Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Patternman]:
нет не пробовал. а должно получиться?
Re[beliy_1883]:
сейчас попробовал и не заработало
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:beliy_1883
Задумался о возможности съемки тайм-лапс с S200exr. На ебей наткнулся на штуку которая позволяет это сделать, но у мну очень сильные сомнения.
Кто-нидь еще запаривался на эту тему?
Знаю что с некоторые камеры позволяют подключать себя через комп или ноут для съемки тайм-лапс. Возможно ли это в нашем случае?

Подробнее

Тоже с недавних пор задумался над тайм-лапсом. После нескольких увиденных работ заинтриговало. Так же начал искать пульт к нему, так как таскать с собой постоянно ноут напряжно. Да лишний повод привлечь к себе внимание всяких отморозков..

Цитата:

от:Alexander46
Что именно вы нашли на ebay? механическое приспособление или программу? Приведите ссылку, если можете, хотелось бы посмотреть на это. Я тоже заинтересовался интервальной съёмкой, но т.к. фуджик этого делать не может сам по себе, то стал уже рассматривать возможность покупки недорогого аппарата с такой функцией.

Подробнее

Сомневаюсь что есть недорогой аппарат с такой функцией. Да и смысл отдавать ради этого лишние пару тройку сотен гринов если этим не зарабатывать деньги.
Re[L_i_m_o_n]:
Цитата:
от: L_i_m_o_n
Сомневаюсь что есть недорогой аппарат с такой функцией. Да и смысл отдавать ради этого лишние пару тройку сотен гринов если этим не зарабатывать деньги.

Если верить этой статье: www.pentaxnews.ru/articles/medley/praktika.htm, то такой аппарат существует, и название ему Pentax Optio W30.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если верить этой статье: www.pentaxnews.ru/articles/medley/praktika.htm, то такой аппарат существует, и название ему Pentax Optio W30.

Лично я не вижу смысла отдавать лишние 4К за такую мыль.. Если уже есть хороший аппарат и к нему лишь достаточно докупить пульт за 30-40 гринов.
Хотя конечно это дело каждого, и это моё сугубо личное мнение.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Вот название данного девайса Remote Control Fujifilm RR-80 FinePix S200EX +FREE GIFT.
Найти думаю не составит труда

Интересное устройство. Надо будет распросить продавца о нём поподробнее. Как я понял, этот пульт подсоединяется непосредственно к аппарату, а значит не надо таскать с собой ноут, и это куда дешевле, чем тот же Optio W30.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
нет не пробовал. а должно получиться?

не знаю, если определится как внещнее устройство - вполне может и заработать.

Для тайм... существует специальная категория устройств, авторегистраторы называются, есть ещё программы для телефонов и коммуникаторов....

ИМХО баловство это, чем питать камеру собираетесь? Или только дома, от адаптера 220 в.?

В принципе, собрать таймер, периодически замыкающий пару контактов не проблема.
Re[KotLeopold]:
Подскажите, кто небудь пробовал снимать RAF+JPG??
Просто когда я ставлю этот режим и делаю снимок, сохраняются файлы RAF и RAF(1), никаким JPG тут и не пахнет :(
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Только сейчас попробовал-Gimp без проблем обрабатывает,конвертирует RAW от 200-ки,для работы с RAW в Gimp необходим вот этот плагин UFRaw

UFRaw использует DCRAW, о котором я уже писал: двухсотка там плохо поддерживается.
Re[Deny1986]:
Конечно пробовали.
У меня всё нормально сохраняется.
Re[tmch]:
Значит у меня какой то косяк в самом фотике. Обидно :(
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
не знаю, если определится как внещнее устройство - вполне может и заработать.

Для тайм... существует специальная категория устройств, авторегистраторы называются, есть ещё программы для телефонов и коммуникаторов....

ИМХО баловство это, чем питать камеру собираетесь? Или только дома, от адаптера 220 в.?

В принципе, собрать таймер, периодически замыкающий пару контактов не проблема.

Подробнее

Голова на плечах есть, думаю запитаться найду откуда.
Меня волнует второе. Как выяснить какие контакты нужно замыкать? Ведь там еще есть АФ, а это уже три проводка. И еще на скока я понимаю с USB такие вещи вроде не прокатывают, нужен COM-порт
Re[beliy_1883]:
Вот здесь есть фото RR-80 (родной пульт) в разобранном виде и краткое описание как он работает.
Re[tmch]:
Круто. Спасибо. А еще такие же варианты есть в картинках? Схема платы и распиновка USB
Re[beliy_1883]:
Распиновку usb можно посмотреть здесь.
Плата там будет не сложная (в схеме по сути три резистора).
Вот только кнопку с полунажатием не так-то просто найти.
Как вариант вместо неё поставить две обычных.

Если делать устройство для time lapse, то надо будет ещё таймер какой-нибудь прикрутить и возможность его установки на различное время срабатывания.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Распиновку usb можно посмотреть здесь.
Плата там будет не сложная (в схеме по сути три резистора).
Вот только кнопку с полунажатием не так-то просто найти.
Как вариант вместо неё поставить две обычных.

Если делать устройство для time lapse, то надо будет ещё таймер какой-нибудь прикрутить и возможность его установки на различное время срабатывания.

Подробнее

Если не трудно, создайте пост с названием: "Что можно сделать самому для своего Фуджика" или как-то иначе и засуньте туда всю полезную информацию.
А я закину его на страницу 200 и буду дополнять потом.
Ну и может в Сообщества тоже надо разместить.
Думаю, нашим сообразительным форумчанам все это будет интересно. :D
Заранее спасибо!
Re[KotLeopold]:
Я в теме раньше отписывался по поводу таймлапсов. RR-80 - это просто штатный пульт, без таймера. Пульт с таймером можно найти на ибэе по запросу jjc tm-k или в списке аксессуаров для двухсотки. Стоит около 40 долларов.
Кстати, я сперва волновался по поводу недостаточной ёмкости аккумулятора в двухсотке, так вот эти два таймлапса сняты на одном заряде батареи:

[object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3WyJoYcKZyE?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3WyJoYcKZyE?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="349"][/embed][/object] [object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/knjj3solfiM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/knjj3solfiM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="349"][/embed][/object]
Re[KotLeopold]:
Идея хорошая, но я думаю что такой пост должен писать человек, который всё это сам собрал и проверил.
Он сможет и схемы точные привести и разводки плат и описание ко всему этому на русском языке.
Я-же, имея некоторый опыт в сборке всяких электронных штучек, для фуджа пока ничего не сделал.
Таким образом писать на эту тему я ещё не готов, но с удовольствием читаю то что другие пишут.
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Только сейчас попробовал-Gimp без проблем обрабатывает,конвертирует RAW от 200-ки,для работы с RAW в Gimp необходим вот этот плагин UFRaw

у Вас какая версия UFRaw?
в 0.17 версии конвертер работал с превьюшкой со всеми вытекающими...
возможно, что в актуальной версии 0.18 ситуация улучшилась
Re[xoxom]:
UFRaw --- графический интерфейс для DCRAW.
Версия UFRaw 0.18 использует DCRAW 9.06.
Работает не с превью, но и не открывает RAW-ы двухсотки как надо.
Актуальная версия DCRAW --- 9.07, но даже в ней нет ещё полноценной обработки наших RAW-ок.
Об этом и прочих конвертерах для двухсотки я писал здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.