Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Конечно, в первоначальном варианте было лучше. И я только с сырьем работаю и обхожусь без всяких микроконтрастов. Еще никто не жаловался на неестественность, особенно после распечатки. Юрий Терентьев выложил сырье, я его посмотрел. Все отлично выглядит без танцев с бубном. Достаточно стандартной контурной резкости, но можно и вообще без нее. Фотография выглядит мягко и естественно, как и должна. Все будут довольны. А от вашего микроконтраста будет в ужасе 90 % людей, говорю как есть. И работать на низких ИСО надо исключительно с полноразмером, а потом делать ресайз, а не наоборот. Но это так, основы. Но вы можете их игнорировать. Никто не запрещает. :D

Подробнее

Пубертат колбасит? Сочувствую, желаю пережить этот сложный период и не застрять в таком состоянии на всю жизнь. Да поможет Вам Бог.

При чем здесь снимок и оценочные суждения (нравится-не нравится, жалуются - не жалуются... некоторые вообще не снимают и на них тоже не жалуются).

Речь идет о способе повышения микроконтратсности изображения, что и демонстрируется на примере. Ибо первоначально речь шла о "мыльности" объектива s200 и принципиальной невозможности компактов от Фуджи снимать мелкофактурную зелень.
В результате своих "изысканий" пришел к выводу о том, что резкость s200 на месте, а проблемы заключаются в низком микроконтрасте. Низкий микроконтраст в свою очередь является производной 3-х факторов: оптика, размер матрицы, внутрикамерная software обработка....

Поскольку первые 2 фактора изменить невозможно, а альтернативные решения со сменнной оптикой имеют ценовую тенденцию геометрической последовательности (по $50 за каждый дБ микро-контрастности) и физические возможности также весьма ограничены... Программная обработка позволяет извлечь информацию из jpeg. А какую и сколько - каждый решает для себя индивидуально. Что мещает установить прозрачность слоя маски контрастности в значения 1 или 2 (при необходимости изменить тон маски) и проявить фактуру "изначально пластмассовой" кожи?
Или идеально убрать гранулярный шум на iso 6400 и выше без размазывания структуры шумодавом и потери фактуры?

Подобные методы используют при обработке аэро-фото и астро- снимков. Когда наснимамете пейзажей и "наедитесь" вдоволь USM - вспомните про 439 страницу. :D

СтОит зашить подобный адаптивный алгоритм обработки в камеру, обыватели начнут расхваливать параметры оптики и матрицы.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Пубертат колбасит? Сочувствую, желаю пережить этот сложный период и не застрять в таком состоянии на всю жизнь. Да поможет Вам Бог.
\

Зачем взрослый человек переходит на личности?
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Зачем взрослый человек переходит на личности?

:D Хм. Не хотел никого обижать. :( Ибо смысла в этом нет. Стиль общения вызывающе-подростковый, потому и спросил. (Как в еврейском анедоте "...А что, уже и спросить нельзя...."). Да и успешного преодоления проблем пожелал.
Re[Patternman]:
Это просто такой стиль общения. Мы же не на научной конференции. Я очень рад, что такая обработка не зашита ни в одну из существующих камер, потому-что ее бы никто не купил, к сожалению. Я не вижу никаких проблем с микроконтрастом с этого объектива. С других ультразумов или так же, или хуже. Зачем там что-то повышать? Снял сырье и готово. Извиняюсь, если кого-то обидел. Конечно, можно обрабатывать снимок как угодно, но это уже идет художественная, а не техническая обработка, если используются подобные методы. Никакого отношения к техническому качеству снимка такая обработка не имеет. :)
Re[KotLeopold]:
Неужели всё-таки весна?

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Исходный jpeg:  обработанный:

Подробнее

Химия какая-то получилась.
Боюсь представить как это в полноразмере выглядит.
Re[Buscape]:
Точно так же, боятся не надо, так как это стандартная художественная обработка. Просто по случайности она была представлена как техническая обработка с целью улучшения микроконтраста. Что такое химия, я не понял, обычно так называют совсем другие эффекты обработки. :?
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Точно так же, боятся не надо, так как это стандартная художественная обработка. Просто по случайности она была представлена как техническая обработка с целью улучшения микроконтраста. Что такое химия, я не понял, обычно так называют совсем другие эффекты обработки. :?

Подробнее

Лютый шарп, зерно везде, странный контраст + эффект похожий на чрезмерное использование clarity. Картинка выглядит абсолютно неестественно.
Re[Buscape]:
Я уже писал об неестественности автору, за что схлопотал "Пубертат колбасит?". :D
И это не перешарп,алгоритм шарпа имеет другую структуру, это несколько иной фильтр. Автор его уже описывал чуть ранее. Чтобы снять напряжение в обсуждении этого метода обработки фотографии, предлагаю его считать художественным приемом, а не техническим. :)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
предлагаю его считать художественным приемом, а не техническим. :)

Приём то "художественный", вот только изображение перестаёт восприниматься взглядом вообще!
Re[sergion_1979]:
Причина в интенсивности. И этот вопрос не ко мне, а к автору обработки. :)
Нужен совет
Грядет лето,а это значит много солничных дней,это конечно хорошо, но что делать с избытком света.Диофрагму особо не позажимаеш.Exr dr хороший режим,помогает очень,но для сьемки пейзажей как то не очень,со своей вечно f8
И вот я стал перед выбором 1) http://fotax.com.ua/product/tianya-graduated-gray-67mm/
или может 2) http://fotax.com.ua/product/tianya-nd4-67mm-filter
или собрать http://fotax.com.ua/catalog/cokin-system/ помоему это лучший вариант.Намного уневерсальней обычного фильтра,хотябы потому что можно сдвигать зону градуирования и одним стеклом ND4 можно заменить фильтры номер 1 и номер 2.Стекла на эту систему стоят на порядок дешевле,обычных фильтров.Вид конечно необычный,но главное фото.
Что думаете по этому поводу товарищи???
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
Лютый шарп, зерно везде, странный контраст + эффект похожий на чрезмерное использование clarity. Картинка выглядит абсолютно неестественно.

Шарпа там нет совсем. Кадр разбивается на блоки и в каждом блоке устанавливается автоконтрастность. Зерно и вызвано этим. Если объект крупный и однотонный, контрастность всё равно устанавливается максимальной на каждом дискретном участке, например размером в 6х6 пикселей. Любые, даже минимальные изменения в яркости растягиваются (сжимаются) до максимальных и минимальных значений.

Конечно неестественно, это же граничный режим. Применить его сразу ко всему снимку затруднительно по причине несоответствия размеров объектов размерам зон автоконтраста. Поэтому в фотоаппарате это, вероятно, и не появится.
А вот для работы с отдельными фактурными объектами - вполне себе нужная вещь. ИМХО.
Re[KSF]:
Цитата:

от:KSF
Неужели всё-таки весна?

Подробнее

Везет вам :) ,у нас еще ничего подобного не наблюдается :(
фотка
Что скажете по поводу качества?какие будут замечания?
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236

Подробнее

На лицах ребят сильный пересвет, из голов деревья растут.
Ну а с детализацией у двухсотки вообще загадка: иногда нормально получается, а иногда как у Вас.
Я так и не разобрался отчего такое получается.
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236

Фон, фон размазать-бы надо было, получше-бы смотрелось, в т.ч. и деревья.
Re[Zender]:
Цитата:
от: Zender
Фон, фон размазать-бы надо было, получше-бы смотрелось, в т.ч. и деревья.

Да,точно,было бы намного лучше,учту.
Re[pasekovvv]:
Цитата:
от: pasekovvv
olezhek .. сделайте со штатива несколько снимков белого фона .........с разного растояния ----кадров пять , и кадра три с одной точки .

Штатива нет)) фоткнул с рук. Немного синевато вышло - было утром при несильном освещении. После этих фотографий я сбросил настройки и вышел опять сделать фото. В этот раз я снимал RAW+JPEG, хотел узнать, точно ли также видит матрица камеры, или дело в постобработке. Оказалось, что не также. Raw отличается, я закинул фотки в тот же альбом - https://picasaweb.google.com/egwerr/HS10DottedImages .
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Грядет лето,а это значит много солничных дней,это конечно хорошо, но что делать с избытком света.Диофрагму особо не позажимаеш.Exr dr хороший режим,помогает очень,но для сьемки пейзажей как то не очень,со своей вечно f8
И вот я стал перед выбором 1) http://fotax.com.ua/product/tianya-graduated-gray-67mm/
или может 2) http://fotax.com.ua/product/tianya-nd4-67mm-filter
или собрать http://fotax.com.ua/catalog/cokin-system/ помоему это лучший вариант.Намного уневерсальней обычного фильтра,хотябы потому что можно сдвигать зону градуирования и одним стеклом ND4 можно заменить фильтры номер 1 и номер 2.Стекла на эту систему стоят на порядок дешевле,обычных фильтров.Вид конечно необычный,но главное фото.
Что думаете по этому поводу товарищи???

Подробнее

А почему бы вам не посмотреть на этот фильтр (в том же магазине)67 mm, Fader ND фильтр? Просто кокиновским градуированным фильтром вы вряд ли замените 2 фильтра, как вы написали, а вот этим замените несколько ND-фильтров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.