от: Виктор Нск
Отличная картинка. Мнет тоже Силки нравился работой с цветом - куда интереснее ФШ.
Спасибо. Вот и я о том же...
от: Виктор Нск
Отличная картинка. Мнет тоже Силки нравился работой с цветом - куда интереснее ФШ.

от:КузмичъА это - плохой, неверная цветопередача. Да неужели вы сами этого не видите?
джейпег открытый в "автоэкспозиции" (+2.85ev....)Подробнее
от:Юрий ТерентьевВсем снимкам c S200/F200 без исключения нужна правка в сторону уменьшения синего и мадженты + коррекция баланса белого. Как видите, Camera Raw с этой задачей справляется великолепно... или не видите? :)Подробнее
от:Кузмичъ
6мп кадры в режиме EXR, ACR открывает некорректно.
С большим недодержкой.
К примеру
камерный джейпег exr DR
джейпег открытый по дефолту в ACR
джейпег открытый в "автоэкспозиции" (+2.85ev....)
Контрольный
самсунг NX10
камерный джейпег
Конвертация РАВ по дефолту
Вс кадры с фотошопоа сохранялись в quality 10Подробнее
от:Кузмичъ
Стоп!
давайте восторги оставим в стороне.
И попытаемся разобраться, почему кадры с 200ки снятые в 6мп exr режимах. ACR (который для очень многих стал стандартной программой проявки рав)
открывает по дефолту с недодержкой в 3 стопа...???Подробнее
от: Alex_AD S200EXR
Скачал Camera Raw 6.4 update, но он у меня отказывается устанавливаться. Пишет, что установлены не все обновления. Ничего не пойму. Фотошоп у меня CS5.
от:tmchЭто было бы прекрасно... Но я сейчас не знаю как заставить ACR учитывать светлый полукадр(с более длительной выдержкой или бОльшим ИСО)... Потому что на половинных кадрах с расширением дд просто поднять экспозицию(внести экспокоррекцию в плюс) без пересветов у меня не получается... Я был бы счастлив, если бы мне подсказали, как это сделать.
Могу предположить что это вызвано особенностями съёмки и записью параметров этой самой съёмки.
В режиме EXR DR мы фактически имеем два полукадра с разной выдержкой, но ведь в exif пишется только одно значение.
Похоже записывается более короткая выдержка и ACR выставляет значения конвертации именно по ней.
Но вот камера при съёмке вовсе не собиралась весь кадр делать с такой выдержкой, а предназначалась она только для теней.
Таким образом для исправления ситуации надо внести экспокоррекцию в +, что-бы записанная в exif короткая выдержка действительно соответствовала теням на конечном снимке.Подробнее

от:sany-sch
А у меня , почему-то, РАВы 6 мп.
Подробнее
от: Кузмичъ
Единственно ползунком recovery.
для компенсации блеклости
двигаем clarity
и vibrance.
Но шумы... куда их девать.???...
Мда....
EXR.....
от:BaihuНе открывается.
Есть подозрение, что Adobe'овцы не учли азиатскую модель - "s205exr" :-( Хочу проверить догадки.
Вот файлик с моей "двухсотпятой", попробуйте в обновлённом фотошопе.Подробнее
от: VeryHard
Не открывается.
:(
от: Baihu
Браво специалистам Adobe. Из за одной циферки в exif рава я не могу пользоваться конвертером.