Товарищи, что-то у меня пользовательские с1 и с2 при выключении сбиваются.
Разобрался, надо инструкцию не спросонья читать.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 8761 - 8780
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Спасибо всем, кто ответил.
Я протер объектив, внимательно осмотрел его - ни пылинки, ни развода. Пошел сделал еще пару фоток, все равно точки на фотографиях есть. Фотки выгрузил в тот же альбом - https://picasaweb.google.com/egwerr/HS10DottedImages?feat=directlink
[quot]Всем привет.
Я купил недавно Fuji HS10 и попробовал пофоткать. После переноса фоток на компьютер я заметил, что на фотографиях присутствуют (по всей площади фотографий) странные точки. Я новичок в этом деле, может я как-то намудрил с настройками? Подскажите, пожалуйста, что за точки и как от них избавиться? Видел в интернете много снимков HS10, но на них таких точек не заметил.
[/quot]
Я протер объектив, внимательно осмотрел его - ни пылинки, ни развода. Пошел сделал еще пару фоток, все равно точки на фотографиях есть. Фотки выгрузил в тот же альбом - https://picasaweb.google.com/egwerr/HS10DottedImages?feat=directlink
[quot]Всем привет.
Я купил недавно Fuji HS10 и попробовал пофоткать. После переноса фоток на компьютер я заметил, что на фотографиях присутствуют (по всей площади фотографий) странные точки. Я новичок в этом деле, может я как-то намудрил с настройками? Подскажите, пожалуйста, что за точки и как от них избавиться? Видел в интернете много снимков HS10, но на них таких точек не заметил.
[/quot]
Re[olezhek]:
olezhek .. сделайте со штатива несколько снимков белого фона .........с разного растояния ----кадров пять , и кадра три с одной точки .
Re[pasekovvv]:
В городе Томске в двух магазинах продают S 200 EXR по цене 11990 ,но китайской сборки ,так сказал продавец . Но скорее всего , китайского происхождения полностью. Так что S 200 хватит на всех .......А меня взяло сомнение .......тем более сервиса fuji в городе нет ......
Re[pasekovvv]:
от:pasekovvv
В городе Томске в двух магазинах продают S 200 EXR по цене 11990 ,но китайской сборки ,так сказал продавец . Но скорее всего , китайского происхождения полностью. Так что S 200 хватит на всех .......А меня взяло сомнение .......тем более сервиса fuji в городе нет ......Подробнее
Земляк ^_^
Да успокойтесь со сборкой, они все китайские. Вообще все. Нет японских больше. А Китай - это таки лучше, чем Вьетнам или Филиппины.
Re[Baihu]:
Сборки есть разные: китайские, филиппинские, тайваньские, бразильские...
Вот только привозы сюда, в Россию, осуществляются порой без надлежащих проверок на качество. Так и оказываются тысячи забракованных вещей на прилавке.Кто от этого поимел вы и сами знаете
Вот только привозы сюда, в Россию, осуществляются порой без надлежащих проверок на качество. Так и оказываются тысячи забракованных вещей на прилавке.Кто от этого поимел вы и сами знаете
Re[VeryHard]:
от: VeryHard
Рассказывайте. :) Я думаю, большинству будет интересно.
Исходный jpeg:
обработанный:
как это сделано: 
Использован дополнительный слой "местное выравнивание" из функции Corel photo-paint. Движками регуляторов устанвить "резонанс" выделения объетов. (волосы, листья и т.п.) Обычно от 8 до 18. Это не догма, а простор для творчества.
Прозрачностью слоя установить "вес" слоя контрастности в общем результате. Обычно от 6 - 16. У "медведей" использован лишний верхний слой, чтобы моеньше "тереть", ибо проще протереть "дырку" на медведях чем вытереть всё лишнее на слое с маской контрастности. :D
В приведенном примере использовано 2 таких слоя с разными радиусами. Однотонные объекты желательно "вытереть" ластиком на соответсвующем слое (Смотрите артефакты на белой раме).
Для Фуджей ИМХО Очень важно: предварительно "Сломать jpeg":
1. Увеличиваем изображение на 334%;
2. Применяем медианный фильтр, если (если Corel photo-paint - радиус 3; Corel paint shop photo pro - апертура 9; если Xn View - фильтр "среднее на пересечении" 11.)
3. Уменьшаем до исходного изображения (ну или до 30%).
Прпадают черные точки и пр. "дрянь" типа перешарпа, разрешение не падает, проверял по тестовой таблице разрешения.
Re[pasekovvv]:
от:pasekovvv
В городе Томске в двух магазинах продают S 200 EXR по цене 11990 ,но китайской сборки ,так сказал продавец . Но скорее всего , китайского происхождения полностью. Так что S 200 хватит на всех .......А меня взяло сомнение .......тем более сервиса fuji в городе нет ......Подробнее
Да Китай давно почти всю Расею кормит-поит,полмира обувает-одевает и весь мир снабжает оргтехникой и расходниками.У меня тоже китайская сборка,и я не парюсь.Хватайте,пока ещё есть,цена как в Новосибе,только здесь их уже нет.
Re[KotLeopold]:
Хочу вот что вам показать:
Вот ссылка на мой Рав -файл, оригинал:
http://narod.ru/disk/10321840001/2010_12220051.exe.html
Взяв этот один Рав файл я решил переконвертировать его разными программами и посмотреть: как это будет отражаться на цвете, детализации и др.. Итак:
Фотошоп:

Силкипикс:

Пикаса:

Зонер 13:

Хеликон 5:

Корел Паинт х3:

ACDSe:

Ну и "родной" Фаинпикс:

По моему мнению: лучшие результаты у Файнпикса и Силкипикса.
Вот ссылка на мой Рав -файл, оригинал:
http://narod.ru/disk/10321840001/2010_12220051.exe.html
Взяв этот один Рав файл я решил переконвертировать его разными программами и посмотреть: как это будет отражаться на цвете, детализации и др.. Итак:
Фотошоп:

Силкипикс:

Пикаса:

Зонер 13:

Хеликон 5:

Корел Паинт х3:

ACDSe:

Ну и "родной" Фаинпикс:

По моему мнению: лучшие результаты у Файнпикса и Силкипикса.
Re[Юрий Терентьев]:
Юрию Терентьеву .......Почему не применяете функцию свет-тени в фотошопе , в других программах есть она или нет , не знаю ?
Re[pasekovvv]:
от: pasekovvv
Юрию Терентьеву .......Почему не применяете функцию свет-тени в фотошопе , в других программах есть она или нет , не знаю ?
Я конвертировал "как есть" специально. А так, конечно при редактировании можно всё что хочешь "накрутить".
Re[MND]:
от:MND
S200EXR продолжает радовать ручными настройками. С рук. ISO 100, 5.6, 1/80, максимальный зум. Наругайте если что.Подробнее
Ругать не буду, да я и не компетентна в этом вопросе. Мне нравится. Сама сегодня тоже попробовала, давно мечтала. Правда с рук не получилось... со штативом по двору бегала.
И пара фоток с дневной прогулки.

Re[Patternman]:
Обработанная фотография больше не похожа на снимок, а скорее напоминает художественную работу. Не знаю, в чем смысл мороки с этими слоями, если фото потеряло свою естественность. А художественно-мультяшную обработку можно и так на автомате различными фильтрами накрутить, если есть необходимость получить нереалистичный результат. На листьях и всем остальном ТОЧНО такая же структура как на белой раме и ее отчетливо видно, изображение вполне однородное, после чрезмерного вытирания ластиком будет только хуже.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Обработанная фотография больше не похожа на снимок, а скорее напоминает художественную работу. Не знаю, в чем смысл мороки с этими слоями, если фото потеряло свою естественность. А художественно-мультяшную обработку можно и так на автомате различными фильтрами накрутить, если есть необходимость получить нереалистичный результат. На листьях и всем остальном ТОЧНО такая же структура как на белой раме и ее отчетливо видно, изображение вполне однородное, после чрезмерного вытирания ластиком будет только хуже.Подробнее
А то в первоначальном варианте было очень естественно. Может для пущей естественности "Гауссом" с радиусом этак в 20 пикселей пройтись...
Хотелось бы увидеть Ваш вариант повышения микроконтрасности изображения. Языком - то брякать все мастера. :D
Re[Patternman]:
Конечно, в первоначальном варианте было лучше. И я только с сырьем работаю и обхожусь без всяких микроконтрастов. Еще никто не жаловался на неестественность, особенно после распечатки. Юрий Терентьев выложил сырье, я его посмотрел. Все отлично выглядит без танцев с бубном. Достаточно стандартной контурной резкости, но можно и вообще без нее. Фотография выглядит мягко и естественно, как и должна. Все будут довольны. А от вашего микроконтраста будет в ужасе 90 % людей, говорю как есть. И работать на низких ИСО надо исключительно с полноразмером, а потом делать ресайз, а не наоборот. Но это так, основы. Но вы можете их игнорировать. Никто не запрещает. :D
Re[KotLeopold]:
Тоже погулял, наткнулся на дом лесника

Re[KotLeopold]:
О общих чертах - я доволен камерой. Разумеется, с ней еще разбираться и разбираться, смотреть как и когда что-то получается, заодно читаю тему и отмечаю полезные советы. :)
Re[SHUSTER]:
от:SHUSTER
Сборки есть разные: китайские, филиппинские, тайваньские, бразильские...
Вот только привозы сюда, в Россию, осуществляются порой без надлежащих проверок на качество. Так и оказываются тысячи забракованных вещей на прилавке.Кто от этого поимел вы и сами знаетеПодробнее
Вы про s200 или вообще? На сколько я знаю, то двухсотки есть только китайские.