Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скорее всего, не все меня поймут и сочтут ретроградом, но факт остается фактом: для ОЧЕНЬ длительных выдержек лучше подходит пленка. Ее можно экспонировать хоть часами и никаких горячих пикселей не будет... :D

Подробнее

Меня волнует не наличие горячих пикселей, при такой выдержке от них никуда не денешься, а разница (семикратная) в их количестве при 6-ти и 12-ти мегапикселях.
Re[katzfoto]:
[quot]Добрый день всем честным людям!

Тоже стал обладателем S200EXR, опыта как такового нету, пытался читать всю даную ветку понял на 140 странице - что пока я дочитаю до конца весь топик вырастет на столько же еще [/quot]

Поздравляю с хорошей покупкой. Достаточно ознакомиться с материалом раположенным на 200-й странице ветки, а дальше вливаться с любой страницы.
Ссылка на 200-ю страницу https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508,200#p5888331
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Меня волнует не наличие горячих пикселей, при такой выдержке от них никуда не денешься, а разница (семикратная) в их количестве при 6-ти и 12-ти мегапикселях.

Объяснить это не могу, но если при умеренных выдержках горячих пикселей мало или вовсе нет - снимайте себе да и не волнуйтесь...
Re[KotLeopold]:

Народ, собственно почитал несколько страниц и понял, что не осилить мне всю ветку. Поэтому и спрашиваю. Почему все обсуждают s200, а HS10 и 20 забывают. Просто я в данный момент стою перед выбором что бы купить и метаюсь вобщем то между этими моделями. Может кто поможет добрым советом а? Я не профи фотограф, а так, чисто для себя, по большей степени выбираю машинку что б фотографировать на отдыхе. Зум для меня не так важен, но если уж он и есть, то пусть, авось пригодится. Видео для меня далеко не на первом месте, а вот четкость картинки это да, это важно.
Re[Jmur]:
Если не сильно важна зумность и видео, тогда однозначно S200EXR. Это без вариантов. :)
Re[Dima I]:
Ну... Еще никто здесь не пробовал HS20. Может не стоит так явно двигать 200-ку?
Надо сравнить в руках эти два девайса и сделать выбор.
Re[rapk]:
Ну тогда обязательно продолжим начатое. Ну и жду от вас критики в свой адрес по им первым снимкам.
Re[Katzfoto]:
Цитата:

от:Katzfoto

Подробнее

используйте функцию ЕXR DR (расширяет ДД),чтоб небыло "белого неба". Погодка солнечная,небо должно быть голубым.
Re[Katzfoto]:
У меня подозрение что тут баланс белого верно почему то выставился на авто, а снимаю я в основном в режме А.
Re[Jmur]:
Цитата:

от:Jmur
Народ, собственно почитал несколько страниц и понял, что не осилить мне всю ветку. Поэтому и спрашиваю. Почему все обсуждают s200, а HS10 и 20 забывают. Просто я в данный момент стою перед выбором что бы купить и метаюсь вобщем то между этими моделями. Может кто поможет добрым советом а? Я не профи фотограф, а так, чисто для себя, по большей степени выбираю машинку что б фотографировать на отдыхе. Зум для меня не так важен, но если уж он и есть, то пусть, авось пригодится. Видео для меня далеко не на первом месте, а вот четкость картинки это да, это важно.

Подробнее

Дёшево, без гигазума и HD видео - это S200. Может HS20 будет и лучше при наличии ультразума и видео, но это всё равно значительно дороже. И опять же напоминаю, что создано Сообщество Фуджи, если Вам кажется, что где-то мало освещают какой-либо аппарат Фуджи-идите туда!
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm
Re[Алёшка ПРИМ]:
Больше МП на меньшей матрице, фото никак лучше не могут быть, только хуже, да еще и цена за новинку выше. Если зум и видео не на первом месте, то лучше брать S200EXR. И фотографии с HS 20 EXR уже есть, так что убедиться, что он не лучше S200EXR, очень легко.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Дёшево, без гигазума и HD видео - это S200. Может HS20 будет и лучше при наличии ультразума и видео, но это всё равно значительно дороже. И опять же напоминаю, что создано Сообщество Фуджи, если Вам кажется, что где-то мало освещают какой-либо аппарат Фуджи-идите туда!
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm

Подробнее

Ну вот! Уже гонют нашего брата :)
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:
от: Алёшка ПРИМ
Ну вот! Уже гонют нашего брата :)

Да ладно! Наоборот - приглашаем!
Re[KotLeopold]:
Приветствую всех Фудживодов. Я до сих пор в дискуссии не вступал, был в сторонке, но давно уже рядом. Пару лет провел с Фуджи С5про, но устал от ее древности и недавно продал. Зеркалок наелся, хочу вернуться на просьюмерки (типа Панаса Ф30 (был когда-то), но остаться с фуджиковскими цветами. С прошлого года жду 20-ку, но вот она вышла, посмотрел, все что только можно и пока сплошное разочарование. По характеристикам в ней все что мне надо, но качество фото и видео просто шлак. Может из-за прошивки? Не знаю. Хотел уже было заказать через Томск, но пока не решаюсь. Грязными и мыльными фото сыт по горло.
Друзья, здесь есть владельцы 200-ок из Новосибирска. Очень хотелось бы подержать ее в руках. В магазинах не нашел. Поразила прозрачность фотографий. Если не сложно и не будет напрягать, напишите мне, пожалуйста vip-()ngs.ru
Заранее благодарен, Виктор
Re[Виктор Нск]:
Добрый!
есть такие обладатели, можно еще раз ваш правильный е-майл
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да, похожий случай, за исключением того, что при закрытой крышке у этого товарища светящихся пикселей нет.

Похоже вы оба запечатлели никем незафиксированное нашествие НЛО!Шутка!Попробуйте найти прогу,кахется PixelTest,такой мне проверяли сенсор с надетой крышей,когда покупал в Фото.ру.
Re[Jmur]:
Цитата:

от:Jmur

Подробнее

ИМХО-тогда Ваш аппарат-Fuji S200EXR.В ней сенсор больше,зум меньше,видео похуже,но это Вам неважно.А качество снимков в итоге-лучше!HS10/20-маркетинговые камеры.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:
от: Алёшка ПРИМ
Ну... Еще никто здесь не пробовал HS20. Может не стоит так явно двигать 200-ку?
Надо сравнить в руках эти два девайса и сделать выбор.

А Вы рассчитайте размеры пиксела у 200ки и 20ки,а потом уж продвигайте 20ку в массы.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Приветствую всех Фудживодов. Я до сих пор в дискуссии не вступал, был в сторонке, но давно уже рядом. Пару лет провел с Фуджи С5про, но устал от ее древности и недавно продал. Зеркалок наелся, хочу вернуться на просьюмерки (типа Панаса Ф30 (был когда-то), но остаться с фуджиковскими цветами. С прошлого года жду 20-ку, но вот она вышла, посмотрел, все что только можно и пока сплошное разочарование. По характеристикам в ней все что мне надо, но качество фото и видео просто шлак. Может из-за прошивки? Не знаю. Хотел уже было заказать через Томск, но пока не решаюсь. Грязными и мыльными фото сыт по горло.
Друзья, здесь есть владельцы 200-ок из Новосибирска. Очень хотелось бы подержать ее в руках. В магазинах не нашел. Поразила прозрачность фотографий. Если не сложно и не будет напрягать, напишите мне, пожалуйста vip-()ngs.ru
Заранее благодарен, Виктор

Подробнее

Добрый вечер!В Компьютерных Системах,в прайсе есть 200ка за 12700,но видимо надо заказывать.Подержать в руках помочь не могу,работа связана с неожиданными вызовами,поэтому могут быть проблемы со встречей.А работа есть работа.
Re[Freebystander]:
Добрый!

задавал вам вопрос но в другой теме:

А подскажите где приобретали Бленда-лепесток BETWIX EW73B ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.