Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Приветствую всех Фудживодов. Я до сих пор в дискуссии не вступал, был в сторонке, но давно уже рядом. Пару лет провел с Фуджи С5про, но устал от ее древности и недавно продал. Зеркалок наелся, хочу вернуться на просьюмерки (типа Панаса Ф30 (был когда-то), но остаться с фуджиковскими цветами. С прошлого года жду 20-ку, но вот она вышла, посмотрел, все что только можно и пока сплошное разочарование. По характеристикам в ней все что мне надо, но качество фото и видео просто шлак. Может из-за прошивки? Не знаю. Хотел уже было заказать через Томск, но пока не решаюсь. Грязными и мыльными фото сыт по горло.
Друзья, здесь есть владельцы 200-ок из Новосибирска. Очень хотелось бы подержать ее в руках. В магазинах не нашел. Поразила прозрачность фотографий. Если не сложно и не будет напрягать, напишите мне, пожалуйста vip-()ngs.ru
Заранее благодарен, Виктор

Подробнее

Думаю, Вам будет очень трудно к чему-либо привыкнуть после С5Про. Мой совет-взять сейчас 200-ку, самый оптимальный вариант. Ещё раз бы подчеркнул: любой фотографии нужна обработка, пусть самая "косметическая".
Re[Katzfoto]:
Цитата:
от: Katzfoto
Добрый!

задавал вам вопрос но в другой теме:

А подскажите где приобретали Бленда-лепесток BETWIX EW73B ?

Я раньще ответил Вам в той теме, прохс10-20.
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Похоже вы оба запечатлели никем незафиксированное нашествие НЛО!Шутка!Попробуйте найти прогу,кахется PixelTest,такой мне проверяли сенсор с надетой крышей,когда покупал в Фото.ру.

DeadPixelTest она называется, ей и проверял матрицу. При 12Мр 20 горячих пикселей, а при 6Мр 136. Видно, они получаются во время внутрикамерного ресайза с 12 рабочих до 6 желаемых пикселей.
Re[Katzfoto]:
Господа просьба не скупиться на критику и советы

ссылка на все что пока выложил
http://album.foto.ru/albums/373694/

Re[Katzfoto]:
Цитата:
от: Katzfoto
Господа просьба не скупиться на критику и советы
ссылка на все что пока выложил
http://album.foto.ru/albums/373694/

Мне очень понравился снимок "против солнца" наглядно демонстрирующий ДД камеры:

Другие-тоже ничего, но мне кажется, Вы не всегда правильно выбираете точку и ракурс съёмки.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Думаю, Вам будет очень трудно к чему-либо привыкнуть после С5Про. Мой совет-взять сейчас 200-ку, самый оптимальный вариант. Ещё раз бы подчеркнул: любой фотографии нужна обработка, пусть самая "косметическая".

Подробнее

Поддерживаю! :!:
Взять S200EXR есть смысл, пока это возможно.
А насчет "привыкнуть после С5 будет трудно" - так это жизнь покажет. У меня вот процесс переключения с одной камеры на другую стал довольно легким.
То снимаю Сонькой F828, то Фуджем S100FS, то периодически снимаю зеркальной Фуджи S2 Pro.
Кстати сказать, о приобретении именно S2 не жалею. Ибо когда нужна именно зеркалка, то старенькая S2 в целом позволяет почти все, особенно при съемке в РАВ.
С другой стороны, я все равно чаще снимаю просьюмерками, их возможностей мне хватает на многое, вплоть до репортажной съемки. Так зачем тогда вкладывать большие средства в тушку и объективы? :?:
Re[Katzfoto]:
Спасибо! по мере осваивания данного топика парралельно читаю ссылки о "золотом сечение", экспозиции и т.д. Все перечитать еще не успел, будем учиться,учиться и еще раз учиться.
Re[Katzfoto]:
vip-@ngs.ru или vip-@bk.ru
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Подробнее

Не трудно. Я начинал с Кэнон G2 (на самом деле со Смены 8М в первом классе) - как только они появились, с тех пор через мои руки прошло очень много более-менее продвинутых камер, в т.ч. и зеркалок. Самсунги, Пентаксы, Кэноны, Никоны, Панасоники. В общем знаком с системами - их сильными и слабыми сторонами. Было время таскал постоянно с собой зеркалку и хорошую видеокамеру, поскольку купился на то, что фото для фото, а видео для видео. Что на сегодня уже не есть истина (участник форума DSLRvideo). После всех этих экспериментов определился с тем, ЧТО мне нужно от камеры (поскольку я ей не зарабатываю денег).

[list=]Очень светлый и хороший объектив.
Максимальный зум
Поворотный экранчик.
Минимум грязи (сошел с Кэнона из-за того, что задний план постоянно в грязи чуть повыше ИСО)
Правильная цветопередача (сошел с Пентакса, только из-за того, что не смог победить его цвета, а так все устраивало)
Видео обязательно
Тайм-лэпс (поскольку очень много езжу между городами плюс домашние животные)
Замедленная съемка
Круговая съемка (для интерьера)
Скорострельность (fps для спорта и животных, на проПятку так и не смог снять ребенка прыгающего на роликах)
Высокие ИСО для помещений и маленькой выдержки (много знакомых артистов)
Минимальный лаг
...
[/list=]

Одним словом вот такая идеальная камера. 20-ка на нее очень похожа, вот только картинка удручает.
Re[KotLeopold]:
Вот на днях вышла новая прошивка на 20ку и пока все молчат - исправила она там что-то или нет?

Уже прочитал, что ничего не поправила...
О прошивках
Я почему-то не вижу обновлений прошивок для двухсотки или сотки.
Там что-же исправлять нечего?
Re[tmch]:
Решил вот немного выложить портретик )) ни с того, ни с сего
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

Не трудно. Я начинал с Кэнон G2 (на самом деле со Смены 8М в первом классе) - как только они появились, с тех пор через мои руки прошло очень много более-менее продвинутых камер, в т.ч. и зеркалок. Самсунги, Пентаксы, Кэноны, Никоны, Панасоники. В общем знаком с системами - их сильными и слабыми сторонами. Было время таскал постоянно с собой зеркалку и хорошую видеокамеру, поскольку купился на то, что фото для фото, а видео для видео. Что на сегодня уже не есть истина (участник форума DSLRvideo). После всех этих экспериментов определился с тем, ЧТО мне нужно от камеры (поскольку я ей не зарабатываю денег).

Максимальный зум
Поворотный экранчик.
Минимум грязи (сошел с Кэнона из-за того, что задний план постоянно в грязи чуть повыше ИСО)
Правильная цветопередача (сошел с Пентакса, только из-за того, что не смог победить его цвета, а так все устраивало)
Видео обязательно
Замедленная съемка
Скорострельность (fps для спорта и животных, на проПятку так и не смог снять ребенка прыгающего на роликах)
Минимальный лаг
...
[/list=]

Одним словом вот такая идеальная камера. 20-ка на нее очень похожа, вот только картинка удручает.

Подробнее

А что именно удручает в 20-ке? Есть raw с приличной сцены?
ИМХО есть смысл рассматривать hs20 как камеру с мЕньшим "зерном" чем s200, а не с бОльшим разрешением.
Цветовая палитра у неё больше на X00 похожа. Вероятно, это новая концепция Фуджи.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

Максимальный зум
Поворотный экранчик.
Видео обязательно
Замедленная съемка
Минимальный лаг

Подробнее

Такой пост я с удовольствием поместил бы в свою тему:https://foto.ru/forums/topics/582375&mode=l&page=1
Re[Виктор Нск]:

Максимальный зум
Поворотный экранчик.
Видео обязательно
Замедленная съемка
Минимальный лаг
...
[/list=]

Одним словом вот такая идеальная камера. 20-ка на нее очень похожа, вот только картинка удручает.[/quote]

А может Вам присмотреться к Sony A55?Многое из того,что Вы хотите,там вроде бы есть,и ИСО рабочая до 1600.А что такое тайм-лапс?
Re[Freebystander]:
Цитата:
А что такое тайм-лапс?
Посмотрите, например, это: http://vimeo.com/16063824
Re[Freebystander]:
Цитата:

А может Вам присмотреться к Sony A55?Многое из того,что Вы хотите,там вроде бы есть,и ИСО рабочая до 1600.А что такое тайм-лапс?

За Сони я уже давно слежу. Когда-то хотел взять 707 модель, но взял Кэнон, потом на R-1 глаз положил, но взял Пентакс ;)

Цветопередача там неестественная - своя фирменная - я это сразу вижу. Ближе всех по цвету мне Фудж, из-за чего и брал ПроПятку, потом Никон, потом Олимпус - все остальное далеко от того, что я хотел бы видеть.
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard
Посмотрите, например, это: http://vimeo.com/16063824

Да, я бы вот с удовольствием снял через лобовое стекло поездку из Новосибирска в Красноярск или еще куда. Прикольно было бы потом посмотреть 12 часовой маршрут за несколько минут :). Или поставить камеру на день, чтобы она смотрела за морской свинкой :)
Re[KotLeopold]:
Тайм-лапс - автоматическая съемка через заданный промежуток времени. Выставляешь время (или другие параметры) и камера сама щелкает.
Re[Виктор Нск]:
Ну, тогда нужно смотреть в сторону других фотоаппаратов. Такой цветопередачи, как была раньше, у Фуджи уже нет. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.