Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Alexged]:
Цитата:

от:Alexged
Аккум зарядился, прочел инструкцию, настроил камеру:
шумодав - низко, качество - Fine, размер кадра L 4:3, точечный замер.
На днях планирую выбраться на природу, дома фоткать нечего, так как встроенная вспышка очень ограничивает композицию.
Хочу спросить - можно ли как то использовать внешнюю вспышку с камерой S200 exr удаленно, с некоторого расстояния от аппарата? (шнур какой нибудь или вроде какая то система TTL существует)

Подробнее

Если есть желание вот здесь:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/586859 тему открыл, может есть что спросить, или подсказать... премного благадарен буду :)
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
У меня тоже были случаи, когда камера в процессе автофокусировки проскакивала нужное положение.
При этом иногда помогает переключение в режим ручной фокусировки и фокусировка нажатием кнопки автоматической фокусировки (та что сбоку).

Подробнее

Да перепробовал их все, одно и то же... Не понимаю почему чёткую сочную картинку которой лучше не бывает и какую хочется видеть он проскакивает.. :-((
Re[tmch]:
Ну я после цифромыльницы не обрабатывал, обычно, если только всякие рюшечки или рамочки не надо было... И меня как то устраивало ) А счас вижу как то не очень резко, либо шумно либо зернисто... потому и спрашиваю, ну понятно что надо попробывать в разных режимах, но если уже люди прошли это, легче спрсить ведь :D
Re[nusman]:
Цитата:

от:nusman
Тоже "вчера" приобрел эту камеру Fujifilm s200exr разбираюсь, пока все мои фотки как то не очень мне нравяться, снимаю пока на авто и пробую разные программы, буду рад любым советам! Заметил одно, пробывал в магазинах зеркалки разные на автомате все четко было, здесь пока снимал в квартире, тоже на автомате, немного шумновато и не резко, наверное недостаточно света??? ... вижу фото здесь просто прелесть, есть к чему стремиться! )

Подробнее

Забудьте про слово "автомат" в помещении, в этом режиме нещадно задирается ИСО, и т.к. матрица тут не 23*15, то естественно он будет шуметь. Да и не для того, наверное, вы покупали камеру с вынесенными на корпус органами управления, чтоб щёлкать на автомате.
Re[Alexander46]:
вообщем вы правы, но пока я во всех настройках не разберусь, мне придется щелкать на автомате, так что вот как то так, ищу оптимальные варианты, ведь все равно этим фотоаппаратом можно получить и в квартире отличные снимки?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Поздравляем!
Проверка в джейпег тоже нормально. Потихоньку освоитесь. Главное: не делать поспешных выводов, а с опытом придёт и понимание - как сделать лучше. Удачи!

Цитата:

от:Freebystander
1ч 45мин-полностью заряжается.На стр 200 поищите ссылки на советы SHUSTER"а по доводке до ума родного аккума.Я последовал этим советам,аккум действительно оживает.Купите блендочку-аналог Canon EW73B,я взял BETWIX EW73B,встала в байонет идеально!

Подробнее

понял спасибо
Re[nusman]:
Цитата:
от: nusman
Спасибо за ответ, означает ли это что в большинстве случаев, если не в 100%, надо фото обрабатывать после этой камеры?

Не обязательно.
Re[KotLeopold]:
спасибо
=)
Ездил на выходные на шашлыки, стоял яркий солнечный день, фото просто сказка, никаких пересветов, ярко сочно, я довольный как кот )))) права пришлось за каждым снимком следить что б не завалить, ДД400 далеко не всегда помогал, и приходилось часто снимать на дд800
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Ездил на выходные на шашлыки, стоял яркий солнечный день, фото просто сказка, никаких пересветов, ярко сочно, я довольный как кот )))) права пришлось за каждым снимком следить что б не завалить, ДД400 далеко не всегда помогал, и приходилось часто снимать на дд800

Подробнее

Что-то я фото не увидел...
Re[nusman]:
Цитата:

от:nusman
вообщем вы правы, но пока я во всех настройках не разберусь, мне придется щелкать на автомате, так что вот как то так, ищу оптимальные варианты, ведь все равно этим фотоаппаратом можно получить и в квартире отличные снимки?

Подробнее

Получить можно, но только со вспышкой (лучше с внешней) или со штатива.
?
Вчера воспользовался солнечной погодой и немного поснимал на внутрикамерный JPEG. Не знаю прав ли, но пришел к выводу, что для близких объектов он вполне хорош, а пейзажи и панорамы - лучше в RAW с пстобработкой. Поправьте, если не так. Пример в JPEG. Ручные настройки.

Re[MND]:
Цитата:

от:MND
Вчера воспользовался солнечной погодой и немного поснимал на внутрикамерный JPEG. Не знаю прав ли, но пришел к выводу, что для близких объектов он вполне хорош, а пейзажи и панорамы - лучше в RAW с пстобработкой. Поправьте, если не так. Пример в JPEG. Ручные настройки.

Подробнее

ИМХО от личного вкуса зависит. Пейзажи внутрикамерные "мягкие" получаются. Но обрабатывать можно успешно и jpeg. Смотря какой размер и результат нужен. Показывал, как пейзажи в jpeg "разогнать" можно. Ну если нужно конечно.

А если без фанатизма и осознанием конечноги результата - вполне может интересно получиться.
Re[Patternman]:
ОК. Спасибо. Будем пробовать. :)
Re[MND]:
Цитата:

от:MND

Подробнее

Земноводное особо понравилось :)

Везет людям, в таких красивых местах гуляют. мне больше по промзонам приходися шарохатся :(
Re[L_i_m_o_n]:
[quote=L_i_m_o_n]Да перепробовал их все, одно и то же... Не понимаю почему чёткую сочную картинку которой лучше не бывает и какую хочется видеть он проскакивает.. :-(([/quote

Осмелюсь дать совет.Попробуйте фокусироваться так,чтобы в рамку фокуса попадали объекты либо контрастные,либо с вертикальными линиями.Системе автофокуса так легче.Ещё возможна проблема с дистанцией,может Вы стоИте немного ближе к предмету,нежели это позволяет положение зума.Т.е. у каждого значения ФР есть своя миним.дистанция фокусировки.
Re[KotLeopold]:
Приглашаю всех почитать мой пост- я немного расширил свой предыдущий и добавил что хотел. Вот ссылка:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6424213
Удачи!
Re[KotLeopold]:
погодка сегодня просто чудо,как же я долго этого ждал.Несколько снимков с сегоднешней прогулки.

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
погодка сегодня просто чудо,как же я долго этого ждал.Несколько снимков с сегоднешней прогулки.

Замечательные снимки!
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
[quote=L_i_m_o_n]Да перепробовал их все, одно и то же... Не понимаю почему чёткую сочную картинку которой лучше не бывает и какую хочется видеть он проскакивает.. :-(([/quote

Осмелюсь дать совет.Попробуйте фокусироваться так,чтобы в рамку фокуса попадали объекты либо контрастные,либо с вертикальными линиями.Системе автофокуса так легче.Ещё возможна проблема с дистанцией,может Вы стоИте немного ближе к предмету,нежели это позволяет положение зума.Т.е. у каждого значения ФР есть своя миним.дистанция фокусировки.

Подробнее

Как же на много ближе... Для того и нужна макро съёмка. Поставил в режим от 1см. А у меня было см5 от объектива до объекта, и приближал ближе и удалял, всё равно фокус не цепляет чёткую картинку и проходит её в мыло :(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.