Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не стоить слишком сильно увлекаться фотоонанизмом. Лучше все-таки больше и лучше снимать...
Возможности для этого камеры дают даже при съемке с разрешением в 6 МП...

Золотые слова
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Золотые слова

Кстати, я был несколько дней в поездке - Одесса, Измаил. Фототусовка по сути.
Покажу для начала вот этот снимок, он мне нравится:

Re[KotLeopold]:
Интересное фото.
Скажите как Вы это снимали?
Ну, допустим, сначала Вы заметили манекены и предположили, что можно получить хороший снимок, сыграв на смысловом контрасте, или же это экспромт, а может что-то ещё?
В общем, как родился такой сюжет?
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Интересное фото.
Скажите как Вы это снимали?
Ну, допустим, сначала Вы заметили манекены и предположили, что можно получить хороший снимок, сыграв на смысловом контрасте, или же это экспромт, а может что-то ещё?
В общем, как родился такой сюжет?

Подробнее

Помогло то, что:
- на Фудже несъемный объектив с приличным ЗУМом (не надо менять) и нет хлопка зеркала, иначе привлек бы внимание, :D
- заметил манекены и ждал девушек для сюжета, снял несколько кадров с разными девчонками, дома выбрал один...
Ну и все, пожалуй.
Re[KotLeopold]:
Добрый день, Форумчане.... Несколько дней катаю программку FastStone Image Viewer. Кто нибудь пользовался? Простая и удобная, легко читает наши RAFы и конвертирует в TIF, а с ними уже можно работать чем угодно... Не подскажете, насколько аутентично прочтение нашего "сырья" и конвертация?
не могу выбрать
Подскажите пожалуйста по выбору фотоаппарата. уже башка пухнет от всяческих обзоров и форумов. Долго читал о моделях Fujifilm s200exr и Nikon Coolpix p500. Фуджи понравился больше, но оказалось что у нас его не найти и заказать пока не получается. P500 дороговат.
Из фуджи какие современные модели позволяют сделать качественный снимок.
Основные критерии: ручные диафрагма, выдержка (чтоб удобно пользоваться), возможность ограничить ISO или вообще вручную ставить, RAW, нормальный стаб, видоискатель, башмак было бы неплохо, ОЧЕНЬ ВАЖНА НАДЕЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ. Сильный зум не актуален, главное чтоб макро можно с расстояния снимать.

На этой ветке почти 500 страниц, я реально не осилю. Вкратце опишите ныне продаваемые аппараты от фуджи, отличия, плюсы и минусы.
Re[Zender]:
Поздравляю!!! Тоже вчера приобрел эту камеру Fujifilm s200exr разбираюсь, пока все фотки как то не очень мне нравяться, снимаю пока на авто и пробую разные программы, буду рад любым советам! Заметил одно, пробывал в магазинах зеркалки разные на автомате все четко было, здесь пока снимал в квартире, немного шумновато и не резко, наверное недостаточно света ... вижу фото здесь просто прелесть, есть к чему стремиться! )
Re[shiftoff]:
Здорово!
Re[KotLeopold]:
Это вы потом обрабатывали? Или ...?
Re[Alexged]:
Это же ещё 500 страниц писанины!
Re[KotLeopold]:
Спасибо за разъяснения.
Мне пока не удаётся замечать такие сюжеты, хотя знаю что они рядом
Думаю что со временем я научусь этому, тем более когда под рукой такие замечательные примеры как Ваш.
Re[Alexged]:
Цитата:

от:Alexged
Подскажите пожалуйста по выбору фотоаппарата. уже башка пухнет от всяческих обзоров и форумов. Долго читал о моделях Fujifilm s200exr и Nikon Coolpix p500. Фуджи понравился больше, но оказалось что у нас его не найти и заказать пока не получается. P500 дороговат.
Из фуджи какие современные модели позволяют сделать качественный снимок.
Основные критерии: ручные диафрагма, выдержка (чтоб удобно пользоваться), возможность ограничить ISO или вообще вручную ставить, RAW, нормальный стаб, видоискатель, башмак было бы неплохо, ОЧЕНЬ ВАЖНА НАДЕЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ. Сильный зум не актуален, главное чтоб макро можно с расстояния снимать.

На этой ветке почти 500 страниц, я реально не осилю. Вкратце опишите ныне продаваемые аппараты от фуджи, отличия, плюсы и минусы.

Подробнее

Чтобы все было четко:
1. Напишите, какие камеры Фуджи Вам доступны из новых. Хотя выбор невелик...
2. Подумайте о покупке Б/У: Фуджи S6500, S7000, S9600, S5600 и так далее. Они почти всем хороши, но стабилизатора нет... :(

3. А вообще не сдавайтесь и ищите "двухсотку", пока она еще есть. Или даже "сотку" ( Fujifilm FinePix S100FS ), вдруг найдете ее не очень дорого...
Короче, "на форум надейся, а сам не плошай!" ;)
Re[Alexged]:
Цитата:
от: Alexged
Долго читал о моделях Fujifilm s200exr и Nikon Coolpix p500. Фуджи понравился больше, но оказалось что у нас его не найти и заказать пока не получается.

А где вы живете территориально?!

Мне любимая женщина подарила на день рождения в прошлую пятницу s200exr... в продаже они еще есть.
Re[KotLeopold]:
Двухсотка весьма бюджетна, кстати... на яндексмаркете 62 предложения
Re[Alexged]:
Цитата:

от:Alexged
Из фуджи какие современные модели позволяют сделать качественный снимок.Основные критерии: ручные диафрагма, выдержка (чтоб удобно пользоваться), возможность ограничить ISO или вообще вручную ставить, RAW, нормальный стаб, видоискатель, башмак было бы неплохо, ОЧЕНЬ ВАЖНА НАДЕЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ. Сильный зум не актуален, главное чтоб макро можно с расстояния снимать.

Подробнее

Вам с такими требованиями больше Фуджи S100\200 подойдёт.
Re[Юрий Терентьев]:
Нашел все таки s200 и тут же купил. Доволен)))
Жду когда немного зарядится аккум и буду изучать аппарат.

В магазин брал с собой нетбук - проверил на битые пикселя - все четко. Правда не смог настроить чтоб сохранялось в RAW.
Не знаю - такая проверка в JPEG катит? Сборка китайская, но мне кажется сейчас все в китае делают.

По ощущениям - не очень тяжелый и в руках приятно держать.

Сразу же купил и поставил какой то японский УФ фильтр 1100 руб. И защитную пленку на экран. И сумку тоже взял недорогую.

Планирую заказать второй аккум, и надо купить нормальную вспышку и штатив пожестче.
Re[Alexged]:
"немного зарядится" так нельзя.Надо заряжать полностью,особенно в первые несколько раз.Иначе аккум доставит неприятности в будущем.

Они все китайские
Re[KotLeopold]:
в принципе правильно, подожду пусть нормально зарядится, кстати сколько часов на это надо?
Re[KotLeopold]:
Аккумулятор сам отключится, больше в него Вы все равно ничего силой не затолкаете, зарядное устройство будет мигать вместо постоянного свечения (в книжке должно быть написано)
Re[Bull]:
Наоборот. Заряжается - мигает, зарядился - горит постоянно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.