Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[ulan4314]:
Цитата:
от: ulan4314
Добрый вечер всем... Месяц назад стал обладателем S200EXR... Неделю читал Ваш форум... И только зарегистрировался - а отсюда все ушли? Здесь есть кто нибудь?

Думаю, к вечеру подтянутся.
Кроме того - гляньте в Сообществе.
Удачи Вам! :!:
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Уважаемый, Юрий, Вы забыли указать еще одну программу, которая достаточно корректно открывает RAFы - это s7raw. Разрешение при открытии 5640х4252. Программа до безобразия проста и не требует инсталляции, при этом достаточно функциональна. По крайней мере, делая выбор между родными конверторами (файнпиксом и гиперутилитой) и s7raw я остановил свой выбор на последнем. Конвертирую в .tiff, который в дальнейшем довожу в других программах коих очень много. Однако, отмечу, что комп у меня достаточно мощный и поэтому особых проблем с обработкой больших tiff-файлов (~130Mb) у меня не возникает. Силкипикс не юзал, однако прочитав Ваш пост думаю попробовать эту программу в деле.

Подробнее

Неа, не корректно. Её одной из первых тестировали. Цвета не попадают, детализации нет, шумы прут, ДД не регулируется. Эта прога вышла когда ещё EXR небыло, поэтому пытается обрабатывает как RAW s5 pro. А там расположение пикселей иное и алгоритм интерполяции другой. Кропы приводил где-то уже.
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Уважаемый, Юрий, Вы забыли указать еще одну программу, которая достаточно корректно открывает RAFы - это s7raw. Разрешение при открытии 5640х4252. Программа до безобразия проста и не требует инсталляции, при этом достаточно функциональна. По крайней мере, делая выбор между родными конверторами (файнпиксом и гиперутилитой) и s7raw я остановил свой выбор на последнем. Конвертирую в .tiff, который в дальнейшем довожу в других программах коих очень много. Однако, отмечу, что комп у меня достаточно мощный и поэтому особых проблем с обработкой больших tiff-файлов (~130Mb) у меня не возникает. Силкипикс не юзал, однако прочитав Ваш пост думаю попробовать эту программу в деле.

Подробнее

Да, я действительно забыл, хотя сам несколько месяцев назад её немного поюзал. С Силкипиксом не ошибитесь, как некоторые здесь (и я в том числе), скачав дистрибьютив к Фуджи х100 и пробуя Равы. В том дистрибьютиве (или диске ПО, прилагаемого к х100) во первых: идёт версия - 3. 0 (А сегодня 5.0 Pro на подходе), во вторых, она (у меня) не то, что Рав, отказалась открывать вообще любые (и джейпег в том числе) файлы, сделанные (видимо) не х100. Так что лучше скачать последнюю версию программы и попробовать её.
Теперь вот ещё что. После конвертирования Рав-файла разными программами при 100-кратном увеличении текстура пикселей очень разная. В ближайшее время я покажу пример со скриншётами и у вас будет возможность оценить-где лучше. Свой вывод я уже сделал.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Неа, не корректно. Её одной из первых тестировали. Цвета не попадают, детализации нет, шумы прут, ДД не регулируется. Эта прога вышла когда ещё EXR небыло, поэтому пытается обрабатывает как RAW s5 pro.

Подробнее

Поэтому я написал "достаточно корректно" :)
Цвета, шумы можно подправить потом. С детализацией, действительно, не все гладко, но тоже решаемо, так же как и с ДД - "тянется" не плохо.
При этом, не агитирую за s7raw, как за "единственную и незаменимую", однако все же считаю, что как альтернативу громоздкому и не совсем удобному родному софту ее можно использовать.

Цитата:
от: Patternman
А там расположение пикселей иное и алгоритм интерполяции другой. Кропы приводил где-то уже.

Точно не помню, но вроде это Вы советовали изначально "сломать" структуру фуджиной внутрикамерной обработки снимка? Как мне кажется, s7raw в состоянии это сделать, хотя может я ошибаюсь.
Re[xoxom]:
Это структура матрицы, а не внутрикамерной обработки, если речь идет о сырье.
Но разные конвертеры действительно по-разному открывают, так как используют различные алгоритмы деБайера. А что собственно в этой структуре нужно ломать? Ее вроде просто корректно открыть надо и все. Если это нынешняя EXR матрица, то по-другому, чем это предложил производитель, открыть будет сложно. :)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
А что собственно в этой структуре нужно ломать?

что ломать и зачем ломать - вряд ли смогу Вам удобоваримо объяснить, да и надо ли?
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
что ломать и зачем ломать - вряд ли смогу Вам удобоваримо объяснить, да и надо ли?

Если "растягивать" 24 МП файл для просмотра больше 100% на мониторе, структура начинает рассыпаться на единичные пикселы. После "ломки" - интерполируется и тянется как с классического байера.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Если "растягивать" 24 МП файл для просмотра больше 100% на мониторе, структура начинает рассыпаться на единичные пикселы. После "ломки" - интерполируется и тянется как с классического байера.

Подробнее

Спасибо за подсказку, именно это я и имел ввиду. :)
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Если "растягивать" 24 МП файл для просмотра больше 100% на мониторе, структура начинает рассыпаться на единичные пикселы.

Не могу представить ситуаций когда мне потребуется просматривать 24Мп файл в масштабе более 100%.
Что Вы хотите там увидеть?
Re[xoxom]:
Не нужно, я и сам знаю, что из этого получится. Если не нравится структура, то лучше сразу купить другую камеру и не мучать себя и фотографии. :)
Re[Patternman]:
Лучше просматривать в 6 МП, а не в 24 МП. Если все-таки необходимо смотреть 24 МП, то лучше взять ФФ зеркалку, но и там структура не будет идеальной, так как это невозможно в принципе. Поэтому лучше тоже уменьшать до 12-16 МП при просмотре на мониторе. На печати я никаких проблем не замечал, но под микроскопом отпечатки, конечно, не смотрел. :)
Re[Dima I]:
Цитата:
Не нужно, я и сам знаю, что из этого получится. Если не нравится структура, то лучше сразу купить другую камеру и не мучать себя и фотографии. :)

Ваш совет из разряда "лучше быть здоровым и богатым, чем..." :D
Хотя, зачем искать лучше? Фуджи s200exr вполне себе самодостаточная камера и аналогов, способных подменить ее я не вижу. У камеры свой рисунок, она удобна и универсальна. Что касается нравится/не нравится - всё настолько субъективно, что и дискутировать по этому поводу не стоит, ИМХО.
Re[Dima I]:
Добрый вечер участникам форума. Подскажите пожалуйста, как S200 снимать панораму?
Re[Светлана 48]:
Цитата:
от: Светлана 48
Добрый вечер участникам форума. Подскажите пожалуйста, как S200 снимать панораму?

Добрый вечер.
Панорамы на S200 снимаются так-же как и на любую другую камеру --- последовательные снимки с перекрытием 20-30%.
Удобная программа для сборки этих снимков в панораму называется hugin.
Можно даже на полном автомате панорамы собирать, если условия съёмки хорошие были.
Re[Светлана 48]:
Одна из лучших-PTGui PRO. Может работать в автомате. Имеет множество тонких настроек. Дистрибутив есть на рутрекере.
 4 кадра
Re[Светлана 48]:
Цитата:

Светлана, Вы до S200 пользовались Canon?
К сожалению, аналогичного удобного помощника в Фуджи S200 нет. :(

Re[Mikko44]:
Многие программы для сшивки панорам используют одну и ту же базу --- panorama tools, поэтому выбирая тот или иной инструмент Вы по сути выбираете лишь графическую оболочку и цену, которую платите (или не платите) разработчику этой самой оболочки.
Всё вышесказанное относится и к hugin и к ptgui и ко многим аналогичным программам.

Выше я предложил hugin, потому что это СПО, а ещё потому что лично проверил его в деле и остался доволен.
Re[tmch]:
Спасибо большое за ответы. До S200 был фотоаппарат, в котором была функция панорамной съемки. hugin скачала, пробую разобраться.
Да и с S200 только начала разбираться, начинаю получать радость от работы с ней!!!
Re[Dima I]:
Цитата:

Согласен.
Не стоить слишком сильно увлекаться фотоонанизмом. Лучше все-таки больше и лучше снимать...
Возможности для этого камеры дают даже при съемке с разрешением в 6 МП...
Re[Светлана 48]:
Цитата:
hugin скачала, пробую разобраться.

Программа достаточно проста в освоении, но если будут вопросы --- пишите, я постараюсь Вам помочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.