздо меньшего объёма (тот что сейчас стоит был установлен с 1.5 Гб iso, хотя видел и меньше).
Скажите что в этих 5.5 Гб особенного и стоит-ли из-за этого менять сборку PS?
Скажите что в этих 5.5 Гб особенного и стоит-ли из-за этого менять сборку PS?
Re[tmch]:
Диск с 5.5 гб PS5 "стоит" всего 150 рублей.
Re[Кузмичъ]:
Я не о том сколько стоит --- мне скачать не проблема.
Вопрос в том что там есть нужного.
Re[tmch]:
от: tmch
Я не о том сколько стоит --- мне скачать не проблема.
Это пакет Adobe® Creative Suite 5.5 Design Premium из которого Вам кроме ФШ ничего больше не понадобится, скорее всего. Советую поискать один ФШ SC5 или пользоваться DNG конвертером и своим ФШ.
Re[Fuji-S200EXR]:
Спасибо.
Re[tmch]:
там каждый для себя может найти необходимое.
там каждый для себя может найти необходимое.