Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[Baihu]:
У меня не открылся, сожалею :(
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Да уж. Я тоже попробовал: ни фотошоп, ни Силкипикс не открывают Сочувствую

Хоть бы прошивку от s200exr найти :D
Re[Baihu]:
Ну прошивка --- это очень радикальный способ.
Гораздо проще заменить S205EXR в RAF файле на S200EXR.
Попробовал сделать такое с Вашим файлом и он у меня отлично открылся.
В unix системах такую замену во всех файлах данной директории можно сделать таким скриптом:
#!/bin/sh
for i in $(ls *.RAF); do
sed 's/S205EXR/S200EXR/g' $i > $(basename $i .RAF)-n.RAF
done
Старые файлы я не стал удалять, хотя это тоже можно легко сделать.

Windows инструментарий я плохо знаю и с ним помочь не могу, но может кто-нибудь адаптирует это для win.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Ну прошивка --- это очень радикальный способ.
Гораздо проще заменить S205EXR в RAF файле на S200EXR.
Попробовал сделать такое с Вашим файлом и он у меня отлично открылся.
В unix системах такую замену во всех файлах данной директории можно сделать таким скриптом:
#!/bin/sh
for i in $(ls *.RAF); do
sed 's/S205EXR/S200EXR/g' $i > $(basename $i .RAF)-n.RAF
done
Старые файлы я не стал удалять, хотя это тоже можно легко сделать.

Windows инструментарий я плохо знаю и с ним помочь не могу, но может кто-нибудь адаптирует это для win.

Подробнее

Ух ты, как здорово. Убунтой пользуюсь временами. Попробую. Большое человеческое спасибо!
Re[Baihu]:
Если будут какие-то проблемы, пожелания или ещё что --- пишите, я постараюсь Вам помочь.

Помню какое впечатление на меня производила такая консольная "магия", когда я только погружался в linux.
А теперь --- будни и всё просто.
Re[Кузмичъ]:
Цитата:

от:Кузмичъ
Тэкс...
Глюк с цветом

Подробнее

На снимке город Астрахань? Справа городская администрация? или я гоню?
Re[Mak_my_Day]:
[quot]Попробуйте обновить через сам Фотошоп. Справка - обновления - выбрать камера роу 6.4. и обновить[/quot]

Спасибо за совет, но что то я не пойму. У меня в ФШ в фильтрах нет Camera Raw !? И когда я попробывал обновиться, как вы сказали, то ФШ написал, что все обновления уже установлены... и ни какого списка не предложил...
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
[quot]Попробуйте обновить через сам Фотошоп. Справка - обновления - выбрать камера роу 6.4. и обновить[/quot]

Спасибо за совет, но что то я не пойму. У меня в ФШ в фильтрах нет Camera Raw !? И когда я попробывал обновиться, как вы сказали, то ФШ написал, что все обновления уже установлены... и ни какого списка не предложил...

Подробнее

А при чем тут фильтры. Raw открывай через file/open - он и запустится
поезд
По Северо-Кавказской железной дороге с 25 апреля по 4 мая специальным маршрутом пройдёт ретро-поезд "Победа".
Ретро-поезд сформируют из исторического подвижного состава. Поведет его паровоз времен Великой Отечественной войны. В состав войдут вагоны из экспозиции дорожного музея железнодорожной техники: теплушки, платформы, салон-вагон, которые были в эксплуатации в военное время.

В прошлом году ретро-поезд выйдя из Батайска прошел по городам Краснодарского края.
В этом году ретро-поезд проедет по Ростовскому и Краснодарскому регионам с остановками на железнодорожных вокзалах городов Ростов-на-Дону, Таганрог, Каменск, Морозовск, Лихая, Шахты, Новочеркасск, Сальск, Новороссийск и Тимашевская.

Конечно я не мог пропустить такое мероприятие,сегодня поезд был в нашем городе,я отпросился с работы и поехал на вокзал.Народу уйма,оркестр,танцы ребят,одетых в форму времен ВОВ,вообщем настоящий праздник.Из-за большого количества народу было практически не подступиться-все снимки делал с приближением,и думаю что фуджик не подкачал!Вот несколько снимков

Продолжение

еще...

и еще один

Думаю что Фуджик справился со своей задачей,как считаете?
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Думаю что Фуджик справился со своей задачей,как считаете?

Считаю, что полностью!
Единственное, я бы посоветовал, чтобы небо не "вылетало", как например, здесь: включать расширение ДД хотябы 400%. А так всё отлично! ;)
Re[Кузмичъ]:
Цитата:

от:Кузмичъ
Тэкс...
Глюк с цветом

Подробнее

Что примечательно, искажения цвета возникающие в ACR увеличениии ev до приемлимого значения (+ 2.85), не убираются инструментами ASR - Никак.

Жёлтый цвет( неправильный) стены дома не выправляется движком HSL абсолютно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Считаю, что полностью!
Единственное, я бы посоветовал, чтобы небо не "вылетало", как например, здесь: включать расширение ДД хотябы 400%. А так всё отлично! ;)

Подробнее

Ок,учту! :)
Re[KotLeopold]:
Был недавно в лесу, снега полно и зелени ещё нет и видимо не скоро будет.. Выкладываю пару тройку снимков. Жду конструктивной критики.
весна
весна наступила наконец-то...
Re[kollega3]:
Re[Кузмичъ]:
Кузмичъ, и яблоки уж собрали? :)
Re[KotLeopold]:
Взял на Ибей аккумулятор для 200-ки (не оригинал) за 8 дол. - 400 снимков (10% с вспышкой).
Доволен :)
Re[KotLeopold]:
осень... весна придёт!
Re[KotLeopold]:
И у нас весна пришла! ждем теперь лета .

Re[Mak_my_Day]:
MAK MY DAY-----чем снято ? ISO ? диафрагма ? Светофильтр ? Фотошоп ? Выдержка ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.