Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Отличная картинка. Мнет тоже Силки нравился работой с цветом - куда интереснее ФШ.

Спасибо. Вот и я о том же...
Re[Юрий Терентьев]:
6мп кадры в режиме EXR, ACR открывает некорректно.
С большим недодержкой.

К примеру

камерный джейпег exr DR

джейпег открытый по дефолту в ACR

джейпег открытый в "автоэкспозиции" (+2.85ev....)

Контрольный

самсунг NX10

камерный джейпег

Конвертация РАВ по дефолту

Вс кадры с фотошопоа сохранялись в quality 10

Re[Юрий Терентьев]:
Вот это - хороший цвет:
Цитата:

от:Кузмичъ

Подробнее
А это - плохой, неверная цветопередача. Да неужели вы сами этого не видите?
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Подробнее
Всем снимкам c S200/F200 без исключения нужна правка в сторону уменьшения синего и мадженты + коррекция баланса белого. Как видите, Camera Raw с этой задачей справляется великолепно... или не видите? :)

P.S. Наконец-то я увидел нормальный цвет с двухсотки. Всё дело было в конверторе...
Re[Кузмичъ]:
Цитата:

6мп кадры в режиме EXR, ACR открывает некорректно.
С большим недодержкой.

К примеру

камерный джейпег exr DR

джейпег открытый по дефолту в ACR

Контрольный

самсунг NX10

камерный джейпег

Конвертация РАВ по дефолту

Вс кадры с фотошопоа сохранялись в quality 10

Подробнее

Отличная доработка!!!!
ACR Щикарно!!!
Re[KotLeopold]:
Скачал Camera Raw 6.4 update, но он у меня отказывается устанавливаться. Пишет, что установлены не все обновления. Ничего не пойму. Фотошоп у меня CS5.
Re[sergion_1979]:
Отличная доработка!!!!
ACR Щикарно!!!

Стоп!
давайте восторги оставим в стороне.
И попытаемся разобраться, почему кадры с 200ки снятые в 6мп exr режимах. ACR (который для очень многих стал стандартной программой проявки рав)
открывает по дефолту с недодержкой в 3 стопа...???

Честно говоря моё деревенское дремучеем мнение сводится к одному, что весь "волшебный" EXR DR к недодержке в 2.5 -3.0 стопа, с последующим вытягиванием теней и наведением глянца перманентным шумодавом.
Может именно в этом причина того. что фуджи не давала исходников для разработчиков сторонних рав конвертеров, на протяжении всего времени нахождения камеры в производстве?

Можете камни не кидать.
Re[Кузмичъ]:
Цитата:

Стоп!
давайте восторги оставим в стороне.
И попытаемся разобраться, почему кадры с 200ки снятые в 6мп exr режимах. ACR (который для очень многих стал стандартной программой проявки рав)
открывает по дефолту с недодержкой в 3 стопа...???

Подробнее

Могу предположить что это вызвано особенностями съёмки и записью параметров этой самой съёмки.
В режиме EXR DR мы фактически имеем два полукадра с разной выдержкой, но ведь в exif пишется только одно значение.
Похоже записывается более короткая выдержка и ACR выставляет значения конвертации именно по ней.
Но вот камера при съёмке вовсе не собиралась весь кадр делать с такой выдержкой, а предназначалась она только для теней.
Таким образом для исправления ситуации надо внести экспокоррекцию в +, что-бы записанная в exif короткая выдержка действительно соответствовала теням на конечном снимке.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Скачал Camera Raw 6.4 update, но он у меня отказывается устанавливаться. Пишет, что установлены не все обновления. Ничего не пойму. Фотошоп у меня CS5.

Попробуйте обновить через сам Фотошоп. Справка - обновления - выбрать камера роу 6.4. и обновить
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Могу предположить что это вызвано особенностями съёмки и записью параметров этой самой съёмки.
В режиме EXR DR мы фактически имеем два полукадра с разной выдержкой, но ведь в exif пишется только одно значение.
Похоже записывается более короткая выдержка и ACR выставляет значения конвертации именно по ней.
Но вот камера при съёмке вовсе не собиралась весь кадр делать с такой выдержкой, а предназначалась она только для теней.
Таким образом для исправления ситуации надо внести экспокоррекцию в +, что-бы записанная в exif короткая выдержка действительно соответствовала теням на конечном снимке.

Подробнее
Это было бы прекрасно... Но я сейчас не знаю как заставить ACR учитывать светлый полукадр(с более длительной выдержкой или бОльшим ИСО)... Потому что на половинных кадрах с расширением дд просто поднять экспозицию(внести экспокоррекцию в плюс) без пересветов у меня не получается... Я был бы счастлив, если бы мне подсказали, как это сделать.
Re[VeryHard]:
Единственно ползунком recovery.
для компенсации блеклости
двигаем clarity
и vibrance.

Но шумы... куда их девать.???...

Мда....

EXR.....
Re[VeryHard]:
ACR итак учитывает оба полукадра!
Проверено!
100%!
Re[tmch]:
В принципе - да.
тени тянутся.
пересветы компенсируются
Но ложкой густого дёгтя - шумы.
От аналогиных размерами матриц с классическим байером, с АСR исо 200 чистые как слеза ( к слову s90).
C EXR после тоновой обработки обязательным шагом становится сдвиг движка luminance
Re[Кузмичъ]:
Тэкс...
Глюк с цветом

Re[KotLeopold]:
А у меня , почему-то, РАВы 6 мп.

Re[sany-sch]:
Цитата:

от:sany-sch
А у меня , почему-то, РАВы 6 мп.

Подробнее

Нажмите на эту строчку и измените размер ;-)

Дорогие форумчане, обращаюсь с просьбой. Выложите RAW с вашей 200ки на какой-нибудь файлообменник.
Обновил конвертер, но мои RAW'ы он не читает. Есть подозрение, что Adobe'овцы не учли азиатскую модель - "s205exr" :-( Хочу проверить догадки.
Вот файлик с моей "двухсотпятой", попробуйте в обновлённом фотошопе.

(для скачивания нажать "request download ticket")
Re[Кузмичъ]:
Цитата:
от: Кузмичъ
Единственно ползунком recovery.
для компенсации блеклости
двигаем clarity
и vibrance.

Но шумы... куда их девать.???...

Мда....

EXR.....

Шумы - это продукт ошибочной интерполяции. Когда из 2-х рядом расположенных пикселей нужно сформировать третий (общий, по поприетарному алгоритму), а не выбрать тупо один из 2-х или вообще использовать один. Стоит сравнить попиксельную детализацию (мелкого текста например) и всё станет ясно.
Вероятно ситуация аналогична s7raw.
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Есть подозрение, что Adobe'овцы не учли азиатскую модель - "s205exr" :-( Хочу проверить догадки.
Вот файлик с моей "двухсотпятой", попробуйте в обновлённом фотошопе.

Подробнее
Не открывается.
:(
Re[Baihu]:
[quot]
Нажмите на эту строчку и измените размер ;-)
[/quot]

Спасибо, помогло.

Для тех, у кого CS3 шоп. Качаем с офсайта бесплатную "DNGConverter_6_4." и конвертируем им под совместимость с вашей версией "Camera_Raw_"
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard
Не открывается.
:(

Браво специалистам Adobe. Из за одной циферки в exif рава я не могу пользоваться конвертером.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Браво специалистам Adobe. Из за одной циферки в exif рава я не могу пользоваться конвертером.

Да уж. Я тоже попробовал: ни фотошоп, ни Силкипикс не открывают Сочувствую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.