Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Полосы на экране
У меня на экране появляются вертикальные цветные полоски. Это происходит только при навелении на небо когда диафрагма открыта.
На снимках этого нет.

Что это такое?
Re[pasekovvv]:
Цитата:
от: pasekovvv
MAK MY DAY-----чем снято ? ISO ? диафрагма ? Светофильтр ? Фотошоп ? Выдержка ?

снято на двухсотку, ИСО - 100, в первом случае диафрагма открыта (3,4), во втором закрыта (7,9), выдержка автоматически (режим А), светофильт обычный, ультрафиолетовый/защитный, фотошоп минимален, чуть яркости и ресайз до 800х600
Re[KotLeopold]:
Коллеги! Давайте договоримся об одной необходимой мелочи.
Когда размещаем на ветке фотографии, то указывайте EXIF (информация о снимке).
Примерно так:

Модель камеры: FinePix S200EXR
Выдержка: 1/50 сек
Диафрагма: f/3.2
Фокусное расстояние: 11 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной

Это будет очень полезно и информативно. Поддерживаете!?
Re[Alex_AD S200EXR]:
Я сильно не возражаю, вот только чем сам exif не устроил?
Зачем дублировать информацию?
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Коллеги! Давайте договоримся об одной необходимой мелочи.
Когда размещаем на ветке фотографии, то указывайте EXIF (информация о снимке).
Примерно так:

Модель камеры: FinePix S200EXR
Выдержка: 1/50 сек
Диафрагма: f/3.2
Фокусное расстояние: 11 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной

Это будет очень полезно и информативно. Поддерживаете!?

Подробнее
Вся информация EXIF обычно есть в самом снимке, отдельно указывать ее не нужно.

Ставим дополнение FxIF для браузера:

Нажимаем правую кнопку мыши на любом фото, выбираем "EXIF Data". Видим всю информацию о снимке.

Если нужны расширенные параметры, можно поставить другое расширение, ExifViewer.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Для Хрома тоже есть расширение для просмотра EXIF https://chrome.google.com/webstore/detail/nafpfdcmppffipmhcpkbplhkoiekndck
Разве что было бы неплохо указывать данные для снимков, в которых нет EXIF. Например, полученных по схеме RAF-TIFF-JPEG.
Re[KotLeopold]:
Да, точно. Что то я тормознул. Нажимаешь правой кнопкой на снимок, заходишь в свойства и смотришь всю информацию о снимке.
Re[VeryHard]:
Почему на снимках, полученных с сырья, не должно быть exif? Кто мешает его там оставить? :?:
Про портреты и Camera Raw 6.4
Цитата:
от: SHUSTER

Замечательные портретные фото
И как Вам только удаётся? Может секреты какие-то знаете? Я тоже своих девчонок пыталась на днях сфотографировать. Вот как получилось.

Приоритет диафрагмы, без вспышки, jpg без обработки

Вообще давненько я на форум не заходила, немного не пойму: думала для фото отдельную тему выделили, а все равно здесь больше выставляют :?: Я свои "прогулочные" туда кинула. Или кому где удобно, там и выкладывает?
Еще вопрос про фотошоп: у меня CS2. Значит ли это, что я не смогу поставить Camera Raw 6.4 update? По прямой ссылке скачала файл, но при запуске exe пишет: "Требуется Adobe Application Manager однако он отсутствует или поврежден".
Re[hovros]:

на мой вкус, а как Вам?
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Почему на снимках, полученных с сырья, не должно быть exif? Кто мешает его там оставить? :?:
А после конвертирования в файнпиксе или гиперутилити RAF в TIFF разве остается информация EXIF? Если да, то научите, как это делается!
Re[hovros]:
Цитата:
от: hovros
Цитата:

от:SHUSTER

Еще вопрос про фотошоп: у меня CS2. Значит ли это, что я не смогу поставить Camera Raw 6.4 update? По прямой ссылке скачала файл, но при запуске exe пишет: "Требуется Adobe Application Manager однако он отсутствует или поврежден".

Подробнее

Попробуйте поставить Adobe DNG Converter 6.4 и конвертируйте им в DNG формат, а потом можно открывать любой прогой, которая поддерживает dng, в их числе и ФШ и ЛРум. Проверено на ФШ cs4 и ЛРум 3.0
Adobe DNG Converter 6.4 бесплатный можно скачать с сайта adobe.
Re[hovros]:
Цитата:
от: hovros
Цитата:

от:SHUSTER

Замечательные портретные фото
И как Вам только удаётся? Может секреты какие-то знаете? Я тоже своих девчонок пыталась на днях сфотографировать. Вот как получилось.

Приоритет диафрагмы, без вспышки, jpg без обработки

Вообще давненько я на форум не заходила, немного не пойму: думала для фото отдельную тему выделили, а все равно здесь больше выставляют :?: Я свои "прогулочные" туда кинула. Или кому где удобно, там и выкладывает?

Подробнее

Вот на мой взгляд, это тот случай, когда "лучше не трогать". Фотографии отличные и любая обработка может внести неестесственность. Насчёт Фотошопа-скачайте пятую версию, это сегодня не проблема, я даже где то ссылку давал. Да хотя бы вот от сюда: http://keys-kas.ru/soft/graphics/18901-adobe-cs55-design-premium-dvd-rusengby-m0nkrus2011.html Там уже новая Камера Рав вшита.
Re[Юрий Терентьев]:
По этой ссылке предлагается скачать 5.5 Гб, видел сборки гораздо меньшего объёма (тот что сейчас стоит был установлен с 1.5 Гб iso, хотя видел и меньше).
Скажите что в этих 5.5 Гб особенного и стоит-ли из-за этого менять сборку PS?
Re[tmch]:
Диск с 5.5 гб PS5 "стоит" всего 150 рублей.
Re[Кузмичъ]:
Я не о том сколько стоит --- мне скачать не проблема.
Вопрос в том что там есть нужного.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Я не о том сколько стоит --- мне скачать не проблема.

Это пакет Adobe® Creative Suite 5.5 Design Premium из которого Вам кроме ФШ ничего больше не понадобится, скорее всего. Советую поискать один ФШ SC5 или пользоваться DNG конвертером и своим ФШ.
Re[Fuji-S200EXR]:
Спасибо.
Re[tmch]:

там каждый для себя может найти необходимое.
воробышки
Сегодня во дворе сделал пару снимков воробьев и кота,который притаился в засаде... :)

Жаль,ближе они не подпускают-стоит только подойти или шевельнуться-порх!и нету!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.