Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[Patternman]:
нет не пробовал. а должно получиться?
Re[beliy_1883]:
сейчас попробовал и не заработало
Re[KotLeopold]:
от:beliy_1883
Задумался о возможности съемки тайм-лапс с S200exr. На ебей наткнулся на штуку которая позволяет это сделать, но у мну очень сильные сомнения.
Кто-нидь еще запаривался на эту тему?
Знаю что с некоторые камеры позволяют подключать себя через комп или ноут для съемки тайм-лапс. Возможно ли это в нашем случае?Подробнее
Тоже с недавних пор задумался над тайм-лапсом. После нескольких увиденных работ заинтриговало. Так же начал искать пульт к нему, так как таскать с собой постоянно ноут напряжно. Да лишний повод привлечь к себе внимание всяких отморозков..
от:Alexander46
Что именно вы нашли на ebay? механическое приспособление или программу? Приведите ссылку, если можете, хотелось бы посмотреть на это. Я тоже заинтересовался интервальной съёмкой, но т.к. фуджик этого делать не может сам по себе, то стал уже рассматривать возможность покупки недорогого аппарата с такой функцией.Подробнее
Сомневаюсь что есть недорогой аппарат с такой функцией. Да и смысл отдавать ради этого лишние пару тройку сотен гринов если этим не зарабатывать деньги.
Re[L_i_m_o_n]:
от: L_i_m_o_n
Сомневаюсь что есть недорогой аппарат с такой функцией. Да и смысл отдавать ради этого лишние пару тройку сотен гринов если этим не зарабатывать деньги.
Если верить этой статье: www.pentaxnews.ru/articles/medley/praktika.htm, то такой аппарат существует, и название ему Pentax Optio W30.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Если верить этой статье: www.pentaxnews.ru/articles/medley/praktika.htm, то такой аппарат существует, и название ему Pentax Optio W30.
Лично я не вижу смысла отдавать лишние 4К за такую мыль.. Если уже есть хороший аппарат и к нему лишь достаточно докупить пульт за 30-40 гринов.
Хотя конечно это дело каждого, и это моё сугубо личное мнение.
Re[beliy_1883]:
от: beliy_1883
Вот название данного девайса Remote Control Fujifilm RR-80 FinePix S200EX +FREE GIFT.
Найти думаю не составит труда
Интересное устройство. Надо будет распросить продавца о нём поподробнее. Как я понял, этот пульт подсоединяется непосредственно к аппарату, а значит не надо таскать с собой ноут, и это куда дешевле, чем тот же Optio W30.
Re[beliy_1883]:
от: beliy_1883
нет не пробовал. а должно получиться?
не знаю, если определится как внещнее устройство - вполне может и заработать.
Для тайм... существует специальная категория устройств, авторегистраторы называются, есть ещё программы для телефонов и коммуникаторов....
ИМХО баловство это, чем питать камеру собираетесь? Или только дома, от адаптера 220 в.?
В принципе, собрать таймер, периодически замыкающий пару контактов не проблема.
Re[KotLeopold]:
Подскажите, кто небудь пробовал снимать RAF+JPG??
Просто когда я ставлю этот режим и делаю снимок, сохраняются файлы RAF и RAF(1), никаким JPG тут и не пахнет :(
Просто когда я ставлю этот режим и делаю снимок, сохраняются файлы RAF и RAF(1), никаким JPG тут и не пахнет :(
Re[Alex7236]:
от: Alex7236
Только сейчас попробовал-Gimp без проблем обрабатывает,конвертирует RAW от 200-ки,для работы с RAW в Gimp необходим вот этот плагин UFRaw
UFRaw использует DCRAW, о котором я уже писал: двухсотка там плохо поддерживается.
Re[Deny1986]:
Конечно пробовали.
У меня всё нормально сохраняется.
У меня всё нормально сохраняется.
Re[tmch]:
Значит у меня какой то косяк в самом фотике. Обидно :(
Re[Patternman]:
от:Patternman
не знаю, если определится как внещнее устройство - вполне может и заработать.
Для тайм... существует специальная категория устройств, авторегистраторы называются, есть ещё программы для телефонов и коммуникаторов....
ИМХО баловство это, чем питать камеру собираетесь? Или только дома, от адаптера 220 в.?
В принципе, собрать таймер, периодически замыкающий пару контактов не проблема.Подробнее
Голова на плечах есть, думаю запитаться найду откуда.
Меня волнует второе. Как выяснить какие контакты нужно замыкать? Ведь там еще есть АФ, а это уже три проводка. И еще на скока я понимаю с USB такие вещи вроде не прокатывают, нужен COM-порт
Re[beliy_1883]:
Вот здесь есть фото RR-80 (родной пульт) в разобранном виде и краткое описание как он работает.
Re[tmch]:
Круто. Спасибо. А еще такие же варианты есть в картинках? Схема платы и распиновка USB
Re[beliy_1883]:
Распиновку usb можно посмотреть здесь.
Плата там будет не сложная (в схеме по сути три резистора).
Вот только кнопку с полунажатием не так-то просто найти.
Как вариант вместо неё поставить две обычных.
Если делать устройство для time lapse, то надо будет ещё таймер какой-нибудь прикрутить и возможность его установки на различное время срабатывания.
Если делать устройство для time lapse, то надо будет ещё таймер какой-нибудь прикрутить и возможность его установки на различное время срабатывания.
Re[tmch]:
от:tmch
Распиновку usb можно посмотреть здесь.
Если делать устройство для time lapse, то надо будет ещё таймер какой-нибудь прикрутить и возможность его установки на различное время срабатывания.Подробнее
Если не трудно, создайте пост с названием: "Что можно сделать самому для своего Фуджика" или как-то иначе и засуньте туда всю полезную информацию.
А я закину его на страницу 200 и буду дополнять потом.
Ну и может в Сообщества тоже надо разместить.
Думаю, нашим сообразительным форумчанам все это будет интересно. :D
Заранее спасибо!
Re[KotLeopold]:
Я в теме раньше отписывался по поводу таймлапсов. RR-80 - это просто штатный пульт, без таймера. Пульт с таймером можно найти на ибэе по запросу jjc tm-k или в списке аксессуаров для двухсотки. Стоит около 40 долларов.
Кстати, я сперва волновался по поводу недостаточной ёмкости аккумулятора в двухсотке, так вот эти два таймлапса сняты на одном заряде батареи:
[object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3WyJoYcKZyE?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3WyJoYcKZyE?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="349"][/embed][/object] [object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/knjj3solfiM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/knjj3solfiM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="349"][/embed][/object]
Кстати, я сперва волновался по поводу недостаточной ёмкости аккумулятора в двухсотке, так вот эти два таймлапса сняты на одном заряде батареи:
[object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3WyJoYcKZyE?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3WyJoYcKZyE?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="349"][/embed][/object] [object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/knjj3solfiM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/knjj3solfiM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="349"][/embed][/object]
Re[KotLeopold]:
Идея хорошая, но я думаю что такой пост должен писать человек, который всё это сам собрал и проверил.
Он сможет и схемы точные привести и разводки плат и описание ко всему этому на русском языке.
Я-же, имея некоторый опыт в сборке всяких электронных штучек, для фуджа пока ничего не сделал.
Таким образом писать на эту тему я ещё не готов, но с удовольствием читаю то что другие пишут.
Он сможет и схемы точные привести и разводки плат и описание ко всему этому на русском языке.
Я-же, имея некоторый опыт в сборке всяких электронных штучек, для фуджа пока ничего не сделал.
Таким образом писать на эту тему я ещё не готов, но с удовольствием читаю то что другие пишут.
Re[Alex7236]:
от: Alex7236
Только сейчас попробовал-Gimp без проблем обрабатывает,конвертирует RAW от 200-ки,для работы с RAW в Gimp необходим вот этот плагин UFRaw
у Вас какая версия UFRaw?
в 0.17 версии конвертер работал с превьюшкой со всеми вытекающими...
возможно, что в актуальной версии 0.18 ситуация улучшилась
Re[xoxom]:
UFRaw --- графический интерфейс для DCRAW.
Версия UFRaw 0.18 использует DCRAW 9.06.
Работает не с превью, но и не открывает RAW-ы двухсотки как надо.
Актуальная версия DCRAW --- 9.07, но даже в ней нет ещё полноценной обработки наших RAW-ок.
Об этом и прочих конвертерах для двухсотки я писал здесь.
Версия UFRaw 0.18 использует DCRAW 9.06.
Работает не с превью, но и не открывает RAW-ы двухсотки как надо.
Актуальная версия DCRAW --- 9.07, но даже в ней нет ещё полноценной обработки наших RAW-ок.
Об этом и прочих конвертерах для двухсотки я писал здесь.