Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 9001 - 9020
Re[KotLeopold]:
Фудживоды! А подскажите ещё, чем отличаются S200 от F(500) 550 EXR? Зум такой же, матрица такая же, пикселы не так уж и важно, размеры в + к Ф550, аккумуляторы опять ж, на чем лучше остановиться? или уж ждать выхода HS20, хотя через время уже 200-у и не найдешь...
Re[rapk]:
от:rapk
Фудживоды! А подскажите ещё, чем отличаются S200 от F(500) 550 EXR? Зум такой же, матрица такая же, пикселы не так уж и важно, размеры в + к Ф550, аккумуляторы опять ж, на чем лучше остановиться? или уж ждать выхода HS20, хотя через время уже 200-у и не найдешь...Подробнее
Матрица не такая же (больше), пикселей меньше (очень важно), зум - ну попробуйте с таким зумом без видоискателя по экранчику "прицелиться", размеры-да, больше, но и функций не мало+оптика. Снята с производства, исчезнет из продажи со дня на день. Удачи в выборе ;)
Горячие пиксели:
Вчера фотографировал звёздное небо и столкнулся с некоторой особенностью S200. Выдержка была 30 секунд, диафрагма 2.8, ИСО 400. Т.к. штатива у меня пока нет, то просто ставил аппарат на багажник машины. Снимал в 6-мегапиксельном (или почти) режиме, соотношение сторон 3:2. В какой-то момент решил сделать 2 фото, не сдвигая аппарат с места ни на миллиметр. Когда просматривал снимки на компьютере, обнаружил на этих самых двух фотографиях множество ярких точек, которые не меняли своё положение на втором фото относительно первого (а ведь должны были - Земля-то вертится). Решел, что это горячие пиксели и сделал 2 снимка с закрытым объективом, выдержкой 30 секунд и ИСО 400 для 6Мр и 12Мр. Так вот на фото в 6Мр горячих пикселей оказалось в 7 раз больше, чем на 12Мр. Вот такая странная особенность моего (а может и всех остальных) девайса. Если кто-нибудь сталкивался с подобным и объяснит что к чему, буду очень признателен.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Вчера фотографировал звёздное небо и столкнулся с некоторой особенностью S200. Выдержка была 30 секунд, диафрагма 2.8, ИСО 400. Т.к. штатива у меня пока нет, то просто ставил аппарат на багажник машины. Снимал в 6-мегапиксельном (или почти) режиме, соотношение сторон 3:2. В какой-то момент решил сделать 2 фото, не сдвигая аппарат с места ни на миллиметр. Когда просматривал снимки на компьютере, обнаружил на этих самых двух фотографиях множество ярких точек, которые не меняли своё положение на втором фото относительно первого (а ведь должны были - Земля-то вертится). Решел, что это горячие пиксели и сделал 2 снимка с закрытым объективом, выдержкой 30 секунд и ИСО 400 для 6Мр и 12Мр. Так вот на фото в 6Мр горячих пикселей оказалось в 7 раз больше, чем на 12Мр. Вот такая странная особенность моего (а может и всех остальных) девайса. Если кто-нибудь сталкивался с подобным и объяснит что к чему, буду очень признателен.Подробнее
Вот скопировал с Яндекса в одзыве, но теперь уже о S100FS:
"viacheslav-korotin12 февраля, 07:59
Мне вот что непонятно (и я надеюсь кто-нибудь знающий подскажет): при съемке ночных сюжетов на длинных выдержках в темных местах видны хаотично разбросанные белые точки..и это не нерабочие пиксели матрицы (проверялось снимком с закрытой крышкой-ничего нет).Повторюсь,подобный результат получается при выдержках длиннее 10с"
Видимо, когда речь идёт о длинных выдержках, проблема имеет место быть, но как это получается и почему, ответа я ещё не встречал
Re[quiet]:
Добрый день всем честным людям!
Тоже стал обладателем S200EXR, опыта как такового нету, пытался читать всю даную ветку понял на 140 странице - что пока я дочитаю до конца весь топик вырастет на столько же еще :)
выкладываю часть своих фото коих пока мало, прошу сказать в чем именно кривость моих рук, заранее спасибо

Тоже стал обладателем S200EXR, опыта как такового нету, пытался читать всю даную ветку понял на 140 странице - что пока я дочитаю до конца весь топик вырастет на столько же еще :)
выкладываю часть своих фото коих пока мало, прошу сказать в чем именно кривость моих рук, заранее спасибо

Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Вот скопировал с Яндекса в одзыве, но теперь уже о S100FS:
"viacheslav-korotin12 февраля, 07:59
Мне вот что непонятно (и я надеюсь кто-нибудь знающий подскажет): при съемке ночных сюжетов на длинных выдержках в темных местах видны хаотично разбросанные белые точки..и это не нерабочие пиксели матрицы (проверялось снимком с закрытой крышкой-ничего нет).Повторюсь,подобный результат получается при выдержках длиннее 10с"
Видимо, когда речь идёт о длинных выдержках, проблема имеет место быть, но как это получается и почему, ответа я ещё не встречалПодробнее
Да, похожий случай, за исключением того, что при закрытой крышке у этого товарища светящихся пикселей нет.
Re[Katzfoto]:
от:Katzfoto
выкладываю часть своих фото коих пока мало, прошу сказать в чем именно кривость моих рук, заранее спасибоПодробнее
Насчёт художественной ценности ничего не скажу (опыта у меня не намного больше, чем у вас, если вообще больше), а вот задирать ИСО в такой солнечный день совсем ни к чему, сотки более, чем достаточно.
Re[KotLeopold]:
А какая вспышка подходит к 200-е? для домашних съемок и утренников в саду?
Re[Katzfoto]:
от:Katzfoto
Тоже стал обладателем S200EXR, опыта как такового нету, пытался читать всю даную ветку понял на 140 странице - что пока я дочитаю до конца весь топик вырастет на столько же еще :)Подробнее
прочитал 300 страниц и при этом довольно легко догнал, когда вступил в данную ветку. Так что там еще много поучительного найдете пока будете читать. Стоит продолжить начатое. Всё остальное дело наживное
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вчера фотографировал звёздное небо...
Скорее всего, не все меня поймут и сочтут ретроградом, но факт остается фактом: для ОЧЕНЬ длительных выдержек лучше подходит пленка. Ее можно экспонировать хоть часами и никаких горячих пикселей не будет... :D
Поэтому советую не морочить со всем этим себе голову и снимать Фуджем если не при отличном, так хотя бы терпимом освещении. А если потянуло серьезно на звезды - то есть совершенно изумительный раздел фотографии: Астрофотография и телескопы.
Кстати, создан специализированный форум: http://astro.foto.ru/
Кому интересно - гляньте...
Re[rapk]:
[quot]А какая вспышка подходит к 200-е? для домашних съемок и утренников в саду?[/quot]
Для данного фотоаппарата идеально подходят несколько вспышек:
METZ 36 C-2
Yongnuo YN-460
Yongnuo YN-460 mark II
Yongnuo speedlight YN-560
Для данного фотоаппарата идеально подходят несколько вспышек:
METZ 36 C-2
Yongnuo YN-460
Yongnuo YN-460 mark II
Yongnuo speedlight YN-560