Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте интузиасты фотографии помогите советом при покупке фуджи в отзывах прочитал про естественную цветопредачу. Нужно фотографировать неоновую вывеску красного цвета ночью. Преобрел 200 ую, фотографировал
опять вместо насыщеного красного цвета морковный или молиновыполучается
как добится насыщенного красного спасибо :D
Re[alex63]:
Цитата:

от:alex63
Здравствуйте интузиасты фотографии помогите советом при покупке фуджи в отзывах прочитал про естественную цветопредачу. Нужно фотографировать неоновую вывеску красного цвета ночью. Преобрел 200 ую, фотографировал

Подробнее

Цвет газоразрядных источников света на снимках часто отличается от того, что мы видим в силу различной спектральной чувствительности сенсора и глаз. Проще всего подкорректировать в Фотошопе до нужного оттенка.

http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах
Re[KotLeopold]:
После Вас, Уважаемый Patternman, как-то даже неприлично высовываться, но предложение поддерживаю.
2554-2.jpg
Опять не получилось вставить картинку.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Цвет газоразрядных источников света на снимках часто отличается от того, что мы видим в силу различной спектральной чувствительности сенсора и глаз. Проще всего подкорректировать в Фотошопе до нужного оттенка.

http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах

Подробнее

Точно, или в RAW конверторе FP, там тоже есть настройка цветовой температуры. Все цвета нормируются при стандартной температуре источника света 5000К, а какая уж у вывески.... Вам нужно один раз измерить и вносить корректировку в дальнейшем.
".... Для получения максимально правильного цветного изображения на всех стадиях производства часто рекомендуется поддерживать стандартную цветовую температуру освещения 5000 К ..."
Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_температура
Re[KotLeopold]:
Спасибо за ответ, а на каких бы режимах вы фотали вывеску красного цвета ночью при улечном освещении и при каком зуме кстате при изменение режима фокусировки оттенок тоже меняется спасибо
Re[alex63]:
Цитата:

от:alex63

Подробнее

ИМХО-точечный экспозамер+подстройка ББ в красную зону могут спасти Вас.
Re[KotLeopold]:
Христос вокресе!
разрешите к вам присоединится
мая практика как любителя -чайка,фэд,любитель,москва,зетиты,киевы
приобрел s-200 отзывы пока самые лестные
спасибо Лео,Терентьеву

Re[alex63]:
Цитата:
от: alex63
Спасибо за ответ, а на каких бы режимах вы фотали вывеску красного цвета ночью при улечном освещении и при каком зуме кстате при изменение режима фокусировки оттенок тоже меняется спасибо

Ваша главная забота в этом случае - смешанное освещение от разного типа ламп, которые дадут целый набор странных оттенков. Лично бы снимал в режиме приоритета диафрагмы с отрицательной экспокоррекцией, а затем выборочно доводил бы цвета в постобработке. Другим вариантом может быть замер баланса белого по листу бумаги, а затем смотреть, что выдаст камера. В любом случае, съемка ночных сцен вещь непростая, без постобработки не обойтись.
Re[KotLeopold]:
Спасибо за совет попробую, всех с праздником
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Яйцами будем меряться?

С праздником Великим!

Подробнее

И Вас с праздником! :!:
Работа отличная, думаю надо ее выставить в образцы на 200-й странице.
Кстати, где коллега Мх? Что-то давно его не видно... :(
Впрочем, у меня есть еще несколько постов, создам галерею удачных работ нашей ветки.
Думаю, это будет полезно.
Re[KotLeopold]:
Для удобства тех, кто не может быстро найти 200-ю страницу данной ветки: создал стандатную подпись под своими сообщениями со ссылкой на "кладезь мудрости". ;) Прежде чем озадачивать форумчан - прошу всех новичков читать по этой ссылке! :!:
Как мне кажется, теперь "отмазки" работать не должны. Зашел на ветку - начни с азов, прочитай 200-ю страницу...
А иначе зачем мы ее создавали?
Согласны?
Интересное
Христос вокресе! Решил поделиться интересной находкой на нашем Воронежком форуме Имеется в продаже Sony Cyber-shot R1 за 12000 деревянных .Кого заинтересует,могу отписат № тлф продавца.
Re[Troodon]:
Веткой ошибся?
Re[KotLeopold]:
Мое произведение 8)
Христос Воскресье!

Re[Юрий Терентьев]:
С праздником всех!
С великой пасхой!
Вот решил поснимать по вашему совету.
6МП
iso 100
ДД 400%
без обработки

При просмотре чувствуется та самая атмосфера при которой были произведены снимки.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883

.

Подробнее

Вот этот особенно мне понравился.Красиво!
Христос Воскрес!
С Великим праздником всех вас!
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
С праздником всех!
С великой пасхой!
Вот решил поснимать по вашему совету.
6МП
iso 100
ДД 400%
без обработки

При просмотре чувствуется та самая атмосфера при которой были произведены снимки.

Подробнее

А мне кажется во втором снимке не "грех" было выставить исо=400+ДД400. Да и экспокоррекцию можно было попробовать, всётаки снимок несколько тёмный.
Re[Юрий Терентьев]:
Ну iso 200 я бы допустил.... больше б не хотелось.
А вобще я сделал следующий кадр HDR. Он смотрится гораздо интереснее.
Re[FUJI200EXR]:
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.