Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Alexged]:
Цитата:
от: Alexged
в принципе правильно, подожду пусть нормально зарядится, кстати сколько часов на это надо?

1ч 45мин-полностью заряжается.На стр 200 поищите ссылки на советы SHUSTER"а по доводке до ума родного аккума.Я последовал этим советам,аккум действительно оживает.Купите блендочку-аналог Canon EW73B,я взял BETWIX EW73B,встала в байонет идеально!
Re[KotLeopold]:
Уважаемые форумчане у меня вопрос: Когда делаешь в настройках ДД 400% исо 100 при 6 Мп значок ДД 400% серый, когда переключаешь на 12 Мп при тех же исо фотоаппарат автоматически переключает ДД 100% и значок становится желтым. Пересмотрел весь форум перечитал инструкцию, но так и не понял Серый и Желтые значки в чем разница?????
Re[Alexged]:
Цитата:

от:Alexged
Нашел все таки s200 и тут же купил. Доволен)))
Жду когда немного зарядится аккум и буду изучать аппарат.
Не знаю - такая проверка в JPEG катит? Сборка китайская, но мне кажется сейчас все в китае делают.
По ощущениям - не очень тяжелый и в руках приятно держать.
Сразу же купил и поставил какой то японский УФ фильтр 1100 руб. И защитную пленку на экран. И сумку тоже взял недорогую.
Планирую заказать второй аккум, и надо купить нормальную вспышку и штатив пожестче.

Подробнее

Поздравляем!
Проверка в джейпег тоже нормально. Потихоньку освоитесь. Главное: не делать поспешных выводов, а с опытом придёт и понимание - как сделать лучше. Удачи!
Re[Deny1986]:
Цитата:

от:Deny1986
Уважаемые форумчане у меня вопрос: Когда делаешь в настройках ДД 400% исо 100 при 6 Мп значок ДД 400% серый, когда переключаешь на 12 Мп при тех же исо фотоаппарат автоматически переключает ДД 100% и значок становится желтым. Пересмотрел весь форум перечитал инструкцию, но так и не понял Серый и Желтые значки в чем разница?????

Подробнее

По моему, при переходе с 6 Мп на 12Мп фотоаппарат сигнализирует и о смене ДД с 400% до 100%.
Re[Юрий Терентьев]:
То есть расширение ДД продолжает работать?
Просто где то на форуме находил такую трактовку, что один режим активный другой не активный.
Re[Юрий Терентьев]:
И еще когда на 12 Мп делаешь исо 400 и расширении ДД 400 он снова становится серый, а если переключить исо 200 он остается желтым :D Прям загадка))
Re[Deny1986]:
Жёлтый значок означает, что выбранный режим ДД не осуществим при данных настройках камеры и камера автоматически переключилась в режим с реализуемым ДД.
Если Вы увеличите iso до 200, то ДД тоже увеличится до 200%, но значок по прежнему будет жёлтым, т.к. поставленный Вами ДД 400% недостижим при полном разрешении и iso 200.
Как только вы поднимите iso до 400 ДД тоже поднимется до 400% и значок станет серым.

Кстати, такое поведение означает, что при съёмке в 6Мп алгоритм обработки кадра не такой как при 12Мп.
Похоже это то, о чём писал Юрий Терентьев страниц 5 назад.
Re[tmch]:
Огромное спасибо за разъяснение!!!!!!!!!
Re[tmch]:
То есть получается "выгодней" снимать в режиме 6МП т.к. при исо 100 расширение ДД можно поставить 400%
Опять новичек )
Тоже "вчера" приобрел эту камеру Fujifilm s200exr разбираюсь, пока все мои фотки как то не очень мне нравяться, снимаю пока на авто и пробую разные программы, буду рад любым советам! Заметил одно, пробывал в магазинах зеркалки разные на автомате все четко было, здесь пока снимал в квартире, тоже на автомате, немного шумновато и не резко, наверное недостаточно света??? ... вижу фото здесь просто прелесть, есть к чему стремиться! )
Re[Deny1986]:
Цитата:
от: Deny1986
То есть получается "выгодней" снимать в режиме 6МП т.к. при исо 100 расширение ДД можно поставить 400%

Я в таком режиме не снимал, могу процитировать (с 441 страницы)
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Полбзуясь F200 (в общем то "обрубком" от S200) я для себя сделал несколько выводов при работе с ним и могу "трансформировать" их на S200, тем более, что этот аппарат отлично расширяет возможности EXR вкупе с отличным объективом, "живой" диафрагмой и т.д. Может, я в чём то не прав, коллеги подправят:
1. Избегать (именно избегать) таких композиций, приведённых выше: пол-лица освещено солнцем (будет явный пересвет), пол-лица в тени. Такие вещи трудно потом даже тянуть из Рав, а о джейпег вообще говорить не приходиться.
2. Я бы (на месте пользователей S200) вообще отказался от съёмки в 12Мп, и снимал бы только в 6Мп-это особенно касается джейпег. Широко используя режим EXR-SN, когда необходимо-DR800% и "ручной" в 6Мп с ДД400% по необходимости. Это даст необходимую резкозть и понизит шумы (ну то, что надо вырубить шумодав и так ясно-эх, если бы это можно было сделать у меня на "Сотке"!)
3. Использовать при съёмке в 12Мп исключительно в Рав, если вы видите "гарантировано" отличный кадр (пейзаж), в этом уверены, с дальнейшей обработкой в Рав-конверторе и постобработкой (в общем "вознёй")
4. Не лениться и "поиграть" диафрагмой. В этом плане меня научила R1, там же небыло большой глубины резкозти, и народ (и тесты) подсказал, что самое резкое значение - f5,6. Думаю, это это не далеко от истины и для наших (S100\200) объективов, тоже, к стати, как и у R1 - 67mm. Опять же: столько обсуждаем наши камеры, а конкретных значений (по-моему Паттерман показывал) мы так и не вывели - при каком значении диафрагмы объектив способен выдать максимальную резкозть и, соответственно, детализацию (ГРИП и так на такой мелкой матрице соответствующий при любых значениях).
5. В обработке нуждаются почти все фотографии.

Подробнее
Re[tmch]:
Вопрос исчерпан :D
Re[KotLeopold]:
Приобрёл почти две недели назад S200 и сумочку к ней. сделал пару десятков кадров дома, пока что лежит без дела... жду когда привезут фильтр чтоб объектив не испачкать не нароком и плёнку на экранчик. Расстроила матрица... Сделал пару снимков, обнаружил кучу битых пикселей :((( В магазине проверить возможности небыло. На витрине пару дней стояла, другую взять было ни как в единственном экземпляре стояла. Сказали будет если то только не раньше двух недель ждать.. Поэтому и решил взять чтоб не остаться ни с чем, и так больше пол года присматривался, метался от одной к другой.
Что то не понравилось как фоккусируется, не может поймать чёткую картинку. Фоткал цветок, нажимая на половину он ловил какую надо и сбивался. Чёткую не получается почему то.. До этого снимал макро с S2000 было всё превосходно, но тут пока что то огорчён...
Re[L_i_m_o_n]:
У меня тоже были случаи, когда камера в процессе автофокусировки проскакивала нужное положение.
При этом иногда помогает переключение в режим ручной фокусировки и фокусировка нажатием кнопки автоматической фокусировки (та что сбоку).
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Кстати, я был несколько дней в поездке - Одесса, Измаил. Фототусовка по сути.
Покажу для начала вот этот снимок, он мне нравится:

Подробнее

Подскажите пожалуйста, это фото подвергалось какой либо обработке? Если да то каким?
Re[Deny1986]:
Цитата:
от: Deny1986

Да, это выгодно.
В этом плане согласен с Терентьевым полностью: очень было бы здорово на "сотке" иметь такие возможности.
Re[nusman]:
Цитата:
от: nusman
Подскажите пожалуйста, это фото подвергалось какой либо обработке? Если да то каким?

Обработка была, конечно же.
Тем более, думаю этот снимок дать на итоговую выставку, если его не забракуют.
Но никаких особых фокусов не делал, обрабатывал в простых редакторах. Фотошопом я почти не пользуюсь - навыков нет. :(

А вообще чем дольше снимаю, тем сложнее выбрать из сотни полученных снимков один-два и потом его правильно подать. Хочется получить действительно выразительный снимок и начинаешь обрабатывать-сомневаться-переделывать-снова обрабатывать. Причем самое сложное порой заключается в примитивном вроде бы действии, доступном любому - в кадрировании например. Как обрезать? Что обрезать? Что оставить?

Ну и еще: не стоит рассчитывать слишком на обработку. Нужно сразу снимать грамотно, чтобы потом не мучаться...
Re[KotLeopold]:
Спасибо за ответ, означает ли это что в большинстве случаев, если не в 100%, надо фото обрабатывать после этой камеры?
S200exr
Аккум зарядился, прочел инструкцию, настроил камеру:
шумодав - низко, качество - Fine, размер кадра L 4:3, точечный замер.
На днях планирую выбраться на природу, дома фоткать нечего, так как встроенная вспышка очень ограничивает композицию.
Хочу спросить - можно ли как то использовать внешнюю вспышку с камерой S200 exr удаленно, с некоторого расстояния от аппарата? (шнур какой нибудь или вроде какая то система TTL существует)
Re[nusman]:
Цитата:
от: nusman
Спасибо за ответ, означает ли это что в большинстве случаев, если не в 100%, надо фото обрабатывать после этой камеры?

Обрабатывать фото надо после любой камеры, ведь фотография --- процесс творческий и полностью переложить его на автоматику камеры не получится.
Но надо знать меру. При обработке очень легко можно перегнуть палку и испортить фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.